ID работы: 6911118

Не твой день

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улицах Нью-Йорка светит солнце. Мстители,Стражи Галактики,Черная Пантера,Тор,Человек-Паук и Доктор Стрэндж. Все сидят за большим столом и разговаривают о всяких вещах. Война закончилась. Танос побежден. Все живы здоровы и празднуют победу уже как шестой день. Но Доктор Стрэндж сидит в стороне задумчивый и напряженный. Почему спросят некоторые? Все просто - сегодня 25-е ноября. И,что в этом такого спросят опять? Скоро все узнаете. С самого утра Доктор был сам не свой. Ни шутил по каждому поводу и без него. Не пытался закинуть кого нибудь из команды на Аляску , как всегда. На всех огрызался,перечил. Но только один человек был способен понять что случилось. Тони Старк. Он знал,что в этот день,одиннадцать лет назад* жизнь Стивена Стрэнджа лишила его возможности заниматься любимым делом. И поэтому когда Стрэндж после обеда пошел "прогуляться" Старк следил за ним всю дорогу. Ну ладно,Доктор сразу понял,что за ним следят,но лишь ухмыльнулся и пошел дальше. Каждый год Доктор Стрэндж ходил на это шоссе.И помнил все как будто это было только вчера. Он стоял и смотрел. Но вдруг: -Совсем разучился маскироваться Старк?-полу-насмешливо сказал Доктор. -Как ты узнал,что я слежу за тобой!? У тебя , что глаза на затылке есть? -Глаз нет,зато Плащ Левитации мне как вторая пара глаз. -Понятненько....значит тебе плащ подсказал , что я слежу за тобой? -Это неважно.Кстати,зачем ты вобще за мной следишь? Или жить надоело? -Это угроза?-Старк решил ответить вопросом на вопрос. -Нет,но ты так и не ответил на мой вопрос: зачем тебе за мной слежка? -Просто у тебя сегодня был видок такой не обычный, а когда ты пошел "на прогулку" я испугался мало ли,что тебе в магическую башку взбрело. -А,ты про это-явно смягчился Стрэндж-ты ведь знаешь какой сегодня день? -Знаю. Ты сам мне говорил. -25-е Ноября,одиннадцать лет назад это место чуть не стало моей могилой но это стало могилой для моей карьеры. Стивен замолчал и смотрел на проносящиеся мимо машины.Потом снова заговорил: -После аварии мои руки буквально собирали по косточкам. Не думал,что я когда нибудь окажусь.......на месте моих пацеентов. -Сочувствую. Но теперь ты не один. Мы с тобой. И будем все вместе. Всё будет хорошо. Просто это "не твой день" -Спасибо-ответил Стрэндж и первый раз когда одному из них было плохо-они смотрят друг на друга как друзья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.