ID работы: 6911311

Do you still love me?

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сидя на диване в гостиной, я пыталась пересилить себя и дочитать книгу, чтобы, наконец, отдать её обратно владелице. Мне сложно давалась литература научного типа, но я не привыкла оставлять дела, как и книги, незаконченными, поэтому взяла себя в руки и за несколько часов прочитала больше половины того, что было прочитано до этого. Когда я только хотела перевернуть страницу, тишину моего дома нарушил настойчивый звонок в дверь. Я метнула взгляд на настенные часы, стрелки которых почти дошли до цифры девять. Я, еще не совсем привыкшая к визитам своих соседей за солью или же распространителей ненужной техники, медленно отложила книгу в сторону и, ступив босыми ногами на холодный паркет, направилась к входной двери. У меня не было возможности рассмотреть в глазок того, кто стоял по ту сторону моей квартиры: несколько дней назад и без того еле горевший свет в общем коридоре перестал работать, оставляя мне только один выбор – гадать. Я слегка напряглась, поскольку мне действительно было не по себе – жить одной не так прекрасно, как я себе это представляла! Я до ужаса боюсь вот таких вот приходов незваных гостей, в особенности ближе к ночи. Звонок в дверь повторился, заставив меня вздрогнуть. Я выдохнула и спросила: – Кто там? Мне ответил мужской голос, который я не смогу спутать ни с чьим: – Это я, открой, если не сложно. Не теряя ни секунды, я повернула ключ в замке и отворила дверь, встречаясь глазами с глазами парня. Мне понадобилось несколько мгновений, чтобы принять факт того, что он стоит на пороге моей квартиры, и только потом заметить зияющую над бровью глубокую царапину, сочившуюся кровью. – Проходи в гостиную, Томас, – произношу я, когда блондин проходит в помещение. – Я за аптечкой и обратно. Сангстер кивает и следует в сторону комнаты, в то время как я направляюсь в ванную комнату, чувствуя дрожь в ногах. У меня не укладывается в голове присутствие этого человека здесь – человека, который несколько месяцев назад согласился расстаться со мной. Прошло почти четыре месяца с тех пор, как Томас громко хлопнул дверью своей квартиры прямо перед моим лицом, крича, что больше не хочет меня видеть. Я тогда не проронила ни одной слезы, а когда вернулась домой, чтобы собрать вещи, плакала навзрыд. Кидая одну вещь за другой, я глотала солёные слезы, пытаясь успокоиться, а когда все вещи уже были сложены в чемодан, схватила со стола вазу и бросила в стену. Мне предложили годовую стажировку в другой стране и я, совершенно не задумываясь, согласилась. На момент ответа мне казалось, что Томас воспримет эту новость с улыбкой на лице и будет рад полететь вместе со мной, но, в конечном итоге, все пошло совсем не так, как мне это представлялось. Он сказал, что я должна была посоветоваться с ним по этому поводу, потому что здесь есть множество вещей, которые держат его, а я об этом даже не задумалась. Да, парень действительно был прав. Но я, хотя бы, подумала о том, что хочу быть в другой стране вместе с ним, а не терпеть звонки по скайпу и короткие сообщения раз в день. Достав из шкафчика аптечку, я покинула ванную и отправилась к Томасу, который на тот момент уже сидел на том месте, где до этого сидела я и листал книгу, которую я читала. – Только не шевелись, а то могу в глаз попасть, – попросила я, аккуратно разместившись рядом с Сангстером. Намочив ватку перекисью, я поднесла её к ране, которая, к моему счастью, перестала кровоточить. – Где ты так? Я не смотрела на парня, уделив все внимание главной проблеме, но чувствовала его взгляд на себе. Он резко вдохнул, когда я надавила слишком сильно, поэтому быстро отдернула руку, шепча «прости». – Не вписался в поворот. У меня сто процентов сейчас уже проявляется еще несколько синяков на ногах, но это меня не тревожит. Я киваю, не зная, что еще можно сказать ему, поэтому молча продолжаю обрабатывать рану, меняя ватные диски. Меня до сих пор пробивает легкая дрожь, потому что мне действительно сложно находиться рядом с Томасом, к которому я до сих пор испытываю сильные чувства. На секунду, пока он прикрывает глаза, я позволяю полностью взглянуть на его умиротворенное лицо. Я замечаю, что скулы стали виднеться чуть больше, поэтому делаю вывод, что он плохо ест в последнее время. – Всё, – говорю парню, отворачиваясь к аптечке. Чувствую, что в уголках глаз начинают собираться слезы, но я успеваю быстро смахнуть их, оставив это действие незамеченным для Санстера. – Почему ты не на стажировке? – слышу вопрос за спиной, который заставляет меня обернуться. Томас выжидающе смотрит на меня, не смея оторвать взгляд. Я теряюсь, не зная, что ответить на его вопрос, попутно теребя в руке использованную вату. – Не важно. – Я хочу знать, Софи, – настаивает парень, пододвигаясь ко мне. – Это не твое дело, Томас. Я сделала всё, что нужно было? Да, поэтому теперь будь добр покинуть мой дом, который ты, правда, не знаю каким образом, но всё же нашел. Резко поднимаюсь с дивана, чтобы Сангстер не успел схватить меня за руку. Собираю все содержимое аптечки и быстрым шагом следую в коридор, где и оставляю коробку с бинтами и мазями. Включаю свет в помещении и прислоняюсь к стене, дожидаясь, пока блондин выйдет из гостиной. Если честно, то я понятия не имею, что произошло в следующее мгновение: парень вышел из комнаты, проходя в коридор, а потом вдруг резко приблизился ко мне и, не дав ничего сделать, прижал к входной двери, крепко сжимая мои руки над головой. Почувствовав его горячее дыхание на своих губах, бедра, так тесно прижимающиеся ко мне, соприкоснувшиеся лбы я вдруг начала задыхаться. Я смотрела в его глаза, которые бегали по моему лицу, после чего встретились с моими. Я попыталась высвободить свои руки их его хватки, потому что во мне резко зародилось желание обнять Томаса, но он не дал мне этого сделать. – Я хочу обнять тебя, – шепчу я, приблизив свои губы к его. Он пару секунд сомневается, а потом медленно расслабляет пальцы рук, давая мне возможность обвить его шею, начиная ногтями проходится по коже затылка. – Я приехал к тебе, чтобы поговорить, – начинает блондин, перемещая свои руки мне на талию. Я жмусь к нему еще сильнее, в ответ на что парень только сильнее сжимает меня в своих тисках. – Твоя мама, как я понял, до сих пор не знает о нашем расставании, поэтому адрес твоей новой квартиры мне легко удалось узнать. Ты ведь не сказала родителям про стажировку, Соф. – Ты был первым, кто узнал об этом, – я отвожу взгляд в сторону, чтобы не начать плакать от воспоминаний того дня. – Я хотела сначала сказать тебе, чтобы раньше времени не обнадеживать маму. В итоге, Томас, я опоздала на рейс, а потом и вовсе отказалась от всей этой затеи, потому что мне было не до того. – Я ужасно виноват перед тобой, – признается Санстер, аккуратно прижимаясь своими губами к моей щеке. – Ты, должно быть, ненавидишь меня. Я не думал, что говорю и осознал всё то, что сказал тебе только после твоего последнего сообщения. Ты всё еще любишь меня? Скажи, что да, потому что я больше, чем просто люблю тебя: я жить без тебя не могу, Софи. Я не отвечаю на его вопрос. Вместо этого целую его обветренные губы, зарываясь пальчиками в светлые волосы. И он понимает всё без слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.