ID работы: 6910817

Просто

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы сидели на нашем огромном диване. Вообще, хоть я никогда и не говорю это Бокуто, но мне до безумия нравится говорить «НАШ диван», «НАШ ковёр», «НАШИ вещи», «НАША квартира». Почему не говорю? Он просто…слишком рад будет. Мы встречаемся уже три месяца, и я ещё ни разу не вышел из своего «холодного» образа. Не хочу. Мне нравится, когда Котаро дуется и проклинает меня за мою неромантичность. Хотя в своих мыслях я тот ёщё романтик…ну, наверное. Никто же никогда не оценивал мои подкаты, например. Потому что никто их не услышит. Н-и-к-о-г-д-а.       От моих мыслей о моём характере Эльзы из «Холодного сердца» меня отвлёк мой любимый. Собственно, я заметил искры в его глазах, что меня и насторожило.       — Бокуто-сан? — да, я всё еще зову его так, хоть он бесится. Поэтому так и зову.       — Акааши… — протяжно сказал семпай, — А за что ты меня полюбил?       — За что?.. — я задумался, уставившись на лампу.

***

      За улыбку. Когда я впервые вошёл в тренировочный зал Фукуродани, я увидел палящее солнце. Правда, оказалось, что это было вовсе не оно. Это был яркий второгодка, готовящийся стать капитаном и отрабатывающий удар. Он улыбался во весь рот, я не мог отвести взгляд. Когда выстроили новичков и начали знакомить нас с остальной командой, Бокуто не переставал улыбаться. В дождливые дни я бежал в спортзал как можно быстрее, чтобы согреться изнутри. Улыбка Котаро заражала, поражала, завораживала. Один раз увидел — и всё, она стала твоим персональным наркотиком. Несмотря на резкие перепады в настроении, семпай в основном улыбался. Даже сквозь слёзы поражения… Каков дурак. Блондин не мог позволить себе грустить больше пяти минут. Он же капитан. Поднималось его настроение — поднималось настроение всей команды. А ведь всего одна улыбка, увиденная однажды… Цепляет покруче героина, правда. Чёрт, кажется, я зависим. Если когда-нибудь случится так, что я больше не смогу видеть улыбку Бокуто, я умру. Может, не физически, но морально. Просто растворюсь в своих воспоминаниях, уйдя в душевную кому. Его улыбка нужна мне. Улыбка этого идиота наполняет меня чем-то, чем-то светлым, добрым… Чем-то, чего во мне нет.       Если не за улыбку, то… за честность. Никогда в жизни я не встречал человека честнее, чем Бокуто Котаро. Если Куроо славился шутками и сарказмом, то Бокуто порой даже не понимал его и его юмор. Поэтому, когда семпай влюбился в меня и осознал это, он признался почти сразу. Не мог скрывать. И только скажите, что это не мило — загрызу! Признание блондина было робкое, неуверенное, неромантичное, неожиданное, но приятное. Я не мог подумать, что влюблюсь в капитана и товарища. Но, взглянув в эти честные глаза под другим углом, до меня дошло, что этого было не избежать. У этого парня мозг и сердце честны друг с другом. Люблю в нём эту черту. Порой, конечно, подбешивает эта излишняя искренность. Например, когда он говорит что-то чересчур пошлое, но… это забавно, невозможно долго злиться. Туповатый, но честный совень. МОЙ совень. А, ну, или…за подаренные чувства. С первой встречи было понятно, что этот парень прост, как пять копеек. Собственно, я продолжал так думать ровно до первого совместного матча с Некомой. Они с Куроо играли, постоянно перекидываясь взглядами. И взгляд Котаро был бешеный. Азарт. Парень в игре. Полностью. Первое чувство, которое семпай мне подарил, — восхищение. Я бы тоже хотел всецело отдаваться волейболу… Но я никогда не смогу так, как эти двое; как Бокуто. Второе чувство — волнение. Когда блондинчик уже стал капитаном, Фукуродани заметно подтянулись в спорте. Каждая тренировка была адом, но даже не из-за тренера, а из-за этого д…урака. Однако однажды Котаро не пришел. На него вообще не похоже. Я впервые заволновался не за члена семьи. Тем же вечером я пошел в гости к семпаю. Он сломал ногу, занимаясь с Тетсуро… КАКОВ ИДИОТ! Этого парня насмешило моё волнение. Меня потом тоже, если честно. Странные мы. Третье чувство — восторг. Весна. Выпускной. Котаро и некоторые остальные покидают Фукуродани. Я еле держусь, чтоб не зарыдать. Как так, семпай… После прощания я бродил по школьному двору. Потом улегся на мягкую траву под деревом и…уснул. Меня разбудил чей-то громкий смех. Ммм, кто же это, неужели заноза-в-заднице-уже-бывший-капитан-академии-Бокуто-сан? Именно. Парень помог мне подняться, а затем замер. Он долго пытался что-то сказать, получался бубнеж под нос, по правде говоря. Я понимал ровным счётом ничего. Но затем Котаро, собравшись с мыслями, выдавил признание в любви. Я опешил. На предложение схъехаться как-то на автомате ответил согласием и только потом пожалел… Но в глазах блондина было столько счастья, что я быстро забыл о сожалении. В ту же секунду я понял, что готов подарить парню взаимность. «Любимый, ты привёл меня в восторг!» — крикнул я, не ожидая от себя подобного. Бокуто обнял меня. Это ли не любовь?

***

      — Акааши! — махал рукой передо мной возлюбленный. — Ты уже минут пять сидишь и втыкаешь на лампу. Я что, настолько тебе безразличен?!       — Простите, Бокуто-сан… задумался. Что Вы сказали?       — Ну я это… Спросил кое-что… За что ты меня полюбил, Акааши?       Я снова задумался. Вспомнил, о чём были мои мысли минуту назад, и улыбнулся.       — Просто, — ответил я, смотря блондину прямо в глаза, — Я просто полюбил тебя, Котаро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.