ID работы: 6911950

Пока ты навсегда не покинешь меня.

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
124 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

22)Светлая полоса

Настройки текста
Так прошёл ещё один год. Я стала жить от одного момента до другого, мимолётно проживая промежуток между ними. За это время происходит много значимых событий, которые отсчитывают дни до новой встречи, самостоятельно окрашивая цифры в серый в календаре смартфона. Я продолжаю учиться, усердно работая для своего просвечивающегося сквозь матовую пелину будущего. Утро. Кофе. Пара. Всё как всегда, но каждый раз по-другому: каждое утро - глоток воздуха, каждая чашка - терпкий шлейфовый аромат, каждый час - штрих на разлинованной бумаге. И это чувство, разгорающееся от разлуки всё больше. А дело в том, что когда ты влюблён, даже если на учёбе апокалипсис, душа всё равно по-прежнему поёт. Ты позитивен, решителен, лёгок, и мир отвечает тебе тем же. Ты просто начинаешь видеть прекрасное во всём. Именно это ощущение дарит счастье и делает человека счастливым. Ладно, хорош с философией. Короче, воздух отравлен выхлопными газами, кофе закончился, а я пашу как конь. Ничего нового. Единственное спасение - любимые девчонки и его широкая, согревающая улыбка и ясные, вечно искрящиеся глаза, в которых я мечтаю утонуть. Чонгук тоже весь в делах, но никогда не забывает обо мне, он всегда вместе с парнями или один присылает кучу сообщений. Мы часто общаемся по видеосвязи, хоть это и не легко, учитывая наши и графики и разницу во времени. Мадина и Тэхён, как оказалось, "просто хорошо дружат". Как же у них всё просто и быстро. Диву даюсь, хотя мне тоже грех жаловаться. Мы, к великому сожалению, не имеем возможности безпроблемно летать в Корею, поэтому не смогли лично присутствовать на дне рождения Тэхёна. Конечно же мы извинились и поздравили его по Скайпу, а за день до этого Мадина учила Тэ делать её фирменный торт. Периодически заглядывая в планшет я и Настя каждый раз видели Тэхёна в новом образе: то это белоснежный от муки ангел, то разноцветный маляр от брызг крема из под миксера, то до безобразия счастливый и довольный собой младенец, облизывающий ложку. В итоге торт получился, не совсем такой как было запланировано, но и не самый плохой вариант. Под конец Тэ снова забросал Мадину комплиментами по поводу неповторимого оригинала, поблагодарил и поцеловал фронтальную камеру с той стороны экрана, на что Мадина смущённо засмеялась и попрощалась. Затем она заблокировала планшет и наконец подняла глаза. Настя и я сидели напротив и хрустели яблочными дольками, смачно почмокивая и не отводя взгляда от красного лица Мадины. -О, смотри-ка, она нас в кои-то веки заметила. Как прошло свидание? -Сматываемся... - на этой фразе Настя схватила мою руку, тянущуюся с очередным кусочком ко рту и дала дёру. Ещё полчаса. Адских полчаса и этот доводящий до нервного тика стук настенных часов в 22 аудитории. Моё место на концертах, а не на лекциях по анатомии. Уведомление. ГОСПОДИ, СПАСИБО! Это от Гука. -"Как дела?^_^❤️❤️❤️" Я принялась строчить ответ, как над головой заскрипело радио. -"Внимание! По окончании учебного процесса студенты приглашаются в актовый зал для встречи иностранных гостей по программе обмена. Явка обязательна." В аудитории послышались недовольные возгласы. Я и сама была не в восторге от новости о том, что нас опять задерживают, хоть меня и распирало любопытство. (Переписка) -Сижу на самой скучной лекции в мире=_= -Это уже 16 по счёту самая скучная лекция ;-) -И далеко не последняя, а нас ещё и задержать решили (TT) -По какому поводу? -Какие-то иностранцы из программы по обмену. -А это интересно, разве нет? Вдруг они предложат что-нибудь интересное? -Ммм... Вряд ли :-\ -Ну не грусти, как закончится репетиция, я позвоню, хорошо? -Конечно :-D -Подожди немного (^ о ^)❤️ -Угу❤️ Наверное сам святой Ёнтан не позволил мне слинять с незапланированного мероприятия, потому что гостями оказались директора программы для студентов по обмену из ЮЖНОЙ КОРЕИ! Мама родная, неужели я такой везучий человек? Нам объяснили, что рассчитывать на эту программу могут лишь ученики с высоким уровнем успеваемости, а в грант входит ежемесячная финансовая помощь в размере от 800 тысяч вон, до 1,7 миллионов вон на авиаперелёты и 15 тысяч на ежемесячное проживание. ГОСПОДИ, Я ОБЕЩАЮ, ЧТО БУДУ ПРИЛЕЖНО УЧИТЬСЯ! И я сдержала слово. Вскоре мне позвонили из университета и сообщили, что мою заявку приняли и теперь после Нового Года я и ещё пара студентов поедем в Корею на год для освоения новых направлений и технологий медицины. Обучение на английском и, по возможности, корейском языках, и снова я оказалась в выигрыше, ибо моё изучение обоих языков началось ещё раньше, поэтому я имела достаточный уровень. По-моему я наступила на светлую полосу жизни. Такую светлую, что слепит глаза и всё кажется слишком прекрасным сном, который может прерваться в самый неожиданный момент. Самое страшное, что после белой полосы всегда идёт чёрная, а после ТАКОЙ белой и боюсь представить какой будет чёрная. Но об этом думать рано. Сейчас я должна оповестить весь мир о том, что я буду учиться в Корее! -Нет и ещё раз нет! -Ну мама! Такого шанса точно больше не будет! На зимние каникулы я приехала в Краснодар, где меня ждало зимнее жаркое гостеприимство моей семьи. Одним прекрасным утром на кухне шла громкая дискуссия. Родители, а точнее мама, совсем не хотели слушать ничего об этой программе. Основную оборону держала мама, а папа тихонечко сидел в сторонке, не смея вмешиваться, и лишь поддакивал. -Ты шутишь что ли? Как я тебя одну отпущу в другую страну на год? -Ну у меня же там есть друзья! -Даша, как ты себе представляешь, что мать отпустит свою дочь за несколько тысяч километров от дома и оставит её на плохознакомых парней!? -Ну как плохознакомых? Ты же всех их знааааааешь... -Это не аргумент! Кто о тебе позаботится, если ты заболеешь или не дай Бог угодишь в передрягу? -За мной будут присматривать ребята! Чонгук! -Да что ты заладила, кем он тебе интересно приходится, что ты так ему доверяешь? -ПАРНЕМ! И тут оглушающие возгласы превратились в гробовую тишину. Мама застыла на месте, а папа чуть не упал со стула. Что я только что сказала? Парнем? Твою з#9'"@}|™₽¶✓ж93дви°®€жтв... Какая радиоактивная муха укусила меня? Или какая зараза дёрнула за длиннющий язык? Хуууух... -К...т...Кто? -Так, мама, спокойно, без обмороков! Да? - я протянула ладони вперёд, готовая ловить маму.Теперь нам точно предстоит ещё одна долгая нравоучительная беседа. -Асланчик... Дай-ка мне корвалольчика... Пожалуйста... Капелек 90........... И водички.... И себе налей. Папа послушно налил успокоительного себе и маме и поставил по два стакана на стол, взял маму под руки и усадил за стол. -Дашенька... Что это значит? Раздался мой тихий истерический смешок. -Ну... Я и Чонгук... Вроде как... Встречаемся. -Тот узкоглазый женоподобный? - не выдержал отец. -Ну пааап! Мама положила ладонь на его руку, призывая к спокойствию. -Дашенька, а как давно? -С осени. -С осени... И...и что? У вас... Ну... Всё серьёзно? -Эм... В каком смысле? Мама, кажется, поперхнулась водой. -Лен, давайте поговорим об этом позже? - предложил папа, вытирая пот со лба рукавом. -Пожалуй... Ты прав... Да... Мне ещё нужно в магазин... Боже, не уж-то пронесло? Надо срочно что-то придумать. Я не смогу сама объяснить всё родителям. ЧОН ЧОНГУК, ЭТО ТВОЯ ВИНА! Я ВООБЩЕ НЕ ПРИ ЧЁМ! ВОТ ТЫ И РАСХЛЁБЫВАЙ ТЕПЕРЬ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.