ID работы: 6910392

Лучше поздно, чем никогда

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел за столом, как на иголках. Вот-вот должны были начаться съёмки "Сегодня вечером", вот-вот я должен был увидеть ее. Полина... Когда это началось? Я не знаю. Но я знаю, когда это закончилось. *** Год назад На смятых простынях раскинулись двое. Мужчина и женщина. Коллеги. -Полин, - в голосе мужчины звучала нерешительность. -М-м, - девушка вырисовывала, известные только ей, рисунки на его груди. Григорий сел и взял ее ладони в свои. -Полин, я не могу больше так. Я не хочу давиться ложными признаниями. Я хочу спросить. Полина Гагарина, ты станешь моей женой? - откуда-то он достал кольцо, опустившись, как и был нагим,на колено. -Гриш... -Да или нет? -Гриш, ты серьезно? Мы же вначале договорились, что это ничего не значит. Это не более, чем интрижка. Лицо Григория резко изменилось. -Интрижка... Вот это всё? - он поднял лицо, заглядывая в ее лицо, - Полин, я люблю тебя. -Не говори так, тебе кажется Гриш, - она была уже полностью одета, - пока. *** Она ушла, а я не перестал ее любить. А сейчас она такая жизнерадостная сидит напротив. -Гриш, - начал Галкин, - как твое самочувствие? О твоих рёбрах кричит весь интернет. -Все хорошо. Рёберная дистония у меня, - стараясь не смотреть на Полину, я сосредоточился на зале. -Твои ребра очень популярны... - я всё-таки посмотрел на неё, и не смог оторвать взгляд. Вся в белом. Платье с небольшим вырезом. Красавица, не моя.. Пришел в себя, когда Гарик что-то говорил о моей песне. -...Там так: снег под ногами, сделанный на заказ. -нам на заказ, - наконец оживился я. -Вы знаете , какого-нибудь артиста, который возьмёт такую ноту, - не унимался Мартиросян. -Давайте посмотрим этот замечательный клип, - я опять провалился в воспоминания. *** Съёмки Голоса Мужчина сидел в своей гримерке, смотря, как Полина одевается. Словил ее за талию, посадил на колени. -Поль, ну куда ты так быстро, тебе не понравилось? - целуя её тонкую шейку, кусая за бьющиюся жилку. Она рассмеялась, увлекая его в поцелуй. -Ты лучший, просто надо ещё на грим. Когда ты уезжаешь? Дело в том, что это был последний день слепых прослушиваний. -Завтра, малышка. Она выпячила нижнюю губу. -Не обижайся, я вернусь скоро. Даже соскучиться не успеешь. -Честно? -Честно-честно. *** "Очнулся" я только, когда Полина была уже на сцене.

Где-то там, за окном Ходит зима, Сеет снег, белый снег Ночью и днем.

Ее исполнение пробирает до костей, я огляделся, замечая, как остальные завороженно наблюдают за ней. Вернись...

Тихо, саваном белым, Вьюга, дом мой укрой. Где-то ты засыпаешь, Где-то, но не со мной.

Не с тобой... Без тебя. Она закончила петь, и я, как и все начал хлопать. -Замечательно, - перестав хлопать, я улыбнулся ей. Она посмотрела на меня. Первый раз за вечер. Выглядит она при этом какой-то виноватой. Стыдно? Тут наконец проснулась Юля. -Полина, каково было вместе с Григорием? Он же такой эмоциальный человек. -Это было ужасно, - мило улыбнувшись, она отвела глаза. -Расскажи правду, да, действительно. -Наконец рассказываю правду. На самом деле... -Все только не рассказывай, - подал голос я, нагло перебивая. -Ну все не рассказываю, - при этом она покраснела, как рак, - на самом деле артисты, музыканты, они плохо слышат. Ну то есть, мы со временем становимся глухими... А Григорий особенно. И как раз собственно я начинаю говорить, видимо, в этот момент в голову Григория Викторовича приходит какая-то мысль, и он тоже начинает говорить. Параллельно, - и в этот самый момент, она посмотрела на меня. Негодяйка. Заставляешь мое сердце биться чаще. Полина, - я не слышала, что он говорит, поскольку мы глуховаты,а он не слышал, что говорю я, собственно, мы вещали вместе. *** -Григорий, ну пожалуйста, Григорий, ну я же говорю.. -А что я. -Ну вы говорите. -А-а, извиняюсь. *** Я улыбнулся воспоминаниям, чуть ли не упустив фразу Мартиросяна. -Открою секрет, Агутин и Дима тоже говорили паралельно, - не удержался Гарик. А я сидел, как идиот и молчал. -Но почему-то, - продолжала свой рассказал Полина Сергеевна, - да они то молчали, то говорили. Но почему-то было слышно только на с Григорием. -У нас голоса есть, Полина, - приподняв уголки губ в подобии улыбки, я посмотрел на мою неудавшуюся возлюбленную. -Скажи, ну тебя это по началу раздражало? - снова задал вопрос неугомонный Максим. -Нет сначала, я же глухая, я не слышала, что происходило. А вот, когда дома увидели эфир и собственно, тогда началась наша... Инсценировка. Все это было спланированно. Мы поняли, что на этом можем неплохо... -Зачем же так откровенно, - Господи, Галкин, закрой рот. Дело в том, что Максиму был известен мой неудавшийся роман. Он нас на новой волне поймал. -Мне вот наоборот казалось, что у вас была война, а ты сейчас так хочешь... Скрыть. -Так я МХАТ закончила. Это все -все было инсценировка. Мы договорились, приходили с Григорием пораньше и репитировали у него в гримерке. Полина вообще с ума сошла. Она б ещё сказала, что мы ебались у меня в гримерке. Ну Гагарина... Пока Панайотов рвал горло, я наблюдал за своей любовью. Почему она мне отказала. Она не любит мужа,я уверен. Вскоре вышла Анна. Ой, не нравится мне все это. Аня что-то подозревала, но виду не подавала. -Ань, вот скажи, он ревнивый? - Галкин, тебе бы спрашивать. -Нет -Такое доверие в семье? -Ну не то, что доверие, просто она дома постоянно. Ревновать то не к кому, - вызывая смех в зале, я улыбнулся. Уже по-настоящему. Рядом с Аней я чувствую себя нужным. Нет, я давно ее не люблю. Но уважаю, она прекрасна. Мне стыдно перед ней. Было неожиданностью обращения мамы. Второй человек, перед которым стыдно. Я так давно у нее не был. Она начала рассказывать о моей глупости молодости. Я заметил слезы, стоящие в глазах Полины. После речи моей матери, Полина сорвалась с места, скрываясь за кулисами. Я не смог сидеть. -Полина! - не обращая внимания на ошарашенные взгляды из зала, я убежал за кулисы. Поймал ее у самой гримерки, прижав к себе. -Как же я скучал по тебе, Гагарина, - сцеловывая ее слезы, я обнимал ее, успокаивающе гладя по спине. -Прости меня, прости, - обхватив ладонями мое лицо, она поцеловала меня. Так нежно, как никогда. -Я люблю тебя , Полина Сергеевна. И прощаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.