ID работы: 6910533

Ваша Сестра Дония

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Иногда, всего лишь иногда вспоминаешь детство и думаешь, каким тупым был, что не ценил те года. Года без всяких документов, отчётов, записок и всякого дерьма. А сейчас тебе двадцать (плюс пять, да, но не будем об этом, окей) и пора перестать жить воспоминаниями о лучших годах своей жизни и начать заниматься полезной рутиной. К примеру, долбанное эссе к завтрашней лекции по философии всё ещё не дописано, а сроки поджимают. И, знаете, Зейн всё равно никогда не стремился быть лучшим в группе, но после двух замечаний лектора о том, что скоро ему придётся посетить ректора — а такая перспектива никого не прельщает — ему придётся взяться за ум (как?) и начать готовить хотя бы рефераты на лекции, темой которых является то, чем Зейн не интересовался с детства — исламом, да. Пожалуйста, избавьте его. В то время, а именно где-то около десяти лет назад, Дония, Валия и Сафаа начали посещать мечеть, но он, по стечению обстоятельств, или — давайте будем смотреть правде в глаза — по нежеланию, которое ему дорого обошлось, отказался ходить в никому не нужное сооружение вместе с сёстрами. Зато, вместо того, чтобы стать нормальным верующим, он записался на бокс и кинул его через два месяца. Весёлая история (нет, потом ему влетело). Но теперь ислам снова ворвался в его жизнь, но, слава Господу — а его не существует — на более короткий срок. И из-за этого уже можно поблагодарить Аллаха за его любовь к народу своему, и… Нет, он погорячился. — Ну и объясните мне, кто такой Аль-Кинди? Где найти информацию? — Зейн пролистал страницы с конспектом и ужаснулся. Половину текста его мозг не воспринимал от слова совсем. — Какие к чёрту матази… музити… Кто, чёрт возьми, придумывал эти грёбанные названия? Чертыхнувшись под нос, он положил чашку с недопитым чаем в раковину и, налив в новую кружку заваренный кофе, положил её на подоконник остывать. Шёл второй литр, а он до сих пор не может запомнить несколько чёртовых имён, и Бог ему в этом совершенно не помогает. Вдруг из гостинной зазвонил телефон и Зейн, проклиная весь день, встал с насиженного места. Звонил незнакомый номер. Он приложил трубку к уху и вернулся на кухню. — Да? — Алло, Зейн, это Валия. — Валия? Да, привет, — Зейн принялся размешивать кофе. — Тебе что-то надо? — Ну, эм… — девушка на том конце провода замялась. — Понимаешь, мне нужно, чтобы ты заехал в мечеть. — Зейн подавился. Чего? — В мечеть? — Он там не был с пятнадцати лет и, по сути, там ему не рады. — Я даже не помню, где она находится. — Всё ты помнишь, — девушка в трубке усмехнулась. — Ты недавно мне вещи в кафешку неподалёку завозил. В Гугл Картах остался адрес и маршрут, можешь проверить. Тебе не обязательно заходить, — добавила она, и Зейн выдохнул. — Тогда зачем? — Нам нужно обсудить кое-что, и, будет лучше, если ты поторопишься. — Ладно, — естественно, Зейну это не нравилось. Но кого это когда-либо интересовало его мнение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.