ID работы: 6911950

Пока ты навсегда не покинешь меня.

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
124 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

14) Полевой букет - Тэхён?

Настройки текста
Прошла неделя, Чонгуку становилось лучше. Он сказал ребятам не беспокоиться за него, а заниматься своими делами, поэтому RM, Шуга и Хоуп проводили дни в студии компании, а вечерами навещали друга. БигХит тихонько замяли эту историю, чтобы она не просочилась в СМИ, хотя бы пока Чонгука не выпишут. А так, по-моему вся компания приходила к Гуку и приносила множество вкусностей, которые, к сожалению, ему нельзя было есть. Остальные мемберы занимались повседневными делами и часто навещали Гука, я же практически жила в больнице. У меня дел нет, а одному Чонгуку будет одиноко, да и мне не трудно. К тому же, за это время мы ещё сильнее сдружились. Нам всегда было о чём поговорить: от рассказов о том, как Настя втянула меня в этот мир, до того, как я научилась готовить. -…Она периодически присылала мне фотографии и видео, а я не особо обращала внимание и пыталась игнорировать. Но однажды мне было скучно и я решила посмотреть один клип — Not today. Тогда я всю ночь провела с телефоном и послушала буквально все песни. Вот так вот. -Хах, интересно — Чонгук сидел в постели, внимательно слушая мои рассказы и задавая вопросы, — У тебя есть любимая песня? -Ой, сложно, — я засмеялась, — никогда не смогу выделить одну. -Ну хорошо, назови несколько. -Нууу, Spring day, Magic shop… -So show me, — неожиданно протянул Гук. Я на автомате подхватила: -I show you, — и я тут же прикрыла рот рукой. -Эй, ну чего? -Я не умею петь. -Хах, — он ухмыльнулся, — не верю. -Серьёзно! -Ну ладно, ладно, значит я тебя научу. -А вот ученица из меня неплохая. -Какая ещё? -Хмм… — я задумалась, — О, Euphoria! И Чонгук тихонько запел. Его голос как будто разливался звонким ручьём, плавной мелодией по всей комнате. Окна были открыты, из них дул прохладный ветер, поднимающий шторы в воздух. Летнее солнце освещало палату, направляя лучи на пол, стены, одежду и волосы. Чонгук светился изнутри. Казалось, никакие раны, никакие болезни никогда не смогут погасить в нём тот волшебный огонь, согревающий всех вокруг. Он такой светлый и добрый человек… Почему же он должен страдать? Почему таким прекрасным людям приходится проходить через всё это? Как им не сломиться под таким напором? Что им помогает дальше жить и улыбаться? Он продолжал петь. Сладкий голос, проникающий внутрь и вызывающий мурашки. Я могу слушать его вечно. Мне кажется, что я… -О, Даша, ты с утра пораньше. Привет! — в палату зашёл Чимин, держа в руках пакет с фруктами. -Привет! -Эй, Гук, как ты себя бы чувствуешь? -Всё прекрасно. Даша всегда со мной. Я не скучаю, — он, улыбаясь, посмотрел в мою сторону. -Конечно, она тут ночи проводит, - сдал меня Чим-Чим. Я смущённо опустила глаза. -Скоро подойдёт Тэхён, он разговаривает с врачами. Хочет спросить, когда тебя выпишут. -А вот и я! — Тэхён не заставил себя долго ждать. -Тэ! Доброе утро, — махнула я рукой. -Гук, а у меня хорошие новости! — Тэхён широко улыбался, медленно подходя к кровати, — доктора сказали, что твоё тело быстро идёт на поправку, поэтому послезавтра тебя уже выпишут. -Послезавтра? Но ведь послезавтра Даша уезжает! — Гук практически встал с постели, — Они же говорили, что выпишут меня либо сегодня, либо завтра… -У них полный завал с документами, да и последние анализы нужно провести, чтобы убедиться, что тебя можно отпускать домой. -Ничего страшного. Гук, тебе нельзя выписываться раньше. Не рискуй, пожалуйста, - я обернулась к нему и положила свою ладонь на его. -Ох, Даша. Я снова тебя подвёл... Я так и не сводил тебя ни в парк, ни на реку, ни на башню. Сорвал все планы, - он невероятно расстроился и опустил голову. -Чонгук, ты что! Самое главное, что я с вами. Это лучший отдых, что я себя могла представить! -Не переживай, в следующий раз мы её вообще у себя оставим, - засмеялся Чимин, подойдя к Чонгуку и положив руку ему на плечо. Чонгук хмуро улыбнулся. Мы ещё немного поболтали, а потом пришёл доктор, чтобы забрать Гука на послеоперационные процедуры. Вернувшись в палату, он уснул. На тумбочке возле кровати стояла ваза с давно засохшими цветами. Мне захотелось освежить атмосферу и поменять цветы. Неподалёку был небольшой цветочный магазин, где милая пожилая женщина продавала небольшие полевые букетики. Один из них, с васильками, мне приглянулся и я купила его. На территории больницы был разбит немалых размеров парк, на который выходили окна палат. Я ходила через него, чтобы лишний раз полюбоваться природной красотой. Здесь всегда тихо и спокойно. Пациенты гуляют с родственниками, друзьями, дышат свежим воздухом и просто наслаждаются. Я шла по небольшой алее под самыми окнам. Вдруг кто-то резко хлопнул меня по плечу, нарушив покой, от чего я подпрыгнула. Конечно же, это был Ким, чёртов, Тэхён. -Ээй, Даша! Откуда ты? Какой красивый букет! -Господи, ты меня напугал! Это Чонгуку, хочу поставить его в вазу рядом с ним, чтобы в комнате была более живая атмосфера, когда мы уйдём. Они будут напоминать ему о нас. Тэхён обнял меня одной рукой и мы пошли дальше. -Ты так о нём заботишься. Ему точно понравится! Давно так никто не ухаживал за ним. -Мне просто хочется его подбадривать. Ему сейчас нелегко, пусть такая мелочь, но будет радовать его. -Даша, ... тебе ведь нравится Чонгук? Мы остановились и я повернула голову к Тэхёну. -Ну...у... Вы мне все нравитесь... -Ааах, да нет же, - он мотанул головой, - ты любишь его? Не как фанат - кумира, а как девушка? Тут я проглотила язык. Две секунды он дожидался ответа, а потом поднял голову. Я посмотрела наверх. Из окна на третьем этаже выглядывал Чонгук. -О, Чон! - замахал рукой Тэхён. Он не выглядел только что проснувшимся, как и особо счастливым. -Чонгук! Сейчас мы поднимемся! - крикнула я и рванула вперёд, дабы избежать продолжения разговора. Я зашла в палату с букетом, а Чон продолжать стоять у окна, не обращая внимания на моё появление. Я молча поставила цветы в вазу и подошла к окну. -Гуки, всё хорошо? -Да, всё нормально, погода хорошая, - он легонько улыбнулся. -Хочешь выйдем погуляем? Он сел на кровать. -Нет, не нужно. Я присела рядом, озадаченная его настроением, возможно, он просто устал или... -Даша... Ты и Тэхён... -М? -Ничего, - выпалил он и поднял голову, - слушай, у меня тут идея... Он быстро встал с кровати и почти бегом направился к двери. -А ну стоять! - подскочила я, - Чон Чонгук. Вам кто давал разрешение на бег? Неужели хочешь ещё неделю провести в больнице? Живо в кровать! Гук остановился, как по щелчку, секунду помолчал и потом засмеялся в голос. -Нет, ну а что ты хотел? - начала смеяться и я. -Ладно, так расскажу, - он сел на кровать с другой стороны, - хотя... ещё рано. Ты же придёшь завтра? -Конечно, а что такое? -Тогда хорошенько выспись, тебе предстоит длинный день, - он загадочно улыбнулся и глянул в окно на белые облака, сквозь которые проглядывалась башня Намсан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.