ID работы: 6910738

После "Ликаонс"

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Токучи явно обозначил свою цель с первой игры в «Ликаонс» – победа в чемпионате. Победа в чемпионате - и все? Конечно, нет. Тоа курил на балконе съемной квартиры, всматриваясь в темноту подкрадывающихся сумерек. Купить любую из квартир этого города не составляло бы никакого труда, но новый питчер «Ликаонс» не хотел задерживаться надолго на новом месте, поэтому небольшая однушка недалеко от домашнего стадиона команды его вполне устраивала. После первых игр Токучи стали очевидны проблемы, имеющиеся в команде, и не дающие ей выбраться из аутсайдеров. Первая. Приоритетная, самая важная из всех – сломленный, почти отсутствующих дух. Длительное время команда находилась в аутсайдерах, не имея возможности вкусить мотивирующего вкуса лидерства. Игра без мотивации не принесет победы. Постоянные поражения угнетают, заставляя игроков думать только о пережитом провале, заслоняя собой первопричины их самих. Профессиональные бейсболисты думают, что если усердно тренироваться, им простят проигрыш. Но их работа – побеждать… Вторая. Тренер. Его скованность решениями владельца. Его отсутствие мотивации. Он не хочет побеждать, не смеет даже мечтать о первой строчке в чемпионате, не стимулирует игроков. Тренер, в первую очередь, это наставник, мотиватор и лидер. В таком случае, «Ликаонс» следует менять приоритеты. Токучи. После его действий, решений и слов, игроки команды стали воспринимать его как лидера. Ожидал ли он этого? Да. Нужно ли это ему? Нет. Кодзима Хиромичи. Вот кого Токучи присматривал себе на замену. Кодзима хороший бэттер, однако ему, как и всем, все еще не хватает мотивации. Как и все еще не хватает контроля над своими пороками. Губы Токучи тронула легкая улыбка, ему вспомнилась их первая встреча. Самоуверенный, высокомерный Кодзима, в ту встречу Тоа указал ему на его недостатки, практически ткнув бэттера в них носом. Унизительно, оскорбительно, но от этого еще более действенно. С той встречи прошло много времени. Кодзима меняется. Меняется, видя, что его команда может побеждать. Меняется, видя, как «Ликаонс» постепенно начинает верить в себя. Они все меняются. Но слишком медленно. В ближайших планах Токучи было выиграть чемпионат. Каждой игрой он собирался показывать игрокам униженных соперников, безжалостно летящих в пропасть поражений. Побеждать — значит идти по бесчисленным трупам. В этом нет ничего красивого. Скорее, наоборот. Если хотите пробиться наверх — станьте демонами. Я сделаю из вас демонов. А затем оставлю вас наедине с соперниками. Тоа затушил сигарету, и посмотрел в ночное небо. Есть ситуации, в которых даже он не способен предугадать дальнейшие события. Вопрос «что после «Ликаонс»?» остался открытым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.