ID работы: 6912425

Собери своё счастье

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Всё утро я провела как на иголках, потому что именно сегодня было открытие выставки. Оказалось, однако, что все мои переживания были напрасны. Приехав в картинную галерею за час до начала, что было мне крайне несвойственно, я ещё раз обошла все картины, подправив при необходимости то, как они весели; убедилась, что диджей уже настроил колонки, что фотограф уже почти на месте и, наконец, подошла к большому зеркалу, висевшему во втором зале. Честно признаться, моя внешность меня почти полностью устраивает. Я трезво себя оцениваю, знаю свои плюсы и минусы и люблю себя такой, какая есть. Полагаю, что больше всего внимание притягивают мои серо-голубые глаза, обрамлённые длинными густыми ресницами, а также тонкая талия. Сегодня, однако, я не могла не признать, что выглядела намного лучше, чем обычно, и всё благодаря стараниям Мэри. Она работала ассистентом по шопингу, но её заветной мечтой было стать дизайнером одежды. Пока клиентов было мало, мне выпадала возможность носить одежду, сделанную подругой. Кожаное платье, что было на мне сегодня, не только отлично подчёркивало мою фигуру, склонную к худобе, но и визуально увеличивало то, чем природа меня не сильно одарила. Я подправила рукой свои светло-каштановые локоны, которые по дороге чуть растрепались, и решила сделать пару селфи в зеркале. Инстаграмм был моей слабостью, ничего не могла с этим поделать, особенного после того, как Мелани отметила меня пару раз в своём аккаунте. Число подписчиков резко выросло, но меня радовало отнюдь не их количество. Мне было приятно осознавать, что люди, совершенно меня не знавшие, интересуются моей жизнью, что мои фото являются для них мотивацией бороться за свои мечты. — А что это мы тут делаем? - от моей мини-фотосессии меня отвлекли Мэри и Хенк. Подруга подошла ко мне и обняла. - Да ладно тебе, не смущайся, как будто я никогда не видела как ты фоткаешься. Я усмехнулась, но решила ничего не отвечать подруге. — Спасибо вам, что пришли. — Я то пришёл тебя поддержать, - проговорил Хенк после того, как обнял меня, - а Мэри, как по мне, только для того, чтобы посмотреть на твоё платья. — Не сомневаюсь, - рассмеялась я, посмотрев на недовольное нами лицо подруги. Пока мы разговаривали, стали приходить другие гости. С некоторыми из них я была хорошо знакома, но большую часть людей я не знала, что означало, что у меня есть большие шансы показать себя с помощью этой выставки. Мне было очень приятно, когда в толпе я увидела несколько достаточно известных картинных критиков, с интересом рассматривавших мои работы. Также меня несомненно порадовало то, что среди нежданных гостей не оказался Марк, способный испортить не только моё настроение, но и всю выставку. Мелани же, как и обещала, привела много своих знакомых, связанных каким-либо образом с дизайном. Некоторые знакомые её отца, однако, смотрели скорее не на мои картины, но я уже привыкла, что бывают люди, которые видят в молодых девушках лишь развлечения на ночь, а не способных добиваться вершин личностей. После того как приглашённые собрались, я сказала небольшую речь, трепетно написанную для этого дня, а также объяснила скрытый смысл нескольких моих любимых работ. Больше всего впечатления произвела картина, на который была изображена девушка с глазами разного цвета. Этот портрет я назвала «Зеркало души». Задумка картины состояла в том, что на радужке каждого из глаз девушки была полностью изображена её жизнь. За эту картину одна весьма милая дама предложила огромное количество денег, сказав, что жизнь особы с портрета была очень похожа на её собственную. Чувствуя себя полноправной хозяйкой вечера, я переходила от одной группки людей к другой, стараясь со всеми поддержать интересную беседу, то обсуждая мои работы, то творчество других художников или искусство в целом. Даже тем людям, которые не занимаются чем-то творческим, очень интересно узнавать, какой именно смысл закладывает художник в ту или иную работу, поэтому сегодня я, словно путеводитель, старалась провести их по пути понимания представленных картин. После беседы с молодой художницей из Бразилии, я глазами пробежалась по залу в поисках новых знакомств, как вдруг услышала, как кто-то за моей спиной обратился ко мне. Этот голос был мне точно знаком, но вот кому он принадлежал - не знала. Обернувшись, я увидела приближавшегося ко мне Мэтью. — Привет, - сказала я, расплывшись в улыбке. Не знаю почему, но я мне было приятно что он пришёл. — Очень рад тебя увидеть, - подойдя ко мне Мэтью обнял меня и поцеловал в щечку, что было весьма странно, учитывая то, что мы виделись лишь единожды. Я удивления я немного отстранилась от него. Надеюсь, его не сподвигла на это Мелани или он принял моё хорошее настроения из-за успешного открытия выставки за желание получить от него нечто большее. Чтобы исправить неловкую ситуацию, я решила спросить его, понравилась ли ему выставка: — Да, мне очень здесь нравится. Все картины такие яркие и то же время глубокие. Это идеальный баланс между академической живописью и современными тенденциями! - как-то даже слишком воодушевлённо сказал он. - Меня особенно впечатлила работа, где изображены двое детей, которые собирают пазл. Я думаю над тем, чтобы купить её. — О, я так рада, что тебе она приглянулась. Не хочется отдавать такую картину в абсолютно чужие руки. Мне просто она очень нравится. — Кстати, я привёл сюда пару дизайнеров из своей компании. Дело в том, что мы посовещались и... - внезапно его перебила Мэри. — Бель, мне срочно-срочно нужна твоя помощь. — Да, секунду, сейчас - ответила я подруге и опять обратилась к Мэтью, который недоумевая смотрел на нас. В его глазах было как будто непонимание, как я могла отвлечься от того, что он мне рассказывал. Хотя, может, мне просто показалось. - Прости, Мэт, мне надо идти. Мне очень приятно, что ты пришёл сегодня. — До встречи, - проговорил он, когда я уже пошла за подругой. — Какой-то странный тип. Думает, что самый умный здесь, - сказала подруга, когда мы прошли во второй зал, я же в ответ лишь хихикнула. Оказалось, что какой-то женщине на выставке так приглянулось моё платье, что он захотела похожее. По счастливой случайности Мэри оказалась тогда рядом и решила не терять возможности получить нового клиента. Таким образом, оказалось, что моя выставка помогла проявиться не только мне, чему я была очень рада. Много новых знакомств, потенциальных покупателей и клиентов, море положительных эмоций и хорошая музыка превратили этот, казалось бы, обычный день в настоящий праздник для меня.

*****

На следующее утро я проснулась от телефонного звонка. Решив проигнорировать его, я сильнее укуталась в одеяло, однако собеседник по ту сторону провода был очень настойчив. Всё-таки мне пришлось взять свой телефон с тумбочки. Чтобы хоть что-то увидеть, я потёрла свои полузакрытые глаза и прочитала, что номер неизвестный. — Алло? - проговорила я сонным голосом. — Анабель, привет. Это Мэтью Адамсон. — Мэтью? - я немного привстала, упёрлась на локоть и постаралась придать своему голосу как можно больше уверенности. - Что-то случилось? — Я надеюсь, что не сильно тебя потревожил. Просто уже достаточно поздно, поэтому я подумал, что ты не спишь, - я на секунду убрала телефон от уха и увидела, что было почти двенадцать часов дня. — Нет-нет, - приврала я. — Отлично! Дело в том, что Мелани сказала мне, что ты недавно уволилась. В моей компании как раз недавно освободилась достаточно высокая должность, которая могла быть тебя заинтересовать. Я бы хотел тебя сегодня пригласить на ланч в The Modern* к двум часам, чтобы рассказать тебе про вакансию. Тебе будет удобно? — К двум? - я изо всех сил пыталась сконцентрироваться и рассчитать время, - Да. Думаю, что смогу. — Чудесно! Только пожалуйста, позволь мне заплатить за ланч. Это мои извинения за то, что я тебя разбудил, -усмехнулся он. - До встречи, Анабель, - — Да, до встречи, - проговорила я и, повесив трубку, откинулась обратно на подушку. Эту пятницу я планировала провести совершенно по-другому. Я хотела заняться домашними делами, испечь что-нибудь и поработать над заказом Мелани, который я уже почти доделала, но немного забросила последние две недели. В общем, выходить из дома я совершенно не собиралась. Дело в том, что вчера я очень поздно вернулась. Мы с Мелани и её друзьями поехали в клуб, чтобы отметить успешное открытие моей выставки. Нет, я не переборщила с алкоголем, но вот танцы заметно меня утомили. Из-за постоянной ревности Марка я раньше мне могла себе позволить вот так отдохнуть с подругой. Вчера же я решила не упускать возможности, однако сегодня утром чувствовала себя, как выжатый лимон. После десяти минут безрезультатного разглядывания своего шкафа я поняла, что не знаю, что надеть. — Мэри, помоги мне пожалуйста-а, - я позвала подругу и, когда она вошла ко мне в комнату, продолжила, - Я не могу выбрать, что одеть на важную встречу. — Я не удивлена , проговорила Мэри, закатив глаза, и села на мою кровать, - Ты вообще видела в каком состоянии у тебя шкаф? — Мэри, по-моему, я не для этого тебя позвала. — Ладно, выкладывай, куда ты идёшь? — С Мэтом, - немного смущённо проговорила я. — С кем-кем? — С тем, которого ты назвала странным типом. — С ним?! - подруга удивлённо подняла брови, - Только пожалуйста не говори, что он тебе нравится. — Нет, нет, нет! С чего ты взяла? Он просто сказал, что у него какое-то предложение по работе ко мне. Это просто лачн, который, разве что, будет проходить в The Modern, поэтому мне нужна твоя помощь. — Да уж, - пробубнила она, покачав головой, и начала копаться в моих вещах, - Просто я хочу, чтобы ты поняла одну простую вещь. Люди редко помогают другим без какой-либо выгоды. Не все такие добродушные, как Мелани, - саркастически сказала Мэри. Как ни парадоксально, я не могла сдать так, чтобы мои друзья вместе проводили время. Они могли поздороваться, перекинуться парой фраз, но не больше, что меня огорчало. Мэри же, не знаю, по какой причине, и вовсе недолюбливала Мелани, поэтому я решила ничего не отвечать на её высказывание. — Держи. Даже если он мне не очень нравится, нужно выглядеть шикарно, - она рукой сделала знак «ок» и подала мне вешалки с полосатым платьем и объёмной джинсовкой. — Спа-си-бо. Я в душ, - я схватила одежду, поцеловала её в щёчку и побежала в ванную. Одевшись и накрасившись, я пошла на кухню, чтобы быстро выпить кофе. Когда я уже почти допила свою чашку, на кухню пришла Мэри: — Не забудь как-нибудь на днях сделать кексы, а то я умираю без них. — Хорошо-хорошо, но мне сейчас надо бежать. Как обычно опаздываю. Пожелай мне удачи, - сказала я, расставив руки для объятий. — Удачи. У тебя всё. Будет. Хорошо, - ответила Мэри, обняв меня. Кажется, я уже не могу выйти из дома, если мне кто-нибудь из близких не скажет эту фразу, - Стоп, ты одела кроссовки с этим платьем? — Люблю тебя! - я быстро схватила сумку и, послав подруге воздушный поцелуй, выбежала из квартиры. Что ж посмотрим, что мне может предложить Мэтью. Возможно, новые возможности придут ко мне даже раньше, чем я думала. * The Modern - ресторан высокой кухни в Нью-Йорке, расположенный в музее современного искусства MoMA.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.