ID работы: 6912605

Stone Cold

Гет
R
Заморожен
21
автор
Ellis_Ayrton бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Внезапно мягкий и белый снег заменил прохладный дождь.

       Джесс шла по улице без зонта, просто считая шаги. Капли дождя разбивались о бетон. Начинало смеркаться. Уличные фонари начинали светиться. Это придавало романтики что ли. Улицы пусты. Веет лёгкой прохладой.  — 134, 135, 137… — считала в голос девушка.  — Ей, ты что это делаешь? — услышала она голос. Девушка обернулась и увидела женщину, которая смотрела на неё. Она стояла на пороге дверей какого-то кафе. Кафе было совсем маленьким на вид. Оно находилось через дорогу. — Хочешь заболеть? — спросила женщина, перебегая дорогу, накидывая на Джесс курточку, — Пошли за мной.        Женщина и Джессика пошли в это маленькое кафе. Там никого не было. Светила какая-то лампа, которая предавала этому кафе магии. Казалось, будто это какая-то картинка из книги сказок. — Садись, — сказала женщина, указывая на стул. — Спасибо, — Женщина забрала у Джессики куртку и дала ей плед. А на улице дождь никак не утихал. — Меня зовут Мэлоди — представилась она. — Джессика, можно просто Джесс.        Мэлоди поставила перед Джесс кружку горячего шоколада. — Извините, но у меня сейчас нет денег, — сказала Джесс, отодвигая от себя эту кружку подальше.  — А я и не заставляю тебя платить, пей.  — Спасибо, — Джессика взяла чашку и сделала пару глотков. Тепло розлилось по всему телу. Она начала осматривать кафе. Странно, но она никогда раньше не замечала это кафе.  — Нравится? — спросила Мэлоди.  — Конечно.  — Скоро ночь, а ты по улице одна ходишь. Плюс уже вся мокрая из-за дождя, — Джессика немного улыбнулась. Эта женщина показалась ей милой и доброй. Как крёстная фея. — Зачем вы меня позвали к себе? Вам нужна помощь? — спросила девушка. — Ты мне напомнила мою дочь — Силену. Потому я решила тебя угостить шоколадом. Я хочу, что бы, когда ей было плохо, её тоже кто-то угостил горячим шоколадом и укрыл пледом. — с улыбкой сказала Мэлоди. — А где она? — Она сейчас в Будапеште. — Может мне вам помочь, в знак благодарности? — Та нет, не стоит. — Стоит. Я всё же вам помогу. — сказала Джесс и встала из-за столика. Вдруг телефон девушки загудел. Но она как будто не отбращала на это внимание. — К тебе кто-то звонит. Возьми трубку я уверена этот человек за тебя волнуется. — сказала Мэлоди, — Джесс взяла телефон в руки. На экране " ЧимЧим ". Номер Чимина до сих пор есть на телефоне девушки. Она не хотела брать трубку. — Почему не отвечаешь? — спросила женщина, когда увидела взгляд Джессики. — Неизвестной номер. Джесс отставила телефон в сторону. Дождь всё так же лил как из ведра. Спустя несколько минут Мэлоди и Джесс начали убираться в этом кафе. — Ты можешь идти. Ты не обязана мне помогать. — сказала Мэлоди. — Я люблю убиратся. — Ну как хочешь. Джесс, скажи мне одну вещь… где тот мальчик с которым ты когда-то очень давно возвращалась домой? Тогда ты была какой-то радостной, а сейчас грустная совсем. — Я не грустная, я просто устала от уроков. — А что насчёт того мальчика? — Ну он мой бывший однокоассник и всё. А когда вы вообще видели нас вместе? Это ведь было так давно. — Вы каждое утро проходили мимо моего кафе и плюс к тому этот мальчик часто заходил ко мне в кафе как раз во время дождя попить горячего кофе. Потому я вас запомнила. Спустя 10 мин уборки и разговоров кафе было чистым. Дождь все так же шёл. — Джесс позвони родителям, ну или друзьям, пусть придут за тобой. Ведь на улице ливень. — Я сама как-то. — Так и говори, что у тебя уже нет друзей. — Мне и без них хорошо. Вдруг разнёсся звук колокольчиков, которые говорили о том, что в кафе кто-то зашёл. Джесс и Мэлоди повернулись и увидели Чимина. — Здраствуйте, Мисс Мэлоди. — говорил Чимин, стряхая руками дождевую воду с волос, смотря в пол. — Здраствуй, Чимин. Чимин поднял голову вверх и увидел Джесс. — О, Джесс я к тебе между прочем звонил. А ты трубку не брала. — сказал он. — Я не слышала. — тихо сказала Джессика. — Меэлоди, я пожалуй уже пойду. После этих слов девушка вышла из кафе, а Чимин вслед за ней. — Джесс! Та что чёрт возьми происходит?! — сказал Чимин и схватил девушку за руку. — Ничего. — Почему ты меня избегаешь? — Я тебя не избегаю. — девушка хотела уйти, но Чимин усилил хватку. — Джесс, я не хочу чтобы мы с тобой были врагами. Я вернулся и никак не изменился. Неужели мы не можем быть такими друзьями как прежде? Так же веселиться и издеваться над учителями? — говорил Чимин. — Чимин, если ты хочешь, что бы мы были друзьями, то хорошо. Я спешу, потому отпусти мою руку. — сказала девушка после чего Чим отпустил её. Дождь прекратился. И по маленькой тихой улице раздался тихий стук маленьких каблуков девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.