ID работы: 6911587

Потусторонний

Другие виды отношений
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сестры

Настройки текста

***

— Сегодня приезжает кэтрин. — Равнодушно сказала женщина среднего возраста с десятком глубоких морщин, которые сетью покрывали ее некогда красивое лицо. В молодости она была на удивление красивой девушкой, несмотря на то, что ни одна женщина ее рода не обладала красотой. ее слова были посвящены мужчине, некогда высокому американцу со смуглой калифорнийской кожей. он услышал новость о приезде старшей дочери, но она никак неотразилась на его лице. Эта дочь была абсолютной ошибкой, причиной, по которой он всю жизнь провел с англичанкой, которая обязала его женится на себе. молодые англичанки вполне удовлетворяли его сексуальную жажду, но после 24 они все терялу эту притягательность. никогда нежелающий жениться Хауи, был жутко зол на маленький комок состоящий из его части и части Елизабет., но делать было нечего и он женился. следом за Кэтрин родилась другая девочка куда более тихая, послушная, милая и желанная. она была зачата во время медового месяца в Амстердаме, который устроили новобрачным их родители. к тому времени Хауи привык к свой жене-англичанке, а ее вполне устраивали его привычки и манеры, что, по ее мнению, было самым важным в мужчине. — Поди пока накоси травы кроликам, а я приготовлю завтрак. пока Хауи косил, Елизабет накрыла на стол и проверила почту, там было письмо от Мэри, младшей дочери, она писала, что приедет навестить мать и отца в среду, 20 мая. пока письмо шло, прошло 3 дня, то есть девушка приедет сегдня. Эта новость необычайно обрадовала материнское сердце и Элизабет быстро составила список продуктов, необходимых для приготовления любимого десерта любимой дочери. Вскоре вернулся муж и, услышав новость, предложил взять повозку и подвести Мэри к дому с центрального вокзала Келомсити. Маленький городок, в котором от вокзала не было ни единой дороги до дома Маклаков. недавно прошел дождь и теперь весь поселок превратился в болото. после завтрака Хауи взял повозку, запряг 2 коня и поехал к вокзалу. Там он просидел весь день под холодным дождем, пытаясь увидеть в толпе светлую головку Мэри. Он так пристально искал ее в толпе, что не увидел чёрные смолистые кучери Кэтрин. та прибыла в час дня. Мэри же приехала последним поездом, слегка выпившая, но отец этого не заметил. Он посадил дочь в повозку и направился домой, по дороге рассказывая ей интересные истории с жизни. Она была дома прошлым месяцем и уже слышала все истории, но смеялась так, будто слышала это впервые. Действие алкоголя делало ее большой любительницей шуток. Они прибыли домой в 11 вечера одновременно с Кэтрин, которая с головы до ног была в грязи, в руках она несла две сумки, один с продуктами, другой с новым атласом — пиком моды в Лондоне. Мэри выбралась с повозки и бросилась к сестре. — Эх, ну ты и неряха. какой была, такой и осталась. — Между реплик она заходилась заливистым хохотом- Ну как так можно?! ты же девушка, а с головы до ног в грязи, неудивительно, что у тебя нету жениха. — Привет, сестрица. Здравствуйте, папа. Она порядком устала с дороги и никак не прореагировала на слова сестры, а та уже забыла о существовании сестры, переключив свое внимание на покупки, а именно на шолк. Отец бросил сухое приветствие и повел коней в стойло, а девушки пошли в дом. Радостные возгласы матери наполнили дом и Кэтрин, поприветствовав мать поплелась вверх по лестнице, к себе в комнату. Мрачные мысли о «лучше бы не рождении» посетили ее голову. Впрочем не впервые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.