ID работы: 6911781

Люди любят свободно

Слэш
R
Завершён
208
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 1 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это ещё кто? - недоуменно почесывая патлатую голову бионическим протезом левой руки, интересуется сержант Барнс - прибывший на Катэю совсем недавно, зеленый новичок, в местных порядках не разбирающийся, - разглядывая странное, приближающееся к ним небольшое песчаное облако. Не то, чтоб Барнс был большим любителем чтения, предпочитая теории практику, но узнать, куда их переводят на пару со Стивом, удосужился. Катэя. Мир раскаленного песка и бушующих в пустынях гроз. Ночью жара, днем - сущий ад. Разумная жизнь на планете представлена двумя террианскими базами, расположенными на разных полушариях. Дыра дырой, самое то, что нужно в их-то со Стивом годы. Ленивая жизнь, прижившиеся на базе кокосовые пальмы, даже искусственное озеро имеется. Подготовка новобранцев для космического флота самыми опытными инструкторами(уж они-то со Стивом всем точно фору дадут в плане опыта), редкие стычки с космопиратами и охрана границы владений Террианской Демократии от соседствующих с этой стороны злобных зеленых скуруллов, - тварей агрессивных, но весьма медлительных, когда речь заходит о проработке плана боя. Матерый загорелый боевой волк, седой, покрытый глубокими шрамами, которые ничуть не портят сурового зрелого мужчину, усмехается, достает из пачки сигарету и прикуривает, выпуская ртом кольца дыма, прежде чем ответить: - Смотри в оба, пацан. Главное развлечение пожаловало. Джеймс Бьюкенен Барнс удерживается от комментариев этого небрежного "пацан". Раз за неделю не раскусили и считают пацаном, значит есть чему лохо-болванов учить. Зимний Солдат не считает идеальной свою способность к мимикрии. Когда-то да, он был весьма хорош, почти идеален, но те простые, по-особому славные деньки давно прошли и, согласно новой программе подготовки, солдат земной армии раскусывать такое должен на раз-два, не то контрольный-труп-вылетел. Баки намеренно прилетел на десять дней раньше Стива. Изучить вверенных ему дятлов в естественной среде, влиться в коллектив под видом "своего", понять, кто чем дышит. Когда через три дня прилетит Стив и официально объявят, что у базы теперь целых два новых легендарных коммандора вместо уходящего в отставку марсианина, поднимется тот ещё переполох. Все будут ходить, как на параде, пытаясь выставить себя в наилучшем свете перед обновившимся начальством, и на разбор, кто есть кто, могла бы уйти целая маленькая вечность. Баки подозрительно сощуривает глаза под стеклами черных защитных очков. Странное песчаное облако, приблизившись, оказывается потрясно-дорогой "деткой" с Шадара. Баки вдыхает приятно-горький сигаретный дым старшего товарища по патрулированию ворот и совсем не вкуривает, какого происходит. По песчаной раскаленной Катэе никто не перемещается на модных в столичных планетах аэромобилях. Да и не должно быть здесь больше никого, кроме них со Стивом, кто мог бы позволить себе столь дорогую игрушку. Террианские базы поддерживают постоянную беспроводную связь, но в гости друг к другу заявляются крайне редко с предварительным разрешением коммандора базы за сутки и, совершая визит, всегда прибывают на практичном военном джете стандартной модели. Баки, охуевая, смотрит, как ослепительно-блестящий золотой аэрокар паркуется у ворот базы, из него выбирается расфуфыренный длинноухий пижон - названия расы Баки не помнит, в расологии не силен, Стив прекрасно разбирается за двоих - с белыми волосами ниже задницы и в костюме Стрэнджа. Затем неопознанный объект на тачке ценой с космолет достает из машины увесистую модель космопушки, перевязанную огромным красным бантом, и уверенно шагает к воротам террианской военной базы. Процессор Баки уверенно подвисает, зато Зимний Солдат на угрозу реагирует молниеносно. - Ты какого хуя, блядь, творишь? - сквозь зубы опасно цедит Барнс, перехватив и жестко заломив руку вероятного предателя, что потянулась к кнопке снятия щитов и открытия ворот. - Эй, полегче, патриот. Это не посторонний, уже почти свой. Больше года сюда ежедневно таскается. Нашумевший жестокий диктатор лорен'нов, полпланеты как-то выжег, другую планету страшным вирусом заразил, после сцепился с Террой за парочку давно обжитых людьми экзопланет на границе и пропал. Истинные пары, слышал, парень? Диктатор по уши с первого взгляда втрескался, а у нас свободная любовь. Бывший тиран открестился от претензий на планеты, выплатил солидную компенсацию, подписал мирный договор с Землей, забросил угнетать свой народ и обосновался на Катэе. Сперва экзотичные веники, сладости и драгоценности носил. Веники успеха не возымели, сладости жрали в общей столовой все желающие, драгоценности отсылались на благотворительность. Теперь вон поумнел, пушки носит. Майор Ратков в угоду дипломатии разве что рожу ему не бьет. У майора любимая жена и трое детей, а этот уговаривает бросить любимое дело и перебираться с женой и детьми на Лаат. Всех принять и обеспечивать божится, да только не из того теста наш майор. Вот так-то, парень, был страшный диктатор и кончился диктатор. Столько невинного народу уничтожил, столько наших положил, троих близких товарищей майора в той войне казнил, а теперь развлекает наш молодняк. Завтра не на дежурке будешь, в столовую приходи в то же время. Майор Ратков в это время всегда обедает, будут зрелища. * * * Вечером Баки не включает тему экс-диктатора в ежедневное сообщение мужу. Стиву следует увидеть это лично, ни к чему портить выдающийся сюрприз. А потом они будут есть местные кокосы, опробуют прозрачно-голубое озеро и будут тихо радоваться общей на двоих любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.