ID работы: 6910273

Таинственная пропажа

Джен
G
Заморожен
27
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что имеем - не храним, потерявши — плачем.       Эту фразу частенько повторял мой отец, когда я, будучи маленьким озорником, терял какие-нибудь свои игрушки, а потом приходил и жаловался об этом папе или маме. Помнится, однажды я потерял где-то на берегу моря деревянный меч, собственноручно выструганный отцом на мой седьмой по счёту день рождения; тогда я так сильно расстроился, что даже не стал есть праздничный торт. И хотя папа на следующий день выстругал мне новый меч, меня это нисколько не обрадовало — это была просто жалкая и не совсем удачная попытка вновь меня осчастливить; меч получился большим и тяжёлым для семилетнего ребёнка, с зазубринами на рукоятке, да и к тому же не аккуратный, так как папа очень торопился побыстрее его сделать, чтобы утешить меня и поэтому не особо следил за дизайном меча. Ах, если б я тогда знал, что мне предстоит ещё раз в своей жизни потерять меч! Но обо всё по порядку.       Меня зовут Зак Шторм, я капитан магического корабля «Хаос», а также лидер команды 7Cs, в которую входят мои самые лучшие друзья: Карамба, космический путешественник, Кловис, маленький полтергейст, Сиси, принцесса Атлантиды, Крогар, сильный и отважный викинг, корабль «Хаос», собственно сам я и до поры до времени Калабрасс — мой говорящий меч, ключ к семи морям Бермудского Треугольника. Все вместе мы путешествуем по морям этого странного и удивительного места, боремся со злодеем по имени Скулливар, у которого есть целая армия живых скелетов, слушающих приказы первого помощника Скулливара — Золотокоста, а также разгадываем загадки Семи Морей. Как я сюда попал и встретил их всех довольно долгая история, поэтому скажу лишь одно: я ни о чём не пожалел, очутившись здесь, в Бермудском Треугольнике, вдали от родного дома. Ведь именно тут я пережил столько приключений, навсегда оставивших глубокий след в моём сердце; ведь именно тут я повстречал девушку, которая запала мне в душу с самого первого взгляда; ведь именно тут я познал всю суть настоящей крепкой дружбы и горечь предательства. Попав в Бермудский Треугольник, я как будто повзрослел лет на десять: все решения я принимал самостоятельно, отвечал за них также я сам; конечно, моя команда мне здорово помогала, но ответственность всё равно лежала на мне.       Моей главной задачей было бережно охранять меч Калабрасс от злодеев и не подпускать их к нему, иначе случится какая-то страшная, нет, катастрофическая беда, от которой не будет спасения никому в мире Бермудского Треугольника. Так сказал Кловис в самый первый день моего пребывания здесь. По началу я с этой задачей справлялся довольно неплохо, по крайней мере, мне так казалось — я ловко орудовал своим мечом в бою, спасал несколько раз свою команду, а они в свою очередь спасали меня; я всегда придумывал какой-нибудь хитроумный план против Золотокоста и он обязательно срабатывал! Честно, положа руку на сердце, я не могу вспомнить ни одного случая, чтобы мой план не сработал. И только теперь, потеряв меч, я понял, почему мне всё удавалось так легко и просто — со мной был он, мой самый важный и мудрый советник в команде, которому я мог доверить абсолютно все свои тайны и сокровенные мечты. Калабрасс был моей правой рукой, моей опорой, в конце концов моим другом... Самое обидное то, что я не знаю, как и когда его потерял; я просто проснулся одним "прекрасным" утром и вижу, что в каюте меча нет. Из команды тоже никто ничего не видел; Сиси предположила, что кто-то его выкрал, но это произошло так беззвучно и быстро, что даже как-то не верится... Мы обыскали весь корабль, но, разумеется, ничего не нашли... Остаётся только гадать, куда подевался меч.       Наверное, вы сейчас подумаете, что это приспешники Скулливара каким-то образом украли Калабрасса; признаюсь честно, я тоже так сначала подумал. Но, увы, это не они: сегодня утром целая армия скелетов во главе с Золотокостом напали на наш корабль и потребовали, чтобы мы отдали им меч; следовательно, Калабрасс не у них. Ох, с превеликим трудом мы смогли оторваться от этой шайки злодеев! Пришлось отбиваться от них всем, что попадёт под руку; как же злорадно смеялся Золотокост, когда понял, что нет больше у меня меча. Он говорил, что я глупый и безответственный мальчишка, не смог уберечь такую важную и ценную вещь в этом мире, подвёл всех мирных жителей Бермудского Треугольника, теперь я никогда не найду меч и быстро пропаду; ещё он сказал, что я не достоен быть капитаном корабля, слишком наивен и молод для этого. Может, Золотокост действительно в чём-то прав, но в одном он ошибается уж точно: я не сдамся и обязательно найду свой меч, чего бы мне этого не стоило. Даже если на поиски уйдёт целая вечность, я всё равно ни за что не отступлю назад и не остановлюсь на полпути; ведь только с помощью Калабрасса я смогу победить Скулливара и вернуться домой целым и невредимым.

***

— Что будем делать, капитан? — с нотками грусти в голосе спросил Кловис, когда мы подошли к двери моей каюты. — Честно сказать, не знаю... — тяжело вздохнув, ответил я, — вот поэтому мне и пришлось собрать вас всех здесь, чтобы обсудить наши дальнейшие действия.       Я открыл дверь каюты и беглым взглядом окинул всех присутствующих; каждый имел настолько удручённый, расстроенный и поникший вид, что я даже по началу не нашёл, что сказать, и минуты две-три просто стоял, не произнося ни звука. «Да-а-а-а, такой команду я ещё ни разу не видел... — подумал я. — Даже Сиси что-то молчит и, задумавшись, смотрит в одну точку... Нет, так дело не пойдёт. Я должен как-то подбодрить их, что-то сказать им вдохновляющее!»       Ещё раз взглянув на команду, я начал свою речь: — Ну что ж... Для начала хочу поблагодарить вас за то, что пришли на моё собрание. Все мы знаем, как сейчас обстоят наши дела; не буду ходить вокруг да около и скажу прямо — всё очень-очень-очень плохо. Калабрасс потерян, на нас в любой момент может напасть Золотокост со своей армией, а мы даже не сумеем нормально контратаковать без меча... — Спасибо, что поддерживаешь нас, капитан, — язвительно сказала Сиси. — Мы в курсе всей ситуации. Зак, у тебя есть какой-нибудь план?       Все выжидающе посмотрели на меня; слабая надежда проблеснула в глазах у каждого члена моей команды. Даже Кловис, которому я уже сказал ранее, что не знаю, как дальше быть, замер в ожидании моих слов. Я отлично понимал, что именно они хотели от меня услышать: «Я знаю, где меч! Скорее всем следовать за мной!», ну или же: «Я нашёл Калабрасса! Представляете, он лежал прямо на палубе! И как это мы его не заметили?», вот ещё как вариант: «Я не знаю, кто украл наш меч, но я знаю, как нам найти воришку! Сегодня ночью я не спал и придумал такой отличный план!» Честно говоря, на их месте я тоже хотел бы услышать примерно эти же слова от своего капитана... Но, увы, это было бы сладкой ложью, а я предпочитаю правду, пусть и горькую, как тёмный шоколад, но всё-таки правду. В чём смысл такого лестного обмана? Только разве что посмотреть на их счастливые, восторженные улыбки... Но рано или поздно обман раскроется, лопнет, как мыльный пузырь, и уныние с тоской вновь омрачат, окутают их сердца и поселятся в самых глубинах душ. Это гораздо хуже — видеть, как радость сменяется на глубокую печаль, а через пару секунд на гнев, злость, агрессию. И вот я уже для них ни капитан, ни лидер, ни товарищ, а самый ужасный на свете враг, ужаснее которого только Золотокост, или, скорее всего, Скулливар.       Поэтому я ответил моей команде честно: — Я с радостью поделился бы с вами своим планом, но, к сожалению, его нет. Впервые за столько времени, проведённого здесь, я не могу придумать ничего полезного... Если бы у нас была бы хоть какая-нибудь зацепка, было бы намного проще составить даже самый слабый план... — То есть, ты хочешь сказать нам, что это... конец?! Мы пропали?! Всё кончено?! — запаниковал Карамба. — Мы сдаёмся, да? Неужели всё настолько плохо, что... — Нет, ни в коем случае! — отрезал я. — Сдаться мы успеем всегда, как жалкие, ни на что не способные трусы. — Тогда что... Что ты предлагаешь нам, Зак? — с дрожью в голосе спросил Кловис; кажется, он сейчас вот-вот заплачет. — Бороться, бороться и ещё раз бороться! Изо всех сил, превозмогая усталость и боль, поддерживая и подбадривая друг друга, смотря только вперёд, мы будем бороться!       Воцарилась мёртвая тишина. Все обдумывали то, что я сказал; теперь уже моя команда имела не удручённый, а, скорее, задумчивый вид. Кажется, мои слова сильно на них подействовали: Карамба успокоился, Крогар радостно улыбнулся, Кловис передумал плакать, а Сиси уже не так нервничала, как несколько минут назад, когда я только вошёл в каюту; ещё через несколько минут она смогла взять себя в руки и перестала нервничать вообще. Всё это я понял, взглянув на их лица. Я достаточно долго работаю с ними в одной команде, уже успел изучить характер каждого, поэтому могу с лёгкостью определить, расстроился ли кто-нибудь из них на самом деле или только прячется за «маской радости», в душе переживая глубокую депрессию. Думаю, и они знают меня также хорошо, как и я их.       После этой длительной паузы я вновь взял слово: — Ну что ж, теперь я вижу, что вы все приободрились от моих слов; это очень здорово. Ну, а теперь давайте подумаем, кто мог так бесшумно и бесследно украсть наш любимый меч. Сиси, какова твоя версия? — Я её уже озвучивала, ещё в тот день, когда мы обнаружили пропажу, но повторюсь ещё раз: Калабрасса похитил Золотокост. Да, я понимаю, что он сегодня напал на нас и потребовал, чтобы мы отдали ему меч, но... Что если Золотокост специально это сказал, чтобы отвести от себя подозрения? Что если злодей держит меч у себя и по каким-то причинам не отдаёт его своему хозяину, Скулливару? Что если Скулливар не знает про то, что меч у Золотокоста? — Крогар согласен с Сиси! — внезапно подал голос Крогар, который ещё не проронил ни слова с того момента, как я вошёл в каюту. — Крогар не знает больше никого, кто мог бы украсть меч!       Я сел за стол и, придвинув кресло поближе, сосредоточенно взял себя за подбородок. Немного поразмышляв над словами Сиси, я сказал: — Допустим, это действительно был Золотокост. Но тогда каким образом он проник на корабль и остался никем незамеченным? Почему я или кто-нибудь ещё не услышали его шагов?       Сиси нечего было на это ответить. Все вновь замолчали и немного погрустнели. Наконец, Карамба высказал свою догадку, которую, по всей видимости, давно хотел нам сказать: — Может, Золотокост использовал то маленькое, жёлтое, перемещательное устройство? Тогда это всё объяснит, почему его никто не заметил на корабле. Нажал на кнопку — он уже телепортировался сюда. Потом взял меч, опять нажал на кнопку — он уже у себя в логове. Идеально! — А это вполне может быть... — задумчиво пробормотала Сиси. — Только вот, капитан, почему тогда ты не услышал звук телепортации? Неужели так крепко спал? Меч же был у тебя в каюте, верно? — Верно. Сам не знаю, почему не услышал. Может, за весь день очень устал и поэтому так быстро и крепко уснул... В любом случае, нам больше некого подозревать, кроме как Золотокоста. Что ж, было бы просто отлично, если мы смогли бы как-то проследить за ним и выяснить, если у него это устройство или нет. — Боюсь, проследить за злодеем нам не удасться, Зак, — слегка огорчённо ответил мне Карамба, — сам понимаешь, это Золотокост, не простой пират-негодяй. Но вот попробовать разговорить его вовремя очередной атаки на наш корабль — вполне возможно. Надо только придумать, как теперь защищаться без меча. — Ну, мой пистолет никто не крал, оружие Крогара тоже. — спокойным голосом сказала Сиси. — Да и твой, Карамба, костюм робота также остался на корабле. Кловиса нелегко поймать, так что ему не нужно какое-либо оружие для защиты. Остаёшься только ты, Зак. Ты единственный без орудия... Может, тебе лучше вообще не выходить на палубу, а вместо этого переждать бой в каюте? — Ещё чего! — возмутился я. — Сиси, ты что, предлагаешь мне спрятаться за ваши спины и отсидеться в каюте, как какой-то слабак?! Ну уж нет! Я ни за что не брошу вас на растерзание скелетам и буду стоять с вами до самого конца! — Зак! Ты такой смелый и так сильно любишь нас! — восхитился Кловис и, подлетев ко мне, обнял меня. — Я очень польщён; думаю, остальные тоже. Ты настоящий капитан, Зак!       Я был до глубины души растроган словами Кловиса; улыбнувшись, я обнял его в ответ и ласково погладил по голове. Все остальные, глядя на нас, тоже заулыбались. Наконец, спустя несколько минут Сиси проговорила: — Раз такое дело, тогда тебе стоит найти новое оружие для защиты от злодеев. Можно купить его на рынке в Маритуге, или поискать у... — В этом нет нужды, Сиси. — перебил её я. — Понимаешь, когда мы вчера обыскивали корабль в поисках Калабрасса, я случайно нашёл в своей каюте небольшую саблю, правда без каких-либо магических сил. Простите, что сразу о ней не рассказал; в тот момент мне было не до этого.       Сказав это, я встал из-за стола и подошёл к небольшому деревянному шкафчику. Далее я открыл его и среди кучи всякого ненужного барахла, как стопки жёлтых бумаг, пары резиновых сапог и прочего, достал маленькую саблю, имеющую длинный, узкий клинок большой кривизны с плавным изгибом, а также тонкую изящную рукоять, украшенную какими-то мелкими драгоценными камнями. — Крогару нравится это оружие! — восторженно сказал Крогар. — Да, мне тоже. — поддержала его Сиси. — Жаль, что у этой сабли нет особой магической силы, как у Калабрасса... — Чего нет, того нет. Но на первое время сгодится, а потом поищем лучше.       Убрав саблю обратно в шкаф и сев за стол, я уверенно проговорил: — Значит, решено: ждём следующего нападения приспешников Скулливара на наш корабль и пытаемся «надавить» на Золотокоста; может, Калабрасс и вправду сейчас у него. Если злодей ничего не расскажет, тогда отправимся в порт Маритуга — там я хочу поспрашивать жителей, вдруг кто-нибудь из них видел что-то подозрительное; а заодно куплю себе нормальный меч. — Зак, а что если Золотокост больше не нападёт на нас? — сказал Кловис с какой-то надеждой в голосе.       Его слова посеяли у меня сомнения; ведь действительно, получив желаемое, Золотокост может больше не напасть на нас. Но потом я подумал: если Калабрасс не откроет ему свои магические силы, а это вполне может быть, тогда Золотокосту понадоблюсь я, чтобы с моей помощью открыть их. Тогда я ответил Кловису: — Нет, они точно нападут на «Хаос», я уверен в этом. Вот увидите, это произойдёт совсем скоро. — немного помолчав, я добавил, — что ж, можно считать наше собрание закрытым. Давайте разойдёмся по каютам и немного отдохнём перед завтрашним днём.       Все согласились со мной и поочередно вышли из каюты; Крогар закрыл за всеми дверь, так как он выходил самым последним. Оставшись один, я решил немного полежать на кровати и порассуждать над тем, кто ещё мог украсть Калабрасса, помимо моего заклятого врага. «Надо вспомнить, в каких местах мы вчера побывали и с кем пересеклись... Может быть, я даже видел лицо того, кто украл меч, но не придал этому значения. Итак, вчера мы как обычно путешествовали по морям Бермудского Треугольника, сражались с армией Золотокоста, убирались на корабле. Ах да, мы вечером приплыли к Маритуге, чтобы закупить продовольствие и некоторые запчасти к кораблю. Хм, ну, среди жителей города я никого подозрительного не видел...»       Ещё немного полежав, я сам не заметил, как уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.