ID работы: 6910275

.all about your dreams

Гет
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

стайлз стилински / читатель

Настройки текста
Было больно. Невыносимо сидеть тут и ждать, пока кто-нибудь из твоих друзей вновь не погибнет. Никто даже и представит не мог, как было до ужаса больно ещё только маленькой девочке Т/И прощаться со всеми. Все равно бы это случилось. Рано или поздно. /// Бэйкон Хиллс — самый родной город. Здесь пахло сыростью, лесами и загадками. Т/И нравилось наблюдать за темным холстом из тысячи ярких точек на небе, ни в каком любом месте не увидишь такую красоту. Хорошая погода же сопровождалась мягким солнцем, нежно проникающих прямо под кожу, греющее, как объятия. Как только всходила луна, здесь сразу поселялись страх и тьма. Ужас начинал течь по венам, медленно ломать рёбра. Она не могла все вот так бросить, но и не могла терпеть это чувство отчаяния, ноющие где-то внутри. — Я обещаю, мы вместе дойдём до конца. Уже не верится. И не вериться, конечно, в спасение. /// — Вы хотите сказать, мы собираемся вспомнить какого-то Стайлза, которого все забыли и попытаемся вернуть его из несуществующего места? Что ж, отличный план на вечер, друзья!— наигранном улыбнувшись заметила Т/И,— кто, чёрт возьми, такой Стайлз? — Вообще-то, это планы не на один вечер,— Мэйсон вышел будто из тени, неожиданно влезая в разговор. Вся эта обстановка не нравилась Т/И: холодные стены туннелей и жутка атмосфера этой темной комнаты. — И что нужно сделать, чтобы вспомнить? — Видишь вон ту железную коробку?— Лидия указала в самый дальний угол комнаты,— эта штуковина понижает пульс, вводя тебя в такое состояние, схожее с трансом. — Но чтобы вспомнить, нужна особая связь с этим человеком,— хлопнув ключами от машины с зеленым брелком, Скотт первый отважился залесью туда. Т/Ф не понимала, как это поможет. Она ничего не помнила об этом человеке, ни единого упоминания. Да и кто такие Призрачные Всадники? Это звучало как сюжет в фильме для глупых подростков, смотрящих одну ерунду. Хотя было бы интересно узнать, что за связь между ней и этим бедным пареньком. /// Жгучий холод переменился странным состоянием. Она уже могла слышать голос этого забытого мальчика. Т/Ф слышала детский смех, она слышала тихий плач, и все это было в серой пелене, переливающийся небольшим светом. — Ты слышишь меня, Т/И?— где-то эхом раздавался звук,— Ты что-нибудь видишь? Представь, что ты в коридоре школы! Каждый ящик — это воспоминание. Сознание резко перенеслось именно в это место. Из каждого шкафчика проносился негромкий шёпот. Открыв случайный, она увидела себя сидящей за партой в кабинетно химии, а рядом с ней ещё какой-то ученик. На вид он было до жути знакомым. — Я собираюсь взять с собой цепи,— парень украдкой записывало все, что говорил преподаватель,— Скотт все ещё не может себя контролировать. Тут же захлопнув, Т/И переместилась в другую сторону с мыслей: «всё не то». Из следующего шкафчика веяло уничтожающей безнадёжностью. Как только она взглянула туда, девушка почувствовала тёплый воздух всем телом. — Ты что-нибудь увидела?— заботливо спросила Лидия, приодет по подругу за холодные плечи. — Думаю, да. Т/Ф всматривалась в пустоту, пытаясь перебрать в памяти его голос, его лицо и сухие горячие ладони. /// Невыносимые серые стены сжимали со всех сторон, только и оставалось, что сидеть на пыльных лавочках этого мрачного призрачного вокзала. Было тошно смотреть на эти обреченные лица остолбеневших людей. Тут абсолютно потерян счёт времени. Сколько он здесь сидит? Дни или месяцы? Мучительная судьба, что хуже смерти, никто даже и не вспомнит о тебе. Яркие блики света казались просто сказочным миражом, что туманно отражались в давно потерянном здравом смысле. В сознание остались только Питер и Стайлз, которые меланхолично рассуждали способы бегства. — Мы же не можем просто сидеть тут и ждать?— парень томно положил подбородок на руку. — Мы только это и можем делать. Хэйл переводил взгляды то на вывески, то на каменный коридор, который поверху был полночью покрыт устрашающим дымом. — Тем более, личность я запоминающаяся,— мужчина аккуратно провёл ладонью по волосам, а затем снова откинулся на спинку скамьи. — Меня тоже вспомнят. Т/И обязательно вспомнит. /// Усталая улыбка в сотый раз появляется на лице девушки. Она сидит под старым деревом, в самой глубине леса. Медовые лучи мягко рассекают воздух и наполняют его душистым очарованием весны. Опять трогает до ужаса приятную ткань потрепанной его толстовки. Т/И пытается вспомнить ещё и ещё, быть может какие тёплые мимолётные детали, связанные с этим человеком. Шелковые солнечные потоки раскрашивают атмосферу в лазурные цвета, что заставляет девчонку прищурить свои глазки и мило улыбнуться. Чарующее волшебство этого прекрасного времени года. Казалось, сейчас прилетят крошечные феи и начнут петь свои легенды. — Ну что, появился в памяти кто-нибудь? Лиам с осторожностью пристроится рядом. Ясные голубые глаза с какой-то грустью смотрели на Т/Ф. — Совсем ничего,— девушка огорчённо закусила губу,— думаю, меня с ним ничего не связывало. Хотя ощущения совсем другие. — Отключи мозги,— Данбар легко пожал плечами и расслабился,— всегда так делаю. Эхом раздался весёлый смех, который перебирая в душе вспоминал Стилински. /// Хлопающая дверь автомобиля громко обозначила о приходе сюда его владельца. Т/И уже не верит своим глазам. Она просто видит того самого парня из сновидений. Пелена на глазах даёт размытую картинку происходящего. — Я верила, что что ты прийдешь. Надежда умирала не до конца, она никогда не погибала в душе этих двоих. — А я верил, что ты найдёшь дорогу ко мне. Феям прямо сейчас стоит прилететь сюда и посмотреть, что они сотворило настоящую магию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.