ID работы: 6910945

Судьба вносит свои коррективы

Гет
PG-13
Завершён
1299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1299 Нравится 33 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хлеб, яйца, молоко.       Стрэндж раздраженно смотрит на появившуюся надпись на руке и сдержанно выдыхает. За последнюю неделю это уже пятая запись, оставленная его соулмейтом, и с каждым разом всё тяжелее сдерживать желание ответить ей. В мире, где всё, что ты рисуешь и пишешь на своем теле, появляется и на теле твоей родственной души, Стрэнджу досталась девушка — а он надеялся на то, что это девушка, — с явными проблемами с памятью. Он пытается отвлечься, поэтому подходит к столику с выпивкой и пропускает пару стаканов шампанского. Сильного эффекта это не принесло, но в голове становится немного мутно, и он уже не думает о своем соулмейте.       «Ну, и пошла к черту», — думает Стивен, обращая внимание на симпатичную брюнетку, которая бросала на него многозначительные взгляды.

***

       — Алия! — голос противной трелью раздается в комнате, из-за чего девушка недовольно вздрагивает и прикрывает глаза. Мать зовет ее ещё, и на этот раз игнорирование могло понести за собой тяжелые последствия. Алия сладко зевает, потягивается и подымается с кровати. После долгого сна голова немного кружится, но девушка не обращает на это внимания, вскакивает с кровати и несется вниз, там где ее ждала мама. — Ну, наконец-то, Алия. Тебя не дозовешься.       Девушка снова зевает, игнорируя слова матери, и садится за стол, где ее ждет готовый завтрак. Алия вздыхает, глядя на тарелку. Румяная яичница и бекон выглядят аппетитно, но так банально, что она едва сдерживается от разочарованного вздоха. Алия молча жует, мысленно проклиная всю ее жизнь. Слишком скучную жизнь. Ее мать работает врачом, а отец — шериф полиции. Она сама учится на журналистку. И от ежедневной однообразности становится так тоскливо, что девушка едва сдерживает слезы.       — Не забудь сегодня купить продукты.       Алия устало вздыхает и кивает. До чего же её жизнь скучная.

***

      В три часа зайти к миссис Роуздайн       У Стрэнджа нервно дергается глаз. Почему этой девчонке просто не научиться запоминать элементарные вещи? Или хотя бы записывать их в блокнот. Он сидит в ординаторской после тяжелой операции, закинув ноги на столик. Рядом сидит ещё один хирург, не менее уставший после работы. Они сидели в полной тишине, нарушаемой лишь тиканьем часов.       Стрэндж, сколько себя помнил, всегда обнаруживал у себя странные карлючки на руках. Работу его соулмейта. Сначала это были разные сердечки, солнце, тучки и прочий бред. Потом это медленно переходило в шпаргалки по разным предметам, с которыми у его соулмейта явно были проблемы. Стивен старался игнорировать все записи, но с каждым годом это становилось всё труднее и труднее. В конечном итоге, Стивен почти смирился с этим, хоть ему и приходилось почти всегда носить рубашки и футболки с длинным рукавом.       1а 2в 3с…       Новая надпись неприятно обожгла кожу, и Стрэндж недовольно скривился. Ну, всё. С него хватит.       Мужчина медленно потянулся за ручкой.

***

      Алия удивленно пялилась на появившуюся надпись на своем запястье и не знала: это правда или очередной ее сон? Она довольно болезненно ущипнула себя за бок и со скрытой радостью поняла, что это на самом деле правда.       Прекрати марать мне руки и купи себе блокнот.       Почти за всю свою жизнь это было первое послание от её соулмейта, и девушка была ему безумно рада. Да, у нее была одна плохая привычка — она всё постоянно записывала у себя на руках. Это было и удобно, и действенно. Алия действительно могла забыть что-то и даже ведение ежедневника ее от этого не спасало. Девушка понимала, что в каком-то роде приносит неприятности своему соулмейту, но ничего поделать с этим не могла: если она не будет записывать необходимые вещи, она обязательно забудет об их выполнении.       — Эй, Алия, ты чего такая довольная? — девушка вздрагивает и нервно отдергивает рукав рубашки, чтобы побыстрее спрятать надпись. Она выдавливает из себя вполне искреннюю улыбку и пожимает плечами.       — Да так, Майя, просто настроение хорошее, — Алия искренняя на сто процентов, так что у ее подруги не возникает никаких подозрений. — Кстати, как ты написала тест? — Алия попыталась вывернуть русло разговора в безопасную для нее тему. В мире, где практически все общаются со своими соулмейтами, она не хотела признаваться в том, что ее родственная душа чаще всего просто игнорирует девушку.       — Ну, такое, — скривилась Майя, делая глоток чая. Алия не слушает подругу дальше, а дожидается, когда отвернется, чтобы достать ручку и аккуратно написать на своей руке.       Прости. Это мешает тебе?       Алия ждет несколько минут, но ответ так и не пришёл. Она тяжело вздыхает и обещает, что купит себе блокнот и не будет больше ничего писать на руках.

***

      Проходит пару дней, и Стивен живет нормально. Надписи и послания больше не появляются у него на руках, и он чувствует себя лучше. Некоторое время он действительно рад, что его соулмейт прислушался к его совету и завел себе записную книжку. Он просыпается, идет на работу, а после едет куда-нибудь отдохнуть без навязчивой мысли о том, что сейчас должна будет появиться какая-то дурацкая надпись.       И первые дни его это правда успокаивает, а после появляется какая-то пустота. Стрэндж гонит это противное чувство, но ничего не может поделать. Он понимает, что ему чего-то не хватает. Такого глупого, но важного. Ему становится не по себе, когда у людей по близости появляются надписи, адресованные их соулмейтами, а он стоит с чистыми руками. Такой одинокий и никому не нужный.       Он несколько раз тянется за ручкой, прежде чем признаться самому себе, что он привык к этим странным сообщениям. И он расслабленно выдыхает, когда чувствует привычное тепло на руке. Он задирает рукав и видит надпись.       Прости, кажется, я потеряла свой блокнот.

***

      Алия действительно покупает себе блокнот. В твердом переплете, размером с небольшую книжку. Девушка честно пытается записывать всё необходимое именно туда, преодолевая желание написать что-то на руке. Ей нужно время, чтобы привыкнуть записывать всё в записную книжку. Подобное поведение вызывает удивление у близких Алии.       Майя долго не верила в происходящее и говорила, что ее подругу похитили инопланетяне. Отец и мать, хотя и были рады, что дочь наконец-то стала хоть немного серьезней, тоже не могли понять резких изменений в её поведении. Алия всё равно не хотела им ничего рассказывать, считая, что это ее личное дело.       Так проходит почти неделя. Она возвращается с дополнительных по высшей математике, ныряет рукой в сумку, чтобы достать блокнот и записать туда пару важных дел на завтра, как вдруг понимает, что записной книжки нет на месте.       Она обрывает всю сумку, но так и не находит нужной вещи. Черт. Кажется, она облажалась. Девушка берет ручку и со вздохом снимает колпачок.       Блин.

***

      Алия сидела в кофейне вместе с Майей и не особо сильно вслушивалась в то, что она ей рассказывала.       Она мед­ленно под­ня­ла го­лову, вновь пос­мотрела на не­бо. Ка­залось, буд­то вре­мя ос­та­нови­лось. Не бы­ло что-то ще­бечу­щей Майи. Не бы­ло шум­ных гос­тей ко­фей­ни. Не бы­ло и са­мой ко­фей­ни. Не бы­ло ни­чего.       Не бы­ло Нью-Й­ор­ка.       Не­бо гип­но­тизи­рова­ло, оно за­сасы­вало в свои алые за­вит­ки, поз­во­ляя на мгно­вение за­терять­ся в мяг­ком цве­те и прох­ла­де лёг­ко­го вет­ра. Длин­ные лу­чи, слов­но ла­дош­ки, про­тяну­тые кем-то, зва­ли её с со­бой. И на вид они бы­ли та­кими тёп­лы­ми, та­кими у­ют­ны­ми и та­кими… род­ны­ми, что хо­телось сей­час же вый­ти на ули­цу и как ду­роч­ке рас­сме­ять­ся, поз­во­лив на мгно­вение по­чувс­тво­вать се­бя сво­бод­ной.       Алия потянулась за ручкой и нервно улыбнулась.       Боже, и почему она это делает?

***

      Ска­жи же, что се­год­ня не­веро­ят­ное не­бо!       Стрэндж наигранно равнодушно смотрит на надпись и переводит холодный взгляд на небо.       Стивен глу­боко за­тянул­ся си­гаре­той и, вы­кинув оку­рок в ур­ну на дру­гой сто­роне до­рож­ки — да­же не про­мах­нулся! — от­ки­нул­ся на спин­ку ска­мей­ки, вы­дыхая дым в не­бо. Он не ку­рил. Точ­нее, он был из тех «не­куря­щих», ко­торые бра­лись за си­гаре­ту толь­ко по не­об­хо­димос­ти. Ку­рить ра­ди раз­вле­чения бы­ло ни­же его дос­то­инс­тва — тра­та вре­мени, ко­торо­го и так не бы­ло.       Он достал ручку из внутреннего кармана пальто и, закатив рукав, вздохнул.       Небо, как небо. Что в нем такого?       Он сделал ещё одну затяжку, поправив волосы. Ответ пришел незамедлительно.       Оу, ты явно не романтик. Присмотрись внимательней, и ты всё поймешь. Просто представь себя птицей, жаждущей свободы. И не бойся.       Не бойся.       Стрэндж хмыкает и переводит взгляд на посеревшее небо, не находя в нем ничего привлекательного.       Всё равно не понимаю, о чем ты.       Точно. Он совершенно неромантичен.

***

      Не пиши мне ближайшие два часа.       Алия удивленно приподымает брови и чувствует, как внутри что-то обрывается. Как это расценивать? Она пытается потушить разбушевавшийся огонь обиды и привести мысли в порядок.       «Может, у него что-то случилось? — думает Алия, проводя пальцами по словам. — Или ты его в край достала», — скептически хмыкнула девушка, надув щеки. От этой мысли стало ещё хуже, но она попыталась себя успокоить.       У меня операция.       Будто почувствовав ее волнение, в следующую секунду на ее руке появилось новое послание. Алия пораженно замерла, пытаясь подавить вопль счастья. Она прижимает руки к груди и улыбается.       Черт, до чего же она глупая.

***

      Стрэндж не знает, когда их короткие переписки стали такой необходимостью для него. Он вздыхает и переводит взгляд на зеркало. Он пытается убедить себя, что делает это от скуки. Что вовсе он не ждет очередного пожелания хорошего дня от своей родственной души. Или же какого-нибудь дурацкого вопроса.       Мужчина набрасывает на плечи пальто и выходит из квартиры, полностью погрузившись в свои мысли. Стоило ему лишь единожды написать ей, как его жизнь сразу же пошла под откос. И теперь, глядя на короткое сообщение, он думал: а точно ли всё так ужасно, как он считал?       Да, кстати, мое имя Алия.       Стрэндж незаметно вздрогнул, прикрывая глаза. Девчонка влезает в его жизнь. И не просто влезает, а устраивается поудобнее, умостившись там, где другим недозволенно.       И самое ужасное в этом то, что Стивен сам позволяет ей это делать.

***

      Алия чувствовала себя отлично уже несколько дней. Мало того, что Стивен — а ее соулмейта зовут именно так, — стал регулярно отвечать ей, так он сам несколько раз писал ей первым. Это было не по особо важным вещам, но, узнав, что Алия когда-то подрабатывала бариста, он попросил ее посоветовать ему выпить какого-нибудь кофе. И девушка с радостью в этом ему помогла.       Так же ее мать не могла не отметить, что в последнее время ее дочка светится, словно отполированный чайник. Это радовало женщину так же сильно, как и беспокоило. Мало ли, вдруг, дочка попала в какую-то секту?       — Мам, мы сегодня с Майей пойдем в Центральный Парк. Немного прогуляемся, — Алия улыбается, складывая свой портфель. — Может, даже покатаемся на роликах, — Джоанна внимательно следит за всеми движениями дочери и замечает ручку, торчащую из заднего кармана ее джинсов. У нее закрадываются кое-какие догадки, но она не успевает их озвучить, потому что Алия забросила рюкзак на плечи и, быстро чмокнув женщину в щеку, скрылась за дверью.       Алия мчится на всех парах в парк, где ее уже поджидала Майя. Это почти превратилось в традицию: каждую вторую неделю они собирались в парке, чтобы погонять на роликах, поесть мороженного и просто отдохнуть. И Алия эту традицию обожала.       Фу, ненавижу общественный транспорт.       Во время поездки в метро Алия решила немного развлечь себя. Ответ пришел так быстро, что девушка даже не успела удивиться.       Не понимаю, о чем ты. У меня есть свой автомобиль.       Алия издает короткий смешок и закатывает глаза. Непроизвольно улыбка сама появляется на ее губах.       Ну ты и выпендрежник.       Ты просто завидуешь. Можешь этого не отрицать. Так, куда ты едешь?       Мы с подругой решили немного развлечься. Ну, там… покататься на роликах, поесть мороженного.       Алия достает пачку салфеток, которые она носит почти всегда, и стирает все надписи, создавая новый холст для письма.       О боже, ты такой ребенок. Сколько тебе лет? Десять?       Алия обиженно фыркает и кривит губы.       О боже, ты такой нудный. Сколько тебе лет? Шестьдесят?       Побольше, чем тебе. По крайней мере, я не развлекаюсь столь детским способом.       Что? Детским? Советую забрать свои слова обратно.       Алия не знала почему, но она физически чувствовала, что Стивен усмехается.       Пф, ни за что. Признай, что ты ребенок, и тогда, возможно, я подумаю об извинениях.       И не мечтай.       Алия усмехается, и замечает, что рядом сидящая женщина странно косится на нее. Явно считает, что она сумасшедшая. И девушка даже не собирается этого отрицать. Она не знает, почему раньше он не отвечал ей, но теперь она даже не думает об этом, ведь всё по-другому.       Во всяком случае, я знаю развлечение для взрослых, ребенок.       Даже знать не хочу о чем ты. Или ты сейчас просто скрываешь то, что по-настоящему ты никогда не развлекался?       Алия смотрит на исписанные руки и с негодованием вздыхает. Как он вообще смеет писать, что она не знает толка в развлечениях?       Я предпочитаю консервативные методы отдыха.       Алия не успевает ответить, потому что механический голос сообщает об остановке на нужной ей станции. Она выскакивает из вагона с одной мыслью. Он ещё пожалеет, что назвал ее скучной.

***

      — Алия… ты уверена? — Майя неуверенно смотрит на корчившуюся перед зеркалом Алию и вздыхает. — Я бы на его месте убила тебя после такого.       Она не слушает подругу, а только хохочет, подобно самому коварному злодею в мире. На ней растянутая футболка и домашние шорты, волосы собраны в небрежный пучок. Девушка стоит возле зеркала, внимательно рассматривая свой лоб.       — Майя, дай маркер, — не отрываясь от своего отражения, протянула Алия и выставила руку в сторону. Девушка скривилась и снова предприняла попытку отговорить подругу.       — Алия, не боишься, что он тебя после этого найдет и убьет?       — Я на это и надеюсь, — ухмыльнулась девушка и, встретив недоуменный взгляд Майи, наигранно-тяжело вздыхает. — Ну, на первый пункт так точно.       — Знаешь, если ты решила закадрить его, нарисовав у себя на лбу мужской детородный орган, то ты чертовски плохо разбираешься в соблазне, — вздыхает Майя, глядя на то, как Алия вырисовывает два круга у себя на лбу, злобно при этом хихикая.       — Это… — она указывает себе на лоб. — Не способ обольщения. Это месть.

***

      Стрэндж появляется в больнице за двадцать минут до начала рабочего дня. Он проходит пост и обаятельно улыбается медсестре. Девушка только негромко хихикает, прикрывая рот ладошкой, и Стрэндж не может понять причину. В дальнейшем весь день был наполнен смехом и хихиканьем. И Стрэндж бы с радостью присоединился к веселящимся, если бы не понимал, что причиной всеобщего веселья был именно он.       Проходя мимо стеллажей с наградами больницы, он неожиданно затормозил. Кое-что привлекло его внимание. Например, нарисованный мужской детородный орган у него на лбу. Всматриваясь в зеркальную поверхностью, он подумал о том, что найдет эту девчонку.       Очень смешная шутка.       Рада, что ты оценил. Жаль, что я не видела этого.       Ты сумасшедшая.       Стрэндж усмехается, когда приходит ответ.       А ты?

***

      Весь день у неё чертовски плохое предчувствие. Она не может объяснить причину, но ей хотелось на стену лезть от накатившей волной тоски. Девушка старалась отвлечь себя чтением или чем-то ещё. Даже согласилась один раз сыграть с отцом в «Монополию», но в итоге плохое предчувствие не отпустило, а только усилилось раз в сто. Девушка засыпала с тревогой на душе и не могла объяснить, что не так.       До следующего утра.       Алия сидела на кухне, когда ее мать включила новости, доедала свой завтрак и не слушала ведущую. Неожиданно весь мир потерял краски, когда она-таки услышала слова женщины.       — В ночь с четверга на пятницу в аварию попал известный нейрохирург — доктор Стивен Стрэндж. Его текущее состояние неизвестно.       Алия чувствует, как тяжелеют веки, как шум в ушах мешает услышать то, что ей говорила мать. Она просто выпала из реальности, отчаянно пытаясь успокоить ускорившееся сердцебиение. Она вскакивает со стула, и Джоанна спрашивает, что не так, но Алия не отвечает. Девушка летит в коридор, буквально срывает свое любимое пальто с вешалки и выскакивает из дома.       Больница встречает ее тихим писком приборов. Алия вертит головой, пытаясь найти хоть кого-то. В коридоре было до тошноты пусто, от чего девушка едва смогла подавить крик отчаяния. Внутренности затянулись в один тугой узел, не давая ей возможности спокойно дышать. Она ведь знала, чувствовала, что что-то случиться. Что-то ужасное.       Она винила себя в этом. Алия подлетает к посту и, задыхаясь от волнения, обращается к молоденькой медсестре.       — Доктор… Стивен Стрэндж, что с ним? — девушка ждет ответа с замиранием сердца, но медсестра только недоверчиво косится в ее сторону, презрительно скривив губы. Алия искренне не понимает причины такого отношения женщины к ней.       — Вы из какого издательства, девушка? — осознание накатывает на девушку в следующую же секунду. Она отрицательно качает головой и всхлипывает.       — Нет, послушайте, я не…       — Уходите сейчас же, знаю я вас! — лицо медсестры недовольно кривится.       — Но ведь я… — дрожащим голосом сказала Алия, но медсестра только покачала головой.       — Что здесь происходит? — раздается строгий женский голос. Алия и медсестра одновременно поворачиваются в сторону источника звука, и девушка непонимающе хлопает ресницами. Перед ней стоит красивая женщина и недовольно осматривает её.       Доктор Палмер гласит ее бэйджик. Алия вздыхает и оборачивается к ней.       — Послушайте, я хотела бы увидеть доктора Стрэнджа, — доктор Палмер непонимающе смотрит на нее, и Алия обреченно заламывает руки. Отчаянье наручниками сковывало ее тело, и она не могла с собой ничего поделать. Как бы ни пыталась.       — Кто вы? — бровь Палмер медленно приподымается вверх. Девушка на секунду теряется. Вопрос оглушил ее на некоторое время. Действительно… кто она для него?       — Я… Алия.       Просто Алия. Как же это глупо звучит. Девушка кривится, ожидая что ее сейчас вышвырнут отсюда. Палмер вздыхает и понимающе кивает. Железные тиски не отпускают её.       — Послушай, Алия… Стивен сейчас… не хочет никого видеть. Тебе лучше уйти, — слова камнями летели в девушку. Не смотря на почти ласковый тон Палмер, Алия чувствует, как из легких пропадает весь воздух.       — Да… да, — она уходит.       Чтобы потом больше никогда не вернуться.

***

      Стрэндж отказывается верить в происходящее. Он смотрит на свои дрожащие руки и кривит рот. Никто бы не сделал лучше.       Нет, черт возьми, он бы сделал. Он бы сделал в сто раз лучше. Стрэндж бы не позволил сломать свою жизнь. И в итоге он ломает ее. Стрэндж знает, что Кристин будет рядом, но это не то, чего он хочет. Сейчас он хочет только покоя, которого ему не видать очень долго. Стивен проживает каждый день очень медленно. Он чувствует, как с каждым часом желание жить и вера медленно покидали его тело.       Даже старания Палмер казались ему столь наигранными, что он не выдерживает и они ругаются. Он ходит по квартире, как загнанный зверь, и ему хочется убивать. Он чувствует привычное тепло, но даже не смотрит на появившуюся надпись. Не сейчас, когда он так слаб. Он больше ничего не хочет.       Спасение приходит неожиданно. Камар-Тадж распахивает перед ним свои двери, позволяет узнать свои секреты, нырнуть в пучину тайн и секретов. Стрэндж не брезгует никакими знаниями, он впитывает их, словно губка. Старейшина говорит, что он быстро учится. И Стрэндж знает это. Не знает он только одного: как он мог позволить втянуть себя в эти разборки? Вся эта неразбериха с Кецилием немного пугает его, но он понимает, что отступать поздно. Он сражается за этот мир с одной лишь мыслью: спасти ее.       За всё его время пребывания в Камар-Тадже он не разу не написал ей, не дал о себе знать. В то время, как Алия поначалу пыталась хоть как-то связаться с ним, он полностью игнорировал все свои чувства. И, когда на протяжении нескольких месяцев, девушка не писала, он почувствовал укол совести. И безграничное море отчаяния утопило его гордость. Хотя, ее остатки не позволяли ему первому написать девушке.       Но сейчас, когда всё относительно наладилось, Стрэндж мог позволить себе успокоить своих демонов. Он чувствует тяжесть ткани на своих плечах. Стрэндж осматривает внимательным взглядом свой новый дом и неожиданно для себя натыкается взглядом на старую ручку.       Маг медленно подошел к столу и присел на кресло, закинув ногу на ногу. Интересно, как там она? Его Алия.       Медленно протянув руку к столику, он замер. Может это было лишнее? Он отмахивается от этой мысли и тянется к ручке. Оголяет руку и усмехается. Черт, как же давно он этого не делал.       Здравствуй, Алия.       Так легко и непринужденно. До тошноты просто.       А снег не­весо­мо па­да­ет со свет­ле­юще­го не­ба…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.