ID работы: 6910109

Путь монстра - от гоблина к неизвестному!

The Gamer, Re: Monster, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
7096
автор
Thorq бета
Yuraqw085 бета
GreyOverLord бета
Размер:
985 страниц, 186 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7096 Нравится 3167 Отзывы 1887 В сборник Скачать

Глава 21: ...... (Отредачил)

Настройки текста
      Мне было прекрасно видно как Аквина боролась с желанием повиснуть у меня на шее, но, учитывая мой внешний вид, да и толпу позади меня, она быстро взяла себя в руки и перевела своё внимание на девушек. Её взгляд — полный жалости по отношению к девушкам — выдавал беспокойство. Но Аквина не спешила бежать и успокаивать, ни их, ни даже стоящую рядом новенькую эльфийку — лишь смотрела на неё так же как и на других, сожалеющим взглядом.       Горько улыбнувшись, она посмотрела на меня вновь, и немного сморщила носик.       — Ариэн-сама, вам бы стоило помыться, иначе привлечёте запахом крови местных хищников.       — О-оо, ты, как и всегда, права, — осмотрев себя, произнёс я со смешком, — гоблинов оказалось немного больше, чем мы рассчитывали.       Аквина ничего не произнесла — лишь кивнула с видом «расскажешь потом» и мы, в тишине, под солнцем, палящим головы, удалились от пещеры на безопасное расстояние. В процессе перехода, Эльвина удивила меня своим поступком. Тот двуручный меч, что я оставил в теле жиробаса, теперь был в её руках. Меч был немного очищен от крови и жира, и она преподнесла его мне, со словами: «Хоть этот клинок и не мой, я преподношу его, как и мою жизнь, вам!» — выдала она, передавая мне в руки меч. При этом её вид и был весь из себя такой важный и серьёзный, но уголки губ подёргивались в попытке скрыть наползающую на лицо улыбку, с блеском в глазах непонятного предвкушения.       Охх, «какие слова» я только что услышал. Хорошо, что Аквина шла впереди всего нашего конвоя, и не слышала «этих слов». Но, по-видимому, заметила странные действия новой спутницы, иначе как объяснить этот взгляд, полный подозрений, прошедшийся по бюсту Эльвины, после которого она взглянула на свой и «почему-то» покраснела? Всё это не укрылось от моих цепких глаз.       В то же время, идущая рядом, вторая, новенькая эльфийка, продолжала цепляться за мою окровавленную жилетку и шла слева от меня.       Я попросил Эльвину придержать этот меч при себе, заодно выслушал краткую историю её жизни, благодаря чему узнал, что она мечница. И, судя по всему, двуручный меч был для неё не нов в обращении. Девушка оставила его без лишних вопросов, а вот последовавшие слова вновь удивили меня.       — Вы не разочаруетесь во мне, господин Ариэн! Я не дам вашим врагам и шанса на победу! — сказала она с блеском в глазах и с радостной улыбкой. Далее, уверенно держа одной рукой меч, словно тот и не доставлял ей неудобств, с умопомрачительной скоростью сделала показательный взмах мечом по воздуху, а на пеньке, в метре от девушки, образовалась неглубокая борозда. Если бы не бандана, моя челюсть точно бы упала. И как такую воительницу смогли скрутить?       Я, конечно, понимаю — толпою мочат и льва — что гоблины могут любого завалить мясом, хотя каждого в отдельности можно разделить на две половинки одним движением меча, а иногда и по двое-трое за удар. Но при таком положении мёртвых гоблинов будет очень много! — и я даже не уверен, что по окончанию «такого» «боя», кто-нибудь из них да останется…       Но… это лишь мои предположения, где противники — обычные гоблины с дерьмом вместо оружия в руках. Есть ведь и хобы, и чемпионы, и шаманы, а они посильнее и умнее будут обычных гоблинов…       И вот такая вот воительница оказалась в пещере… она точно наивная дурочка?       — Хм, Эльвина, а как ты оказалась в пещере? — задал я интересующий меня вопрос, от чего девушка сбилась с дыхания — будто поперхнулась воздухом — и понурила плечи.       — Я… устала… — выдало это чудо с красным от смущения лицом, отводя в сторону взгляд, видимо, стесняясь смотреть мне в глаза.       — Н-но вы не волнуйтесь! Т-тогда это вышло случайно! Я не могла выспаться… и… вот… — добавила она, заканчивая совсем тихим голосом бубня себе под нос.       Даже идущая рядом новенькая навострила свои ушки и слабо улыбнулась, придерживаясь за край моей жилетки.       Ну что ж, я удовлетворил свое любопытство. И видимо… мне придётся забыть о своём мече на… — вновь бросаю взгляд на девушку и её крепкую хватку на оружии — некоторое время… наверное, может быть…       По правде говоря, мне стало жутко интересно узнать какой у неё уровень владения мечом, да и за время нашей ходьбы, шкала маны уже полностью восстановилась.       «Оценка»

*Оценка — успех -45МП*

*Дзиньк*

Навык оценки повышен.

Эльвина Августерия — гений мечник. Уровень опасности — высокий! Отношение к вам: Восхищение, [?], [?]… Владение мечами — 13, [?], [?]… Сила — C+ Ловкость — B+ Выносливость — D+ Интеллект — C+

      Разинув рот от удивления, я таращился на полупрозрачное окно несколько минут. На автомате делая шаги, я одновременно удивлялся полученным данным. Идущая и что-то напевающая Эльвина, посматривающая во все стороны, не могла меня отвлечь своим пением.       Неприятные ощущения от одежды, пропитавшейся кровью, на теле, и огромное желание помыться — ушли на второй план.       Понял я не так уж много. Гений мечник — тут всё говорит само за себя, пояснений не требуется. Как и «Отношение к вам: Восхищение» — её отношение ко мне (вот только вопросы напрягают). А вот её физические показатели с интеллектом… были тайной покрытой мраком. Может, если я проверю всех остальных, включая девушек позади меня, то пойму что-нибудь, да и оценку может подниму?       Решено — первой будет идущая рядом эльфийка.       «Оценка»

*Оценка — успех -40МП* Виви Лавенрс — маг[?] Уровень опасности — высокий! Отношение к вам: Сильная благодарность — спаситель, [?], [?]… [?], [?], [?]… Сила — D+ Ловкость — B+ Выносливость — D+ Интеллект — A+

      Хе-е… чувствую себя букашкой. Обе, если судить по уровню опасности, сильнее меня… Так ещё и почти полностью неизвестна…       Такс… глянем на обычную девку позади меня.       «Оценка»

*Оценка — успех -40МП* Кара — деревенская девка Уровень опасности — очень низкий! Отношение к вам: — Уборка — 4, Фермерство — 5 Сила — D+ Ловкость — D Выносливость — D Интеллект — C

      Вот тут меня отпустило. Не все люди обладают невероятным талантом и не такие уж они опасные. Появилась мысль проверить информацию и о себе, пусть было жалко тратить силы, но узнать всё-таки надо…

*Оценка — провал -40МП*

      Чего я ещё ожидал?       Э-э-х-х, может чужие навыки смогу проверить? Тогда попробую проверить навык «Фермерство».

*Оценка — невозможно проверить чужой навык -40МП*

      …       — Кххмем… — воздух так и застрял в горле, от чего, кашлянув, я постучал себя в грудь, привлекая тем самым внимание.       — Что-то случилось, господин Ариэн? — с волнением спросила Эльвина, поглядывая через плечо.       — Нет, ничего. Кхм, точно! — глянув мельком на мини карту, я отметил что мы недалеко от ручья. В принципе, я мог бы отойти на полчаса, да и девушки успеют отдохнуть.       — Я тут подумал… Мне надо отлучиться ненадолго… — выдал я, но, заметив желание Эльвины пойти со мной, добавил: — Одному, да и не стоит оставлять девушек одних. Моя подруга, — взгляд на Аквину, — хоть и хорошая лучница, но лук и стрелы, скажем так, неважного качества, одной ей будет сложно… — добавил я под конец.       Я был бы не против компании девушки, что потёрла бы мне спину… ну, а там, глядишь — чего побольше перепало бы, но сейчас могу и потерпеть. Да и мои, так сказать, обстоятельства, вынуждают пойти одному.       — Н-но, господин! Это опасно! — возразила Эльвина, нервно сжимая рукоять меча.       — Ничего не знаю… Эй, чего ты? — я попытался отойти в сторону игнорируя взгляды Эльвины, которая всё же не пошла следом, но за мной увязалась новенькая, всё также держась за жилетку.       Вот проблемная эльфийка… Не хватало мне ещё и тебя уговаривать.       — Кхм… эм, не могла бы ты отпустить меня? — попытался я тактично вразумить её, на что получил отрицательное покачивание головкой.       И что же мне делать с тобой? Может…       Потянувшись к ней рукой и заставляю вздрогнуть эльфийку, но она не отстранилась. Когда же моя ладонь легла ей на макушку и потрепала её синие волосы, то и вовсе сжала свою руку сильнее, чуть было не прижалась ко мне плотнее.       Помогла спохватившаяся Эльвина — не дала той прижаться, крепко схватив за плечи.       Эльфийка опять вздрогнула, а после, испуганно обернулась к Эльвине, что нежно улыбалась эльфе с пониманием на лице.       Казалось, будто они общались через взгляд… Но главное… меня робко отпустили. Я снова был свободен! Быстро подбежав к Акви, предупредил ту о привале и сказав напоследок, что мне надо отлучиться по «важным делам».       Аквина, конечно, вызвалась пойти со мной, но получила такой же отказ, как и Эльвина. Девушка, несмотря на это, не расстроилась и, по окончанию моей речи, со всей серьезностью кивнула. Да и в самом деле, опасно было оставлять других девушек без присмотра, она и сама это прекрасно понимала.       Мне наконец удалось улизнуть. Прежде всего, убедившись, что меня не видно за кустами и деревьями, присел на корточки и снял с себя бандану, ощутив приятный запах свежего лесного воздуха.       «Наконец-то… Свежий воздух…» — с этими мыслями я двинулся к ручью. Даже, можно сказать, небольшая речка, а не ручей на всех парах.

***

      Чистота — залог здоровья! Можно было бы воскликнуть этот старый девиз, не будь моя одежда промокшей… Зато чистая. Закончив с вещами, тщательно помыл уже себя во всех местах, соскребая песком со дна ручья с себя кровь и грязь. Правда водичка оказалась холодноватой, но мне было и так нормально.       Впервые за новую жизнь увидел своё лицо и… не сказал бы что так уж похож на гоблина. Хе-хе. За всю свою новую, гоблинскую, жизнь, мне только сейчас удалось рассмотреть себя. Если сравнить меня и других гоблинов, то отличий много. У меня нет наростов на лице, нос лишь немного длинноват, но не более, голова не напоминает обтянутый кожей череп с мелкими рожками, как у некоторых гоблинов и их подвидов. И даже чёрные волосы есть, правда совсем короткие, словно только что побрился на лысо. А уши — они стали напоминать скорей эльфийские, как у Аквины, только покороче, словно я метис человека и эльфа. Если так подумать… кое-что припомнить… то я очень смахиваю своим видом на Халка — только не такой мускулистый и красивый.       Можно с уверенностью сказать — я точно не гоблин… У меня вполне «милое» подростковое лицо, мне даже не дать больше двадцати. Если бы только не зелёная кожа, немного желтоватые зубы и глаза с горизонтальным черным зрачком — обычный парень. Зубы… хотя бы человеческие… поправка, есть парочка мелких клыков, на человеческие ну никак не тянущие — до этого мною незамеченные. Или я просто не обращал на это внимание? Кстати, почему у всех девушек, когда они улыбались, ровные белые зубы? Снова магия?!       Не знаю… но надо спросить у Аквины… Хотя… магия — штука такая… как-то воздействует на тело носителя на подсознательном уровне? Или всё-таки заклинание? А может, вообще, у них у всех от природы зубы такие белоснежные и ровные? А мне так можно?       Моё тело… ух… обычное, почти человеческое. В наличии поджарые мышцы на руках-ногах и пресс с небольшими кубиками. Такой жилистый зеленый человек… с глазами, носом, ладно, и ушами — гоблина.       Как бы меня не приняли за недопродукт гоблинской оргии, с таким-то внешним видом.       По возрасту я смахивал на подростка… не на мужика (хотя член побольше будет подростково-юношеского). Наверное, даже, можно снимать капюшон… Нет, риск слишком велик. Будь я уверен, что меня не прихлопнут мои же подруги — по случайности ли, снял бы… а так… Воображение подкинуло картину:       Выходит из-за деревьев с кустами зеленый человечек, в одежде похожей на ту, что была на Ариэне, машет ручкой, хочет слово сказать…       Как вдруг получает стрелу в плечо, чудом увернувшись — а так, упал бы со стрелой во лбу. Хочет что-то крикнуть… но тут, Эльвина взмахивает мечом и… и нет его… конец фильма.       Помотал головой, сбрасывая наваждение. Ну, а что? Зеленый? Зеленый. Верный признак гоблина… Да и, например, про тех же огров/орков забывать не стоит — те, тоже, вроде… на человека похожи, в детстве и пока не вырастут. Я уже молчу о других монстрах, а их, вроде, больше пятидесяти тысяч?       Э-эх… демоны… Про них тоже не стоит забывать — меня могут принять и за одного из них, а отношение у них с другими расами не очень хорошие. Проблема.       В итоге, сам себя запутав… решил ничего не менять — уж лучше продолжать скрывать своё лицо и думать, как решать проблему дальше, ища выходы из моего положения…       Ну, смыл с себя кровь с грязью и то ладно… Даже потратил немного магии на огонёк — попытавшись высушить одежду. В связи с чем, чуть было не лишился её во время сушки, благо успел своевременно устранить опасность, теперь она, всего лишь чуток подгорела и грязновата — что не приносит мне никакого дискомфорта.       — Ух-х, свежесть морозного утра неплохо бодрит!       Посмотрев, напоследок, на солнышко и чистое небо без облачков, я натянул на голову капюшон и бандану, двинулся обратно к своей группе.       Пора задуматься, что конкретно делать с плодами в животах девушек.       Первое, что приходит на ум — это воздействовать на зародыш-эмбрион магией. Эффект — неизвестный. Я не знаю, что будет, если использовать магию на зародыш гоблина, но, если сделать допущение, что магия в таком возрасте противопоказана, можно таким способом, думаю, вызвать выкидыш. Или… в худшем случае — девушка просто лопнет из-за побочных эффектов.       Тяжело быть магом самоучкой… особенно, когда ты не видишь эту самую ману и не чувствуешь её.       Второе — воздействовать уже лечебной магией, с целью ускорения роста плода. И будет мне опыт… правда, риск при этом навредить девушке, вплоть до летального исхода, тоже присутствует.       Тц, ничего больше не приходит на ум. Осталась ещё только одна надежда — Аквина. Она точно должна больше меня смыслить в этом деле, как-никак — занималась лечением.       С такими мыслями я и дошёл до места привала. Не спешу показываться, скрываюсь в кустах и вижу — троица девушек обедает жареным кроликом. Когда только успели?       Смотря на них, я даже умилился — Аквина с Эльвиной о чем-то весело болтали. Немного в стороне от них сидели девушки-куклы — ну, ладно, с ними всё понятно.       Зато новенькая перестала походить на полуживую и теперь уплетала за обе щёчки мяско и с натугой криво улыбалась — видно, что ей трудно, когда к ней обращались девушки.       …       «Как беззаботно» — было подумал я, но Аквина как-то заметила меня в кустах и пригласила, помахав рукой.       Даже скрытность не помогла. Понятно, откуда проистекает их беззаботность…       — Ариэн-сама! Присаживайтесь! Мы и вам оставили! — улыбнулась Аквина, как и другие две девушки. Даже новенькая, заметив меня, улыбнулась счастливой улыбкой.       Вот же! Не думал, что она так быстро начнёт поправляться, после всего того, что с ней случилось. Стоило накормить, дать пообщаться с другими девушками — как уже пошла на поправку. Про остальных такого не скажешь… Ладно, она вроде как маг и сравнивать её с деревенскими глупо.       По-видимому сильная воля и закалённый — скорей всего в нудных тренировках дара — характер. Да и не стоит забывать то, что она эльфийка, вполне возможно, что она много старше меня. А ведь Аквине тоже…       *Шурух* — выхожу из кустов, поднимаю на миг в приветствие руку и подхожу к костру. С сожалением взглянул на протянутую крольчатнику на прутике. Было жалко, очень… жрать сырую пищу, конечно, было не то чтобы слишком уж противно… но, видя перед собой жареную ЕДУ, слюнки так и текут! А запах… чёрт, ща заплачу от несправедливости!       — Ариэн-сама, что-то не так? — заметив то ли моё состояние, то ли ещё что, произнесла Аквина. Она с волнением встала и обеспокоенно добавила:       — Если вы волнуетесь насчёт моих навыков готовки и моего пристрастия к мясу…       То есть… что?       — Господин Ариэн! Готовка Аквины-доно просто потрясающая! — заступилась за… подругу? Эльвина. Оставил их на полчаса, а уже сдружились? Или мне кажется? Так или иначе что-то молчание моё затягивается, вон, уже поглядывают на меня со всё возрастающим беспокойством…       — Ум… вкусно — выдала новенькая, тихим и спокойным голоском, чем отвлекла девушек, заставив тех прыснуть от смешков.       — Хи-хи-хи, — чему-то смеялась Аквина с Эльвиной, глядя на недоуменное выражение лица новенькой эльфийки, та быстро спрятала свою растерянность за прядью длинных синих волос.       Даже мне, глядя на девчонок, стало… уютно на душе? Глядя на их естественные радостные улыбки, что-то во мне откликнулось, разливаясь «чувством тепла». *Дзиьнк*

Скрытый квест выполнен! Награда: магический взгляд. Гарем.

Эээ? Что ещё за секретный квест! Аауч! В глазах покалывает…       — Ариэн-сама! — панически, со страхом в голосе воскликнула Аквина, смотря на меня. Чёрт… нормально ничего не вижу… *Дзиньк*

Навык инстинкт зверя повышен.

      Моё очко непроизвольно сжалось, по спине прошёлся холодок, как тогда, при первой засаде гоблинов…       — ФУЛЬФЫ ПРИБЛИЖАЮТСЯ!       Не успел я что-либо сделать, как Эльвина подскочила с места и схватилась за меч обеими руками.       — АУууу!.. — послышался вой, а следом и грозный рык. А после и жалобный скулёж — сразу с ним пришло понимание, что это, скорей всего, Аквина выпустила стрелу по… судя по вою… волку. Судя по звуку треньканья тетивы — продолжала стрелять.       — Не дайте им приблизиться! — командным голосом крикнула эльфийка-лучница.       Но я даже не мог разобрать что происходит, из-за жгучей боли в глазах и размытой картинки перед ними… Буквально ослеп — так ещё и непонятные синие линии повсюду замельтешили перед взором. Понять где-кто, в такой ситуации, было сложно — лишь слух остался при мне…       — Гррра! — раздалось рычание где-то сбоку.       Повернувшись в сторону звука, я заметил только — вместе с синими линиями в нём — размытое серое пятно, и оно бежало на меня… или нас.       Любоваться некогда, используя шаблон огненного шарика, усиленный тремя рунами, без слов запускаю его в волка и в ответ слышу скулеж. А через мгновенье и вовсе — захлёбывающийся вой боли, что довольно быстро затих. В нос шибает запахом горелого мяса и шерсти.

Опыт +100

      — Эль, не дай им подобраться к нам! Ар, твои двое сбоку!       — Поняла! *Вжих* — раздалось в стороне, последовал очередной скулёж волка.       Вот только… двое сбоку?       Оглядываюсь по сторонам… вижу два серых пятна что быстро ко мне движутся — второй огненный шар и не успеваю порадоваться последовавшему визгу, как в выставленную руку вцепились чьи-то клыки.       Непроизвольно с губ срывается стон. Больно… Но в сравнении с болью от укуса людоеда слабовато.       Свободной рукой бью вцепившегося волка, но тот упорно продолжает цепляться, а теперь и вовсе пытается свалить на землю…       — Господин! — не успел волк меня опрокинуть, как был обезглавлен. — Господин, вставайте! Их осталось мало! — выкрикнула Эльвина, а после её силуэт исчез из моего поля зрения.       Сжав зубы от ноющей боли в руке, я обернулся в сторону звуков боя и заметил, как серые пятна устремились обратно в лес.       — Ух, это было близко… — пробормотал я, потирая свои глаза, ожидая увидеть… просто нормально видеть, но ничего не изменилось.       В итоге — я притворился что вижу, сориентировавшись на голоса девчонок. После, раздался взволнованный, полный раскаяния, голос Эльвины — что быстро приблизилась ко мне и схватила за раненую руку. Вместе с ней подошла и Аквина.       — Простите, господин, я…       — Нет, ничего. Ты не виновата, — не дал я ей закончить.       — Да и рана пустяковая, рукав не дал волку ранить меня… — соврал я, одновременно чувствуя горячую кровь, что ещё чуть-чуть, и начнет стекать и капать, под силой притяжения, вниз. Ух, тогда мне точно придётся…       — Н-но!       — Эльвина, Ариэн-сама же сказал, что не стоит беспокоиться!       — П-простите… хе-хе…       — Кровь… я чувствую запах крови… — тихий, полный подозрения голос раздался сбоку.       — Ч-что! Так Ариэн-сама ранен?       *Нюх-нюх* — Да, у него рана. Я чувствую её… отчетливо.       — Ах! Ариэн-сама! Нужно срочно перевязать вашу руку! — ко мне вплотную подошла Аквина и собралась оголить мне рукав. А я схватил её в объятья.       — Э-ээ? Ариэн-сама?       — Ничего, я ведь маг и могу быстро излечить себя.       — Н-но, вы ведь использовали заклинания и вам нужно отдохнуть, — попыталась она убедить меня, плотнее прижимаясь и одновременно пытаясь помочь с раной.       Как сложно. Как бы, увидав мою кожу, вы не грохнули меня на месте… Хе. Хотя… насчёт Эльвины не уверен, она вроде как… мне обязана. Да и все тут мне должны, неужели после всего произошедшего, они попытаются меня убить, только узнав о моей «нечеловеческой природе»?       — Господин Ариэн! Аквина-доно права. Вам не стоит тратить свои силы, ведь рану можно перевязать! — встала на её сторону Эльвина.       — Ну же Виви, а ты чего стоишь и молчишь! — добавила она, прижавшись к моей спине.       — Ум… рану… перевязать…       Чёрт… не верю я в хороший конец… особенно в свой… Я ведь даже сбежать теперь не смогу. Со всех сторон зажали. И так крепко держат, даже не двинуться.       Всё больше и больше, девушки настаивали на перевязке и мои отговорки всё никак не помогали их переубедить. Предательское воображение даже показало мне, как меня будут… насиловать?       Мирно уйти или сбежать мне не дадут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.