ID работы: 6910238

Ледяной монстр

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ледяной монстр… Это ужасное создание тьмы, имевшее вместо теплой плоти — легкую изморозь, а вместо горячей пульсирующей крови — кристально чистый лед. Одно их неосторожное прикосновение навсегда заковывает жертву в снежный саркофаг, а обыкновенные безобидные объятия — мучительно убивает живых существ. Там, где ступает нога монстра, земляная поверхность обращалась в белоснежный покров, губя под собою красочные цветы и травы, а воздух становился морозно обжигающим, проникнув внутрь бедных людей, наполнял их души отчаянием и пустотой. Ледяным монстром мог стать и обыкновенный человек. Для этого было достаточно проникнуть кристаллику льда в самое сердце страдальца, обрекая на вечные мучения и скорую смерть дорогих ему людей.       Во время очередного поединка с Трикс Винкс с трудом удалось одержать победу и прогнать ведьм, но Айси, не собираясь просто так бросаться наутек, решила на прощание запустить холодное заклятие на одну из своих надоедливых соперниц. Ледяная сфера выбрала своей целью лежавшую без сознания фею музыки и стремительно приближалась к своей жертве, как Ривен, желая защитить любимую, загородил своим телом Музу и принял страшный удар на себя темного заклинания. Издав истошный вопль, специалист резко схватился за сердце и упал на колени. Его тело охватила дрожь, а частота дыхания усилилась. Некогда горячая кровь медленно остывала в жилах, замораживая следом за собой плоть и внутренние органы. Слегка взъерошенные волосы окутались сияющим инеем, а теплая кожа — коркой хрустального льда. Земля под ногами юноши молниеносно покрылась белоснежным покровом, а температура воздуха опустилась почти до нуля.       Стоявшие неподалеку специалисты помогли встать на ноги своим девушкам. Они почувствовали странные изменения климатических условий, и нашли причину в лице Ривена. Юноша медленно поднял голову и холодными пустыми глазами посмотрел на свою любимую. Фея, толику поморщившись, с оханьем очнулась и привстала на локте. Винкс, заметив состояние подруги, сразу же ринулись к ней на подмогу, но девушка одним жестом остановила их и переключила внимание на замерзшего специалиста.       — Ривен? — Муза побелевшими губами пролепетала имя возлюбленного и, слегка пошатываясь, подошла к нему. Она осторожно кончиками пальцев дотронулась до плеча юноши, как в одно мгновение рука полностью покрылась прозрачной коркой льда, кончики невесомых волос побелели, а кожа застыла.       — А…- изумленная Муза не могла выдавить из себя и слова. Ее губы мелко дрожали, а в глазах стояли слезинки. Громко бьющее сердце на секунду пропустило удар. Фея, дрожа от холода и страха, резко хлопнулась пятой точкой на землю и крепко прижала замерзшую руку к себе, пытаясь хоть самую малость отогреться.       — Муза! — хранительница Огня Дракона на всех парах подлетела к стучавшей зубами от озноба фее музыки и заключила в объятия, согревая своим волшебством. Под воздействием мягкой теплой магии лед начал неспешно таять, а Муза, прикрыв глаза, перестала лихорадить.       Глаза Ривена расширились от увиденного. Тяжело дыша, он сжал крепко кулак, крепко впившись ногтями в затвердевшую кожу ладони. Земля буквально ушла из-под ног. Почудилось, что сердце упало с большой высоты и разбилось вдребезги. Окончательно оцепенев, специалист с нескрываемым ужасом смотрел на лежавшую на коленях феи огня свою возлюбленную, во взгляде которой читалось: Почему?       — Что я наделал? — посиневшими губами еле слышно произнес Ривен и, закрыв лицо руками, побежал прочь.       — Стой! — Набу окликнул лучшего друга и последовал за ним, как на пути неожиданно выросла огромная ледяная преграда.       — Не подходите! Я монстр! — Ривен сорвался на крик. Вокруг него, словно частокол, вырастали исполинские сосульки и иглы, мешая магу, разбившему стену, пройти дальше. Небо заволокло тучами, пошел снег, а температура воздуха опустилась ниже нуля.       Феи и специалисты стояли, разинув рты, не соображая сразу, как реагировать на случившееся. За считанные секунды их товарищ превратился в ледяного монстра и чуть не убил дорогого ему человека. Надо срочно найти выход из сложившейся ситуации, пока весь Магикс не оказался под ударом ужасающей снежной магии.       — Муза, как ты? — осторожно спросила Лейла, помогая подруге встать на ноги.       — Я в порядке, — негромко проговорила фея музыки и съёжилась от мысли, что еще немного, и она превратилась бы в ледяную статую. Но гораздо хуже было Ривену: какие чувства он испытал, когда чуть своими руками не забрал жизнь любимой девушки? Муза осмотрелась по сторонам в поисках виновника снежного апокалипсиса.       — Где Ривен? — после минутного молчания Муза задала вопрос своим друзьям.       — Я пытался его остановить, но он убежал, — шумно вздыхая, удрученно опустил голову Набу, словно обвиняя себя в произошедшем. — Простите.       — Твоей вины здесь нет, — положил руку на плечо мага Скай, подбирая приободряющие слова.- Никто из нас не смог бы остановить Ривена в новом обличии.       — Нам надо что-то делать! — в сердцах воскликнула Флора и схватилась за голову.       — Жители Магикса и природа в опасности. Деревья кричат от холода, им страшно! — фея невольно вскрикнула и присела на корточки, сильно зажмурив глаза от щемящейся боли. Гелия бережно погладил девушку по щеке и прижал поближе к себе, пытаясь хоть как-то заглушить ее боль.       Текна и Тимми с помощью технологий стали анализировать замороженное пространство, чтобы оценить масштаб трагедии. На деле оказалось все не так плохо, как предполагалось: земля и другие объекты промерзли насквозь, но с помощью тепла можно было восстановить первоначальную структуру. За дело взялась принцесса Солярии. В моменты волшебства она напоминала сияющее солнце, которое было готово озарить своим светом тьму и растопить лед. Шаловливые лучи скользили по побелевшим макушкам деревьев, кустов, травинок и цветов, возвращая им яркие краски. Хранительница огня дракона тоже не теряла времени даром и своим пламенем помогла завершить начатое дело. Недавнее поле битвы с Трикс было приведено в норму. Но замороженных участков оставалось немало и с каждою секундой увеличивалось все больше и больше. Нужно было найти Ривена, чтобы остановить неожиданное надвижение зимы. Брендон предложил разделиться для поисков, с чем остальные и согласились…

***

      Новоиспеченный монстр, шатаясь из стороны в сторону, медленно брел по дикому лесу в надежде найти укрытие, и как рак отшельник до конца своих дней залечь на дно и притаиться. Ривен никогда не забудет испуганного взгляда любимой, в котором читалось боль и страх. Его тело охватила невыносимая дрожь от осознания, что он сам чуть не погубил ту, которую он поклялся защищать и оберегать. Его сердце сковало невыносимый холод, сжимая железными тисками все сильнее и сильнее. Ныло от адской боли не только тело, но и душа.       — Я монстр… я опасен… — одними губами словно мантру произносил специалист одну и ту фразу.       От нарастающей тревоги и отчаяния ему хотелось выть волком или забраться на ближайшую скалу и сигануть вниз, собираясь покончить как можно скорее со страданиями. Угрюмый Ривен даже не заметил, как его ноги привели в сам Магикс…       Ничего не подозревавшие жители города беззаботно гуляли по городу с детьми, любовались красотой природы и радовались жизни. Маленькая девочка со смешными косичками вприпрыжку бегала по улицам, звонко смеялась и улыбалась. Ее внимание привлекла крошечная белая снежинка, приземлившаяся на нос. Фыркнув, малышка тряхнула головой и с широко раскрытыми глазами наблюдала за второй снежинкой. Третью она поймала ладошками и побежала к матери. Но следом еще и еще посыпались белоснежные хлопья, покрывая скучный серый асфальт.       — Мама! Мама! Что это? — изумленно воскликнула девочка, указывая пальцем на падающие снежинки       — Это снег, малышка, — испуганно ответила женщина и прижала ребенка поближе к себе. — Но здесь, в Магиксе, не может быть.       — Как такое возможно? — стоявший рядом мужчина с усами с недоумением посмотрел на пасмурное небо.       — Сколько лет живу, я никогда не видела здесь снега, — маленькая старушка с осуждением покачала головой. Да, жители были правы — в Магиксе снега никогда не было, как на Солярии дождя. Изменение погодных условий было вызвано аномалией, которая постепенно приближалась к городу.       — Смотрите! Снежный человек! — ахнул темноволосый паренек, указывая пальцем в сторону заколдованного специалиста.       — Нет, — строго поправил пожилой мужчина, отходя назад. — Это ледяной монстр.       — О, нет! Ледяной монстр! Он нас убьет! — в панике закричали люди, прячась, кто куда.       Реакция жителей города задела Ривена за живое.       — Я человек… я заколдован… я не ледяной монстр! — с трудом выговаривая каждое слово, воскликнул в сердцах он. Небольшой черный пёсик, явно желая изучить незнакомца, осмелился подойти поближе и принялся звонко лаять. Пытаясь согнать надоедливого питомца, специалист с раздражением замахал руками, и из его кончиков пальцев выскользнули ледяные иглы, вонзившиеся в пса. Через несколько секунд несчастное животное, покрывая коркой льда, билось в нервных конвульсиях, пока окончательно не превратилось в сосульку.       Часто моргая глазами, рыжеволосая девочка, хозяйка пса, смотрела на своего питомца и переключила печальный взгляд на специалиста.       — Иги, Иги! — по щекам ребенка градом покатились слезы, голос предательски задрожал. — Очнись! Очнись! — горько рыдая, девочка прижала ледяную сосульку, в надежде отогреть любимого питомца.       — Я не хотел…это случайно…я не хотел…прости, — слабым голосом произнес Ривен. Его затрясло от страха. Он монстр, он убийца. Этот ничем не повинный пес любил свою хозяйку, хотел ласки, радости и счастья. Но сегодня его жизненный путь оборвался из-за встречи с чудовищем.       Ривен собирался сделать шаг вперед, чтобы утешить плачущего ребенка, но его путь преградила светловолосая женщина.       — Не смей трогать мою дочь, чудовище! — мать, обхватив одной рукой девочку, другой нацелилась магической сферой в противника. Молниеносно среагировав, Ривен создал ледяной щит, отразивший световой фаербол. Желтые искры дождем посыпались на землю.       — Не подходи, не подходи, дьявол! — истерично завопила женщина, кидаясь световыми сферами в опасного незнакомца. Жители, которые не успели спрятаться, принялись тоже атаковать. Изумленный специалист с трудом отбивался от шквала яростных сфер, призывая людей прекратить бесполезное занятие. Но они явно не собирались его слушать и с новыми силами продолжали обстреливаться. Завывая от негодования, Ривен сотворил огромную ледяную стену и убежал, не оглядываясь назад….

***

      Муза вместе с Лейлой и Флорой обследовала ближайший лес. Только слепой мог не увидеть следов огорченного монстра. Некогда вечнозеленый лес, пылавший яркими красками, спал под белоснежным одеялом царства холода и льда. Искрящиеся сосульки каскадом свисали с веток деревьев, грозясь в любую минуту свалиться на голову нерадивому путнику. Невесомые снежинки, танцуя вальс, медленно падали на землю и на головы удивленных фей.       — Какая красота! — невольно вырвалось у Лейлы.       — Да, согласна, — улыбнулась уголками губ Флора и подлетела к самой высокой ели. — Лес не пострадал, он спит.       — Нам некогда наслаждаться красотой природы, — покачала головой Муза. — Нужно найти Ривена.       — Я попробую спросить у деревьев, — кивнув, фея природы положила руку на ель и закрыла глаза. Полился мягкий зеленый свет, озаривший лес. После минутного молчания Флора дала ответ:       — Ривен ушел в этом направлении, — и указала рукой в сторону Магикса.       — Блум, Текна и Стелла должны быть там, — вымолвила Муза и достала передатчик — Я свяжусь с ними       — А я с Набу. Может, у ребят есть известия, — коротко бросила фея Морфикса и незаметно отлетела в сторону.       После непродолжительного разговора с подругами фее музыки и гармонии удалось выяснить о ситуации в Магиксе. Ривен действительно там был и наделал немало шума. Паникующие жители не раз упоминали о стычке с ледяным монстром, заморозившим город, собаку и пятерых людей, которые погнались за чудовищем, чтобы предотвратить катастрофу, но были безжалостно обращены в сосульки. С помощью конвергенции Блум и Стелле удалось растопить лед в Магиксе и вернуть к нормальной жизни пострадавших, однако обозленным жителям этого явно было недостаточно. Горстка магов поклялись отомстить чужеземцу за совершенные им злодеяния и изжить с этого мира в мир иной. Феи пытались их вразумить, но все было тщетно. Надо как можно скорее было разыскать заколдованного специалиста, пока обезумевшие маги не устроили над ним самосуд…

***

      Ривен спасался бегством от разъярённых жителей Магикса. После заморозки собаки пострадали еще люди, которые хотели надавать тумаков монстру, но тот случайно применил свою магию. Он не мог контролировать новые способности, чувствуя, как это чудовищная сила пожирала его изнутри и выплескивалась наружу случайными импульсами энергии, становясь причиной для снежного апокалипсиса. Вначале чуть не пострадала Муза, затем безвинные жители города. Леденящая волна жути и безысходности сковала душу цепями отчаяния и уныния, не давая выбраться истинным чувствам наружу.       Вдруг Ривен почувствовал резкий удар сверху, прошедший вскользь по правому плечу. Схватившись за ушибленное место, специалист обернулся назад и увидел семерых людей. Стоявший впереди коренастый мужчина с бородой пустил из материализованного лука магическую стрелу в сторону предполагаемого врага. Сию же секундно Ривен создал ледяной щит и отразил атаку.       — Что вам от меня нужно? — сумрачно спросил он.       — Мы требуем убрать этот снег и разморозить пострадавших, — с раздражением ответил маг-лучник, натягивая новую стрелу. —       — Я не могу это сделать, — виновато опустив голову, ответил Ривен.       — Ты угроза для Магикса и должен умереть.       Град магических стрел и световых сфер обрушился на голову специалиста. С трудом отбиваясь щитом от яростных атак, он медленно отступал назад. Ему не хотелось драться с мирными жителями, однако придется. Невесть откуда взявшийся светловолосый паренек с мечом прыгнул слева, занося оружие над собою. С усмешкой Ривен парировал фантомблейдом и толкнул наглеца. Тот на глазах своих товарищей с мучительными стонами превратился в ледышку. Действия специалиста стали последней каплей, переполнившей чашу терпения. Со свирепыми возгласами трое магов сотворили энергетические волны и напали со всех сторон на противника. Тяжело вздыхая, юноша щитом и мечом отражал контратаки, но прекрасно понимал, что долго не протянет в схватке. Леденящий душу страх вцепился мертвой хваткой в горло и не отпускал ни на секунду. Хватаясь за голову, Ривен закричал не своим голосом и выпустил в соперников холодную молнию. Маги, кастовавшие над волной, мигом превратились в ледяные скульптуры. Оставшиеся люди испуганно попятились назад и собрались бежать, как главный маг-лучник, воспользовавшись моментом, выпустил световую сеть. Электрические веревки сковали по ногам и рукам специалиста, не давая возможности и пальцем пошевелиться. Ухмыляясь над видом корчащегося ледяного чудовища, главарь приготовил ряд стрел и выпустил их в цель.       Но произошло невиданное. Юноша с посохом появился, словно из воздуха, и создал барьер, защитивший чудовище от атаки.       — Набу, — еле слышно прошептал Ривен. Во время схватки подоспели и остальные специалисты. Маг пытался вправить мозги обезумевшим жителям и убедить, что его друг не опасен и ему нужна помощь. Но все фразы пропускались мимо ушей. В ходе непродолжительной битвы с магами, монстру удалось заморозить веревки, разбил их и, материализуя ледяные крылья за спиной, улетел в неизвестном направлении.       …Ривен познал новое ему чувство — пьянящий восторг скорости, полное слияние с небом, порывы ветра били в лицо, сносили осколки льда. Вокруг не было никого, только расплывающиеся облака, пронизанные лучами солнца. Это не на драконе верхом летать! Испытываешь совершенно иные эмоции, когда сам управляешь полетом, используя собственные крылья. Вот что чувствуют феи, но стоило только вспомнить Музу, как Ривен снова стал мрачнее тучи, а вся радость как рукой сняло. Нужно спрятаться в самой далекой пещере на краю измерения и никогда больше не появляться в Магиксе, чтобы уберечь от самого себя дорогих людей.       Сверху мелькнула чья-то тень, но специалист не обращал на нее внимание, пока не услышал до боли родной голос:       — Далеко собрался?       Ривен медленно повернул голову и ахнул: его любимая Муза, жива и здорова, парила в воздухе рядом, сияя своей прелестной улыбкой.       — Такое чудовище как я не имеет право существовать в этом измерении, — сумрачно бросил юноша и ускорился.       — Неправда, ты мне нужен, — удрученно покачав головой, сказала фея и полетела вслед за возлюбленным. Ей директриса Фарагонда сообщила, как снять ужасное заклятие с Ривена, но для этого нужно его было обездвижить.       Началась самая настоящая гонка. Специалист, оттолкнувшись в воздухе, стремительно вырвался вперед и скрылся за облаками. Фея, не теряя ни минуты, полетела вслед за ним. Юноша чувствовал себя в небе, как рыба в воде. Он ловко лавировал между невесомыми облаками, то круто взмывая ввысь, то камнем падая вниз. Приходилось петлять и хитро маневрировать, чтобы оторваться от Музы, но нежданно-негаданно девушка очутилась рядом с юношей.       — Как ты оказалась впереди меня? — Ривен не верил собственным глазам.       — Не недооценивай фею энчантикса, — лукаво сощурив глаза, ответила Муза и вскинула вверх руку. — Звуковая клетка!       В считанное мгновение специалист был заключен в шарообразный барьер. Фея, довольно улыбнувшись, направила творение вниз и отправилась следом. Однако специалисту стоило только кончиками пальцев дотронуться до клетки, как волшебный барьер заморозился и распался на миллионы осколков.       — Не подходи ко мне, я монстр! — Ривен создал перед феей ледяную стену, но та звуковой волной разрушила ее. Юноша снова и снова колдовал стены и сосульки, не подпуская к себе возлюбленную, которая без особого труда убирала препятствия на пути. Ривен, обессилев, рухнул на колени.       — Почему ты пытаешься меня спасти, — произнес одними губами юноша — Я монстр, я убийца!       — Неправда, — горячо возразила фея и присела рядом. — Ты мой Ривен и я тебя люблю.       Муза аккуратно дотронулась пальцами до лица юноши и нежно погладила по щеке. В тот же миг рука начала белеть, но девушку это не останавливало. От неожиданного прикосновения Ривен вздрогнул, и его дыхание участилось. Взгляды влюбленных пересеклись. В его глазах читалось легкое недоумение и испуг, а в ее — желание спасти дорогого человека. Ласково улыбнувшись, фея одной рукой нежно обняла за талию юношу, а другой прижала голову поближе к себе. Она почувствовала, как кровь стала стыть в жилах, а сердце замерло, пропуская удары.       Юноша, забеспокоившись, призывал любимую остановиться, пока та окончательно не превратилась в ледышку, но в тот же миг девушка дотронулась указательным пальцем до рта юноши и поцеловала его. Ее бархатные нежные губы едва коснулись безжизненных слегка обветренных губ юноши, холодных, но жаждущих тепла и ласки. Это прикосновение взорвало сознание чудища. Такие горячие, страстные, лишили его разум, волю, не ведая собой, монстр полностью отдался чувствам.       Ривен не замечал ни леденящего тело мороза, ни боли. Ему на душе было тепло как никогда в жизни. Прервавшись на мгновение, он сжал плечи возлюбленной и бросил на нее томный взор фиалковых глаз. Стоило только лицезреть утонченные черты лица девушки с персиковым румянцем на немного пухленьких щеках, обворожительным взглядом в черной оправе пушистых ресниц, как мысли хаотично наполняли сознание юноши чувством наслаждения. Он с трепетом коснулся столь манящих и изящных розовых губ, испив чашу сладостного вкуса которых, жадно обхватил их своими губами. Девушка скользящими движениями пальцев перебирала непослушные пряди замерзших волос на голове юноши, а он, прижав поближе к себе, в порыве страсти снова и снова целовал, чувствуя, как бешено колотится сердце, разгоняя горячую кровь по сосудам.       Возлюбленные, окунувшись в пучину нежности и романтики, не замечали ни появившееся солнце из — за туч, ни исчезновение снега и льда, ни вновь зазеленевшего леса. Казалось, что весь мир исчез, но их уже это не волновало. Два сердца билось как одно.       — Ты стал прежним, — после минутного молчания Муза улыбнулась уголками губ и провела рукой по волосам юноши, взлохмачивая их. — И вовсе не монстр.       — Зима ушла, — со вздохом сказал Ривен и виновато опустил взгляд, нахмурив брови в своей привычной манере. — Прости, я чуть не заморозил и не погубил тебя, как и городских жителей.       — Глупенький, все хорошо, — тихонечко рассмеялась фея и обняла юношу, ласково пошушукав ему на ушко. — С жителями Магикса все в порядке, так что не переживай.       — И все благодаря тебе, — прошептал специалист и поцеловал возлюбленную, которая уже не просто прижималась к его широкой груди, а ласкала его крепкие плечи и шею, мечтая о том, чтобы радостное мгновение продлилось хоть чуточку дольше. Директриса Фарагонда была права: Как снег тает весной, когда его согревает теплое солнышко, так искренняя и нежная любовь сможет растопить лед в сердце самого холодного человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.