ID работы: 691190

Юный автор и Йунный Аффтер: развитие, сходства и различия.

Статья
G
Завершён
219
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте-здравствуйте, дорогие господа и дамы, рады вас видеть в отделе статей! Вы нашли подходящее время, ибо прямо сейчас вы можете увидеть кое-что новое для себя: сегодня вместе с вами мы рассмотрим двух поистине удивительных и интересных особей - Homo Sapiens из семейства гоминид в отряде приматов, с подвидом "ficwriter". Ficwriter - подвид, имеющий очень интересное развитие. Начинается развитие со стадии только что зарегистрировавшегося новичка и кончается оно наипопулярнейшим автором в рейтинге по производству фанфиков. Сегодняшней главной и достаточно актуальной темой на всем Фикбуке является различие между ранними стадиями развития фикрайтера - "Юным автором" и "Йунным аффторенком". Для этого просим всех пройти в нашу лабораторию. *** Итак, вы видите две клетки, в которых находится по образцу фикрайтера-новичка. Да, уважаемые наблюдатели, вы не ошиблись, это фикрайтеры-самки, мы избрали образцы женского пола для исследования, ибо большую часть населения на Книге Фанфиков составляют женщины и они более легко подстраиваются под новую атмосферу и окружающую среду. Но вернемся к нашей основной теме. В клетках все подстроено под подопытных: в наличии есть ноутбук, компьютерные аксессуары, стопка чистой бумаги, все инструменты для рисования, а так же есть холодильник, набитый едой, чайник и чашки. Как вы видите, на первой стадии развития образцы ведут себя совершенно одинаково: с интересом просматривают содержимое сайта, попивают сладенький чаек, закусывая бутербродом на скорую руку, а так же изредка делают небольшие наброски на бумаге и исследуют посторонние интернет-ресурсы. Сейчас мы наблюдаем переломный момент: обе подопытные начинают активно, но не очень умело стучать пальчиками по клавиатуре, набирая первый в своей жизни фик... Вот они его выложили на сайт. На мордашках видны довольные улыбки. Сейчас наши сотоварищи-ученые уже успели прочитать фанфики обеих образцов и пишут отзывы. Вот, посмотрите на реакцию подопытных, дорогие зрители! У обеих на личиках написано удивление, шок и недовольство. Пройдемте дальше - там расположены клетки с подопытными, которые перешли на следующую подстадию. Просьба не удивляться: переход на подстадию, которую мы будем наблюдать, может длиться достаточно долго, поэтому мы несколько облегчили вам задачу получения информации. *** Дорогие друзья, мы снова можем наблюдать за развитием фикрайтера, за вторым его этапом. Перед вами расположены две аналогичные клетки с образцами и аналогичным инвентарем, что и ранее. Что же мы видим? А видим мы еще один важный и переломный момент, который в дальнейшем определяет судьбу фикрайтера. Взгляните: у первого образца на мордочке видна крайняя степень недовольства и недоумения. Подопытная яростно стучит пальцами по клавиатуре, отвечая на отзывы о том, что написанный фанфик - это не фанфик, а его создателю нужно развиваться и ему требуется бета. Ответ в большинстве своем содержит в себе ругательства и нежелание слушать критику других, более развитых авторов. А теперь рассмотрим второй образец - на личике видно недоумение, грусть и недовольство, как и у первого образца, но в меньшем количестве. Движения второго новичка более плавны и спокойны - она так же набирает ответ на отзывы, но с несколько другим содержанием - благодарностями и обещаниями исправиться. Что же следует из этого? А из этого следует, что первый образец не осознал то, что он йунный аффтер, и он не имеет ни малейшего желания слушать и развиваться. Второй же образец осознал то, что он йунный аффтер, и он желает помощи и критики от других, в надежде исправиться. Как мы уже и говорили, этот момент - момент осознания - самый важный момент во всем развитии фикрайтера. Просьба пройти к следующей клетке - там мы увидим стадию, на которую осуществляется переход, когда происходит осознание своих способностей. *** Как и в прошлый раз, мы видим действия двух подопытных, но уже на третьем этапе: первая яростно строчит фанфик, желая доказать то, что ее фанфики заслуживают множества лайков и одобрения публики, при этом не желая слышать критики и упреков в свой адрес. Вторая подопытная хмурит глазки, лазая по википедии, орфографическим словарям и по самой Книге Фанфиков, изредка прихлебывая теплый кофеек из кружки. И лишь через какое-то время она начинает неспеша набирать текст, посматривая посторонние информационные ресурсы. Движения образца не так уверены, как в первый раз, но при этом подопытная не собирается бросать фикрайтерство. Через какое-то время обе девушки вновь выкладывают фанфики на сайт. И снова наши коллеги принимаются за работу... Минут через пять мы наблюдаем реакцию подопытных на отзывы: первый образец в приступе безудержной ярости и злости: отзывы такие же, как и предыдущие. Девушка резко стучит по клавиатуре, отсылает отзыв, вскакивает и носится по клетке. Потом, так и не ответив на отзывы, пишет и выкладывает еще один фанфик. Результат аналогичен прежнему. Образец начинает рыдать, причитая, что ее никто не понимает и не может оценить нормально в этой жизни, после пытается успокоиться остывшим чаем, засыпанным парой столовых ложек ванильного сахара, а в конце лезет ВКонтакте и выплескивает свое недовольство к себе на стену. Теперь рассмотрим поведение второго образца. На ее лице видно меньше отрицательных эмоций, чем раньше - некоторые отзывы имеют уже более мягкий характер, но жесткая критика все еще присутствует. И юный/молодой автор, как мы будем теперь называть этого подопытного, вновь принимается за работу - работу над собой. Просьба перейти к следующей клетке, дорогие зрители, после этого наша экскурсия закончится. *** Не удивляйтесь тому, что первый образец ведет себя так же, как и в прошлый раз. Йунный аффтер, которым является первый подопытный, к сожалению, редко слушает критику со стороны остальных, продолжая писать так же, как и в прошлый раз, в результате чего все происходит круговоротом. В некоторых случаях мастерство Аффтера может возрасти на 10-20 процентов, но при этом завышенная самооценка, нервозность и резкий характер никуда не улетучивается. В редких случаях возможно осознание своей йунности, в следствие чего аффтер начнет исправляться и пойдет по тому же пути развития, что и юный/молодой автор, возвращаясь и начиная со второго этапа. Стоит ли говорить о том, что в это время молодой автор продолжает активно развиваться в написании и описании, становясь уже полноценным юзером Книги Фанфиков? В адрес автора может все так же поступать критика, но, в большинстве своем, он вполне адекватно ее воспринимает и "закрашивает" пробелы в знаниях. Автор может становиться читателем, "залегать на дно", исчезая на некоторое время из пространства всемирной паутины интернета... автор может стать тем же критиком, бетой или модератором. Конечно же, развитие новичка-автора во многом зависит от окружающей его аудитории и среды, но при этом немаловажен возраст и характер фикрайтера, ведь в зависимости от этого восприятие и реакция могут быть совершенно разными. Но в данной лаборатории вам были показаны два самых распространенных типа поведения новичков, которые определяют сходства и различия между юными авторами и йунными аффтерами. ~На этом пока все, всем удачи, дамы и господа, всем пока~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.