ID работы: 6910408

Лекарь

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лари, мы с тобой давно знакомы и я считаю, что хочу… В общем вот, — юноша протянул девушке деревянный браслет. Да не простой, искусно вырезанный, там и птицы летящие, там и цветы распустившиеся. А главное, что в нем присутствовало — это сердце, вырезанное тщательнее остального сюжета. — Ах, — вздохнула девица, — я согласна. Юноша подхватил девушку на руки и закружил, радостно смеясь. Сани невольно стал свидетелем этой сцены. Зависть нехорошее чувство, но ее очень трудно не испытывать, когда другие имеют то, чего ты всей душой желаешь. Сердце — это знак любви, а подарить вещицу, а особенно самодельную, с сердцем на ней это знак того, что ты подаришь свое сердце другому человеку, и ты хочешь прожить с ним всю жизнь. Сани тоже хотел любви. Но кто пойдет за него замуж: за тощего, без малейшего намека на мышцы, не умеющего охотится, который не может обеспечить семью. Единственное, что он умел это лечить, используя лечебные травы, растущие в лесу возле деревни. Никто не спорит, Сани в качестве лекаря нужен деревне, но лекарь не нужен никому в качестве мужа. Сани вздохнул и пошел домой. Нужно срочно сварить зеленику, пока она не начала вянуть, он и так уже задержался. К счастью Сани все успел сделать: и зеленику сварить, и матику заварить, и луп-луп повесить сушиться. Время шло уже к вечеру, когда в дом Сани без стука ворвались два неизвестных здоровых амбала, несущие раненного третьего. Сани не успел испугаться, как следом в дом вошёл староста деревни и еще один амбал. — Сани, — сказал староста, — помоги этим путникам, они нарвались на медведя. Они не враги. На медведя вообще не так сложно пойти, в любое другое время года, кроме этого. Сейчас начало лето, они создают временные семьи, появляются медвежата и за них родители не жалея себя нападают на любого, кто окажется в зоне видимости. Похоже, путникам не повезло встретить медвежью семью и одного из них серьезно ранило, на остальных же были только царапины. Сани быстро смочил руки в настое луп-лупа и принялся на обработку раны. Рана была неглубокая, но очень кровоточила, поэтому амбал не смог долго находится в сознании. Уже в таком состоянии ему промыли рану и наложили повязку. Спать его оставили в доме Сани, так как трогать его было чревато. Других путников староста определил на сеновал, благо было тепло. Сани же тоже лег спать. Встал лекарь рано и первым делом проверил больного. Мужчина лежал в другой позе, значит, он уже успел проснуться и снова заснуть. Сани сходил в лес за луп-лупом, пришел домой сварил вчерашний луп-луп, а новый повесил сушиться. Он не заметил когда проснулся гость. — Ты меня спас? Такой слабый и спас меня? — хрипловатым голосом сказал мужчина, не вставая с кровати. — Да, я обработал рану. Что-то не правится? — сказал с вызовом Сани. Но слегка струхнул, когда амбал поднялся на ноги. — Нет. Прости, я не вежлив. Я благодарен тебе за помощь. Я Карт. — Сани. Карт сжал ладонь Сани в своей. Сани сначала испугался, что он ее просто раздавит, такая маленькая она казалась по сравнению с ладонью амбала. Но Карт сжал ее очень аккуратно, как будто держал хрустальный цветок. Они пожали руки, и Сани хотел уже ее убрать, как Карт неожиданно наклонился и поцеловал пальцы сжатой ладони лекаря. Сани стал красным, как клубника, сначала от смущения, потом от возмущения. Он что, девушка? — Зачем вы так? Карт усмехнулся. — Целую руки, что спасли меня. — Подумаешь, что я там такого сделал. Пустяк, — Сани отвел глаза. — Для тебя пустяк. А я и этого сделать не могу. Карт отпустил ладонь Сани. До сих пор красного Сани. Никто никогда не восхищался его работой лекаря. Сани отвернулся и пошел готовить завтрак. Они поели и поговорили. Оказалось, что путники шли с поручением к соседнему графу. Сани очень понравилось разговаривать с Картом. Несмотря на его внушительную фигуру, он оказался очень веселым человеком. Днем пришли другие путники со старостой. На удивление Сани рана Карта уже не была такой ужасной. — На нас все заживает как на собаке, — смеялись путники. Им пора было уходить. Сани было грустно, что Карт уходит. Он единственный кто проявил к нему такое внимание. Другие путники горячо благодарили Сани за спасение их товарища. Это все затянулось настолько, что начало темнеть, и решено было уходить завтра с утра. Все вышли из дома лекаря. А Карт специально подождал, когда товарищи отойдут от дома и, взяв ладони ошарашенного Сани, поцеловал сначала одну, а потом другую внутреннюю сторону ладоней. Красный Сани не видел, как Карт вышел из дома и ушел на сеновал к остальным. Сани закрыл лицо руками. А потом понял, что его в них поцеловали, значит выходит, что поцелуи Карта теперь на его щеках. Сани никогда так сильно не смущался. На следующее утро Сани встал позднее обычного. Он вспомнил, что путники уже должны уйти и расстроился. Но ровно до того момента пока не увидел на столе нож с деревянной ручкой и вырезанным на ней сердцем. А через неделю к Сани без стука зашла знакомая фигура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.