ID работы: 6911792

ИНОЙ / ANOTHER

Смешанная
NC-17
В процессе
41
автор
Olya Kovaleva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 148 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter 20.

Настройки текста

От лица Джастина

Так к слову, с момента окончания войны прошло около пяти дней. Хадесу удалось уйти и всему виной был я, что упустил его. Если бы не жизнь Сэм, то клянусь, он бы уже не дышал. Сэм не приходила в себя, врачи объявили кому и вели строгое наблюдение. Рядом с Кларк всегда кто-то был, прямо постоянно. Я же заглянул пару раз, подменяя то ее мать, то Оливера Вуда. Если быть честным, не мог смотреть на нее. Глядя на ее тело и наблюдая за тем, как ее грудь вздымается, надеешься, что девушка вот-вот откроет свои глаза, и мои страдания решат все проблемы, лишь просьбой меня остаться рядом, но она дышит, не торопясь приближать этот момент. Я все еще не знал, как смогу вести себя с ней, что скажу когда она очнется? И очнется ли? Сейчас организм Саманты борется с мутацией, хотя ему стоило бы смириться. Ведь если бы не мое столь важное и рискованное решение в тот час, она бы была мертва уже давно. Я не хвалю себя, мне даже жаль, что я не позволил решить ей самой свою судьбу, но не смог отпустить ее. Не готов. Мне казалось, что есть что-то, что двигало ею, когда она начала эту войну, что-то мучило тогда и я хотел знать что. Тайлер все еще пытался остаться на своем месте, но его стая не особо имела желание подчиняться ему. Потому, чтобы решить исход войны, мы — Альфы обязаны присутствовать на слушаниях, которые ведут Шериф и Мэр Города, которая присутствовала лишь на первом. Конечно, ведь Мэром эта женщина была лишь на словах. От выяснения отношений с этим выродком, я порядком устал, от встречи с его наглой мордой — устал вдвойне. Каждый раз возвращаясь домой, я падал на диван в гостиной, сдерживая себя и пытаясь ничего тут не разгромить. — Ты выглядишь озадаченным, брат. — сухо проговорил Райан. В последнее время я рассеянный, сам удивлен, что не заметил его сразу. — Тебя что-то тревожит? — интересуется парень. Я не тороплюсь отвечать, обдумывая, стоит ли вообще это обсуждать. — Да, есть такое. — встаю в попытке уйти от разговора, но он задает следующий вопрос, заставляя меня задержаться. — Расскажешь что или предложишь и дальше любоваться твоей кислой миной? Кажется, этот вариант мне подходил. Не хотелось обсуждать с ним эту девушку, тем более в такое время, когда шла скорбь по погибшим и стая не настроена была услышать от меня, что-то вроде «Я верю ей» или «Я хочу с ней быть». Она тот, кто все это начал и было бы весьма не корректным по отношению к семьям, что переживали утрату близких им людей. Я вновь ухватился за ручку двери в надежде открыть ее и покинуть друга, но снова он не унимается. — Сказать, что тебя беспокоит? — Он взял графин с коньяком и налил себе одну треть стакана. — Ты винишь себя в том, в чем не виноват. В том, что упустил Хадеса, хотя ты не терял время даром, ты спас Кларк жизнь. Но и в этом ты умудряешься винить себя, Джастин. Дай угадаю.- парень делает глоток. — Думаешь, что она не простит тебя, если выживет? Не был уверен, что мне важно ее мнение. Что сделано, то сделано. Тем более я так решил, или что закон о превосходстве хищника над жертвой уже не актуален? — Меня это не волнует. — отрезаю я, противореча самому себе в том числе. Но Райан слишком хорошо меня знал. — Бро, сколько ты будешь увиливать от своих чувств? Сколько можно отрицать тот факт, что Саманта не безразлична тебе? Мы не семья, если не поддержим тебя. — я качаю головой. Это все неправильно. Я не должен давать слабину. — Она наломала достаточно дров, и ты знаешь это, Рай. Волк окончательно осушил стакан и, немного поморщившись, добавил. — Никто не спорит с этим, но Клэр тут поразмышляла и выдвинула теорию: Последние несколько лет Саманта буквально бредила смертью отца, кроме того, как ты знаешь он погиб на войне с Иными. Исходя из этого… — Исходя из этого, она также старалась бороться со своими чувствами, как и ты, Джастин. — распахнув дверь, вошла Клэр, виляя бедрами и продолжая рассуждения Райана. — Она несколько раз твердила себе, что ради отца не может встречаться с Иным. Отстоять честь отца для нее, было лишь завязать эту войну. Тем самым ей удалось столкнуться лицом к лицу с Хадесом. Разве ты поступил бы иначе? — она вопросительно изогнула бровь. — Предпочел бы свои «хочу», отстаиванию чести семьи? Она так сражалась, доказывая самой себе, раз за разом, что не зря все это начала. Вставала снова и снова. Она была готова умереть в тот день, но ты не позволил. — Смит замолчала, поджимая нижнюю губу. Я все это знал, девушка воспроизвела мои мысли в слух. Травмы, что тогда я на ней увидел, буквально всполошили меня внутри и я бы убил этого ублюдка, но Клэр остановила. Напоминая, что если я выберу месть, то потеряю ту, за которую пытаюсь отомстить. Сжимаю руки в кулаки, я поверить не могу, что это сейчас может сломать меня. Чувства. Да что ты знал о чувствах, Джастин? К кому ты вообще что-либо испытывал до встречи глазами с этой девушкой? Чувствую руку Клэр на своем плече и оборачиваюсь к ней. — Иди туда и подмени Арчи, возможно, это поможет тебе в себе разобраться. — Можно было продолжать вести себя так и дальше, вечно морозиться и уклоняться от темы, но я уязвим, если она не рядом, если я не могу заступиться за нее, и это ноющее чувство в груди продолжит беспокоить меня. — После траура мы возобновим поиски беглеца, потому пока у тебя есть шанс побыть с ней. — приобнимая Клэр за талию, произнес парень. Я молча покидаю дом и сунув руки в карманы, иду в сторону леса. Люди вокруг, выдавливая улыбку, здороваются со мной, но я то знаю, сколько боли таится сейчас за широко растянутыми губами. Было нелегко принять это решение и гордость точно пришлось засунуть себе в одно место. Но сколько блять можно было это терпеть? Мне надо было понять, что она заклеймена мной, она моя ответственность и я либо с ней, либо убиваю ее. Но уж точно не кусать в попытках спасти. А это, мне кажется, и есть ответ на мои вопросы. В тот момент ведь я не думал о войне, об опасности, которую она на нас навлекла, я думал лишь о том, что не могу дать ей умереть. Арчи рассказывал вкратце, как тогда досталось ей, и по ее травмам было все без слов ясно. Она уже получила по заслугам. Ответила за свои поступки, была готова понести наказание ценою в жизнь…

От лица Саманты

Я снова дома. Лежу на своей кровати и слышу, как внизу готовит мама. Приподнимаюсь на локтях. Чем закончилась война? Это ведь не могло мне присниться? Хотя лучше бы приснилось. Встаю на ноги и подхожу к зеркалу. Никаких синяков или ран, я здорова. Какой сегодня день? Сколько я провалялась в постели? — Сэмми, спускайся вниз! — слышится голос матери. Но я не тороплюсь выполнять приказания. Лишь приоткрыв дверь, вдыхаю аромат пирога с вишней. Живот урчит, я голодная. Переминаюсь с ноги на ногу и, только когда женщина зовет повторно, спускаюсь вниз. Мать сидит за обеденным столом, заботливо разложив пирог на три тарелки. Но почему тарелки три? Вспоминая о Джиме, вопрос улетучивается также быстро, как и появился в моей голове. — Ты собрала вещи? — спрашивает она, отпивая горячий чай из кружки. Какие еще вещи? Но я молча киваю, чтобы меня не приняли за чокнутую. Женщина согласно кивает и переводит взгляд на телевизор, что транслировал без звука. — Как там Джастин? — Откуда мне то знать об этом? Надеюсь, что с ним все хорошо. — Нормально. — отвечаю я и, склоняя голову вниз, ковыряю вилкой пирог. Я давно не чувствовала такого голода, но почему-то так и не начинаю есть. — Ешь скорее, Сэм, иначе вы опоздаете. — строго произносит она и у меня появляются лишь новые вопросы. Что тут блин происходит? В окна бьет яркий свет от фар, что объясняется приездом автомобиля. Мать подскакивает, перебрасывая кухонное полотенце через плечо. — Ну вот видишь, он уже здесь. — Бежит открывать дверь, а я любопытно выглядываю из кухни, но видно ничего не было. Беру стакан с апельсиновым соком, делаю глоток. — Привет, милый. — Я спокойно пью сок, ровно до того момента, как незнакомец отвечает. — Она готова? — Захлебываюсь. Черт возьми, я узнаю этот голос из тысячи. Закрытыми глазами, определю, кто это мог быть. В проеме появляется мужчина и я замираю. Мир вокруг перестает существовать, лишь мы смотрим друг на друга. — Папа.

От лица Джастина

Под вздохи медсестер, накидываю на плечи больничный халат. Одна из них спешит сделать комплимент «Вам очень идет, мистер Бибер». Делаю вид, что не замечаю. По дороге сюда я много думал, успел заехать в магазин и купить пышный букет белых роз. Надеюсь, сегодня я приду к какому-либо решению. Но сейчас, в данный момент, это совершенно не важно. Главное, чтобы она выжила. Встречаю врача, что только выходит из ее палаты. Ускоряю шаг, чтобы нагнать его. — Здравствуйте, как она? — Он минуту изучает кардиограммы сердца и, заводя за спину материал, отвечает. — Все так же. Но мы делаем все, что в наших силах. — Значит недостаточно хорошо, думаю про себя. — Сколько еще она может находиться в таком состоянии? — поворачиваю голову и смотрю в стеклышко на двери. Рыжеволосый парень, сидит напротив девушки и не отрывает глаз, кажется, он даже не моргает. — Кома может длиться как неделю, так и месяц. Тяжело сказать. Но организм борется, мистер Бибер, сейчас все зависит от нее. — он тоже последовал моему примеру и уставился на девушку под капельницей и кучей приборов, что были к ней подключены. Сейчас она была такой беззащитной, вновь вина наполняет меня. Ты должен был прийти раньше, Джастин. Почему помедлил? — Я могу идти? — поинтересовался врач и после моего кивка, уходит. Захожу и тут же ловлю взгляд Арчи на себе. Кажется, он приятно удивлен, что я снова тут появился. — Рад видеть тебя. — расплывается в полуулыбке. Прохожу поближе и неряшливо кладу букет на тумбочку около койки. — Она побледнела. — начинает делиться своими замечаниями волчонок и, наконец, решаюсь взглянуть в ее лицо. — Иногда хмурит брови, как будто-бы сон плохой снится. Она может проснуться, Джастин, я это чувствую. — затем он медлит, но все же выдыхая, продолжает, — Мне кажется, она сама борется с тем, чтобы проснуться. Борется с вирусом. Я нехотя вспоминаю, как обратил Райана, но на то была его воля. Друг рассказывал, как это тяжело. Что в один момент, ты начинаешь бредить, сам того не подразумевая, и тогда судьба сама тебя ставит перед выбором. Кто ты, Саманта Кларк? Решать лишь тебе. — Я сегодня побуду с ней, ты можешь съездить домой, переодеться и отдохнуть. — мягко говорю я и Арчи тут же поднимается с места. Видно, что вымотан и уставший. Он направляется на выход, ровняясь плечом к плечу со мной, и я, склоняя голову вниз, говорю ему. — Спасибо. — Арчибальд хочет задать вопрос, но я успеваю ответить на не заданный вопрос. — За то, что вступился за нее. — Я не менее причастен к тому, что она тут, чем ты. Не нужно благодарностей. — Он прав. Оборотень не сразу ринулся ее защищать, отсиживался в кустах, пока Сэм ломали ребра. И я не могу его винить. При виде Хадеса тяжело не растеряться, у слабых он вызывает страх моментально. Но какой ты, Джастин? Если все равно девушка находится в больнице?

От лица Саманты

Мы сидели втроем за кухонным столом. Только мы и этот чертов пирог. А он, сидит напротив и с наслаждением, ложка за ложкой, отправляет куски пирога в рот. Такой, каким я его запомнила. Коротко выбритые волосы, щетина на лице. — Саманта, неприлично так пристально смотреть. — делает замечание мама, и я беру вилку в свою дрожащую руку. Я нуждаюсь в объяснениях. — Брось, дорогая, ты слишком строга с ней. — Отец всегда заступался за меня, как тогда, вступился и пошел на войну вместо меня. — Я хотел кое-что тебе вернуть. — мужчина вытирает белой салфеткой рот и принимается искать нечто в карманах брюк. Затем улыбается, нащупав то, что искал и, вытянув руку, положил вещь на середину стола. Я наблюдала за тем, как крупная ладонь, отстраняется, оставляя до боли знакомую вещичку. На белой скатерти красовалась маленькая, розовая заколочка. По краям она была довольно потрескавшейся и местами поржавела, но это нисколько не смутило меня. Я поднимаю глаза на отца и сталкиваюсь с его пристальным взглядом. Его уголки губ дернулись в полуулыбке. — Как тут не быть с ней строгой? — прерывает зрительный контакт мать. — Ты хотя бы знаешь, что наша дочь переметнулась на сторону Иных? — Она отодвинула тарелку от себя и с осуждением, продолжила. — Даже больше, милый, она встречается с их Альфой. Отец хмыкнул, снова утыкаясь на пирог. Мне стыдно, я больше не осмеливаюсь поднять голову на родителей. — Вот оно как. — шепчет мужчина и мне становится его жаль. — Что ж, это уже не играет никакого смысла, ведь сегодня Сэмми должна пойти со мной. Мне не хочется больше перечить ему, я лишь могу представить, как сильно задели его слова матери. Хочется объясниться сию же минуту, но хочет ли он сейчас слышать мои попытки оправдать себя? Кого еще не успела разочаровать Саманта Кларк? Она причинила боль всем, кто ей дороги. Но больше всего ее волнует умерший отец и все еще живой Джастин Бибер. Так почему, она перечит столь сильным чувствам? — Нам пора идти, Сэмми. — говорит отец и, поблагодарив жену, поднимается из-за стола. Я спешу повторить эти действия, стараясь ни на секунду не потерять его из виду. Больше не хочу его терять. Мужчина направляется к входной двери, стягивая с вешалки драповое, горчичного цвета пальто. Когда успела наступить осень? Я же в одном ситцевом платьице и никого, включая меня это не смущает. Он целует женщину, так трепетно, что можно лишь позавидовать таким отношениям, затем открывает дверь, переступая через порог. Оборачивается, подает свою руку мне. В лицо ударяет слабый поток ветра. Такой свежий и прохладный. Я любуюсь на него. С большим зонтом-тростью и в этом пальтишке, он напоминал делового офисного работника, семейного человека, которым по сути и являлся. На фоне оранжево-желтых деревьев смотрелось это все изумительно и я почти подала ему в ответ руку, как позади послышался бархатный с хрипотцой голос. — Сэм. — звал он меня, это заставило меня обернуться. На лестнице, умостился тот единственный, которому под силу было вразумить меня, вернуть к реальности и вытащить отсюда. Я успела уже запутаться, но точно знала, что все это не настоящее. — Я долго думал, что скажу тебе, когда мы вновь встретимся? И готов поклясться, знал ответ, когда шел к тебе. Но вот ты, сейчас передо мной и я совсем не знаю, с чего начинать. — Джастин замешкался.

От лица Джастина

Поглаживая ее волосы, второй рукой я держал ее руку. — Я долго думал, что скажу тебе, когда мы вновь встретимся? И готов поклясться, знал ответ, когда шел к тебе. Но вот ты, сейчас передо мной и я совсем не знаю, с чего начинать. — Тело девушки дрогнуло и, почувствовав это, я напрягся. — Мне очень жаль, что по моей вине ты здесь, но еще больше жаль за то проклятье, что я был вынужден тебе дать. — сильнее сжимаю ее ладонь, вспоминая злополучный укус. Ты жалок, Бибер, не смог отпустить ее должным образом, с честью и достоинством. Поддался чувствам, давая врагу сбежать. Какой ты лидер после этого? Ругало меня подсознание. — Но черт, Кларк! Ты блять нужна мне, понимаешь? — кажется, я повышаю голос, но что это, Джастин? Злость? На нее? — Не испытывай мое терпение и просыпайся, ты не можешь уйти вот так вот. — клеймо на ее запястье, начало краснеть и лицо девушки изменилось, поморщилось. — Прекрати бороться, Сэм, и дай вирусу овладеть тобой. — продолжаю я, поняв, что есть шанс. — Тебе нечего бояться, когда ты очнешься, я буду рядом…- Диаграмма сердца, начала издавать по началу частые гудки, но через минуту, они стали слишком медленные. — Обещаю, я помогу тебе справиться, Кларк!

От лица Саманты

— Мне очень жаль, что по моей вине ты здесь, но еще больше жаль за то проклятье, что я был вынужден тебе дать. Воспоминания начинают возвращаться и я, будто бы снова пережив то время, машинально хватаюсь за свое горло. Виню ли я его за это? Нет, зная, насколько серьезно парень к этому относится, не могу его обвинять. Готова ли я к этому? Определенно нет.  — Мне очень жаль, что по моей вине ты здесь, но еще больше жаль за то проклятье, что я был вынужден тебе дать. — Горьким казался его тон. Меня окликают с противоположной стороны, напоминая, что отец в ожидании, когда я покину дом вместе с ним. Вот только куда он меня зовет? Не тороплюсь оглядываться. — Но черт, Кларк! Ты блять нужна мне, понимаешь? — Его голос надрывается. Ты тоже мне нужен, Джастин, еще мгновение и я сойду с ума. Сделаю неправильный выбор, пожалев об этом навсегда. Предпочту мертвого — живому.

— Не испытывай мое терпение и просыпайся, ты не можешь уйти вот так вот. Прекрати бороться, Сэм, и дай вирусу овладеть тобой. Тебе нечего бояться, когда ты очнешься я буду рядом. Обещаю, я помогу тебе справиться, Кларк!

Голова неприятно заболела, а руку зажгло и я попыталась скорее отвернуться от молодого человека. Его тирада обещаний, лишь натолкнула меня на мысль о том, что вернуться туда, где он, не лучшая мысль. Ведь сколько я дров там наломала. Но если я пойду с отцом, то обрету покой и умиротворение. Я снова смотрю в лицо мужчине и под подталкивающий шепот матери, медленно тяну к нему руку, в попытке ухватиться за него, как — Я люблю тебя, Саманта Кэссади Кларк! Этих слов стало достаточно, чтобы я оторвала руку, так и не прикоснувшись к родителю, статусом которого я бредила столь долгие годы.

От лица Джастина

Лишь когда, девушка начала слабо дышать, а диаграмма и вовсе запищала, визуализируя на табло, беспеременно, прямо бегущую линию, я понял, что теряю ее. Соскочив с места и нависая над ней, я еще раз убедился в том, что без нее не смогу существовать. Потому, буквально уткнувшись лбом к ее, как можно громче, почти надрываясь, произношу то, что из-за трудного характера так тяжело мне давалось. — Я люблю тебя, Саманта Кэссади Кларк! — впервые называю ее двойным, полным именем. И тут же выдыхаю облегченно, когда аппарат снова начал усиленно отображать ее ритм сердца. Но теперь он был намного энергичнее, чем должен быть у человека. А кожа ее тела, стала неприлично горячей. Отстранившись, мое чутье начинает улавливать то, как быстро меняется ее строение тела и запах. Она не перестала приятно пахнуть, просто запах немного потупился. Не составляло трудностей предполагать, что девушка поддалась вирусу. И последние сомнения развеиваются, когда она распахивает свои глаза, неестественного, ярко желтого цвета, обрамленные пышными ресницами. И делая глубокий вдох воздуха, соскакивает с постели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.