Прости, что я его люблю

R
Завершён
254
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 2 015 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
254 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник

I

Настройки
Примечания:

OST: — Евгений Белоусов — Девчонка-девчоночка

Лиза и Слава

      Погода этой осенью дрянь. Не правда ли, Слав? Почему я не дома, зачем на пары поехала, если пользы от меня там никакой? Но я зачем-то сижу в твоей машине, прячась от осеннего ливня, как от самой себя и своих внезапных проблем. От себя прежней — беззаботной студентки юридического института Лизы; от своего жениха Космоса, зная, что ему наверняка не понравится то, где я и с кем; и даже от близких, которые желают мне добра. Ведь именно старший брат говорит мне о том, чтобы сидела тихо и лишний раз не высовывалась, твердя неизменное — «мы все решим сами». И точка.       Как я ненавижу Пчёлу в такие моменты! Кулаки сжимаются о злости и отчаяния, заставляя сердце биться в болезненных конвульсиях. Упасть хочется в уголке, чтобы никто не вздумал трогать и лезть с советами. Надоело. Всё!       Но почему-то от тебя, Слав, не спряталась. И мне так и хочется бросить вопрос:

— Что скажешь, Гром?..

      Ты посмотришь с долей иронии и незримой ласки, помолчишь и обязательно найдешь выход, который окажется верным. Ты готов меня слушать, невзирая на то, что не раз предупреждал об опасности сделанного мною выбора, но увы…       Я тебя никогда не слушала.       А сейчас ещё и расплакалась, дура!       Тебе не впервой утирать мои крокодильи слезы: помнишь, как в восьмом классе я провалила злосчастную контрольную по геометрии? Или бесконечно ругалась с мечтой поэта — Машкой Королевой? Ты смеялся, говоря, что это не навсегда, а Королева с геометрией никак не повлияют на мою биографию. Уже полтора года мы не школьники, но ты также внимательной за мной наблюдаешь. Мрачно смотришь на меня: не осуждаешь, не ругаешь, а просто смотришь. Испытываешь?       Вернуть пытаешься? Небо, которого нет?..       Не было. Не будет. Никогда!       Будь я другой, будь я не с Космосом, я бы потонула в твоих кристальных глазах, Громов. Но скажу тебе лишь о том, как ты красиво потягиваешь табачный дым, управляя робкими никотиновыми осадками. Настолько умело, что безумно влюбленная в тебя Карина Боровицкая, о которой ты говоришь с большой неохотой, должна неустанно восторгаться эстетичностью картины.       Запомни, Гром: я желаю Боровицкой счастья, и ты не будешь приносить ей бед и огорчений, не станешь смотреть по сторонам и тратить себя на бесполезные мимолетные привязанности. И не надо изрезать меня преданным взглядом, полным прошлогодней надежды. Ты должен осознать ценность настоящей привязанности. Уйти — слишком легко, хоть мне и самой сейчас кажется, что иного выхода нет.       Но кто сказал, что я сдамся?..       И я молча наблюдаю, как тлеет обугленный окурок, желая обронить нечаянную глупость: курил бы ты, Славка, красные «Мальборо» — я так люблю их запах. Иногда мне кажется, что он сопровождает меня всюду, где бы я не находилась. Им пропахла моя квартира, мой любимый черный комбинезон и бежевый мужской пиджак, который Кос заботливо набрасывает на мои плечи, если на меня подует хоть малейший ветерок. И мне тепло, а огромные руки, оберегающие от всех бед, не собираются отпускать. Я давно в них спряталась и не ищу выхода. Не надо меня лечить, Громов!       Вот видишь, друг. Ты опять горько усмехаешься, потому что мои губы неслышно шепчут ненавистное тебе имя.

Космос…

      Заколдованный он, что ли? Или заговоренный? В любом жесте, предмете, словах, в моём имени. Во всем, что меня окружает, есть Холмогоров!       И когда ты нежно привлекаешь меня к себе, пытаясь успокоить и во второй раз в жизни поцеловать, я стремительно отталкиваю тебя. Не смей!       — Ни за что! — гневно бросаю в тебя словами, сверкая разозленными глазами.       Ты поднимаешь белый флаг. Прости, не прав, забыли.       А я думаю…       Догадайся сам, Слава, куда на этот раз отправились мои мысли?       Господи, я в двухсотый раз за день подумала о том, что счастлива быть невестой Холмогорова. Я люблю его. Ещё крепче, чем когда-либо, и сильнее, чем в тот миг, когда мой безымянный палец сковало золотое кольцо.       Люблю. И совсем не вижу своей вины в том, что однажды стала причиной вашего вечного конфликта…       Люблю. Это клятва, это молитва. Императив, управляющий сердцем.       Ты говорил, что это нечестно. Космос моих чувств не достоин, он бросит меня. Ты не знал, что с самого восемьдесят третьего я не расставалась с Косом больше, чем на две недели. Как он ненавидел мои поездки в Ленинград!       И если снова уеду одна, то возненавидит ещё больше.       Мы все живем в ожидании любви. Ты чего-то ждёшь, Громов, а Карина ждёт от тебя решительных шагов.       Я ничего не ждала, любовь всё время ходила за мной за руку.       Каждому своё…       Прости, что и сейчас я убегаю домой. Знаю, где его искать, что услышу.

Прости, что я его люблю…

254 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (13)