ID работы: 69120

B and J (Хеллоуин)

Джен
PG-13
Завершён
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 56 Отзывы 37 В сборник Скачать

Хеллоуин

Настройки текста
— Бу! – раздалось над самым ухом Бэтмена. Тёмный рыцарь не дёрнул ни единым мускулом. — С Хеллоуином, Бэтси, — Джокер уселся на краю крыши, рядом с мышем. — Что это ещё за лохмотья? – поинтересовался Бэтмен, не отрываясь от бинокля, в который что-то разглядывал. — Ты сам жаловался, что у меня только один костюм, — клоун раскинул руки, — вот, полюбуйся. Бэтмен всё же оторвался от своего занятия и посмотрел на Джокера. На том была разрисованная смирительная рубашка, с оборванными рукавами. Действительно, одно время клоун носил этот костюм… Рыцарь вздохнул и вернул своё внимание биноклю. Джокер поёрзал, поболтал ногами, попытался отобрать бинокль, но получил только ощутимый толчок под рёбра. — Давай прогуляемся. Мм? – наконец заговорил он. — Нет. — Почему? Молчание. — Сегодня же Хеллоуин… Молчание. — …а ты как раз в костюме… Молчание. — Сходим в кафе… ты же обещал… Рыцарь, наконец, оторвался от прибора. — Сдалось тебе это кафе? Джокер состроил такой жалобно-умоляющий взгляд, что даже Бэтмену становилось сложно ему отказать. — Бэтси, сегодня единственный день в году, когда я могу зайти в кафе и никто не упадёт в обморок и не вызовет полицию. Рыцарь и сам порою пользовался тем, что в Хеллоуин можно спокойно ходить по улицам. В обычные дни этой привилегии были лишены и Бэтмен и Брюс Уэйн. Но то, что этим пользуется и Джокер тоже… Клоун не стал привередничать и вошёл в первое попавшееся кафе. Им оказалось «кафе Мак Дикинса». На вывеске красовались две жёлтые арки, явно срисованные у одного более известного бренда… Официантка в костюме чертовки поставила перед Бэтменом гамбургер и стакан Кока-колы и рыцарь стал чувствовать себя ещё более неуютно. Кафе в основном специализировалось на детях, но в столь поздний час их было не так уж и много (в основном подростки и особи постарше). Хотя успокаивало то, что Брюс был здесь не единственным в костюме Бэтмена. Джокер же веселился. Действительно, никому и в голову не приходило, что это тот самый психопат, маньяк и убийца. Похоже, клоун когда-то хорошо себя чувствовал в шумных компаниях. — Пап, смотри! – какой-то пацан подскочил к Джокеру и дёрнул его за руку так, что клоун чуть не слетел со стула, — Джокер, как настоящий! — Не хорошо так подскакивать к… — отец поспешил оторвать сына от посетителя, когда его взгляд и взгляд клоуна встретились. Гордон буквально остолбенел. Джокер улыбнулся и жестом поприветствовал комиссара. — Милый, ты чего? – это подошла жена Гордона, — Это твои знакомые? — Просто это… — взгляд Джима ещё раз проскользил по клоуну, потом по Бэтмену, сидящему за этим же столиком… Комиссар почувствовал острую необходимость сесть. — Мы пересекались… по работе, — объяснил Джокер. — Правда? – женщина оглядела переодетых мужчин, похоже в её голову забрались смутные сомнения. — Я – Джокер, а это – Бэтмен, — представился клоун. — Ну, конечно…, — женщина улыбнулась. — Успокойтесь комиссар, — шепнул Бэтмен, — он не причинит никому вреда. Джокер тем временем нашёл в сыне Гордона брата по разуму и соревновался с ним «кто быстрее выпьет литр газировки». — Странно видеть его таким, — заговорил Джим, после небольшой паузы. — Мне тоже. — Интересно, кем он был раньше? — Мне казалось, что прогулка должна была поднять тебе настроение, — нарушил тишину Бэтмен. Джокер сидел, поджав ноги, и молча разглядывал мелькающий за окном бэтмобиля пейзаж. За всё время поездки он не проронил ни слова. Необычно было видеть его столь тихим. — Как тебя зовут? — Это мы уже обсуждали, — огрызнулся клоун. — Слушай, я не собираюсь искать твоих родственников, встречаться с ними или сообщать им, что ты ещё жив. Мне просто любопытно, кем ты был. — Он был слаб – поэтому умер. Джокер дал понять, что не намерен продолжать этот диалог. — Ты скучаешь по нему? — Иногда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.