ID работы: 6911380

Записки

Слэш
G
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

On était beau — Louane

В один ветреный день Ацуши не смог найти детектива в бежевом плаще на месте, поэтому оставил короткую записку на клочке бумаги, нацарапанную кое-как. Но Куникида-сан срочно требовал отчёт, поэтому юноша махнул рукой на свою затею и отправился писать его самостоятельно, лишь гадая о местоположении своего семпая. Про записку Ацуши благополучно забыл (просто-напросто устал из-за отчёта), и следующим утром удивился, когда обнаружил у себя на столе стикер, формой напоминающий мордашку котёнка, исписанный мелкими витиеватыми буквами и лежащей рядом шоколадкой. Осаму благодарил его за оказанную так во время услугу — что в этом такого? — но Ацуши всё же почувствовал, как сердце почему-то сбилось с привычного ритма на несколько секунд. Юноша списал всё на бессонную ночь и вновь погрузился в работу; только, вот незадача, уснул, очнувшись только ближе к концу рабочего дня. Голова казалась приятно-лёгкой, только жажда портила поднявшееся выше отметки «нормально» настроение. К удивлению Ацуши, на небе не было ни облачка —наоборот, маячило золотисто-алое солнце. На столе, обычно заваленном какими-то бумажками и обёртками конфет, было чисто: кто-то расфасовал все документы по папкам, протёр пыль, выбросил разноцветные шуршащие фантики. Чуть левее синего прозрачного стакана с ручками, снова лежала записка, написанная на милого вида стикере. На сей раз — лисичка: «Ацуши-кун, я не думал, что ты так устанешь! Приходи завтра по-позже, я поболтал с Куникидой об этом». И ещё странный улыбающийся смайлик, смазанный немного или недорисованный — ручка, что ли, закончилась? Ацуши хрипло, но весело рассмеялся. Что ж, его наставник не такой уж и обормот, каким хочет казаться! Домой Накаджима отправился в ещё более приподнятом настроении, насвистывая себе под нос незамысловатую мелодию. К своему удивлению, по пути к общежитию он заметил книжный и не удержался от покупки двух пачек разноцветных стикеров, подумав, что клочок бумаги — это как-то неприлично и вообще фу. Уже поворачивая ключ в замочной скважине, Ацуши хихикнул и сел на подоконник, впервые подумав, что день действительно удался. Как оказалось, удался не только тот день — их обмен записками превратился в маленькую и приятную традицию. Осаму изощрялся, как мог: то пытался писать левой рукой, то рисовал, криво и косо, то использовал иностранный язык. Ацуши только посмеивался, выводя на новых красивых стикерах — на этот раз решил купить корейские, похожие на панд — очередное послание. И в голове даже мысли не возникало о прежних деньках, когда они не писали друг другу. На мониторе, забавно свесив лапы на экран — нет, Куникида-сан, ни разу не мешает! — лежал плюшевый тигр, полученный Ацуши после опасного задания, рядышком был прилеплен стикер с пожеланием хорошего дня и подмигивающим смайликом. Ацуши подумал, что было бы неплохо купить Дазай-сану кофе к обеду — выглядел тот неважно с покрасневшими глазами и спутавшимися волосами, пусть это и было ранним утром. Написав записку, юноша бодрым шагом направился к столу Осаму и положил стикер на клавиатуру — вернётся и прочитает. Все в Вооружённом Детективном Агенстве (даже Рампо с его непревзойдённой дедукцией) гадали, когда этот театр с двумя актёрами закончится, и Осаму и Ацуши наконец-то протянут друг другу руки. Вернувшись с задания, Дазай первым делом проверил стол на наличие записок, и улыбка тронула губы, стоило только увидеть стикер. «Дазай-сан, что на счёт кофе? Корица или кориандр?» — прочёл мужчина и усмехнулся, садясь на стул. Наверняка отчёт подождёт! Черкнув ответ, он попросил пробегающую мимо Наоми передать записку Ацуши и прикрыл глаза, оперевшись на стол. С самого начала эта затея с обменом бумажками показалась Осаму немного глупой, но с каждым ответом, Осаму втягивался в этот немой разговор всё сильнее. Он недоумённо приподнимал брови, читая записки: неумелые попытки сироты общаться и заботиться вызывали если не симпатию, то уважение — точно. Детектив и не заметил, как влюбился, — сердце начало выпрыгивать из груди, стоило только Ацуши появиться в поле зрения. И сидя в кафе на первом этаже напротив что-то беззаботно лопочущего Ацуши, Осаму понял, что мальчишка-тигр не просто запал ему в душу, а прописался там насовсем вместе со своей детской непосредственностью и открытостью. Как только миловидная официантка приняла заказ и удалилась, Осаму пристально посмотрел на Ацуши — тот замолчал на полуслове и насторожился, только тигриные уши стоило навострить. — Ацуши-кун, не составишь мне компанию? Я хотел дойти до нового книжного. —Обезаруживающе улыбнулся Дазай, почему-то указывая ладонью на виднеющийся из-за стоящих напротив строений кусочек моря. И Ацуши, естественно, согласился, глядя только на улыбку, ставшую такой частой и родной за последний месяц. После памятной прогулки, когда дождь зарядил ни с того, ни с сего, а неунывающие Ацуши и Осаму так и продолжили бежать вдоль океана по каменной кладке, смеясь, детектив, впервые после заселение Накаджимы, побывал в его маленькой, но от того не менее уютной комнате, удивлённо отмечая, что в вазочке у заправленного футона лежат все записки, написанные им. От этого по всему телу расползлось приятное тепло, а на лице появилась глупая улыбка. Ацуши, всё ещё продолжая что-то рассказывать, ушёл на кухню, откуда через некоторое время был слышан запах свежего отядзуке. Осаму сначала разглядывал полупустую комнату, а затем улёгся на футон, гадая простит ли ему эту вольность Накаджима. Несколько минут детектив смотрел в идеально выбеленный потолок, а затем закрыл глаза, чувствуя себя невероятно усталым, но от того не менее счастливым. Их история только начиналась — и записки тому подтверждение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.