ID работы: 6912424

Лжец

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вечер. Дом Солтери. Занавес поднят. Актёры на сцене. Я И МОЯ ГОСПОЖА.

      Каждое утро я раскрываю окно и яркий свет проникает в комнату, где ты нехотя просыпаешься. Обходительный тон, элитный фраг, аккуратно убранные волосы, мимика и жесты — всё то, что тебе так нравится — отточены до идеала.  — Как спалось вам, госпожа? — один и тот же вопрос является началом.       И ты спокойно рассказываешь всё, что мне нужно для дальнейшего шага. Так плетётся моя прекрасная тонкая нить. Совсем немного осталось, чтобы все нити сомкнулись в сеть. Подожди чуть-чуть…       Вопрос за вопросом. День за днём. Я становлюсь ближе к своей цели… окутать тебя чарами своей лжи.       Скоро ты не сможешь без меня.       Ты попадёшь в мою тьму.       Будешь трепыхаться словно бабочка.       Но окажется слишком поздно.       Ведь ты попала в мою сеть. Моя ложь свяжет тебя, не давая даже глотка воздуха, не допуская мысли о спасении.       Но твои ответы не так просты. Они заставляют каждый раз менять направление моей прекрасной лжи. Ты разрушаешь меня, даже не подозревая этого. Так легко и играючи, невинно, что моя маска трещит по швам.       — Что будете на завтрак?       — Приготовить ваше платье?       — Думаю сегодня лучше побыть дома.       И ты послушно выполняешь всё, что бы я ни сказал. А для сохранения твоего идеала, мне приходится работать и работать ещё усердней.       Скоро, совсем скоро, ты станешь моей куклой.       Минутой за минутой. Час за часом. Я завладею тобой.       Ты утонешь в моей лжи. Моя ложь уже стала правдой для тебя. Я не дам тебе сбежать от меня. Эта ложь окутает с ног до головы. И ты не сбежишь, не укроешься, не спрячешься.       Я НАЙДУ ТЕБЯ.       Может это в конце концов уничтожит нас.       Мне прекрасно известно, что ложь — останется ложью. Поэтому я могу лишь цепляться за неё. Ведь это мой путь спасения.       Совсем чуть-чуть…       Моя прекрасная сеть уже почти закончена. Всё расставлено. Всё уже решено.       Скоро.       Пусть моя ложь поглотит тебя, оберегая от правды этого несправедливого, страшного мира.       — Сегодня прекрасный день, разве не так, госпожа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.