Разговор по душам. Вот только по чьим?
2 июня 2019 г., 00:14
Комната, в которой я находилась, была относительно небольшой, учитывая к кому я попала, но обставленная с явной любовью к вырвиглазно-оранжевому цвету. Комната откровенно напоминала большой апельсин квадратной формы, который очень давил мне на черепушку в данный момент. Мебель была чёрной и сочетание показалось бы мне красивым, если бы не головная боль и вся остальная, которая мешала сосредоточиться.
Я смотрела на Обито, он смотрел на меня. Искра, буря, желание убить. Моим взглядом можно было валить слонов и жаль, что он не слон. Одет парень был в чёрные джинсы и такого же цвета рубашку. Чёрные глаза, холодный и без эмоциональные, пристально следили за малейшими моими движениями. Одна половина его лица была нормальной, а вторая сморщенная, как после ожога, хоть и имела нормальный цвет кожи. Он меня раздражает. Его взгляд, казалось, видел меня насквозь. Я поёжилась. Тишина давила на уши, а голова болела всё больше и больше, подступала тошнота. Отчаянно хотелось сдохнуть. Ну, или вырубиться на худой конец.
- Рад, наконец, увидеть тебя здесь, – его голос разорвал тишину. Тихий и низкий. В другой день я бы восхитилась. Сейчас захотелось вырвать гортань голыми руками.
- Не могу ответить тем же.
- Хм, – собеседник усмехнулся. Если он сейчас задаст любимый всеми плохими парнями вопрос, то клянусь, я... - Ты знаешь, зачем ты здесь?
И почему все в итоге начинает походить на клишированное кино подпольного разлива? Или все они такие в жизни?
- Очевидно для приманки, – сквозь зубы выдавила из себя я. Сильная боль в голове ослепляла, сюсюкаться с ним и делать вид, что мне страшно, не было никаких сил. Ну, что он мне может сделать? Убить? Меня уже пытались и не раз, да и его подопечные. Пытать? Сейчас моя головная боль, моя пытка.
- Догадливая девушка… - встал, размеренно прошелся, налил себе воды. – Значит, не будешь сопротивляться?
- Дядя, а вы не много просите? – огрызнулась я. Этот цирк начинал порядком надоедать.
- Я так и думал, - он сел обратно, поставив стакан на стол и так и не притронувшись к нему. Издевается? – Ты знаешь, зачем нам нужен Наруто?
Сразу к главному? Я усмехнулась. Все Учихи отличались тем, что сразу подходили к делу. Хотя, может оно и к лучшему? Как я поняла, Обито был чем-то вроде главы мафии или что у них тут? А они обычно любят помусолить, «пофилософствовать», а когда начинаешь, дабы не быть убитым, поддерживать их «философию», то они орут на тебя, брызгая слюной, говоря, что ты ничего не можешь понять, а потом запирают где-то в подвале в ожидании лучших дней. Что ж, подвал был не такой уж и плохой перспективой. Там хотя бы темно и прохладно.
С первого взгляда Обито не казался типичным бандитом. Он выглядел человеком железной закалки, что сразу переходит к делу, если видит, что ему это выгодно, и добивается своей цели любыми путями. И вот теперь, похоже, я стала одним из этих сраных «путей».
- А должна?
Обито великодушно сделал вид, что не слышал выпада:
- Он нужен нам для одного дела..
Пауза? Мужчина, вы меня утомляете. А можно побыстрее? И так понятно, что не просто так.
- Наруто это ключ к его отцу.
Отлично. Я раздраженно потерла висок. Просто ошеломляющая информация. Ты шокировал меня до глубины души, мужик. Однако, заметив его выжидающий взгляд, поняла, что от меня ждут хоть какой-то реакции. Ну ладно, подыграем, мне что, жалко?
- Ключ? – решила всё же переспросить я. Ситуация всё больше меня смешила.
- Именно, – Обито довольно хмыкнул. – Взяв в заложники этого мальчишку, мы выманим его отца на поверхность. Он исчез около десяти лет назад, на небольшой экспедиции, и больше его никто не видел.
Обито замолчал, видно больше мне знать было не положено. А что еще нужно? Пока ясно одно: Минато жив, а Наруто лишь козел отпущения, пусть и невольный. Вряд ли его отец желал этого, учитывая, как его охраняют, но выхода нет.
Я молча сидела. Обито тоже. Головная боль не собиралась отпускать, а внутри нарастало напряжение, сердце гулко стучало в груди и висках. Я непомерно устала. Может ну его? Разозлю, убьет и дело с концом. Взгляд мой упал на столик передо мной. Там стояла ваза. Красивая, увесистая коллекционная ваза.
- Зря ждёшь, - произнёс он. Я подняла на него глаза. – Твой суженный не придёт.
Я мгновенно поняла, о чём он. И умирать перехотелось сразу.
- Уверен? Ты не в первый раз ошибаешься.
- Сути дела это не меняет, – судя по сузившимся глазам Обито, я невольно попала в точку. – Он просто жалкий трус.
- Прямо как ты? – ехидно прошипела я.
Воздух ощутимо накалялся между нами.
- Следи за словами, девчонка! – ухмылка ушла с его лица. Не нравится, когда оскорбляют?
- Не то что? – я чуть наклонила голову, окатив его презрительным взглядом. – У тебя никаких шансов против меня нет, срань господня. Жаль инквизиции больше не существует, сама бы за них поработала, а то больно расплодилось вас, нежити, не пройти, не проехать.
- Заткнись! – он поддался вперёд, но я была быстрее на пару секунд. Что удивило саму себя.
Схватив вазу, я заехала ею по его голове, которая сейчас так кстати оказалась рядом. Быстро отскочив, побежала к двери, но она резко открылась, и путь мне преградили, уже ставшие родными, кадры. Ребят, а вы не меняетесь!
- В камеру её… - прохрипел, вставивший из под стола, Обито. Пол лица в крови, красиво стекающей из раны на лбу.
Хмыкнув, я повернулась к охране, по сумасшедшему оскалившись. Те отступили назад на один шаг, но тут же опомнились и скрутили меня. Фыркнув, я не особо сопротивлялась, зная, что ни к чему это не приведёт. К тому же, стоило нам выйти из комнаты, их ботинки красиво были разукрашены моим, решившим не задерживаться, завтраком. Головная боль все же сделала свое дело. И совсем не было стыдно.
Меня поволокли по длинным, бесконечным коридорам. Шаги по мраморному полу гулко отдавались в пустых коридорах. На стенах висели картины, правда, попадались они редко. Наверное, единственным украшением коридоров были лампы, свисающие с потолка. Это максимум того, что я смогла заметить. Шла я опустив голову и смотря под ноги. Голова кружилась, перед глазами плыло. Неимоверно хотелось снова блевать, но боюсь больше мне этого не простят. В голове безуспешно пытался созреть план побега. Но думать было чертовски сложно.
Мы дошли до какого-то энного поворота и остановились. Я с трудом подняла голову. Причиной «внеплановой остановки» был Мадара. Длинные, взъерошенные чёрные волосы в причёске «аля я практикую фен в ванной каждый вечер», чёрные глаза смотрят с лёгким удивлением, высокий, одет во всё чёрное (мода у них такая, что ли?) – не узнать его было не возможно. И сдался же тут ещё и он…
- Кто это? – я снова опустила голову. Голос приятный и на том спасибо.
- Наложница, – нехотя пробасил охранник. «Наложница»? Может «заложница»? Понаберут всяких неучей..
Мадара кивнул, мельком рассматривая моё лицо, и отошёл в сторону. Мы пошли дальше. Вскоре, спустившись по лифту в подвал, меня повели по каменному коридору. Подвал напоминал средневековую камеру пыток. Единственно, что здесь воняло сыростью, а не фекалиями.
Заведя меня в одну из ближайших камер, верзила, чтоб его, с жутким грохотом захлопнул дверь и пошёл обратно с видом, будто он не меня в камеру привёл, а как минимум мир спас.
Я по возможности осмотрелась: небольшое помещение, каменный пол и такие же стены. Стену у выхода занимает решётка, так что можно наблюдать за всем, что происходит за пределами камеры. Окно маленькое и под самым потолком. Правда, и там была решётка.. В самой камере пол был устлан соломой, а кровать занимали одиночные нары. Просто железная кровать прикреплённая цепями к стене и больше ничего. Мнда… Сил подниматься не было. Упираясь о немытый пол левой рукой, подтащила себя к стене и тупо вырубилась. Сил больше не было.
Проснулась я только под утро. Голова все же соизволила пройти, а вот рану в руке нещадно саднило от сырости, как, впрочем, и низ живота. Двигаться не хотелось вовсе. В подвал явно больше никто не заходил, а в голове постепенно стал созревать план. И первым, самым наивным пунктом было спереть у охраны ключи. Впрочем… Я залезла в левый карман джинсов и достала оттуда невидимку. Рассмотрела ее, и положила обратно. Если мне не изменяет зрение, а это вряд ли, замок тут кодовый. Его разве что тупо сломать. Запустив пальцы в волосы, я взъерошила их и закрыла глаза. Нужно придумать что-то, что было бы еще действенным. Вот только вряд ли я дойду до этого в скором времени. Что будет после того, как я освобожусь, меня мало сейчас волновало. Главное, хотя бы выбраться отсюда. А дальше... по обстоятельствам.
Тихо хлопнули в далеке двери лифта, что был единственным выходом отсюда, если не считать решётчатого окна, в которое пролезет разве что крыса. Послышались тихие шаги и передо мной, отделённый решёткой, предстал Мадара во всей красе. Встав напротив двери, он скрестил руки на груди и чуть наклонил голову влево, изучая. В ответ я приподняла брови.
- Ну и чего надобно, старче?
Оскорблять его сейчас было не лучшей идеей, но мне было всё равно. Просто он раздражал. Как и все тут. Надоели до черта рогатого.
- Я, кажется, тебя не оскорблял, – хмыкнул. Ну хмыкай пока есть чем.
- Ты явно пришёл болтать не на светские темы.
- Ты права, – он кивнул. – Что нужно от тебя Обито?
В ответ пожала плечами. Чего этому пизданутому только не надо.
- Приманка.
- Приманка? – переспросил он. – Ты?
Я кивнула, а он задумчиво хмыкнул.
- Это всё? – я выжидательно на него взглянула. Тот усмехнулся.
- А тебе что-то ещё надо?
- Если у тебя нет ключа от этого замка, то вряд ли, – нагло усмехнулась я. Однако, внутри всё было плохо. Хотелось выть от отчаянья и злости, смотря на этого прародителя клана.
- К сожалению, – он, к моей неожиданности, вздохнул. Я удивлённо приподняла бровь. – Но я попытаюсь его добыть.
- Ты, прости, что?
- Это же было очевидно, моя дорогая, - он закатил глаза, - даже под страхом смерти бы не согласился работать на такого идиота.
На этих словах, он прижал палец к губам, показывая, чтобы вела себя тихо и ушёл. Еле слышно захлопнулись дверцы лифта, наступила тишина. Я сидела уже мало что понимая. Получается, что Мадара находится здесь под прикрытием. И он только что, правда, в некой своеобразной форме намекнул, что поможет мне отсюда выбраться. Миленько. Какой еще сюрприз меня ожидает в ближайшем будущем?