ID работы: 6912622

Девушка, которая завоевала его сердце.

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11. Самый лучший принц на свете!

Настройки текста
Седрик был немало удивлен гневной тирадой принцессы, но все же молча открыл дверь и принцесса понеслась прочь от этого ужаса. Она поклялась, что больше и носа туда не сунет. Никогда.

***

Принцесса Эмбер не знала почему уже на довольно приличном расстоянии от комнаты Седрика все равно бежала как могла. Может, это потому, что принцесса была очень сильно напугана. Эмбер немного сбавила темп и вскоре перешла на обычный шаг. Обычно она не плакала просто так, но сейчас ей захотелось выплакать все слезы. Однако, как бы принцесса не старалась, у нее ничего не получилось. Это разозлило ее еще больше, но все было тщетно. Принцесса посмотрела на себя в зеркало и лишь грустно усмехнулась. Если бы только Эмбер сказали два часа назад что она будет до ужаса растрепанной, то она, естественно, обиделась, или еще хуже, наговорила бы всяких гадостей. Особенно Джеймсу, но не суть. В отражении принцесса увидела, что волосы взлохматились, голубое прелестное платье окончательно превратилось в комок пыли, и лицо Эмбер было заплаканным и грязным. От такого вида принцессе снова захотелось расплакаться, но взяла себя в руки, ведь слезы горю не помогут. Эмбер поспешила в свою комнату, она очень не хотела, чтобы ее кто-то увидел. Однако сегодня был не ее день: позади себя Эмбер услышала чей-то довольно высокий голос, но принцесса отчетливо поняла, что это мальчик и расстроилась еще больше. Что она такого сделала?! Принцесса же не хотела воспользоваться магией ради выигрыша и славы, а всего-навсего увеличить размер платья! Однако голос догнал Эмбер, и когда она мельком взглянула на обладателя этого голоса, то ужаснулась. Это был принц Десмонд! Эмбер никогда особо и не засматривалась на парней, как делали ее одноклассницы, но принц Десмонд ей нравился, даже несмотря на то, что у них были абсолютно противоположные характеры. — Эмбер! Вот ты где! Все тебя ищут, ты где пропала?! Ты же знала, что сегодня важный прием, где тебя черти несут, — кричал на нее принц, но когда принцесса поняла на него голову, он мгновенно замолчал. Ну, еще бы, вам когда-либо посчастливилось видеть одну из самых красивых и активных девчонок вашего класса в таком ужасном виде? Эмбер увидела реакцию парня и убежала так быстро, насколько смогла. Десмонд провел ее взглядом еще пару минут, но вскоре опомнился и побежал за Эмбер. К его удивлению, принцесса бегала неплохо, даже отлично, если учесть то, что она была на каблуках. Когда наконец Эмбер выбилась из сил, она просто остановилась и ждала, пока принц догонит ее. Ждать пришлось недолго, он был в довольно хорошей физической форме, что еще больше добавляло симпатии к принцу. — Эмбер, что случилось?! Почему ты в таком виде?! Все в порядке?! — с беспокойством во взгляде спросил принц. — Конечно, я в порядке, вот только вид почему-то не самый лучший, — с раздражением выплюнула слова принцесса. Может быть, это было слишком грубо, но сейчас у нее не было ни капли хорошего настроения. Принц немного смутился, и принцесса почувствовала укол совести, но его вопросы были до детского глупы. — Прости, Эмбер, я просто волнуюсь, — виновато сказал Десмонд и эти ужасные «бабочки в животе» внезапно запорхали у Эмбер, — тебя все потеряли, но от тебя и след простыл! Может, вместе выпьем чаю и ты мне расскажешь все до мельчайших деталей? — смущенно предложил принц. Конечно, в любой другой день, принцесса, не раздумывая, ответила бы «Да!», но сейчас она была в самом мрачном настроении, которое вообще существовало. Однако из вежливости и вдруг ей захотелось высказать все, она все же согласилась. Десмонд засиял прямо на ее глазах, и ее это очень обрадовало.

***

В гробовом молчании они дошли до комнаты Эмбер, и принцесса без сил плюхнулась на кровать и очень громко зарыдала. Ей было ужасно отвратительно то, какое сейчас было ее нынешнее состояние и Десмонд почему-то именно сегодня и сейчас сидел и наблюдал за этой сценой. Невыносимо ужасно. Принц чувствовал себя очень плохо, он не мог понять почему она так захлебывается слезами и этот факт раздражал больше всего. Когда принцесса только начала всхлипывать, принц думал расспрашивать ее или нет. Ведь если он спросит, очень велики шансы, что она опять начнет рыдать, но Эмбер облегчила ему работу и начала рассказывать: — Все началось из-за письма, которое прислали феи, — начала рассказывать принцесса, чей голос был осипшим, но, к счастью, принца это никак не волновало и начал внимательно слушать ее рассказ, — как ты уже знаешь, в одном из условии было сказано сшить костюм самостоятельно. Признаться, швея из меня никакая от слова «совсем», особенно на фоне Софии, и я просто хотела надеть платье, в котором уже была на балу. Оно было мне довольно маленьким, и я пошла к Седрику, наш придворный волшебник, чтобы он увеличил его размер, — тут принцесса горько вздохнула, — и вот, сейчас мы с тобой сидим в этой комнате в такой неловкой ситуации, — усмехнулась Эмбер, и Десмонд, конечно же, с восхищением смотрел на нее. На вид легкомысленная дурочка, но это было далеко не так. Теперь принц не понимал, почему же она решила взять амплуа этой самой дурочки, ведь сейчас она была одновременно маленькой, но сильной девушкой. Ведь они оба были еще детьми, и не каждый смог бы довольно адекватно отнестись к этой ситуации. Да, Десмонд считал, что Эмбер еще адекватно отнеслась ко всему этому. Будь на ее месте какая-нибудь Хильдегарда, она сидела бы и рыдала без остановки, жалуясь на все и вся. Внезапно он услышал совершенно спокойный, будто не она сидела и рыдала десять минут назад: — Слушай, прости, что тебе пришлось выслушать эти все сопли, просто минутная слабость, — хихикнула принцесса. Ну что за девушка! — ты не против, если пойдешь со мной ко всем остальным? Как раз, мы оба целые и невредимые… — Ну я-то целый и невредимый, а вот ты не в самом лучшем состоянии, — хмыкнул Десмонд. — Не переживай, уж я-то никому не позволю увидеть меня в ужасном состоянии, — гордо произнесла принцесса, — и да, ты же не против пойти со мной? — Конечно, нет. Я выйду и подожду тебя возле двери, ладно? — вставая с кровати, спросил ее. — Да, конечно. Вернусь целая и невредимая через пять минут, — улыбнулась Эмбер, и когда он улыбнулся ей в ответ, принцесса поспешила в раздевалку, чтобы привести себя в непревзойденный вид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.