ID работы: 6911792

ИНОЙ / ANOTHER

Смешанная
NC-17
В процессе
41
автор
Olya Kovaleva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 148 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter 2.

Настройки текста

"Со смертью мы все теряем, так не все ли равно, раньше или позже?"

Единственная мысль, которая не покидала меня - это В курсе ли мама новостей?. Полчаса пока я убирала это гребаное молоко и искала мобильный, который все это время пролежал в заднем кармане, я ни разу не переставала поглядывать в экран телевизора и только изредка обращала внимание на Арчи, чтобы вновь сказать себе "Странная собака". Поразительно, что может сделать страх с человеком, как сильно он может запутать ваш разум и заставить тело подчиняться. Никогда не любила зависеть от чего - либо, как люди, которые зависели от сигарет. Человек по своей натуре сильный, в нем живет личность, есть свое мнение и по сути-то своей он и есть свобода. Но почему - то такая свобода устраивает далеко не каждого, многие предпочли бы этой свободе бумажные палки с всякой дрянью внутри, которая якобы называется табак. Тем временем моя заботливая мамочка, не дождавшись моего звонка, решила позвонить сама. -Детка, ты дома? - послышался встревоженный голос женщины. -Да мам, мы с Арчи видели новости. Через сколько ты приедешь? - усаживаясь поудобнее на диван, спрашиваю я. -Солнышко, меня сегодня не будет, я видела тревогу и слов нет, как это страшно, но Сэмми нам нужно чем-то платить за квартиру! Позови Клэр и Люси, переночуйте сегодня вместе, все мне пора, целую. - и звонок обрывается. -Ты наверное шутишь. - шепчу я, разочарованно глядя на экран мобильного. В городе объявлена чрезвычайная ситуация, а она думает о деньгах? И все же меня не покидала тревога, от чего я просто не могла остаться этой ночью одна. Поэтому послала девчонкам в чат лишь одно сообщение.

Приходите, дома никого.

Мы часто зависали с девчонками у меня, как это бывает, заказывали еду на дом, смотрели сериалы и обсуждали парней, пока красили ногти. С Люси я была знакома с самого детства, а вот на Клэр мы наткнулись в школе и от нее я узнала о том, кто такие оборотни. Честно говоря, это скорее наказание, им тяжело жить с людьми, каждый день они испытывают ломку, находясь рядом с нами, это была ежедневная борьба с самим собой, борьба за право находиться по эту сторону горизонта. Помимо ломки им нужно было постоянно спрашивать у всех разрешение, чтобы зайти в дом, ведь нечисть не могла переступить через порог дома, у которого есть хозяин, им постоянно было жарко, от того что волчья кровь бежала по их венам, были дни, когда им безумно хотелось секса, это ведь животные инстинкты, ну и конечно самое ужасное - это полнолуние. В этот день оборотни особенно не могли себя сдерживать, в нашем городе по закону, в каждое полнолуние, оборотни обязаны являться в бункеры и камеры, где их закрывали на всю последующую ночь, но как вы понимаете, так делали далеко не все. Те кто причинял вред людям - отстреливали прямо на глазах у людей. Хотите спросить чем же оборотень может похвастаться? Да чем угодно, атлетическим строением тела, невероятной ловкостью и быстротой, белоснежными, стальными клыками, прекрасным слухом и обонянием, ну и конечно же силой, как без нее. Пока сильнее Тайлера Купера "человека" я не встречала. -Папа говорит, что приближается война, скоро будет новый набор. - жуя кусок пиццы прохрипела Люси. Ее папа работал местным офицером полиции и знал намного больше, чем показывали по телевизору. Клэр никак не отреагировала на такое заявление, она лишь смотрела на Арчи, между ними всегда возникала какая-то связь, всегда когда приходила Клэр, Арчи крутился вокруг нас, не могу сказать, что обычно он вообще меня одну оставляет, но его внимание в такие моменты было более чем повышенное. -Откуда они знают, как пройдут переговоры? - задаю вопрос я, поглядывая в левый угол экрана телевизора, на котором уже красовалось багровое число 58. -Кто нибудь хоть раз видел, как они ведутся? Правильно, не видели, но зато все знают, что они заканчиваются в пользу Иных. - Ответила подруга и сразу замолчала, когда словила мой желанный взгляд. -Сэм, ты ведь не думаешь... -Думает конечно. - ухмыльнулась Клэр, наконец теряя интерес к собаке и поблескивая глазами желтоватого оттенка. Ее глаза всегда принимали оттенок волчьих, когда она испытывала какую - либо эмоцию, кроме радости. Сейчас это была интрига. -Девочки, да вы только подумайте, мы знаем где проходят переговоры и знаем, кто на них точно будет. Тайлер Купер. У нас тревога, но можно и нарушить правила мирных граждан. Мы наконец увидим Иного, увидим представителя тех с кем нам придётся бороться! -Стоп, стоп, стоп, а кто сказал, что нам придется бороться? Ты чего задумала, Кларк? - взволнованно остановила ход мыслей Люси. -Да это так к слову. - отмахнулась я и вновь посмотрела на цифру, этот час настал. Настало время второго этапа, переговоров между лидерами волчьих стай и на этот раз я хочу на них присутствовать. -Вы со мной? - Но в ответ особого энтузиазма у подруг я не увидела, а даже наоборот, Клэр сидела строго покосившись на меня, а Люси была ошарашена таким раскладом событий. -Я не могу ясно? Я дочь офицера и поступить так безрассудно не могу, мне лучше пойти домой. - с этими словами девушка встала с пола, кидая очередной недоеденный кусок пиццы в коробку и удалилась в прихожую, собирать вещи. Мы остались с Клэр одни. Мне до сих пор было стыдно за ситуацию с Тайлером и я знала, что ее это сильно задело, она уже была готова пойти за Люси, но я решила заговорить с ней первая. -Клэр, ты сердишься на меня из-за ситуации в столовой сегодня? - подруга остановилась у выхода и обернулась. -Нет, мне наплевать на Тайлера, говорила же. - отчеканила она. -Брось, я знаю, что это не так. -Пойду закрою за Люси. - все так же не меняя своей интонации, перевела тему Клэр. -Разве ты не хочешь уйти вместе с ней? - я прищурила глаза и откусила кусок пиццы, делая недовольное лицо и дуя обиженно щеки. -Да куда тебя оставлять то? Ты если что - то решила, Кларк, значит уже ничто тебя не остановит, а мой долг защитить любопытную задницу лучшей подруги! - на этих словах мы обе громко засмеялись. - И у меня нет папы офицера! - прикрывая рот ладошкой, прошептала она и удалилась провожать Люси. Что могло повлиять на оборотня и можно ли их убить? Существует множество версий, как же справляться с этими существами, но половину придумали школьники, которые начитались в свое время сказок. Оборотни не бессмертные, убить оборотня можно любыми путями, главное ранить в сердце. Это может быть пуля, нож, а можно воспользоваться и другими посторонними предметами. Остальные ранения им не страшны. У оборотней, есть дар заживлять раны. Так же эти создания не переносят волчий аконит, но на сегодняшний день - это известно абсолютно всем и ничего нового я вам не открыла. Может ли стать человек оборотнем? Да, их укусы ядовитые и если попадется сильный человек, который выдержит всю боль, то он выживет и примет облик врага, либо же ты просто скончаешься в муках, как- то так. хе-хе -Обычно переговоры проводятся ночью, это считается временем волков, мы выйдем через два часа и будем на границе вовремя, к счастью твоя мама сегодня ушла на работу пешком или к сожалению, потому как с ее стороны - это небезопасно. - от неожиданного возвращения Клэр я вздрогнула, но за маму переживать все же начала. -И да, Сэм, смени одежду, желательно на только выстиранную, не вздумай душиться духами или использовать дезодорант. - напомнила подруга и усевшись на диван, прибавила громкости на телевизоре.

Напоминаем, число погибших превысило норму, на сегодняшний день в штате насчитывается 75 смертей, сегодня пройдут переговоры между лидерами обоих стай, просьба не выходить из дома и погасить все источники света. Не забудьте проверить все замки и занавесить окна. Желаем Удачи!

Я слышала, как Клэр внизу ругалась на ведущую новостей и на положение в целом. В то время как я стояла напротив своего шкафа и по запаху определяла самую чистую вещь в гардеробе. По итогу я все таки нашла белую кофту с длинным рукавом и серые, облегающие джинсы. -Волосы придётся убрать. - напомнила Клэр и я снова подпрыгнула от неожиданности появления данной особы. -Не используй свою силу у меня дома. - кинув в нее майку из шкафа, ругнулась я, но послушно собрала пепельно - белые волосы в пучок на затылке. То, свидетелями чего мы сегодня станем, даст ответ нам на многие вопросы и мне просто не верится, что я наконец увижу этих самых Иных о которых все без умолку твердят. -Как думаешь, у них бледная кожа, красные глаза и нет носа? - спросила я и Клэр сразу засмеялась. -С чего ты взяла, что они уродцы? И почему у них не должно быть носа, ведь у тебя он есть! -Ну, у всех злодеев нет носов, Волан Де Морт, например, или Черная Смерть из человека паука. - пожала плечами я. -Ты сумасшедшая! - Продолжая смеяться Клэр подошла ко мне вплотную и сделала глубокий вдох грудью. - Будем надеяться, что они не почувствуют твоего приторно сладкого запаха тела. -От этих слов я даже немного смутилась. Настал момент покинуть дом. Мы сели в машину моей мамы и я вставила ключ зажигания, повернув его в отверстии. Еще раз взглянула на подругу и получила одобрительный кивок. Было заметно, что девушка переживала, точно так же, как и я. Это был первый раз, когда мы ослушались всех, родителей, учителей, государства. Сейчас за свои поступки несли ответственность лишь мы сами. -Телефон оставь в машине, не дай Бог зазвенит еще. - почему-то сразу я об этом не подумала и скорее всего произошла бы такая глупая ситуация. Мы с Клэр скинули свои мобильники в бардачок. На улицах города царила гробовая тишина, в домах по обе стороны, тушился свет и иногда в окнах показывались любопытные лица. Люди смотрели на двух девушек, рассекающих дорогу в синем Форде, наверное они думали, что мы сумасшедшие - смертники. Звук мотора и шин, шумел в ушах, но их поглощал адреналин, который я несомненно уже получала. -Притормози тут, дальше пойдем пешком. - я проследила за взглядом Клэр и увидела на пустыре машину Тайлера Купера, а значит все вот вот должно было начаться. Когда мы припарковали машину, подруга взяла меня за руку и потащила к границе, проходя при этом сквозь редкие деревья, за последним мы и скрылись. Перед моими глазами развернулись просторы, большой пустырь, за которым начинался безграничный лес, такой темный и завораживающий, что за ним, было неизвестно и эта неизвестность еще больше манила в свои сети. Отведя свой взгляд от леса, я увидела знакомую желто-красную куртку. Как же близко мы стояли, отчего в груди начинало жечь и я старалась тише дышать, а то и вовсе задерживала дыхание. Тайлер стоял один, сложив руки на груди, он терпеливо ждал, а кто-то по ту сторону леса, даже не торопился к нему навстречу. Все это завораживало, сама таинственность и конфиденциальность всей встречи, двое разных "людей", с разными взглядами, встречаются на границе, на общей территории и решают вопросы касающиеся их народов. Клэр вдруг легонько пихнула меня в бок локтем, мол "Смотри". С верхушек деревьев вдруг слетела стая черных ворон, а вороны стаями обычно не летают. Затем ветки елей зашелестели и тело Купера напряглось. И вот из тени показался мужской силуэт, он медленными шагами направлялся навстречу Тайлеру, засунув руки в карманы джинс. Передо мной предстал парень на вид лет 20, он был одет в черную толстовку, капюшон которой прятал его волосы, один из рукавов кофты, на правой руке, был подогнут, оголяя руку по локоть - на ней красовалась "дюжина" различных татуировок, а на запястье правой руки, блестели громоздкие золотые часы. Голубые джинсы с рваными коленями и приспущенными так, что мотня свисала, на ногах были белоснежные Джорданы. Первая мысль была о том, что встретив этого парня на улице, я бы никогда не подумала, что он лидер "Иных", скорее я бы запала на него и пускала слюни. И вот тот торжественный момент, когда парни предстали друг перед другом, для меня это было волнующим моментом. Незнакомец прохрустел кулаками и скинул с себя капюшон. И знаете что? Мы с Клэр чуть не задохнулись там от такого шока. Мне пришлось спрятаться за деревом, чтобы привести свое дыхание в норму. Его будто бы мраморное лицо, янтарные глаза и золотые волосы, которые небрежно вздымались вверх, почти свели нас с ума. Как, как такой парень, может оказаться беспощадным убийцей? -Привет, Джастин! - протянул руку Тайлер и в следующую секунду не произошло ничего, этот Джастин лишь недобро сверкнул глазами и облизав губы, продолжил стоять, игнорируя рукопожатие. -Поверь, я тоже не горю желанием это делать, но таков закон. - по голосу Купера было слышно, как ему не нравилось унижаться из-за формальностей перед "Иным". Но Джастин закатив глаза, все же протянул ему руку в ответ, после чего глаза обоих парней приобрели красный оттенок, что доказывало их статусы Альф в стаях. -Давай решим все поскорее и разойдемся Купер! - хрипло произнес Джастин, всем видом демонстрируя свое отвращение. -Ты ведь в курсе убийств на наших территориях? Дело рук твоих волков, количество смертей уже превысило грани, еще немного и разгорится кровавая бойня. Чего вы добиваетесь? -Того же чего и вы, места под солнцем. Еще раз увижу твоих "щенков" на своей территории, лично распотрошу ваш город. - кажется на этих словах, его рукопожатие усилилось, отчего Тайлер выдернул руку и их глаза вновь приняли свой естественный цвет. -Я приносил свои извинения, у меня в этом году много новорожденных оборотней, это моя вина, что я не уследил за ними. -Ты считаешь у меня нет? Мы сюда проблемами мериться пришли, Купер? По твоему мне больше нечем заняться? - было заметно, как Джастин начинал вскипать от злости, неужели этим они и отличаются, неужели они действительно не могут держать себя в руках? -Нам нужно прийти к чему либо... -Значит так, у вас претензии по количеству смертей, чувак, давай я посчитаю тебе количество смертей на своих территориях, вы нарушаете правила похлеще нас! А чего еще интересней, ты возомнил о себе слишком многое. Напиваетесь со своей компанией таких же клоунов в цветастых куртках, укуриваетесь и начинаете всякую алкашню нам на границу подкидывать и в ответ получаете трупы, ты удивлен? Ты правда считаешь себя лидером или так, папино место занял? Клэр прикрыла ладонью рот, сказать, что я не ахринела в этот момент, ничего не сказать. -Ты уверен, что созрел потягаться со мной "ушлепок"? Тогда я готов лично объявить тебе войну, или же ты соглашаешься на условия, благодаря которым, мы придём к соглашению. - продолжал русоволосый. -Я слушаю. - ФУ, какой же беспомощный придурок. И это чучело нас защищает? -Во первых, вы больше не суетесь на наши Земли, во вторых, разрешаете контактировать с вашими людьми, а контакт подразумевает под собой, посещение всех общественных заведений в том числе и школу, в которой ты уже явно заделался королем. В третьих, никто не будет знать о том, что мы "Иные". -Границы будут существовать только для нас? - честно говоря, это было пиздец, как несправедливо, но Джастин говорил это так бесстрастно и равнодушно, что от этого пробежал холодок по моей спине. -Именно. Со своей стороны обещаю, что ни одно убийство не произойдет на время заключения договора, вы не понесете убытки, кроме как подвинетесь и война отложится, надеюсь, в долгий, темный ящик. -Хорошо, но никаких отношений на нашей территории, если произойдет "случка", то я лично убью этого предателя или предательницу, будь то моя подруга или даже мать. На лице Джастина растянулась самодовольная улыбка. -Скажи вот еще что, зачем вам это нужно? -Пусть "Иные" докажут, что они не такие, какими признал их народ, что твоя стая намного безрассудней и неуправляемей, что вы слишком зажрались и выстроили себе легенды. Передо мной стоит Альфа, а я вижу сосунка, который идет мне на уступки, который готов Земли свои заложить, лишь бы войны не было. Ты трясешься передо мной тут уже час, как банный лист. - тут я была согласна с ним, глядя на них двоих, на лидера был похож лишь Джастин. -Что вам это даст? Признание? - не унимался Тайлер. -Если усомнятся в твоих способностях Альфы, поймут, что стая тебя не уважает, я смогу убить тебя, придурок, и тогда стаи объединятся. - пожал плечами Джастин и кинул взгляд в мою сторону. Готова поклясться, что страх пронзил мое тело. Он смотрел прямо в мои глаза и немного нахмурил брови. Клэр тоже это заметила и сразу спряталась за дерево, дергая меня за рукав, но я не могла оторваться от этих медовых глаз. Я была в ожидании и в голове уже всплывала картинка, как в мою кожу впиваются белоснежные клыки и меня рвут на части. Но Джастин снова ухмыльнувшись перевел свой взгляд на Тайлера. -Ну что, по рукам? - теперь руку уже протягивал он. Что больше всего меня поразило, так это то, что он не выдал меня Куперу. -Идет, уговор вступает в силу с завтрашнего дня, в случае его нарушения...- Тайлер остановился придумывая наказание. -Война! - отрезал Джастин, не давая ему возможность выбора. Парни вновь пожали друг другу руки, шоу с цветом глаз повторилось и Джастин развернулся обратно в сторону леса, накидывая капюшон на свою голову. Так же как и пришел, он шаг за шагом погружался в темноту, ни разу не обернувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.