ID работы: 6911554

Хочу увидеть звёзды

Слэш
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Летняя ночь накрыла своей шалью город и конечно же Апартаменты Эддисона. Тихо пели соловьи, яркая, похожая на кусочек сыра луна заполняла своим светом почти каждый уголок комнаты Салли. Протезник пытался уснуть уже несколько часов, но пара мелочей никак не позволяла сделать это.       Во-первых, легко ли спать, когда стены сделаны буквально из картона? Нет. Ты ведь слышишь каждый вздох своих соседей, а значит легко можешь услышать лишнее. И нет, я не о бурной молодой паре, которая уже попробовала половину Камасутры, такие ведь не везде есть. Зная про всю чертовщину это места, довольно легко понять о чем речь.       Во-вторых, кто из нас любит комаров? Конечно, никто. А когда маленькое, незаметное, но так мерзко пищащее насекомое решает провести с тобой ночь? Тут уже самые стойкие сходят с ума. Но было кое-что и похлеще комара.       Мысли. Согласись, всегда лезут в голову когда не надо. Их не волнует твой распорядок дня и то, что завтра ты должен куда-то там вставать. Нет, Фишера мучили не мысли о прошлом, не мысли о будущем, а мысли о нем.       Сал любил Ларри почти с самого их знакомства. Прошла, кажется, всего неделя и он понял, что по уши втрескался в лучшего друга. Да, за такое короткое время парни успели сблизиться. Каждый день они проводили вместе, а сидеть рядом с любимым человеком и никак не выдавать себя довольно сложно. В раздумьях прошло ещё полчаса.       Наконец Сал не выдержал. Он буквально подлетел от резкой попытки встать: — Я так больше не могу! Пора уже рассказать ему обо всем этом. Давай же! Пойди и скажи ему! Хватит жевать дерьмо!       Парень сел на кровати и надел привычный протез. Ноги прилипали к паркету и одновременно запутывались в длинной футболке Джонсона. Да, металлист дал другу одну из своих футболок. Салли нравилось засыпать вдыхая запах ментоловых сигарет и дешевого одеколона. Зашнуровав кеды он тихо вышел из квартиры.       Пройти в подвал для Фишера не было проблемой — дверь никогда не закрывалась, по крайней мере для него. Уже стоя около комнаты друга Сал понял всю нелепость данной ситуации: стоять в невероятно длинной, похожей на ночную рубашку, футболке и кедах посреди ночи, да ещё и в чужой квартире… Но ведь оно того стоит? Мысли прервал скрип.       Металлист словно чувствовал присутствие, хотя все-таки был напуган таким поворотом событий. Конечно, шёл попить водички — получил «скример». Сколько же усилий было потрачено на попытку сдержать крик. Попытка, кстати, весьма удачная: — Блять, Сал, ты напугал меня до усрачки. Что-то случилось? Опять кошмар? — Нет, не в этот раз. — Чел, ты спишь в моей футболке? — Да… А что в это такого?.. — Ничего, просто ты в ней такой милый. Чего хотел-то? — Я… Я хочу увидеть звезды… — Круто конечно, но звать мне это как-то по-пидорски. — А называть меня милым не по-пидорски? Ты же знаешь, я боюсь туда ходить один. — Ладно, пошли, только толстовку надену.       Пятый этаж Апартаментов никогда никому не внушал доверия, а теперь, когда его переделали под чердак, вообще пугал почти каждого жильца. Конечно, тёмное помещение с паутиной и маленькими комнатами, полными хлама. Можно было бы сделать там уборку и поменять лампочки, но ведь даже Лиза боялась туда соваться. Только Ларри чувствовал себя в этом Царстве Тьмы вполне комфортно. Джонсону понадобилось совсем немного времени, чтобы привыкнуть ходить туда без фонарика. А теперь и проводить по темноте лучшего друга.       Говорят, что в любой, даже самой непроглядной тьме, есть лучик света. Ну, на чердаке он действительно был — люк на крышу. Днём сквозь щели между досок сочился слабый солнечный свет, который в такие светлые ночи заменялся лунным. Ржавые петли всегда делали попытки открыть люк сложными, но вполне возможными.       Толкаемый сильными руками металлиста люк заскрипел, словно старый, только что разбуженный монстр. Наконец древняя деревяшка сдалась — путь наверх открыть. Ларри выбрался первый и сразу же закурил: — Ну все, пришли. Смотри на свои звезды. — Да, сейчас, залезть дай. Тут пауки. — Не бойся, Принцесса. Они сейчас наверняка сами в ахуе. Хотя, я бы тоже охерел, если бы мне по голове ночью ходить начали. — Боже, Ларри, ты точно пидор. Не называй меня так.       Очень скоро Фишер убедился, что паук действительно боится его больше. На улице оказалось достаточно прохладно. Звезды были прекрасны, но надо было как-то брать быка за рога. В горле сразу пересохло, ноги начали подкашиваться, Сал сел на холодную крышу. Он не слышал никого и ничего вокруг, был полностью погружен в свои мысли, взгляд невольно направлен на цель похода сюда.       Ларри сразу заметил беспокойство друга: он никогда не молчит так долго. Ну или хотя бы отзывается. Металлист решил действовать и запустил руку под футболку Салли, заставляя того дергаться в попытке прекрати все это: — Джонсон, мать твою, хватит! У тебя руки холодные! — Ну ты же хотел смотреть на звезды. Они на небе, а не у меня на лице. — Ларри. Я знаю куда смотрю. Ты — моя самая главная звезда. Понимаешь? Ты всегда был моей Полярной звездой. Всегда светил мне ночами, отгоняя кошмары, всегда направлял на правильный путь. Я верю тебе даже больше чем себе. А знаешь почему? Я тебя люблю, а ты никаких намеков не понимаешь! — Ебать, чел… — Блять. Я это… Пошёл. — Салли, я ведь тоже люблю тебя. Но слишком ссыклив, чтобы признаться. Да, я влезал в драки когда защищал тебя, да, всегда спорил в учителями без страха, да, мог без проблем стащить что-нибудь и не париться, но не мог сказать всего три слова, я…       Сал не дал Джонсону договорить. Он буквально сбил его с ног, а потом поцеловал, приподняв свой протез. Обниматься на холодной крыше явно не лучшее решение — парни пошли к Ларри. Начиная с этой ночи они часто спали вместе, да и вообще почти не расставались. А самое главное, не стеснялись клясться друг другу в любви и исправно выполнять эту клятву.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.