ID работы: 6912314

такая прекрасная ложь

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты изуродовал мое сердце, перекроил его и оставил с открытыми гниющими ранами. Я выжег все, что осталось от тебя внутри, но ты, подобно раковой клетке, плывешь по венам и артериями, оседаешь на легких и пускаешь корни там. Я слишком быстро пускаю людей в свой мир, распахиваю двери нараспашку и прошу лишь одного — остаться. И каждый раз все уходят. Неужели для того, чтобы тебя полюбили, нужно не испытывать каких-либо чувств? Оставаться тем самым крутым мудаком, который превращает чужие чувства в конфетти на поминках? Получается, что так. Никто и не думает о состоянии бедного Фила. Следую собственному правилу — улыбаться при любых обстоятельствах — ты и не подозреваешь, насколько мне больно. Я почти ощущаю это фантомное давление в груди, или же годы потребление сахара делают свое дело, и я скоро заработаю одну из сердечных болезней. Наши колени и бедра соприкасаются, я начинаю плавиться, но ты продолжаешь листать ленту новостей. Читать все восторженные оды о себе любимом и самодовольно улыбаться. Поздравляю, ты ввел всех в заблуждение и заставил полюбить себя настолько, что в глазах других становился Богом. Ты замечаешь мой взгляд, на секунду теряешься, а затем берешь меня за руку и склоняешься к шее. Мысленно отмечаю, что нужно купить новый тональный крем. В то время твои пальцы расстегивают пуговицы на рубашке, холодными прикосновениями пробираются под самую кожу, а я чувствую, что мир уплывает. Я хотел остановиться, но твои губы успели заглушить слова, едва не сорвавшиеся с языка. Сдавленный полустон, который ты принимаешь за согласие, пересаживаясь ко мне на колени. Как будто я могу прекратить, когда твой язык вылизывает мой рот, Дэн. Смешнее всего, что ты всегда улавливаешь мое настроение и мои мысли. Даже иногда становится жутко. Я и не вспомню, когда ты научился так мной манипулировать. Не стоило оставлять на завтрак своего влюбленного фаната, однако уже слишком поздно, для того, чтобы сказать «Эй, Дэн, спасибо за великолепную ночь, но давай ты пойдешь в душ, а я закажу тебе такси на другой конец Англии?». Я отвлекаюсь на твои пальцы, расстегивающие джинсы, шумное дыхание и румянец на щеках. Удивительно, но на камеру ты никогда не краснеешь. Все те разы в скайпе, до того как мы съехались, или же когда я уезжал к родителям, ты никогда не краснел. Театрально закусывал губу и выгибал спину, пытался говорить грязными фразочками, но никогда не был достаточно искренен. Могу ли я верить сейчас? Я пытаюсь принимать участие, удерживая бедра, пока ты двигаешься. Твои кудри в еще большем беспорядке, в глазах плещется пьяный экстаз, а я знаю, что тебе нужно прямо сейчас. Осторожно провожу пальцами по шейному позвонку, улавливая твою дрожь, слегка сжимаю пальцы. Ощущаю бешеный пульс, ты двигаешься быстрее, кричишь громче, пальцы сильнее сжимают горло. Я не сдерживаюсь, кусаю тебя за шею, и этого оказывается достаточно. Ты вскрикиваешь, хватаешь меня за плечи и обмякаешь, стараясь отдышаться. Меня накрывает следом. В комнате слышно лишь гудение процессора и наше шумное дыхание. Ты обтираешь меня салфетками, стараясь не смотреть в глаза. — Дэн? — Мм? — Ты любишь меня? В эту секунду ты замираешь, на лице мелькает паническое выражение, а я понимаю, что сейчас услышу очередную ложь.  — Конечно, Фил. Я люблю тебя, — он пожимает плечами, улыбается, демонстрируя эти чертовы ямочки на щеках, и уходит. Я продолжаю сидеть и рассматривать его усеянную веснушками спину, вспоминая, что еще лет семь назад моим любимым делом было соединять родинки в созвездия. Каким же наивным идиотом я был. Я все больше сомневаюсь, любил ли ты меня когда-нибудь. Нет, я не говорю про восхищение фаната своим кумиром (было бы глупо отрицать, что началось все с этого). Я имею в виду, любил ли ты меня как человека, а не как свой идеальный образ? Я любил тебя. С твоими громкими криками, мыслями о самоубийстве, страстью к пушистым розовым вещам и полным незнанием, что есть любовь. В твоем понимании, это что-то ненужное, что обязательно причинит боль. Хоть ты и говоришь, что любишь меня, я знаю, что ты не способен любить. Ты всегда стремился быть лучшим, и вот твой портрет занимает почетное место в галерее людей, разбивших мне сердце. Поздравлю, Дэн, ты смог доказать мне, что любовь те еще сука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.