ID работы: 6910109

Путь монстра - от гоблина к неизвестному!

The Gamer, Re: Monster, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7082
автор
Thorq бета
Yuraqw085 бета
GreyOverLord бета
Размер:
985 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7082 Нравится 3165 Отзывы 1883 В сборник Скачать

Глава 10: Банда неудачников. Финал. (Отредачил)

Настройки текста
      Перемещение в новое тело было обычным, лишь рост оказался слегка повыше. Вот только боль в голове была такой, словно я бухал три дня и три ночи! После чего проснулся, испытывая столь сильный сушняк и головокружение, что лучше бы я продолжил блуждать в духовной форме!       «Оххх, это что… белочка?» — взглянув на дерево, я кое-как смог разглядеть белку, бегущую в свое дупло.       Ох… я уже подумал, что словил какой-то дебафф. Кстати о негативных эффектах, мне стало интересно, какие сейчас у меня статы и навыки, я ведь поменял тело.       «Оценка персонажа!»

Имя — Раса — Хобгоблин-маг Класс — Пожиратель душ Уровень — 10 Опыт — 453/2000 Мана — 400/400 Сила — 15 Ловкость — 17 Выносливость — 17 Интеллект — 40 Дух — 11 Очки характеристик — Навыки: «Я есть гоблин-1», «Оценка-2», «Всеядный-5», «Скрытность-3», «Охотник-3», «Регенерация-1», «Контроль маны-5», «Усиление тела-3», «Ядро малой регенерации маны-2», «Магия земли-1», «Магия лечения-1», «Сопротивление ядам-1», «Сопротивление болезням-1», «Сопротивление боли-1», «Астральные глаза-1», «Пожиратель душ-1», «Инстинкт зверя-1», «Острый нюх-1», «Рывок-1» Эволюция — требование — 15 уровень. Настройки.

      Ох… только взглянув на свою статистику, я почувствовал дикий голод! Словно я прошел эволюцию, только в разы слабее. Голод, как ни странно, был терпим, вот только нарастающий дискомфорт говорит о другом.       «Если я не поем в ближайшее время, я умру от голода!» — так говорит мое сознание, и я не вправе с ним спорить.       Встряхнув головой, я инстинктивно сжал руки и ощутил в своей правой деревянный предмет. Поднеся руку к лицу, я увидел толстую дубину со следами крови. Такой штукой точно можно было пробить череп, а весила она килограмм эдак пять, и это даже не достигая метра в длину.       И я спокойно держал её в своей руке как какую-нибудь палку… Это было отлично! Хотя меня интересовало другое: где гоблин нашел эту дубину?       Так, не время отвлекаться. Пока я осмысливал ситуацию, в лагере давно шел бой! А точнее, избиение младенцев. Лидер бандитов размахивал своим двуручным мечом и сносил людей в стороны. Правда, не знаю, убивал ли он людей или всего лишь калечил? Хотя, судя по его безумному смеху, брызгам крови, так и не скажешь, сдерживал ли он свою силу.       Даже отсюда вижу, как некоторые люди лежат в лужах своей крови, а некоторые и вовсе разрублены на две части. Ну и по мелочи, некоторые стонали, держась за места, где раньше у них были ныне отрубленные конечности.       И такое поведение не могло меня радовать. Сейчас умирает мой опыт и информация! Что очень пагубно… наверное. Если так посудить, будет лучше дождаться, пока лидер выдохнется, а остальные будут просто неспособны дать мне отпор, и тогда я смогу спокойно всех их связать, а некоторых добить — чтобы не мучились. Не из чувства жалости, нет, вовсе не из-за него, просто подохнут зазря, а еще и опыт заберут с собой!       А оно мне надо? Вот именно, что нет, мне нужна сила!       Ладно, продолжу наблюдать за лидером.       Я медленно приближался к их лагерю под покровом ночи. Где-то на деревьях видел часовых, надо бы их под шумок убить, чтобы кипеш не подняли…       …       Пока один хитрый гоблин скрытно пробирался через кусты к дереву, на котором восседал один лучник и он же — часовой, резня продолжалась.       Сам часовой же, не замечая никого, спокойно глядел на битву их босса и сброда, что именуется воинами, и не мог сдержать презрительного фырка.       «Воины, как же» — с ржавыми мечами и без кожаных доспехов? Буквально в одном тряпье, что даже не защитит их от стрел! Без навыков и опыта? И они смеют называть себя воинами? Что за жалкий сброд.       — Ха-ха-ха! Кричите! Кричите! Мне нравится, когда люди стонут от боли! Ха-ха-ха! — хотя лучник мог сказать такое и про своего босса, что сейчас радикально издевался над ранеными, и отбивал вялые атаки еще стоящих на ногах. Сам он носил кожаную броню, покрывающую его грудь, и всё.       Удачная стрела могла прервать его жизнь.       — Да сдохни ты уже! Тварь! — выкрикнул один мужик, что махался с их лидером. Он замахнулся в попытке отрубить тому руку, но получил сильный удар ногой в живот и отлетел на несколько метров, врезавшись в одну палатку и потонув под тканью.       — Ха-ха-ха! Да! Ещё! Нападайте ещё! Иначе никто из вас не выживет к завтрашнему дню! Ха-ха-ха-ха! — засмеялся лидер безумным смехом, хохоча над одним раненым, наступив на его ещё здоровую ногу, тем самым напугав до мокроты в штанах.       *Взмах*       *П-ш-ш-ш-ш* — Лидер быстрым взмахом отрубил этому раненому ногу и оставил после своего удара глубокий след на земле.       — А-а-а! Моя нога! Моя нога! А-а-а-а-а!       — Ха-ха-ха! Да! Кричи громче!!! Ха-ха-ха!       — Получай! Убийца! — пока тот глумился над кричавшим, сзади к нему подобрался один из выживших и замахнулся для удара!       *Вжик*       Но не успел тот даже ударить, как его голова слетела с плеч, а кровь фонтанчиком начала разбрызгиваться во все стороны, обрызгивая и так запачканного в крови лидера.       — Ха-ха-ха! Да! Ещё! Больше крови! — захохотал он безумно и наступил своей ногой на кричащего человека, раздробив тому голову. Из-за чего у лучника пробежали мурашки по спине, а сам он горько вздохнул.       «Снова одноглазый спас своего хозяина. Черт! Тупая шавка, да когда же ты сдохнешь со своим боссом!» — гневно кричал он в своих мыслях, сохраняя невозмутимое лицо.       Это был уже второй отряд, который уничтожал их собственный босс. И Джейк когда-то проходил то же самое, но он смог выжить и получил огромную сумму золотых. А это заставляет людей закрывать глаза на многое, даже на странности босса.       — Молодец, Очко! Не стой в сторонке, присоединись к моему пиру! — широко улыбнулся лидер, оглянувшись через плечо к своей шестерке.       — Нет-нет, босс, как я могу отнимать вашу добычу! — воскликнул тот наигранным возмущением.       — Ммм? И правда, они лишь моя добыча. Ладно, следи, чтобы никто не сбежал! А я наслажусь их страхом! Ха-ха-ха!       — Конечно, босс!       Хоть Джейк и понимал, что это неправильно… Но не мог отрицать того, что в конце этой бойни число претендующих на награду сократится, а это дополнительная прибыль в его карман. Хотя иногда у него появлялось желание пробить голову своему боссу стрелой и забыть всё происходящее, словно страшный сон.       *Шурух*       Задумавшись, он услышал звуки за своей спиной и обернулся…       — Привет! — заговорил улыбающийся гоблин на его языке. Ладно бы только это, но он стоял рядом с ним буквально на расстоянии вытянутой руки и был покрыт кровью с ног до головы.       — Что? — от этого Джейк застыл на месте и не заметил дубину, падающую на его голову.       *Бдам*       Его голова лопнула, как арбуз, забрызгав гоблина кровью и ошметками мозга человека, отчего тот даже горько вздохнул, шипя что-то о своем: «Снова не сдержал свою силу, а ведь хотел лишь оглушить…»

***

      …       Тьфу! Сплюнув попавшие мне в рот мозги, я уныло вознёс руки к небу!       Почему мне так не везёт? Это уже третий по счёту убитый мною часовой! Неужели усиление настолько мощно работает, что ломает черепа людей как орехи? С первым еще ладно, там я усилил себя лишь на 50% и нанес удар дубиной по его голове, и совсем не ожидал, что сломаю ему шею своим ударом и снесу голову! А ведь хотел вырубить, как и второго…       Теперь этот, дохляк… Остался без головы, лишь его челюсть с языком торчат наружу, ну и кровь, конечно, во все стороны хлещет…       Ух, хорошо, что меня не плющит после моего первого убийства, как я думал раньше. Или я такой непробиваемый, что смерть разбойников меня не колышет? Или… у меня просто отсутствуют такие эмоции, как-никак, я — хобгоблин! А они фиг поймешь, что испытывают. Ведь эмоция — это лишь биохимическая реакция тела!       Хорошо, что не упиваюсь этим, и ладно.       Да! Точно! Уж лучше думать так, чем мучить себя после.       Кстати об убийствах. От отряда осталось не так много людей. Сейчас перед моими глазами лидер бандитов схватил человека за голову и медленно потянул ее на себя. Всё это сопровождалось маниакальной улыбкой и хохотом лидера, ну… и криками человека.       Даже отсюда я слышу хруст костей и порванных тканей. А крик мученика… бррр, пробирает до костей, но, как ни странно, я спокойно смотрел на такой жестокий способ убийства! Во мне ничего не колыхнулось! Ни жалости, ни сострадания — просто пустота… и голод…       Точно, я забыл поесть. Вот только… жрать трупы людей? Я не до такой степени скатился, чтобы жрать их! Вдруг они еще и местным аналогом спида болеют? А если я потом заболею? Вы вообще думали о моём здоровье?       Черт, с кем я вообще разговариваю?       А глядя на их трупы… они точно не соблюдали гигиену. Жрать землю вперемешку с потом — это вообще безумие! Уж лучше кролика или хлебушек, чем их…       — Ха-ха-ха! Да! Кровь кипит во мне! Ха-ха-ха!       Так-так, видимо, никого в живых не осталось… Хотя нет, вон некоторые стонут и держатся за свои конечности!       Профукал я свой опыт! Надо быстрей мочить лидера, уж больно он сильный. Только спущусь с дерева.       …       Тем временем лидер бандитов подошел к валяющимся на земле людям и улыбнулся им по-доброму, словно своим детям.       — Так, сейчас мы поиграем с вами в одну игру! Правила таковы: вот этим, — вытащил он серебряную иглу, — я буду тыкать вас, и кто заорет — умрет! Правда, хорошая игра? Ха-ха-ха!       — У-ублюдок! Кха… кха… буль, —задергавшись в спазме, человек попытался вытащить из своего горла клинок.       *Хрясь* — Но лидер не дал тому ничего сделать и наступил на кинжал, пробив ему шею.       — Нет, нет, я не говорил, что вам можно говорить! Это тоже считается за крик! Ха-ха-ха! Что ж, начнем игру! Раз золотой, — указал он пальцем в одного человека, — два золотой, три, это будешь ты! Ха-ха-ха!       Совсем по-детски он подпрыгнул на месте и подошел к человеку, что при его взгляде начал отползать назад.       Первый смертник настолько испугался, что по его щекам потекли слезы, а сам он отрицательно закачал головой.       — Ну-ну, папочка с тобой. Не бойся… — сказал лидер с доброй улыбкой и нежным тоном, после чего схватил ногу смертника и потянул к себе. От чего человек забрыкался и закатил глаза, а после и вовсе вырубился от страха.       Другие, глядя на него, попытались втихую отползти, но внезапно подошедший одноглазый не дал им это сделать.       — Не так быстро, овечки! — усмехнулся он. — Если вы не заорёте в игре, то выживете и получите столько золота, что ваши карманы будут переполнены им! — Воодушевленно заговорил он, глядя на пятерых людей.       Те даже как-то успокоились, услышав про золото, но…       *Вжик*       — А-а-а-а… хххрррр, буль… хррр, — полный боли и агонии крик быстро остудил им головы и напомнил, что золотом не купишь свою жизнь.       — Эх! Я думал, он будет покрепче, ладно! Следующий! Раз золотой, два…       Но не успел он договорить, как из-за одной палатки выпрыгнул хобгоблин и на очень высокой скорости влетел в лидера бандита, сметая его собой в другую палатку.       — Ч-чё?       Люди ошарашенно уставились на место, где раньше стоял их лидер. Они даже не заметили, что произошло, лишь размытая тень проскользнула перед их глазами, а потом лидер исчез.       Даже одноглазый застыл на месте, не понимая, что произошло.       *Шурух-шурух*       Раздались звуки возни, привлекая взгляды людей, а из палатки вышел гоблин, покрытый с ног до головы кровью. В одной руке он держал окровавленную дубину, а в другой голову лидера бандитов.       Что было страшнее: гоблин или ранее безумный лидер, люди не знали, однако побледнели от инстинктивного страха.       — Привет, народ! Сейчас вы соберетесь в кучу, а я вас свяжу и перебинтую ваши раны! — сказал он с доброй улыбкой. — А тебе, одноглазый, я советую сложить оружие и лечь на землю, сведя свои руки за голову. Иначе, вместо башки вашего лидера будет твоя! Всем ясно? — улыбнулся он своими желтыми и немного красными зубами.       Услышав его речь, одноглазый тут же рванул прочь, от чего гоблин недовольно цокнул языком и запустил свою дубину в спину убегающему.       *Бдам-хрусть* — удача, или нечто иное, но дубина настигла убегающего одноглазого и раздробила ему позвоночник. Человек мигом забыл про свою прыть и с криками завалился на землю.       — Вот видите, что бывает с теми, кто не хочет меня слушать! А я ведь говорил… Эх, ладно, чего вы застыли! Шнель-шнель! В кучу собираемся! Во-о-от! Так лучше, а теперь не делаем резких движений, и ты, да, ты, с целыми руками, помоги своим остановить кровь, сдохнут же!       … Спустя некоторое время.       — Ч-что теперь? Г-господин… — спросил самый целый из людей, когда он перевязал раны остальным.       Кстати, тот одноглазый сдох очень быстро, я даже не успел его допросить… Эх, а ведь он, очевидно, знал больше этих недовоинов. Ну да ладно, главное хоть кто-то остался жив.       Тряпкой я смыл с себя кровь и нашел одежду. Правда, одежда оказалась так себе, грубая ткань, но хотя бы сидит на мне как влитая! Сейчас внешне я похож на тех часовых. Капюшон, скрывающий лицо, перчатки на руках, сапоги, грубые штаны и рубаха, а еще жилетка с кармашками. Защиты она не дает, разве что от кинжалов, да и только, но хотя бы что-то.       Теперь по мне и не скажешь, что я какой-то зеленый хобгоблин. Правда, между ног жмет, но это не так страшно и вполне терпимо.       Ах да, ещё я позаимствовал меч лидера бандитов и заимел лук. Хоть и тем и другим я и не умею пользоваться, но не пропадать же добру! К слову, забыл упомянуть: душа лидера бандитов была поглощена мною. Но об этом я скажу потом, сейчас у меня другие интересы.       — Для начала — где это мы?       — Г-господин? — неуверенно переспросил меня пленник.       — Ну, что это за лес, да и королевство какое?       — Э-это… лес… обычный, нет у него названия. Мы еще называем его диким, так как находимся мы сейчас в приграничных землях, далеко от деревень или города… господин.       — Вот как… Ладно, кто людьми-то правит?       — Э-э-э, простите?       — Король кто, говорю?       — Дык, человек… а… имя его не знаем, господин.       …       — Ха-а-а, ладно… рассказывайте всё, что знаете об этом мире, иначе получите кинжал в жопу! Вы ведь не хотите кинжал в жопу, я прав?       Те активно закивали головами, даже слишком, и полился поток информации.       Для начала могу сказать — Земля круглая. И сейчас мы находимся… в королевстве людей — Дистан, рядом с эльфами. Многочисленные расы людей и нелюдей, и всё по списку. Вроде так. Ещё я узнал, что в мире есть боги, ну, как узнал, я это давно знал, но убедиться стоило. В их честь также есть храмы, их не так много, но первые два стоит упомянуть.       Первый: Храм Матери Земли — местные целители, те же жрицы с чудом. В основном лечат всех, за деньги или нет — не знаю, но с гильдией авантюристов сотрудничают. Имя богини — Аква.       И второй: Храм Света и Порядка — это местный суд, где решают споры людей/людоящеров/эльфов/дварфов. Короче, во имя богини! Правосудие и по списку дальше. Имя богини — Айлура.       Честно, никогда не понимал религию! Особенно в своем мире, а тут вообще — хрен поймешь! Но боги есть, да и чудо, как называют местные паранормальные способности, тоже имеется. Правда, как работает это чудо, для меня остаётся темной пещерой.       И все они противостоят демонам и местным монстрам, мутантам и кому-то еще. Основные силы нечисти — это гоблины, огры, тролли и демоны. Ну и по мелочи, местная фауна, типа тех же волков.       У меня даже догадка появилась, откуда взялись гоблины! Каждый ОЯШ, что терпит и соблюдает целибат, выпускает особую энергию в магические миры, которая вскоре воплощается в «гоблина»! Таким образом, их тайные пороки воплощаются в другом мире! Так что, либо убей ОЯШа, либо смирись, что в каком-то магическом мире гоблины захватили весь мир! Ха-ха! Я… черт, я воплощение похоти? Лучше не думать об этом…       Также в мире есть классовое разделение в обществе. Есть дворяне — местная высшая знать, купцы, авантюристы и обычный народ. Я молчу про королей, это уже и так ясно.       Про политику мира они ничего не знали, но рабство в мире присутствует.       С валютой стандарт — одна монета из белого золота — сто золотых. Один золотой — сто серебряных. Один серебряный — сто медяков. И самое редкое, кристалл бога — тысяча белых золотых.       Ах да, гильдия авантюристов. Место, где люди берут квесты. С системой тринадцати рангов:       1. Адамантовый. Невероятно редкий. Лишь несколько людей за всю историю достигли этого ранга. Лучше даже не думать о его достижении.       2. Орихалковый.       3. Мифриловый.       4. Платиновый.       5. Золотой.       6. Серебряный. Этим рангом обладают только самые талантливые члены гильдии, присуждение же ранга основывается на их способностях и степени доверия, которое они заработали. Они правда что-то с чем-то!       7. Медный.       8. Рубиновый.       9. Изумрудный.       10. Сапфировый. Это средний ранг. Немногие его достигают.       11. Стальной.       12. Обсидиановый.       13. Фарфоровый. Это новички. Им невероятно приятно быть в самой гуще опасности.       Ну и сложность заданий.       F Класс: — справятся люди, умело обращающиеся с оружием и способные противостоять монстрам.       E Класс: — монстры, которые не могут быть убиты нетренированными людьми.       D Класс: — работа, предназначенная солдатам-ветеранам или опытным авантюристам.       Три сложности, есть и дальше, но разбойники о них уже не знали. Чудо, что мне вообще попались смышлёные парни.       Увы, как поднимать ранг, никто из пленников не знал, ибо они были бандитами уничтоженной деревни, которую оккупировали ранее. Расспрос про цель их задания тоже ничего не дал. Они просто убивали тех, на кого укажут пальцем. А вся информация была лишь у лидера и одноглазого…       «А-а-а-а! Так и знал, что надо было его оглушить, а не рубить его голову и поглощать душу!» — мысленно я схватился за волосы, но внешне остался таким же невозмутимым.       Ладно, узнал я всё, что хотел, пора и долг знать.       — Вы хорошо поработали! А теперь — прощайте.       — Ч-чт…       *Хрясь*       Удар дубиной по голове убил несчастного разбойника, подарив мне 70 опыта.       — Т-ты же об…       *Хрясь*       — Не-е-ет…       *Хрясь*       — Н-не надо! П-прошу!       *Хрясь*       — П-ПРОШУ! Н-не убивайте! Я-я буду служить вам! Только не убивайте! Прошу-у-у!!! — отчаянно зарыдал бандит, ударившись лбом об землю.       Э-э, нет, братишка. Будь ты смазливой тянкой, я бы подумал, но ты ведь мужик, и должен понимать, что я по девочкам? Да и второй раз на меня такой трюк не подействует.       *Хрясь*       — Ничего личного, но вы видели мою внешность. Да и халявные 350 опыта на дороге не валяются. Пф! Кому я это вообще говорю, пора проведать свой сюрприз! На мне ведь нет крови? Не хотелось бы её пугать. Вроде нет…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.