ID работы: 6912276

Shine of colors

Смешанная
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мисаки/Сарухико

Настройки текста
Мисаки поднялся на крышу школы и скинул сумку на пол, а вслед за ней и пиджак. Апрельское утро было слишком солнечным, чтобы наблюдать за ним через окно душного кабинета. Сакура рядом со школой совсем недавно расцвела, и сейчас позволяла редким порывам ветра срывать нежно-розовые лепестки, унося их в никуда. Сегодня мир для Мисаки казался прекрасным. За весной лето, каникулы. Каникулы, которые он обязательно проведёт с Сарухико. За последние полгода, привязавшись, он не представлял свою жизнь без него. Ему нравилось в Сарухико все: от несуразных очков, до глупой улыбки. Его улыбка была особенной: редкой и робкой — такой, какая бывает только у тех людей, что боятся улыбаться. Мисаки больше он не представлял свою жизнь без него. Сару подошёл сзади и тихо сел рядом. Он растерялся, когда Мисаки посмотрел на него с сияющей улыбкой. В ответ он смог только отвести взгляд. Они сидели молча и не хотели разговаривать. Мисаки был уверен, что у них впереди вся жизнь на разговоры. — Как думаешь, мы будем вместе через пять или десять лет? Сарухико неопределённо пожал плечами, а позже добавил: — Если мир не погибнет раньше. Мисаки задумался. Эти слова всерьёз задели его: — Ты считаешь что это может произойти? — Да, — Сарухико поправил очки, — например, если погаснет солнце. Или на нас упадёт метеорит. Ята оперся руками о бетонную крышу здания и откинул голову назад. Солнце резко ударило в глаза. Небо было ясное и безоблачное. Иногда он замечал лепестки сакуры. Мисаки не казалось, что мир собирался умирать. Однако: — Если бы ты мог спасти мир, ты бы его спас? Сарухико усмехнулся. Он редко усмехался так болезненно. — Я бы его разрушил.

***

Мисаки вспомнит это лишь через несколько лет. Сжимая в дрожащих руках их фотографию из выпускного альбома, он разорвёт её; лишь по той причине, что сам не может разорваться. И, глотая собственные слёзы, он признает: Сарухико удалось разрушить мир. Их маленький мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.