ID работы: 6912445

Ты - идиот!

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Записка, оставленная тобой.

Настройки текста
Примечания:
- как же я устал сегодня. Йенан собирал учебники после последнего урока, усердно запихивая их в свой рюкзак. в него умещалось обычном все, но когда было больше семи учебников, рюкзак был полон. мимо проходили остальные ученики, толкая Йенана, пытаясь побыстрее свалить. конечно, Йенану тоже стоило поспешить, но в кои-то веки он задумался, а надо ли. - что-то ты не торопишься сегодня к своему тайному поклоннику, - подойдя к Йенану, насмешливо произнес его друг - Юто. - да не поклонник он, сколько раз говорить. - а кто тогда? - Юто настырно пытался выудить все, что Йенан знает, но тщетно. - он просто незнакомец, с которым мы общаемся. - вот как. три месяца назад. начало учебного года. как всегда ученикам нужно было самим идти за книгами в библиотеку и получать их любыми способами. Йенан никогда не любил библиотеки, особенно когда там очень много людей, и каждый год он либо просил кого-то из учеников захватить и ему учебники, либо делил с кем-то один учебник. но в этот год ухлестнуть не удалось. учитель аж до самой библиотеки пошёл с ним, и заставил взять книги самому. проходя мимо полок, в поисках учебника по алгебре, Йенан наткнулся на очень интересную книгу, а именно - Бессонница. ее сюжет очень привлек парня, наверно потому, что его тоже беспокоила бессонница, а бессонница связанная с чем-то мистическим заинтересовала еще больше. все, что связано с мистикой, ему очень нравилось. так что, не теряв ни минуты, Йенан уселся за одним из книжных столиков и принялся читать. дойдя до пятидесятой страницы, он понял, что пора уже возвращаться, пока родители не стали его искать. сделав закладку в виде согнутой страницы, Йенан положил ее обратно и взяв остальные учебники, быстренько пошёл домой. как и ожидалось, родители уже беспокоились, и когда Йенан уже почти подошёл к дому, ему на телефон позвонил отец. на этот раз, ему удалось отделаться замечанием. пришёл бы он на минут тридцать позже, то вообще отхватил бы.

***

следующий день прошёл как обычно, шесть уроков прошли на удивление хорошо. попрощавшись с одноклассниками, Йенан буквально помчался в библиотеку, думая о продолжении чтения книги. никогда его так не интересовало, что он даже думал об этом все уроки. что же произойдёт с главным героем? почему его мучает бессонница? если бы Йенан с таким интересом учил уроки, то был бы круглым отличником. книга лежала на том же месте, судя по всему никем не тронутая, но Йенан ошибся. из того места, где был согнут лист, торчала маленькая бумажка. вытащив ее, парень не долго думая раскрыл сложенный вдвое листочек и прочёл: - привет. как тебе книга? первый вопрос, возникший в голове парня: кому же эта записка, ему или же нет? Йенан оглянулся, и не обнаружил никого, кто мог бы сейчас смотреть на него и ждать ответа. адресовано ли ему это сообщение было не ясно, и Йенан лишь положив записку обратно, продолжил читать книгу. на следующий день Йенан убедился, что это сообщение было именно ему, ибо на смену той записке была вложена другая. - почему ты не ответил(а)? он даже не знает, кто я? Йенан вырвал из своей тетрадки листочек и написал ответ: - привет. ты хочешь пообщаться? и да, я парень. и сложив листочек в две части, вложил его после прочтения книги. ответ на его вопрос был получен на следующий же день, из которого стало ясно, что незнакомец совершенно не в курсе с кем переписывается и делает это ради интереса: - я тоже читаю эту книгу, приходя в библиотеку. давай делится впечатлениями. и я тоже парень. Йенану понравилась эта идея, хоть и он и не очень одобрял переписку с незнакомцем. мало ли, вдруг это маньяк. но после последующих записок он понял, что бояться нечего. их общение состояло по началу лишь из обсуждений книги. их мнения и теории по поводу той или иной ситуации в книге совпадали, и Йенан удивлялся тому, как же все таки им удаётся даже не видя друг друга мыслить одинаково. книгу они прочли через месяц, но она оставалась все тем же способом связи. теперь уже Йенан спешил в библиотеку не ради книги, а ради записки, которую обязательно оставил бы Усок - имя молодого человека, с кем уже второй месяц переписывался Йенан. ему было интересно, что он ел на завтрак, и что делал перед тем как лечь спать. они рассказывали друг другу о проведенном дне, о том какие оценки сегодня получили. и Йенану было все равно, что подумает о нем Усок, после того как прочтет, что он получил двойку. наверняка он посмеется и забьет на это. - не заморочивайся. двойка не самое худшее, что может произойти в жизни. и Йенан считал, что Усок чертовски прав. он был прав во всем, и со временем, следуя советам незнакомца, а нет, уже знакомого парня, Йенан менялся. из того, вечно недовольного и ворчащего парня, он превратился в общительного и дружелюбного человечка, радующих всех своей улыбкой. третий же месяц их общения изменился, и Йенан совершенно не понимал почему. записки Усока стали меньше, он практически ничего не писал, а под конец месяца и вовсе исчез, ничего не оставляя. записки оставались на прежнем месте, уже не надеясь, что вот-вот придёт их получатель. Йенан вернулся в реальность, и посмотрел на Юто, что-то говорящий, но он будто не слышал его. слух начал приходить в норму и парню все-таки удалось расслышать, что ему говорил друг: -... слышишь. сходи еще раз туда, может быть он куда-то уезжал или ещё что-то. может сегодня записка будет там лежать. - хорошо, я схожу. но последний раз, - Йенан закинул рюкзак за плечо, и пошёл в библиотеку, правда уже не зная, зачем. как всегда, почти никого не было. где-то, чуть ли не в самом конце за книжным столиком сидел молодой парень, который почти всегда там сидит. Йенан никогда особо не обращал на него внимание, но сегодня он был немного странноват. он наблюдал за Йенаном, словно выжидал что-то. от его взгляда парню стало не по себе. что он так таращится. стараясь не смотреть на него, Йенан быстренько пробрался к полке, где лежала та самая книга. он удивился, когда попусту ее там не обнаружил. что за фигня? Йенан несколько раз пробежался глазами по полкам, и окончательно понял, что ее тут нет. - не ее ищешь? - по спине Йенана прошёл холодок, когда он услышал голос парня. а позже и вообще обомлел, когда тот произнес его имя. он обернулся, и столкнулся лицом к лицу с тем парнем, сидевший ранее за книжным столиком. - да, а что? - я Усок, приятно познакомиться еще раз, - произнес Усок и окинул Йенана лучезарной улыбкой. - идиот. - что? - ты - идиот, - Йенан продолжал повторять это, и уже бить Усока в грудь своим маленьким  кулачком, на что последний лишь умилялся. - я так и представлял нашу первую встречу. - почему ты перестал отвечать мне? знаешь, как я переживал, - успокоившись, спросил Йенан, глядя в глаза Усока. - я не мог продолжать просто переписываться с человеком, который мне нравится... не дожидаясь, когда Усок скажет что-то ещё, Йенан страстно впился в его губы. этим двоим теперь уже не нужны ни записки, ни слова. все, что они чувствовали к друг другу вылилось в этот поцелуй, который мог бы длится вечность, ведь ни один из них не хотел его прерывать. иногда, для счастья достаточно лишь присутствия того, кто приносит это счастье. не слова, а лишь тёплый, нежный взгляд, успокаивающий тот ураган в тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.