ID работы: 6909744

Ритуал.

Гет
R
В процессе
516
автор
Размер:
планируется Миди, написано 203 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 209 Отзывы 249 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Нарцисса Малфой шла по коридорам министерства. Вот уже на протяжении десяти лет, раз в полгода, она приходила в ДМП с одной и той же целью, получить разрешение на свидание со своей сестрой Беллатрикс. Каждый раз находился насквозь формальный повод для отказа. Женщина усмехнулась. Для подачи прошения необходимо лично присутствие. Но отказы всегда присылали совой. А иногда даже письма не приходило. Поднявшись на нужный этаж, она отправилась в кабинет указанный дежурным. «Интересно кого сегодня заставили принимать просителей?», Нарцисса искала нужную табличку. Пройдя почти в конец коридора, она села на скамейку возле двери, над которой горел красный огонёк, недавнее нововведение, довольно полезное, хоть и перенятое от маглов. Устроившись поудобней, Нарцисса достала газету, специально взятую на этот случай, и принялась читать очередную статью, посвященную недавнему побегу её кузена. Через пять минут из кабинета вышла грустная молодая пара, а огонёк загорелся зелёным. Свернув газету, женщина вошла в кабинет. — Добрый день, мистер Двен. — С напускным добродушием поздоровалась миссис Малфой. Двен ей никогда не нравился. И дело не в его полукровном происхождении, нет. Она знала немало маглорожденных вызывавших гораздо большее уважение. Каждый раз, когда она общалась с ним, он строил из себя короля. Хоть он никогда не говорил этого напрямую, ему удавалось показать, что и в этот раз прошение не будет удовлетворено. — Добрый, добрый, миссис Малфой. Вы по какому вопросу? — Получить разрешение на посещение моей сестры Беллатрикс Лестрейндж. — Что ж. Вы знаете порядки. Вот бланк заполняйте. — Двен мерзко улыбнулся. Взяв перо Нарцисса начала заполнять графы в бланке. Закончив, она обратилась к Двену. — Прошу выдать мне список разрешённых к передаче вещей. — Зачем? Если вашу просьбу удовлетворят, вам сообщат, что можно, а что нельзя. — Я не уверена, что этот раз будет отличаться от остальных. Поэтому я заранее хочу подать прошение о разрешении передачи. — Ваше право. Служащий открыл ящик стола и достал книгу. Сохраняя на лице всё туже мерзкую улыбку, он протянул её женщине. — Может сразу и бланк вам подать? Малфой кивнула и Двен встал из-за стола, чтобы достать нужную бумагу. В это время открылась дверь. — Я занят, разве не… — Начал было Двен, но тут он увидел входящую. — Госпожа Боунс. Что привело вас сюда? Не ответив ему, Амелия осмотрела кабинет. Посмотрев на Нарциссу она спросила. — Сестру собираешься навестить? — Да. — Она заполнила бланк, мистер Двен? — Да, вот он. Боунс быстро пробежалась глазами, после чего взяла перо, быстро написала два слова и протянула бланк Малфой. Та, прочитав, в неверии переводила взгляд с листа на Боунс и обратно. — Одобрено? — произнесла она дрожащим голосом. — ЧТО?! — Взвизгнул Двен. — Вы не имеете права, это моя… это я… это мне… это… Вы не имеете права!.. — Да вы что? То есть, простой клерк ограничивает обязанности главы отдела? Вам не кажется, что это не в вашей компетенции? — Боунс презрительно посмотрела на удивлённого Двена. После этого она обратилась к Нарциссе. — Скажите, миссис Малфой, были ли сообщены вам сведения, необходимые для заполнения бланка? Хоть раз? — Нет. — Всё ещё ошарашенная разрешением, ответила та. Кивнув, Боунс обратилась к застывшему Двену. — Ты уволен. — ЧТО!!! Я этого так не оставлю! — К вашему сведению, в ДМП достаточно материала, чтобы посадить вас в Азкабан сроком от года. Так что… Изображая обиженную невинность, Двен собрал личные вещи и покинул кабинет. — Мерзкий червь. — Амелия передёрнула плечами. — Ладно, Мордред с ним. Пойдёмте миссис Малфой. — Подожди. Я ещё не готова, я не собрала передачу. — Это понятно. Просто Белла просила передать вам пару просьб. — Да? — Да. Вы же являетесь её юридическим представителем? — Верно. —Беллатрикс Лестрейндж просит о разводе и возвращении девичьей фамилии. — Почему? — Выяснилось, что условия брака противоречат ранее принятым клятвам. Документы готовы, осталась ваша подпись. Женщины вышли из кабинета и отправились в кабинет главы ДМП. Там Нарциссе были вручены нужные бумаги. Прочитав их и убедившись, что всё заполнено правильно, она, однако, не стала их подписывать. — Я с начала должна встретиться с сестрой. Кстати говоря, что ей можно передать? — Ну, запрещено все, что может классифицироваться как оружие, зельеварное оборудование, средства для колдовства, и просто запрещённые предметы, вроде наркотиков или запрещенной литературы. Всё остальное разрешено. Кстати говоря, с этим связана вторая просьба. Белла просила принести книгу… как она сказала… ту в которой было заклинание, с помощью которого мы подглядывали за мужской душевой гриффиндора. Вроде так. Нарцисса удивлённо подняла брови. — Зачем ей она? — Не могу сказать. Список разрешённых продуктов доставят вечером. — Ты же сказала, что на счёт продуктов запретов нет? — Юридических, но не медицинских. Сама должна понимать. — Что верно, то верно. Книгу я добуду сегодня же. Передачу соберу, как прибудет список. — Значит, завтра можно будет отправляться.

***

Беллатрикс недавно вышла из ванны. Она сидела за столом, читая Толкиена, и ждала, пока высохнут волосы. В это момент открылась дверь. Повернув голову Беллатрикс увидела входящую блондинку. Через пару секунд она узнала вошедшую и с радостным криком бросилась её обнимать. — Цисси! — Белла! — А я значит здесь просто так? — вслед за Нарциссой вошла Боунс. — Привет, привет Мели. — Сколько раз я просила не называть меня Мели? А Трикси? Ты прекрасно знаешь, что напоминает это прозвище. — Ладно, не куксись. Каким судьбами? — Не глупи Белла. Я с тобой с самого суда не виделась. Я всё это время подавала прошение на встречу. Всё время отказывали. А тут Боунс самолично одобрила, и я при первой возможности отправилась сюда. — А я, как увидела те баулы, что она собрала тебе в качестве передачи, вызвалась помочь доставить их. Передачу сейчас проверяют, потом её доставят сюда. — Кстати — Нарцисса вспомнила одну из просьб сестры. — Ты правда подаёшь на развод? — Да. — Взгляд невольницы потерял былую весёлость. — Вспомни непреложный обет, который ты дала, когда получила палочку. — Ты про… хранителей? — Да. — Лестрейндж? — Нет, Волан-де-Морт. — Произнесла Боунс. — Понятно. — Кивнула Нарцисса. — Амелия бумаги у тебя? Дай их сюда пожалуйста. Приняв бумаги Малфой начала ставить подписи в нужных местах. После этого она вернула их Амелии. — Книга при вас? — Спросила следящая за всём этим Беллатрикс. Кивнув Нарцисса передала сестре довольно пухлый том. Та начала быстро листать его. — Ага! — Радостно воскликнула, теперь уже, Блэк. — Нашла! Так-так. Женщина начала жадно вчитываться в строчки. Спустя пять минут она с усмешкой произнесла. — Скоро Поттер перестанет быть единственным Поттером. — Белла, оставь книгу, она никуда не денется. Пообщайся с сестрой. Когда в следующий раз удастся? — В этом блоке свидания разрешены раз в месяц. — Амелия Боунс поднялась со стула. — Пойду, потороплю этих лентяев. А ты Белла, действительно пообщайся с сестрой. Более десяти лет не виделись, как ни как. Выходя из камеры, она увидела что Белла действительно отложила книгу. Пройдя пару шагов по коридору, Боунс увидела шатающихся от тяжести сумок стражников. Амелия покачала головой. Сумки были действительно тяжёлые, но она и Нарцисса справлялись с ними не в пример легче этих двух оболтусов. Поравнявшись с начальницей один из них произнёс. — Запрещённых вещей нет. — Хорошо заносите. И ещё, займитесь физической подготовкой. Грюма на вас нет. Женщины оказались сильнее вас. Нет я так этого не оставлю. — Продолжила ворчать она. — Надо снова вводит сдачу еженедельных нормативов для оперативников и ежемесячных для остальных. А то расслабились. Ух сколько полетят со своих тёплых мест. Продолжая бурчать под нос она отправилась камином в ДМП.

***

Амелия зашла в камеру к старой подруге-сопернице. — Привет Белла. Не отрываясь от книги, Белла махнула рукой. Оглядев заключенную Боунс отметила. — У тебя обновка. — Месяц прошёл и Цисси меня снова навестила. Передача правда в это раз была в пару раз меньше. Женщины улыбнулись. — Что выяснила по проблеме Поттера? И что значит фраза: «скоро Поттер перестанет быть последним Поттером»? — Основное, но ещё очень много деталей. — Ну и? — Чтобы избавить Поттера от крестража, ему необходимо заделать ребёнка. — Что? — Именно. Но подойдёт не всякая женщина. Тут много факторов. Например… — Подожди, Белла. — Амелия остановила Беллу жестом. — Остановимся пока на ребёнке. Объясни подробней. Беллатрикс начала искать среди бумаг, разложенных на столе, нужные. — Вот. Я ещё не до конца поняла. С помощью определённого ритуала, крестраж из тела Поттера перейдёт в ребёнка во время зачатия. — А потом можно будет прервать беременность, и крестраж погибнет. — Амелия покивала головой. — Не обязательно. Ты сама понимаешь душа сложная материя. Насколько я поняла, та часть души, что является крестражем, вливается в зарождающуюся душу. В отличии от случая с Поттером, там осколок не имеет ничего общего с душой самого… Гарри, верно? Так вот, в случае с ребёнком, осколок станет частью души. Будет не одна целая душа и одна четвёртая души в одном теле, а одна, целая душа, просто состоять на четверть из души Волан-де-Морта, остальная часть будет оригинальной. — Одна седьмая — Задумчиво произнесла Амелия. — Что? — Не одна четвёртая говорю, а одна седьмая. Шесть крестражей. — Нет, одной седьмой быть не может, душа всегда делится пополам. Поттер последний же. Так это получается? — Беллатрикс подняла глаза подсчитывая. — Одна шестьдесят четвёртая? Да, одна шестьдесят четвертая. Так даже лучше. А если в этом ритуале будет участвовать не одна женщина, а несколько, то ребёнок каждой получит равную часть осколка. То есть величину части оригинальной души можно увеличить почти до полной. — И что в итоге мы получим? Много маленьких Волан-де-Мортов? — Нет, нового Волан-де-Морта мы не получим, даже если ребёнок будет один. Это будет другой человек, с другой душой, выросший в других условиях. Понимаешь? — Вроде бы. — Так. На счёт будущей миссис Поттер. Как я уже сказала, есть много факторов. К примеру, она не должна быть младше самого Поттера, но не слишком старой. Оптимальная возрастная разница в диапазоне от шести до тридцати лет. То есть мы с тобой ещё подходим. Но есть ещё и немало других факторов. Дата рождения, степень родства, чистота крови, рост, вес, размер сисек и жопы. Я тут первично подсчитала, на счёт известных мне женщин. Самые лучшие результаты у Цисси, потом идёт Меда, потом я. С тобой шансы на успех почти нулевые, всего пять из ста. У меня не меньше шестидесяти из ста. У Меды восемьдесят, у Цисси девяносто, но есть два фактора, по одному на каждую, которые делают невозможным их участие в ритуале. Имена этих факторов, Драко и Нимфадора. Рожавшая не подходит. — Так, напиши все эти факторы. Невыразимцы отберут кандидаток. — Есть немало факторов, которые нужно просчитывать лично для каждой. Хотя да это сократит список. Брать можно тех, у кого шансы больше пятидесяти пяти. Сейчас напишу. И ещё. Есть один момент. Для проведения ритуала подойдёт не всякое место. Не должно быть никакой магии, ни от них самих ни снаружи. То есть они не могут использовать ни заклинания ни зелья, и в месте где они будут трахаться, в течении полугода не должно быть не произнесено ни одного заклинания. На парочку нельзя воздействовать, ни какой магией, кроме магии самого ритуала. Как оказалось, Гриммо двенадцать был куплен как раз для этого ритуала. Это потом он стал домом артефактом. — Можно будет провести его в доме его тётки. Абсолютно магловский дом. Правда он там каждое лето живёт. — Почему? — Кровная защита. Кстати, а она не помешает? — Не должна. Я посчитаю, но она может даже помочь. Надо считать. Но это после, сейчас основные факторы напишу. Белла потянула руку к чистому пергаменту. В этот момент открылась дверь, на пороге стояла Нарцисса Малфой. — Цисси? Ты же только вчера приходила. — Сегодня я лишь сопровождающая. Настоящая гостья это… — Нарцисса отошла в сторону. — АНДОРМЕДА!!!!! — Беллатрикс бросилась обнимать вошедшую. — Меда, Меда, Меда! Как я рада тебя видеть! Как там малышка Дора, всё также боится тётю Бебатиск? — Уже давно нет. Какое-то время она скучала по тебе. Сейчас в авроры подалась. — Хм, странно. Ты Белла ты навещала маленькую полукровку и ничего ей не сделала. Ни ей, ни её папаше маглу, ни мамаше предательнице. — Амелия покачала головой. — Ты ли это была, Белла? Или кто-то под обороткой. — Какой бы она не была, она моя племяшка. А как она меня пародировала. Ха-ха-ха. — Беллатрикс громко засмеялась, но вдруг резко остановилась. Серьёзно посмотрев на сестру, она спросила, указывая на неё пальцем. — Дора ведь метаморф, верно? — Да. — День рождения в конце мая? — Да, тридцать первого. В чём дело? Не отвечая, Блэк бросилась обратно за стол, ища таблицу вычислений. Найдя её, она начала что-то быстро строчить на чистом листе. Бормоча под нос. — Тригон воздуха, он огонь, идеальное сочетание. Мутабельный крест. Так-так-так. Ага-ага. Вот. Да ну нафиг. — Что такое? — Первичный подсчёт выдал девяносто девять из ста. Если цифра верна, то второй может стать любая. — О чём вы? — Андромеда переводила взгляд с сестры на Боунс и обратно. Вместо ответа, Беллатрикс открыла книгу на нужной странице и потянула сёстрам. — Они Блэк. — коротко ответила она на предупреждающий взгляд Амелии. Андромеда начала читать. — Крестражи? Но причём тут До?.. А понятно. Некоторое время она, молча, продолжала читать, после чего попросила записи Беллатрикс и снова замолчала на некоторое время. — У тебя здесь пара ошибок в расчётах. — Наконец произнесла она. — Ты неправильно поставила коэффициенты при расчёте пары тригонов огонь-огонь и огонь-воздух. У тебя тут два и десять соответственно, а должно быть четыре и восемь соответственно. То есть у тебя шансы на успех, семьдесят – семьдесят пять. У Доры где-то девяносто пять. — Ты всегда это любила. — Покачала головой Нарцисса. — Это первичные расчёты. Данные ещё могут измениться. Поднявшись, Амелия спросила Беллу. — Когда будет готов список? — Сегодня вечером. Мы с Медой всё перепроверим и составим алгоритм для более точного поиска. Поможешь же Меда? — Ага. Бумаги я занесу, как закончим.

***

— С рождеством Белла. — Амелия устало плюхнулась в недавно принесённое кресло и вытянула ноги. — И тебя тоже. — Изрядно помолодевшая Беллатрикс улыбнулась. — Я конечно не жалуюсь, но почему ты сейчас не дома, а пришла меня навестить. Уже пятый раз на недели. — Сью в школе. Дом пустой, там быть не хочется. Плюс на работе сейчас аврал из-за твоего кузена. — Его ещё не поймали? — Нет. Министр выдернул всех из отпусков, выходных не даёт. А эти идиоты меня достали. Проходу просто не дают. Я сваливаю всё замам, а сама валю сюда отдохнуть. С минуту они молчали. После чего Белла осторожно произнесла. — Отдохнуть? В Азкабан? Через пару секунд они обе сгибались от хохота. От смеха у Амелии выступили слёзы. — Хух. Кому сказать не поверят. — Это точно. Некоторое время они молчали. — О чём задумалась, Амелия? — Об идеологии превосходства чистокровных. Откуда она пошла ещё понять можно. Во времена Слизерина навряд-ли можно было проводить какую-то статистику. Но сейчас ведь доказано, что среднестатистический чистокровный ничем не превосходит среднестатистического маглорожденного. А иногда и уступает. — Честно, не знаю. Откуда берутся маглорождённые, никто не знает. Да и потом... есть же родовые предрасположенности? — Насчёт предрасположенностей, тут всё более менее просто. Вот скажи, что нужно, чтобы хорошо играть на рояле? — Подвижные и гибкие пальцы и кисти. — То есть особое строение вот этого, — Амелия указала на все что выше запястья, — верно? У двух людей с такими руками, вероятней всего родится такой же ребёнок. А почему? Это известно уже давно. Есть такая наука генетика, если хочешь, я принесу тебе учебники. Так вот она это прекрасно объясняет. Так и у магов. Маг и ведьма хороши в трансфигурации, их ребёнок столь же хорош. Зельеваренье требует крепких рук, чувство времени и отличную память, это всё физиология передаётся генетически. Полёты – глазомер и вестибулярный аппрарат. Метаморфизмом владеют, в той или иной степени все маги. Или воспитание или банальная физиология, вот и все истоки предрасположенностей. — А парселтанг? — Тут всё сложнее. Его природа пока толком не изучена. Он не обязательно передаётся по наследству. Герпий Злостный, один из первых змееустов. У него было пять детей, и ни один не владел парселтангом. А Мерлин, тот самый Мерлин, а не его тезка, который учился на слизерине, он ведь маглорождённый, а шпарил на змеином лучше, чем на родном. — Ну да тут, не поспоришь. — Кстати говоря, ответишь на такой вопрос? Что такое магия? Белла удивлённо посмотрела на Амелию. — Ну, магия это… магия. — Ответ средневекового крестьянина. А ведь ты чистокровная волшебница в, Мерлин знает, каком поколении. Ну, так что такое магия? Блэк полчаса молча, думала. — Ничего в голову не идёт. — Она опустила голову. — Один маглорожденный, вместе с отцом физиком, вывел такое определение магии. Магия, это энергия, с помощью которой колдующий влияет на физические свойства объектов и окружающего пространства. Она тесно связана с ноосферой, так называемой, аурой планеты. Мы маги использовали её, не понимая, как она работает и почему, да и не пытались понять, работает и ладно. А опираясь на данную теорию, мы значительно продвинулись в изучении сути магии. Благодаря этим исследованиям, проводимыми в основном маглорожденными, есть шанс лет через пять излечить ликантропию. — Да ладно?! — Да, да. К этому есть все предпосылки. — Но ликанторпию вылечить нельзя, это все знают. — А они этого не знали. И поэтому они смогут найти лечение. Драконью оспу и русалочью чуму они уже победили. Окончательно. — Не может быть! — А происхождение маглорожденных? У сорока пяти процентов населения земли есть так называемый магический ген. Четверть из них – активные или выявленные маги. Остальные просто носители гена. У них он в спящем состоянии. Но при определённых условиях он может активироваться, тогда получается маглорожденный. А может быть и обратный эффект. — Тогда получается сквиб. — Закончила Белла. — Ладно давай о другом. Много осталось осколков Реддла? — Поттер, диадема, медальон, ну и он сам где-то. — Выходит четыре? — Да. Могло остаться три, но некто Р.А.Б. обворовал пещерку раньше. Не знаешь, кто это может быть? — Регулус? Инициалы подходят. Но он бы сказал мне, мы оба Блэки. — Его не спросишь. Он пропал. Наши его не убивали, это точно. Мы все тела опознавали и вносили в специальную картотеку. — У лорда об этом тоже молчали. Р.А.Б.? Кроме Рега никто не вспоминается. Но я мало кого знала. Это мог быть кто угодно. — Скорее всего он был из пожирателей. Записка, шедшая с подделкой, была адресована «темному лорду», а так его называли в основном они. — Согласна. Но из них я знаю только Регулуса, чьи инициалы подходили бы. — Надо проверить эту версию. Женщины ещё долго разговаривали на разные темы.

***

Одним весенним днём к Беллатрикс Блэк в камеру зашла целая делегация из Боунс, Скримджера и Дамблдора. — Мисс Блэк, — произнёс старший волшебник — рад вам сообщить, что мера пресечения в отношении вас изменена на домашний арест. — Правда?! — Правда, Белла, правда. — Улыбнулась подруге Боунс. — Более того есть возможность вообще прекратить уголовное преследование в отношении тебя. — Не будем спешить. — Миролюбиво произнёс Дамблдор. — Надо сначала прибыть в министерство и подписать кое-какие бумаги и пара формальностей. Ваши вещи доставят на Гриммо двенадцать. Не веря своему счастью, Белла вышла из камеры и отправилась в сторону камина. Дрожащей рукой она набрала пороха и бросила себе под ноги. Выйдя из камина в Аврорате, Беллатрикс сделала глубокий вдох. Воздух был здесь совсем другой. — Мисс Блэк, сюда, пожалуйста. Скримджер указал на дверь справа. Зайдя внутрь, Блэк нечего не увидела, комната была абсолютно пустой. — Что это значит? Амелия? Вместо ответа, Дамблдор достал из кармана коробочку. Открыв её, он за цепочку вытянул небольшой медальон. — Вы догадались, что это? — Крестраж Волан-де-Морта. — Верно. Его действительно нашёл и выкрал Регулус. Храбрый, хоть и глупый юноша. Дамблдор прошёл в другой край комнаты. Там он оставил медальон, вернувшись обратно он протянул Беллатрикс палочку. — Грецкий орех и сердечная жила дракона. Двенадцать и три четверти дюйма. Вы знаете что делать. С этими словами он отдал палочку и отошёл в сторону. Беллатрикс не которое время молча смотрела на палочку. После резко направила её на медальон и во всё горло прокричала: — ФИНДФАЕР!!!

***

— Спрашивать, за кого болеешь, нет смысла. — Да, я ведь слизеринка. А ты гриффиндорец. Белла осмотрелась. Давно, очень давно вокруг неё не было стольких людей испытывающих радость. — Рад приветствовать на финальном матче по квиддичу. Выступают гриффиндор и слизерин, составы команд… судья… счёт ноль-ноль. МАТЧ НАЧАЛСЯ!!!!!!!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.