ID работы: 6911792

ИНОЙ / ANOTHER

Смешанная
NC-17
В процессе
41
автор
Olya Kovaleva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 148 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter 25.

Настройки текста

Day X

Пожалуй, самый страшный и трудный день в моем календаре, начался совершенно обычно. Я бы даже сказала идеально. Кто бы не желал, распахнуть глаза в двуспальной постели, под белым, "воздушным" одеялом? Любая девушка бы позавидовала моим частым вдохам мужского парфюма, что царил в этой спальне. В споре на эту тему, можно привести множество доводов. Например, вы скажите мне: "- Сэм, неужели просыпаться одной, намного приятней, нежели с любимым мужчиной?" И я отвечу вам: "Конечно, вы правы, безусловно". Но один из выигрышных моментов, это ожидание. Я жду с нетерпением, когда приедет Джастин, когда смогу обхватить его шею и прикоснуться к губам, чувствовав лишь крепкие руки на своей пояснице и знать, что я в полной безопасности рядом с ним. Это ожидание автоматически направляется в копилку "Дорогих воспоминаний". И лишь после войны, встречи лицом к лицу со смертью, я научилась ценить эту самую копилку. Потягиваюсь, сладко зевая и извиваясь, слегка запутываясь в простыне. Лучи солнца пробираются в комнату, заставляя меня прищуриваться. Сегодня среда. Мое первое полнолуние. Почему-то хочется выглядеть невинно, красиво, по человечески. Поднимаюсь, укутываясь в одеяло. Направляюсь в ванную комнату, прикрывая за собой дверь. Большое зеркало, было очень кстати утром и не очень вечером того же дня. Меня забавляло то, как отлично идет время. Насладившись утренней чисткой зубов и умыванием лица, решаю не выпрямлять волосы, а оставить небольшие волны. Из макияжа, нанесла только тушь. После того, как Джастин укусил меня и я стала тем, кем сейчас являюсь, румянец не сходил с моих щек и носика. Волчья кровь в два раза горячее человеческой, потому мое лицо было пудро-розовым. И мой блонд отлично сочетался с этим оттенком, хочу вам сказать. Я приоткрываю рот, чтобы посмотреть на эти белоснежные, острые клыки, которые не переставали быть для меня в новинку. Невольно вспоминаю, как они значительно увеличиваются в своем размере при любой трапезе. Мысль о еде вызывает дискомфорт в желудке, именно поэтому я быстро натягиваю уже замызганные черные джинсы с рваными коленями, а поверх лифчика натягиваю зеленую футболку парня, что весела под рукой на сушилке для белья. Когда я спустилась на кухню, оказалось, что Оливер умудрился встать раньше меня. Он крутился около плиты, усердно поджаривая бекон для яичницы на сковороде. А на обеденном столе, уже стоит тарелка с сочным, сырым куском говядины, украшенной маленькими помидорами черри и зеленью. - Как смешно. - подмечаю я, занимая свое место. Вероятнее всего Джастин оставил еду для меня, но вот про яйца для Вуда, ничего не припоминаю. Ответ приходит также быстро, как и возникший у меня в голове вопрос, когда я замечаю пустой пакет, валяющийся на полу, рядом с холодильником. - Подумал, что это будет очень иронично. - улыбнулся парень, соскабливая, немного подгоревшую еду на тарелку. - Как спалось? - интересуется и тут же поясняет. - Просто любопытно, волкам, как и собакам снятся лишь лица хозяев? Меня пробирает на смех, который Вуд подхватывает, поняв что шутка удалась. Существует предположение, что людям снятся сны, события которых они переживали или видели, без разницы где. В реальной жизни или по телевизору, но человек визуализирует в своих снах либо глубокие тайны и желание, либо страхи и опасения. Что же тогда видят животные? Все просто, то о чем имеют хоть какое-то понятие. Дальше своего носа, собака хорошо выучила лишь лицо хозяина, все впечатления ей дарит именно он. Кормит, играет, гуляет, хвалит, ругает. Не имеет значения. Спрашивать о том, как спал парень, я не стала. Потому как Вуд не комфортно себя чувствовал в чужом доме, и об этом он неоднократно мне заявлял. Жадно откусываю кусок, вкусного, соленого мяса. - Чем займемся сегодня? - Оливер принимается за свою еду. - Джастин? - спрашиваю и парень кивает. - Уже звонил. Узнавал, как ты и предупредил, что задержится. Но обещал, что к полнолунию обязательно прибудет. - немного поникаю от его ответа, начиная копаться вилкой в еде. - Брось номер тринадцать, он выполняет свой долг. - Перестань меня так называть. - бубню, хоть меня это и не столь заботит. - Он сказал еще хоть что-то? - с надеждой спрашиваю я и получаю отрицательный кивок в ответ. Поднимаюсь из-за стола, так и не доев. Почему он считает, что это не расстраивает меня? Больше скажу, это побуждает на дурные мысли. Сначала Бибер сматывается с лучшей подругой по делам, глобального масштаба, а потом задерживается. Достаю мобильный телефон из кармана и судорожно ищу его номер в недавно набранных. Застываю, так и не нажав. Как это будет выглядеть? Словно ревнивая девчонка, срывает переговоры Альф. Если мои предположения по поводу Вивьен окажутся правдивыми, то сколько удовольствия это ей доставит? Какой я предстану в их глазах? Делаю глубокий вдох, как учил меня Джастин, злость и нервозность уходят на второй план, открывая дорогу здравому мышлению. Убираю телефон, возвращаюсь на свое место. - Весьма удивлен твоей выдержке. Это работа Бибера? - имея в виду мое самообладание, спрашивает Вуд. Киваю, накалывая бедное мясо на вилку. - Сядешь за руль, если я попрошу отвезти меня в город. - Оливер поднимает глаза, наверняка перебирая прошлую попытку покинуть дом. - Не думаю, что это хорошая мысль. Моя чувствительность намного повысилась и сдерживать весь спектр эмоций сейчас было крайне трудно. А отказы побуждали во мне злость. Но я снова повторяю вдох-выдох, прикрывая глаза и крепко вонзая клыки в мертвую плоть, бедной коровы. - Брось, Оливер. Сегодня полнолуние, мне предстоит изрядно попотеть, а может быть это станет последним днем в моей жизни, - парень перебивает, указывая вилкой в мою сторону. - Ты справишься. - Нет совершенно никаких гарантий. Я уверена, что в городе есть магазины, мы лишь заедем в парочку и сразу вернемся назад. - Оливер приподнимается с места и несет тарелку к раковине. Ответ последовал не сразу, парень хорошо подумал. - Перед смертью люди выбирают повидаться с родными, а ты магазины? - с усмешкой, спросил он. - Не могу позволить себе встречу с мамой. - такая встреча вряд ли бы закончилась чем-то хорошим, особенно сейчас, когда я едва обладаю собой. - Один магазин, Кларк. - Вуд поворачивается, опираясь спиной о столешницу. - Один. - повторяет, заметив мой огонь в глазах. - Согласна, я согласна, Оливер! - кричу я, срываясь с места и заключая его в дружеских объятиях. Когда мы были готовы к тому, чтобы покинуть дом, в голову пришла отличная идея, как скрыть эту поездку от Джастина. Возможно с моей стороны, это выглядит не благодарно и по детски, мол ищу приключений. Но черт, этот парень изрядно треплет мне нервы и вообще, что конкретно я знаю о его поездке? НИЧЕГО! Потому пока предвкушающий поездку на одном из дорогих авто Вуд, выбирал машину в гараже, я спускаюсь к нему и подкидываю старенькие ключи, с замызганным, потрепанным брелоком на связке. - Едем на твоей машине. - звонко смеюсь, наслаждаюсь поникшим видом командира. Пикап не завелся с первого раза, со второго тоже не поехал, лишь с третьего с хлопком из под выхлопной трубы, машина тронулась с места. Первая передача, вторая, третья. Я открываю окно и опираюсь локтем, наслаждаясь, как ветер треплет мои волосы. По радио играет музыка, изредка шумят помехи. Но это не мешает мне провернуть колесико, увеличивая громкость. Играет песня: Apologize - OneRepublic И я погружаюсь в эту сумасшедшую атмосферу. Пустынная дорога. Свободная трасса. Старенький пикап. Чувство шкодничества. И отличная музыка, что так быстро въедается в мое сердце.

I loved you with a fire red, Now it's turning blue And you say Sorry like an angel, Heaven let me think was you But I'm afraid *

Кто мы со спутником друг другу? Бойцы, команда или все же мы стали верными друзьями? Определенно мы являлись ими. Дружба, что прошла сквозь целую войну и тянется после, пытаясь вытянуть лишь тебя одну из омута, в котором ты потонула. Жалею ли я, что не попросила Бибера, прислать сюда Клэр или Арчи? Нет, сейчас нет. Знаете, каждое место, момент в жизни по своему приятен. И не должно случаться так, чтобы во всех событиях в твоей жизни, присутствовал лишь один человек. Так и не бывает. Ты не разделишь всю свою жизнь лишь с одним, не будешь существовать только ради него единственного. Всегда будут другие люди, и тут уже не важно, хочешь ты этого или нет. Главное лишь то, что я желаю быть с Оливером Вудом прямо здесь и сейчас. Я хочу чтобы это яркое воспоминание, ассоциировалось именно с ним. Мы свободны, вольны наслаждаться, а не мириться с пролитием крови, смертями своих падших товарищей. Нам не надо сдерживать эту боль в себе и показывать силу воли, хладнокровность, лишь для того, чтобы остальных не сломило чувство утраты.

That it's too late to apologize, It's too late I said it's too late to apologize, It's too late **

Тусклая вывеска на деревянном указателе "Пекос", штат Техас. Мы въезжаем в город. Тут довольно тихо, но я уже чувствую запах человечины. Небольшие, скромные домики, что так же выполнены из дерева. На дороге не хватало лишь перекати поля и выходящих из бара ковбоев с соломинками во рту и кобурах на бедрах. Оливер останавливает машину около какого-то заведения, похожего на обычную забегаловку, делает радио потише и достает карту из бардачка. - Округ Ривз. - подмечает он скорее для себя, отрываясь от путеводителя и уставясь в лобовое стекло, наблюдая за выходящей парой. Парень придерживал подвыпившую девушку, что заливалась звонким смехом, игриво снимая его шляпу и надевая на себя. - К чему это? - интересуюсь, тоже слегка улыбаясь и не переставая смотреть на забавных ребят. - К тому, что население этого штата чуть больше восьми тысяч человек. - Вуд склоняется ко мне и шепчет на ухо. - Если сожрешь кого-нибудь, начнут искать. Люди тут в лицо всех знают. - затем заливается хохотом, хватаясь за живот. - Как смешно. - закатываю глаза, слегка пихая его локтем в бок. Выхожу из машины. - Куда это ты? - спешит узнать парень, уже не смеясь. - Пойду отведаю пива, побывать в Техасе и не выпить, я не прощу себе такое. - подмигиваю и направляюсь к забегаловке, под возмущения Оливера. - Мы договорились лишь в один магазин. Джастин нас на куски порвет. И зачем я вообще тебе поверил. - И все в этом духе. В заведении пахло куриными крылышками, горчицей и людьми. Я сглатываю слюну, что стала скапливаться в моем рту с необъяснимой скоростью. Внутри человек пять, семь включая официанта. Сажусь на диванчик, обшитый красным кожзаменителем, что изрядно потерся в нескольких местах. Недовольный Вуд присаживается напротив. Оглядываю помещение. Довольно тускло, лампочка покачивалась и моргала над нашим столиком. - Уже приметила изюминку этого заведения? - подавшись вперед, тихо спросил Оливер и я смотрю на обеспокоенное лицо парня. Затем кивок головой, за которым следует мой взгляд. И вот оно, зрелище от которого холодок прошел по моей спине. На противоположной стене, среди картин, обрамленных в рамки, весела изюминка этого интерьера. Большое, коричневое чучело волчьей морды. Едва я приподнялась со своего места, намереваясь уйти, как женщина средних лет, подошла к нашему столу. - Что будете заказывать? - она уставилась на меня, с недоверием и любопытством к моей персоне. Разглядывая мою одежду, наверняка мои рваные колени больше всего ее заворожили. Ведь люди, что жили здесь одевались совершенно иначе. - С вами что-то не так? - она насторожилась, а Оливер кашлянул. Опомнившись, я села на свое место, выдавив улыбку. - Извините меня и мою подругу. Мы очень долго находимся в дороге, эта наша первая остановка. - поняв, что я растерялась, перевел с меня внимание женщины Вуд. - Добро пожаловать в Пекос! - широко улыбнулась официантка. - Меня зовут Перл, сегодня я буду вашим официантом. - она протянула меню, которое состояло всего из одного листа , формата А4, с односторонней печатью. Пробежавшись глазами, я понимаю, что не съесть что-то будет очень глупым. Ведь если мы находились в дороге такое долгое время, вероятно мы голодны. Поэтому мы заказываем два гамбургера, картофель фри и пиво. Перл удаляется, а я уставляюсь в окно. На улице начинало темнеть, хотя было еще только около четырех. - Джастин предупреждал, что история этого города связана с оборотнями, он кишит охотниками. - задумчиво произношу. - Самое время мне об этом узнать. - с сарказмом ответил Оливер, одной рукой поправляя свои каштановые волосы. - Надо как можно быстро поесть и сваливать отсюда. Я киваю. Постоянно втягивая себя и свое окружение в неприятности, устаю ругать себя. И сейчас злилась, потому как снова и снова иду на поводу у желаний, отказываясь думать о последствиях. Как глупо, Саманта! К нашему счастью все возможные проблемы обошли нас стороной. За исключением того, что я употребляла еду с наигранным наслаждением, в то время, как все наровилось полезть обратно. К пиву я так и не притронулась, потому что спешила сесть в машину и спокойно выдохнуть. - Успокойся. - делает замечание Вуд, хлопая дверью. - Я спокойна. - чуть ли не рычу. Но парень молча отгибает "кармашек" с зеркалом в салоне автомобиля, что был расположен напротив моего сидения. Последний взмах моих ресниц, после чего я замечаю набухшие, красные вены около моих глаз, зрачки которых, к слову, начинали приобретать желтый оттенок. Спускаюсь ниже по сидению, закрывая глаза и понимая что вдохи и выдохи мне уже не помогают. - Скорее, Вуд, поехали домой. - молю, но сквозь закрытые веки слышу звуки мотора. Она снова не заводится с первого раза. И именно тогда, я понимаю что это конец. Конец моему самообладанию. Я полностью отдаю себе отчет, что если парень среагирует быстрее, чем я выйду из салона, он вероятнее всего нажмет на блокировку дверей, а это означает, что Оливер запрет себя рядом со мной. Не могу позволить себе убить его. - Блять. - рычу и выскакиваю из салона до того момента, как Вуд спохватывается. Хватаюсь руками за голову, где в области висков уже полыхало пламя. Непреодолимая жажда накрывает меня. Словно я не ела и не пила около суток. С этой яростью и голодом, меня также терзает страх. Рядом нет Джастина, никто не сможет остановить меня. Голос еще не ушедшей пары раздается слишком отчетливо в моих ушах. - Нет. - тяну я, но сама уже выискиваю глазами объект охоты. И это не составляет сложности. Пара стоит на остановке и мило шепчутся. Такие влюбленные, страстные, молодые. Минуту тридцать назад я умилялась им в салоне автомобиля, а сейчас уже направляюсь в их сторону. Фонарь на дороге загорается и меня слегка пошатывает в сторону от резкого света. Губы приоткрываются, не способные больше сдерживать острые клыки. Подхожу ближе и ребята замечают мое присутствие. Не смотрю в упор, пытаясь бороться с собой. - С вами все хорошо? - интересуется девушка, заставляя своего молодого человека, по возможности помочь мне. Смотрю на свои руки и замечаю, что мои ногти уже длиннее прежних. Сейчас это больше походило на черные когти, которые на моих глазах увеличивались в длине. Прячу руки в одежде. Сэм, нельзя их трогать, оставь, возвращайся в машину. Вспомни чему учил Джастин. Но он почти не учил меня. Обещал быть рядом, помочь справиться, а сам оставил одну. Опять злость, это не работает, я не могу контролировать себя. - Вот, хотите попить воды? - протягивает девушка бутылку, но я отмахиваюсь. Собираю всю силу воли в кулак, разворачиваюсь и иду в обратном направлении. В голове все ликует, твердя, что я почти справилась. Но все обрывается в одно мгновение, когда дует слабый ветер, беспощадно теребя и будоража одежду, волосы доброжелательной пары. До меня доходит аромат их тел и бурлящей внутри крови, это заставляет меня остановиться посередине дороги. - Нет, нет, нет. - произношу это сама себе, не веря в происходящее. Инстинкты берут надо мной верх и я резко срываюсь с места, возвращаясь к ним. Впечатываю парня в железную остановку с такой силой, что он не слабо ударяется головой. Девушка взвизгивает и забивается в угол. А я чувствую, как сладок ее страх. Поворачиваю в ее сторону голову и замечаю, как та уже захлебывается своими слезами. Да, мне это нравится. - Что вы делаете? - дрожащим голосом, спрашивает парень, о котором я уже и позабыла, рисуя себе картину, в которой я вонзаюсь в нежную, гладкую девичью шею. Бесцеремонно отодвигаю его голову, открывая доступ к шее, он бьется в моих руках и застывает, когда я утыкаюсь носом в кожу, делая полный вдох. Боже, слишком вкусно они пахли. Еще секунда и я вонжусь, разрывая их его на куски, но снова девушка отвлекает меня. - Пожалуйста, не делайте этого. - она прекрасно понимала, что перед ней происходило. Знала, что я такое. Но молила. Как я когда-то. Помню свой страх, когда Тайлер Купер швырнул меня на сторону Иных. Когда передо мной предстала целая стая оборотней, и лишь Бибер был тем самым лучом спасения. Так почему этого луча спасения нет у этих ребят, Сэм? Почему ты посчитала себя в праве решить их судьбы? Потому что тебе просто этого хочется? И я отталкиваюсь от железной остановки, отпуская парня. - Бегите. - шиплю ребятам и тут же вонзаю свои же когти в область живота. Громкое рычание вырывается из моей груди и я падаю на колени, все еще не извлекая свою же руку. Парень хватает подружку за руку и они бегут прочь с этого злосчастного места. Крепкие, мужские руки, обхватывают мои плечи, помогая мне встать. - Ты молодец, номер тринадцать. - слышу над собой голос Оливера. Еле волочу за собой ноги, сажусь в проклятый пикап. Рана на животе медленно затягивается. Вуд не медлит больше не секунды, он давит на газ и мы покидаем этот город, возвращаясь домой, как можно скорее. Уже нет той самой музыки, которая успокаивала и подбадривала дух. Адское молчание, в котором я понимала, что вновь виновата. И вишенкой на этом тортике стало то, что по приезду домой, чёрная ауди уже была припаркована рядом. - Сиди в машине. - спокойно произносит Оливер, но я перебиваю. - Нет, это ты сиди. Я аккуратно выхожу и хлопаю дверцей. Уж кто и должен оправдываться перед Джастином, так это тот, кто виноват. В приоткрытое окно пикапа, еще раз смотрю на командира. - Лучше поезжай домой. - произношу, отпуская парня. - Ты уверена? - он вскидывает брови, но я вижу, как сильно со мной устал. Киваю. - Приказываю явиться в город, как только будешь готова, номер тринадцать! - с подбадривающей улыбкой произносит Вуд. Я подношу руку к виску. - Слушаюсь. - Отставить. Не смотрела, как уезжает Оливер Вуд, я направлялась в дом, где мне уже открыли дверь и терпеливо ждали на пороге. Джастин одетый в черную футболку и черные джинсы, сложив руки в карманы, был таким сдержанным, задумчивым. Родные, карие глаза быстро пробежались по моему внешнему виду и мне стало стыдно. С видом провинившегося котенка я остановилась напротив него, выглядывая из под опущенных ресниц. - Ну как, справляешься сама? - ровно, с нотками хрипотцы, спросил парень. - Да. - Не сводя с него глаз, шепчу, хоть и сама понимаю обратное. - У тебя кровь на футболке. - меня ловят с поличным и я виновато уставляюсь в землю. Мне хочется кричать, плакать и забиться в угол, поджав хвост. Но он не осуждает, больше не говорит ни слова по этому поводу. Лишь притягивает к себе, заключая в объятия и зарываясь носом в мои волосы на макушке. - Я больше не оставлю тебя, малыш. - И это звучит так кстати. Прямо в нужное время, чтобы вывести меня на эмоциональную разгрузку. Мое тело содрогается, и я позволяю ему лицезреть свою слабость. Реву. Навзрыд. * - Перевод с англ. "Моя любовь была ярко-красного цвета, Но теперь она окрашивается в холодные тона. Ты говоришь «Извини» как настоящий ангел Небеса заставили меня думать, что это была ты, Но я, боюсь, что" ** - "Что слишком поздно просить прощения, Слишком поздно Я сказал, слишком поздно просить прощения, Слишком поздно"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.