ID работы: 6911801

Ты моё наказание, брат!

Джен
PG-13
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице стоял теплый денек. Никто уже не спал, кроме Кроша. Он всё ещё нежился в своей постельке, в отличие от своего старшего брата Шорка. Второй уже вовсю занимался делами по дому и, каждый раз, замечая краем глаза, как младший брат посапывает, завидовал ему. И когда работа была почти сделана, Шорк не выдержал и стал будить Кроша.       — Хватит уже дрыхнуть! Скоро обед будет, а ты всё спишь! — Шорк снял с брата одеяло. Он грозно на него глянул. — Сходи лучше к Копатычу за морковкой, хоть до конца проснёшься. — Шорк фыркнул, его ушки дернулись от нервов.       Крош зевнул и, раздражительно промычав что-то под нос, встал с постели. Сделав несколько упражнений и умывшись, пошёл выполнять «приказ» старшего брата. Как молодой заяц вышел из дома, Шорк вздохнул: «Ты моё наказание, брат», после своей фразы Шорк усмехнулся, взглянув на не заправленную кровать брата. «Елки-морковки. Какой же ты рассеянный» — думал Шорк, поправляя кровать за братом.

***

      Тем временем, Крош уже подошёл к домику Копатыча. Крош попросил у медведя морковку, тот принёс ящик морковки и сказал, что это всё, что есть на данный момент, на что юный кролик вздохнул и стал жаловаться садовнику на своего брата. Тот же, сказал Крошу, что Шорк целое утро занимался делами и помогал почти каждому, кому мог и кому требовалась его помощь. Даже помог ему собрать урожай.       — Если он помогал собирать тебе урожай, так почему сам морковку не принёс? — Крош повернул голову в сторону, где находился его с Шорком дом.       — Укуси меня, пчела! Ты так и не понял? Я что тебе говорил? — Копатыч был возмущён вопросом Кроша. — Твой брат с самого утра на ногах, он занимался всем, чем мог. А сейчас уже все обедать будут. Шорк уже устал всё делать. Но он этого не скажет, если ты не заметил до сих пор.       От слов Копатыча, у Кроша округлились глаза и он вспомнил, что Шорк выглядел немного уставшим, но тогда Крош не предал этому значения. Кролику стало не по себе, ему сразу захотелось вернуться домой к Шорку. И Кроша сразу переклинило будто. Он больше не слушал Копатыча, он забыл про морковь, про всё. У него в голове был только его старший брат. Заяц рванул с места и быстро бежал домой. Так сильно, как сейчас, Крош не переживал о Шорке никогда.

***

      Забежав в дом, юный кролик увидел, что его брат сидит за столом и пьёт чай. Увидев младшего брата, Шорк удивился этому. Крош минуту приходил в себя после пробежки, хоть обычно такое расстояние ему было нипочём.       — С тобой всё в порядке, Крош? — Шорк встал из-за стола, немного пошатнувшись от усталости, но вида старался не подавать. Крошу стало стыдно за себя и он тихо подошёл к брату и, обняв его, стал твердить только одно: «Прости меня, Шорк»!       Кролик удивился такому поведению своего младшего брата и не мог понять, что произошло, но тут он вспомнил, что Крош вернулся без морковки и сразу понял, что к чему. Шорк начал вспоминать свой разговор с Копатычем, перед тем как вернуться домой, чтобы разбудить Кроша:       — А это нормально, что ты весь в делах с самого утра? — Копатыч срывал спелые помидоры с грядки, смотря на усталого Шорка. — Почему ты не разбудишь своего брата? — Медведь явно был недоволен.       — Ох, даже если и разбужу, от этого ничего не изменится. — Шорк вытаскивал морковку и кидал каждую в ящик. — Да и лёг он вчера поздно, так что пусть и спит подольше. — Кролик немного улыбнулся.       — Забодай меня, пчела, Шорк! — Копатыч повернулся к Шорку. — Если будешь поощрять всё то, как ведёт себя Крош, то ты скоро коньки отбросишь! — Резко произнёс медведь. — Ты, конечно, извини, но твой брат доставляет только хлопоты.       — Да никто и не поощряет. — Заяц выпрямился. — Я знаю, что он не подарок и много раз влипал в разные истории, — Шорк смотрел на Копатыча. — Но у него такая натура, он такой, какой есть, его не изменить. — Кролик усмехнулся своим словам.       — Так в детстве ты тоже таким же был. — Копатыч смотрел прямо на Шорка.       — Так это было детство. Да и мне рано пришлось повзрослеть. Ведь не вечно же мне быть беззаботным. Да, раньше я всегда веселился и пытался веселить других, но те деньки уже давно прошли, пусть хоть у Кроша детство будет подольше. — Кролик вспоминал те дни, когда он был ребёнком и у него только появился Крош, какой он был маленький и даже милым. Тогда Шорк понял, что ему нужно взрослеть, ведь забота о маленьком зверьке это как-никак ответственность, которая будет лежать на плечах зайца.       Но эти воспоминания прервались из-за усталости кролика, у него начало темнеть в глазах, он прислонил правую лапку к голове. Заметив это, Копатыч подошёл к Шорку.       — Иди домой, я сам всё закончу и пришли Кроша, пусть заберёт морковку. — Медведь немного улыбнулся.       — Ладно. — Шорк вздохнул и, попрощавшись с Копатычем, пошёл домой.

***

      Крош всё также плакал в плечо своего старшего брата. Шорк на несколько сантиметров отстранил от себя его и смотрел на молодого кролика грустным взглядом. Тот лишь в свою очередь смотрел на старшего печально, хоть он и понимает, что ничего серьёзного такого не сделал, но Крош настолько себя винил, что был готов отказаться от всего на свете, только чтобы брат его простил.       Чтобы не видеть грустную мордочку своего брата, Шорк, прикрыв свои глаза, поцеловал Кроша в щеку. От чего второй сильно удивился такому поведению брата. У молодого кролика даже дар речи потерялся. Покрасневшие щёки сразу выдавали смущение Кроша.       — Не смущайся, глупый! — Шорк хмыкнул и отвернулся от брата, чтобы тот не видел его смущённую мордочку.       — А сам-то красный. — С некой ухмылкой произнёс младший брат.       Услышав это, Шорк округлил глаза и, повернувшись обратно к брату, взял его за лапки и прислонил младшего кролика к стене. Второй пытался сопротивляться, но у него не получалось. Шорк с задумчивой ухмылкой осматривал своего беззащитного брата. Крош смотрел на брата немного испуганно.       — Что ты… — Крошик хотел что-то сказать, но старший брат перебил его гладя по ушам. Молодой кролик никак не мог понять, что нашло на взрослого кролика, но он понял, что сопротивляться бесполезно и крольчонок, чмокнул того в щеку в ответ.       Кроша, до сего момента, мучило какое-то странное чувство, которое он испытывал к Шорку, но во время поцелуя он понял, что это было. То чувство. Чувство любви, любви к своему брату. Но что Крош, когда Шорк испытывал недомогание, когда только увидел Кроша. Взрослый кролик понимал, что это неправильно и такого не может быть. Но чувства очень сильны. И до этого момента Шорк терпел, пытался не замечать это чувство.       Шорк смотрел на своего младшего брата добрым, сопериживающим взглядом.       — Ты моё наказание, брат, — Шорк с улыбкой смотрел на Кроша. — Которое я очень люблю. — Кролик потрепал брата по голове. От этих слов у Кроша сердце было готово вырваться из груди.       Они, молча, смотрели друг на друга и понимали, что еще много морковок впереди. Ведь они есть друг у друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.