ID работы: 6911108

Без малейшего движения.

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бой. Такой кровопролитный и пугающий! Белокурая девушка с острозаточенной секирой бежит в самый центр атаки. Её пшеничная коса развевается на ветру и вдруг тяжело падает на спину от резкой остановки.       Сзади на неё напрыгивает крепкий мужчина с кинжалом в руке, и девушка роняет своё оружие на багровую от крови землю. Он подставляет лезвие к горлу беззащитной и уже собирается сделать решающее действие, но планам мешает его соплеменник, напрыгивая на война с криком: "Дай, я сам это сделаю!"       Секира по-прежнему где-то в стороне, а два здоровых охламона катаются кубарем прямо перед девушкой. Астрид, так её звали, осела на земь от резкой боли в ноге. По голени текла тонкая струйка крови и пропитывала одежду.       Хофферсон подняла глаза к небу. Ужасно чёрные тучи плыли над полем боя и посылали грозу. В воздухе стояла безнадёга и отчаяние, которые давили на сердце со страшной силой. Отовсюду доносилось рыдание женщин и детей и отважные вскрики бойцов. Вдруг в небе появились два еле заметных пятна. Потом они начали приближаться, и их силуэты стали чётче. Летели два знакомых всадника. Они приземлились рядом с Астрид и слезли со своих кожаных сёдел.       - О Тор, что здесь произошло? - Сморкала прищюрился из-за едкого дыма и сделал шаг назад. - Где Иккинг? - белокурая попыталась встать на ноги, но тщетно. - Мы думали он с тобой, - Рыбьеног помог встать девушке и довёл до ближайшего булыжника, а сам подошёл к Йоргенсону. - Найдите его, бой не прекращается, а значит надо действовать!       Через некоторое время в небе вновь показался силуэт дракона. Всадник еле держался в седле, чтобы не упасть. Ночная Фурия приземлилась рядом с камнем, и с его спины свалился парень.       - Иккинг?! Что произошло? - Хофферсон перетащила его к себе на колени и склонилась над лицом. - Я не знаю кто эти люди, Астрид. Будь осторожна, не понимаю, почему они напали на нас, - сердце разрывалось, когда слышало этот тихий надрывающийся голос, видело изорванную одежду и истекающее кровью тело. А его почти уже закрытые глаза молили о помощи и всё больше закрывались. - О, Иккинг..., - прошептала девушка и прислонилась своим лбом ко лбу парня. Костюм впитал в себя запах гари, а лицо было в копоти. Веки и губы чуть заметно вздрагивали. Он сжал руку Астрид так сильно, как смог.       Послышались страшные раскаты грома, и сверкнула первая молния. Она была такая же яркая как и сотни других, но в ней таилась некая сокровенная тайна, которую раскрыть под силу только особенному человеку. Ледяной дождь мочил пшеничные волосы девушки, и они прилипали к спине и лицу небрежными прядями.       Хэддок молча лежал, не подавая признаков жизни. Но Астрид знала, что он жив. Она не слышала его дыхания из-за боя, но видела, как еле заметно вздымается грудь парня. Она чувствовала присутствие жизни в его теле, чувствовала тёплую руку и его силу. Он был такой же сильный, как всегда. Сильный и смелый. Не было бы мира без его существования, без этой силы. Иккинг в любой момент знал, что делать, придумал бы и сейчас. Вот только подвело тело, которое уже не в состоянии принимать на себя стрелы. Оно не способно больше держаться на ногах, оно может лишь...лежать. Молча. Без малейшего движения.       Астрид почувствовала, как время встало на месте. Всё вокруг них замерло, как будто люди были неживые. В такие минуты вся жизнь проносится перед глазами. Вся твоя жалкая жизнь, всё, ради чего ты жил, ради чего готов был умереть. В горле застывают крики, которые хотят вырваться из тебя, которые готовы разорвать любого! В такие минуты...больше не хочется жить.       Это очень сильное чувство, чувство пустоты. Оно пожирает тебя изнутри. Ты хочешь спастись, убеждаешь себя, что всё нормально. Но ведь нет ничего нормального, так? Астрид тоже это понимала, но продолжала убеждать. Перед ней лежал человек, который подарил ей ту жизнь, которой она сейчас живёт. И девушка теперь боялась представить эту жизнь без него.       Он был жив, да. Но было страшно. Каждая клеточка Астрид это чувствовала. Но пока что он только лежал... Молча. Без малейшего движения...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.