ID работы: 6911560

Черная кошка - недобрая примета

Джен
G
Завершён
автор
ВадимЗа бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вы остановитесь, если чёрная кошка перебежит дорогу? Да ладно, остановитесь. Потом усмехнётесь, пойдёте дальше, может, скрестив пальцы или плюнув через плечо. Но те обездвиженные секунды, вами будет руководить примета. И времена, из которых эта примета пришла… Те времена намного темнее шерстки кошки, что уже скрылась в ближайшей подворотне. В тех временах пахнет четырёхлистным клевером, и всюду валяются осколки зеркал, а дождь проливается над размозжёнными, но еще дёргающими лапками пауками. Но это всё мелочи, самая дурная примета уже приключилась с вами. Говорят… Сказывают… В общем, так повелось, что если родишься, то обязательно умрёшь. Самая страшная и верная примета. Но так ли страшна костлявая старушка? Приметы гарантий не дают. Настоящие же кошмары с гарантией. Гарантией безжалостной, как наклейка на обороте йогурта, что гордо сообщает, мол, так и вот так… Продукт живой и натуральный, срок его годности (простите, извините) очень мал. Ничего личного, только задумка производителя. Пять дней – и молочная основа скиснет, и йогурт останется кинуть в зловонную кучу других с истекшим сроком годности продуктов. Как бы мы ни выёбывались, у нас у всех свой срок годности. Раньше.… Позже… Скиснем и завоняем гнильём. Наши этикетки выбьют на аккуратненьких плиточках, через чёрточку даты срока годности, вложенные неизвестным производителем. Эти сроки, кстати, разнятся у всех людей, а у кошек… У кошек эти сроки совсем маленькие. Такая, знаете, старая история. Да и закончилась уже. Закончилась в манге… Закончилась пяти сезонами аниме. Аниме пересняли, и переснятое… оно закончилось снова. Но знаете, даже с передозировкой концовок от этой истории кое-что ещё помнится. Луна светила под бой часов, и кто-то просил у той луны силы… Или у Марса силы… А может, у Меркурия? Юпитера… Венеры? Да какая разница? У всех грёбаных планет девчонки просили силы. И девчонки были сильными. Сильными как дуры… А не то бы засунули свои просьбы в самый дальний ящик кухонного стола. У сильных женщин всегда много проблем. У сильных женщин не всегда, но есть кошки… Порой чёрные кошки. Недобрая примета. А страшнее примет только сроки годности… Добро и справедливость, которое защищали девчонки, – тоже продукт, тоже скиснет. Что до луны, ради которой что-то там орали про возмездие. Срок годности у одной маленькой луны вышел прямо сейчас. Что ж, пора на помойку. Усаги не плакала, только безразличная, муторная пустота. Принцесса мастерски научилась обманывать себя и эту вселенную. Срок годности у продукта Усаги Цукино был чуть длиннее остальных. В крови мисс кролик серебро. А серебро, как известно, обеззараживает, а значит, время не так быстро превратит эти синие глаза и золотые волосы в смрадную гниль. Ну, превратит же когда-нибудь? Ну не по хер ли сейчас это? Луна прихрамывала в последние дни, а её шерстка свалялась в последние месяцы, грацию и подвижность кошка утратила в последний год. Последние события и сколько с них прошло годов, месяцев, минут — это, знаете, занятная мера наших персональных сроков годности. Сколько прошло с последнего полета лунной диадемы? Что было в последней серии про эту лунно-матросочную канитель? А в последнем взгляде Мамору, когда он уходил к другой? Усаги пытается вспомнить… Сосредоточенно крутит в наманикюренных пальчиках кружок серебряного кристалла, а за окном слепит солнце, и чириканье обрадованных им птиц долбит в виски. Усаги пытается вспомнить всю череду последних годов, минут. Луна хрипло и прерывисто дышит рядом в своей корзинке. Усаги пытается вспомнить ноты последних песен Сейи и где он сейчас… Может, безбашенный метеор улетел в другую галактику, а может, вышел в магазин за рисом? Суть ли? Сейчас не про страсть, посылающую на хер законы логики и всю вселенную. Сейчас про гарантированные кошмары и любовь-дружбу. Грани кристалла переливаются в лучах грёбаного солнца. Принцесса всей галактики с распушенными и нечёсаными волосами, в мятой пижаме сидит на полу и сосредоточенно вглядывается то ли в вульгарную брошь, то ли в способное разнести полвселенной оружие. – Дай мне силы, лунная призма… Дай мне силу… Луна. Живой йогурт хранится меньше того, с консервантами. Значит ли это, что кошки живее и настоящей людей? Усаги Цукино — принцесса Серенити, выдуманный персонаж, плод чьей-то фантазии. Какая уж тут настоящесть. Выдуманные персонажи не так быстро стареют, но это же не значит, что никогда. Но это не значит, что им не бывает опустошающе, парализующе больно от собственного бессилия. Истории про лунную принцессу не то чтобы пора на помойку… Уже и помойке, где та история валяется, пора на помойку. Но… Луна в небе ещё сияет, а маленькая чёрная Луна с трудом, но ещё дышит. А к черту! Усаги уже не Усаги. Неряшливую плаксу сменяет сияющая героиня манг, аниме и снов выросших детей. Героиня порхает в открытое окно, и перепуганные птицы в разные стороны. Луна в матроске кричит от восторга, перескакивая по прогретым крышам домов, потом дальше в пушистые облака и синь неба. Крылья за спиной расправляются, белые перья сверкают. Богиня или чья-то выдумка… А суть ли? Когда уже ледяной космос сверкает всеми созвездиями, а маленькая чёрная Луна в руках принцессы пусть с трудом, но дышит. Красавица воин Сэйлор Мун улыбается маленькому пушистому комочку в своих руках, повторяя: – Луна, смотри… Смотри, Луна, как красиво. Это наша вселенная. Здесь самые вкусные пирожки с мясом, здесь встречаются прекрасные люди, и с ними случаются прекрасные истории… Луна, тут так красиво, правда, и… И я сражалась ради этой вселенной благодаря тебе. Спасибо, Луна! Спасибо, что пришла ко мне тогда… Я… Я люблю тебя. Сухие глаза старой черной кошки мудро моргнут, и хвост с облезлой шерстью слабо шевельнётся. Сил сказать, как стала дорога ей неуклюжая с двумя оданго плакса уже не будет. Картинки былых сражений, руин лунного тысячелетия и видов Токийских небоскребов пронесется в усталом сознании подыхающей кошки, на чью мордочку будут падать крупные слезы принцессы из давно законченной сказки. – Усагии… Я тоже люблю… Люблю тебя Усаги. Солнце мазнёт сливочно-кровавым по горизонту. Крошечный могильный холм оглушат пять рыданий выросших и сильных девчонок. Когда они так рыдали в последний раз? А знаете, последние разы порой помнятся хуже, чем самое начало. С самого начала была чёрная кошка… Дурная примета. Законченная история. Законченная миллион раз. И девочек, выросших на этой истории, тоже миллионы. Девочек, верящих не в сроки годности, а в лунный свет и что можно спасти мир в последний момент.… Или хотя бы пытаться спасти, до последнего. Пытаться изо всех сил. Ведь девочки выросли сильными, не все, конечно.… У сильных и выросших всегда полно проблем. У сильных и выросших не всегда, но есть кошки… Порой трехцветные кошки… Хорошая, говорят, примета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.