ID работы: 6910815

Выдыхай, Ки'Ра

Гет
G
Завершён
136
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кореллия не предназначена для маленьких девочек, она вообще ни для кого не предназначена — только для странной формы ленивых рыб, которые мутировали в злобных зубастых хищников из страшных сказок. Кореллия — мусорная яма, собравшая самые разные отбросы, и Ки'Ре хочется думать, что её выбросили по ошибке, что всё вот это — одна большая ошибка, что за ней скоро прилетят, извинятся и заберут, допустим, на Набу. Отросшие волосы лезут в рот, тонкое одеяло номинально исполняет свою прямую функцию, где-то вдалеке вскрикивает и тут же замолкает очередная жертва режима. Ки'Ра стискивает зубы и глотает редкие злые слёзы, потому что рядом с ней больше нет Хана, потому что Хан улетел, потому что Хан, наверное, сейчас на Набу, потому что... Потому что на Кореллии всем хочется плакать. Ледяной ветер воет в тёмных коридорах, и Ки'Ра в сотый раз клянётся, что выберется отсюда. Любой ценой. На следующий день она встречает Драйдена Воса. Он прилетает — вообще, конечно, непонятно, зачем он прилетает, это же Кореллия — и рассеянно рассматривает толпу голодранцев, усиленно работающих в промзоне. Он здесь по делам или типа того, он вроде как покупает Кореллию — или Коронет, или Золотые пляжи, в общем, что-то покупает, и его каким-то чудом заносит туда, где расслабленный взгляд его неземных голубых глаз вдруг выцепляет её. Ки'Ра узнаёт, что её купили, постфактум. То есть ей даже ничего не объясняют, просто волокут куда-то, пресекая слабые попытки сопротивления — Ки'Ра не ест третий день подряд, потому что конвейер с едой сломался, починить обещали ещё позавчера, а книги жалоб и предложений в их трущобах попросту не предусмотрено. — Поешь, — первым делом предлагает Драйден Вос, когда её приводят в просторное помещение на самом верху его корабля. У Ки'Ры слезятся глаза от блестящего великолепия, а ещё совсем некрасиво бурчит в желудке, а ещё — ей бы совершенно точно не помешал рефрешер. Ки'Ра смотрит на длинный низкий стол, уставленный блюдами, о которых она не могла и мечтать; да что там, и представить-то не могла, откуда? Ки'Ра смотрит на Драйдена Воса, который почти приветливо улыбается тонкими губами, так, что отметины — шрамы? — на его лице едва заметно кривятся. Ки'Ра смотрит на собственные грязные руки с обломанными ногтями и теряет сознание. Они летят ко Среднему Кольцу; огромный корабль неспешно рассекает тишину космоса, где-то снизу гудя мощными двигателями. Ки'Ра кутается в тёплый меховой плащ; на корабле тепло, но она всё ещё чувствует скребущий ветер Кореллии. Она сидит на длинном диване, руки сложены на коленях, на округлом столике — изящная подставка с фруктами из Регионов Экспансии. Ей больше всего нравятся маленькие грушевидные миалы, сладкие-сладкие, с искрящимся соком, с мягкими косточками, которые можно проглотить — и не заметишь. Кажется, Драйдену Восу они тоже нравятся, иначе почему в последнее время миал на подставке заметно прибавилось? У Драйдена Воса красивые сильные пальцы и глубокий рубец на запястье, которого он всегда касается, находясь в раздумьях. У Драйдена Воса длинные светлые ресницы, и видно их только если он очень близко. У Драйдена Воса глаза цвета безоблачного неба, которое Ки'Ра видела только на картинках, потому что Кореллия плотно укутана в грязные облака, и никакого голубого неба там нет и в помине. — Тебе опять холодно, Ки'Ра? — он тянет её короткое имя, и оно вдруг становится красивым. Ки'Ра мягко поводит плечами; густой мех приятно греет кожу. На самом деле, когда он сидит так близко, когда смотрит из-под светлых ресниц, когда рука со шрамом незаметно соскальзывает со спинки дивана и оказывается на её плечах, Ки'Ре вовсе не холодно. — Тебе подходит этот плащ, — задумчиво говорит он, перебирая мех длинными пальцами. — Он нравится тебе, Ки'Ра? — и снова тянет, и снова пристально смотрит. — Очень нравится, — шелестит в ответ Ки'Ра. — Спасибо за него. Драйден Вос благосклонно кивает и легко гладит её спину, не отводя взгляд. По коже бегут непрошеные мурашки, и Ки'Ра почти решается на что-то, но коммуникатор на столе выводит голограмму какого-то из наёмников, отличать которых друг от друга она научится чуть позже, и Драйден Вос отходит от дивана на целых два метра. Ки'Ра снова чувствует холод, кутается в плащ и смотрит, смотрит на чуть сутулую спину, обтянутую тёмной рубашкой с серебряными узорами. Внутри всё напряжено до предела, с того самого момента, как она в первый раз заглянула в светлые глаза — каждую секунду Ки'Ра ждёт, что её вышвырнут как негодную игрушку, и даже не в холодный космос, а обратно в мусорную яму Кореллии. Драйден Вос возвращается обратно к ней и садится чуть ближе, чем до этого. Ки'Ра смотрит в глаза цвета неба с картинок, и внутри будто нехотя проворачивается шестерёнка, и она выдыхает, расслабляя издёрганные мышцы. Она не вернётся на Кореллию. Нет. — Меняем курс, — говорит ей Драйден Вос, скользя пальцами по плечам. — Ждёт крупная сделка. Ки'Ра улыбается тонкой ускользающей улыбкой, впервые не чувствуя тяжелых ударов испуганного сердца. — Куда летим? — интересуется она, кладя ладошку на его гладкую щёку. — Набу, — шепчет он, и Ки'Ра, закрывая глаза, чувствует на губах его тёплое дыхание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.