ID работы: 6909768

Будем жить

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они стояли на высоком холме и смотрели в почти прозрачное голубое безоблачное небо. Ничто не нарушало тишину момента, только ветер слегка трепал волосы двух пилотов, забравшихся так далеко от своей базы и на время скрывшихся от повседневных забот и проблем.       Более сухощавый и темноволосый мужчина запрокинул голову, щурясь от яркого солнца.       — Как думаешь, Уэс, эта война когда-нибудь закончится? Мы воюем уже столько лет, а конца и края не видно. Иногда мне кажется, что это навсегда. По крайней мере, на нашем веку ничего не изменится.       Второй пилот, более плотно сбитый и обычно с простодушным выражением лица, сейчас выглядел куда более серьёзно, чем привыкли видеть его сослуживцы. Он положил руку на плечо друга и крепко сжал его.       — Закончится, Ведж. Не сомневайся. Посмотри, какая красота вокруг. Мы просто обязаны дожить до того момента, когда сможем прилететь сюда снова и просто побродить по здешним местам. Просто так, не думая ни о чем.       Антиллес тряхнул длинной челкой.       — Хотел бы я в это верить. Но теперь мы теряем уже и Призраков. Да и мы с тобой не заговорённые.       — Вот затем, чтобы эти мальчишки и девчонки смогли увидеть лучшее будущее, мы с тобой и обязаны жить, дружище. И быть примером для этой малышни.       Ведж задумчиво кивнул.       — Значит, будем жить.       Он ещё какое-то время постоял на холме, а потом резко развернулся и начал спускаться вниз. Туда, где ждали повседневные заботы и обязанности. Но вместе с тем и надежда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.