ID работы: 6912635

Животные похожи на своих хозяев.

Джен
G
Завершён
854
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 19 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сумо и Коннор. Один на один. Лейтенант на расстоянии двух сотен метров в магазине выпивки.       Отношения Коннора и Сумо не сложились удачно как-то с самого начала. Прибыв в дом к лейтенанту по совершенной случайности в первый раз, собака вроде не проявляла к андроиду агрессии, а наоборот, была наверное даже заинтересована. Однако, не все бывает так гладко, как хочется. Придя в дом Хэнка во второй раз после проливного дождя, Коннор обнаружил, что Сумо как-то совсем не ободряюще на него смотрит. Списав все это на лишь безосновательные домыслы, последующие часы пребывания Коннор старался не думать о преследующем его, по его же пластмассовым пятам, животного.

***

      Как там говорится у людей… «Бог любит троицу», да? Вот только к ситуации Коннора это совершенно не применимо. Он остался один на один с огромной собакой, которая будто являлась по размерам копией самого андроида, только на четвереньках и покрывшегося густой и пушистой шерстью, из-за которой он казался еще больше.       С самого начала Андерсон будто не проявлял никакого интереса к такому контрастирующему поведению своего пса. Животные похожи на своих хозяев: Хэнк явно не любит все, что имеет голубую кровь, и Сумо тоже. В этом, по мнению лейтенанта, нет ничего необычного, ведь воспитывал его все же он, а не какой-то толерантный ублюдок, борющийся за какие-то права пластмассовых кукол, или, того хуже, какой-нибудь андроид. Не то чтобы Андерсон хотел перебить всех железяк раз и навсегда (хотя иногда под действием чудодейственного алкоголя на него накатывала такая идея), но явно не хотел, чтобы они становились выше своего нынешнего положения, или вообще ровнялись с людьми. Пусть стоят в своих отстойниках в автобусах и не мешают нормальным людям жить, и точка.       Коннор часто не понимал лейтената, ни его взглядов на жизнь, ни вообще всей его жизни, но теперь искренне не знал, чем он заслужил такое наказание, как нахождение в одном доме с огромным псом, явно не настроенным на дипломатическую беседу или хотя бы на резиновый мячик вместо его руки.       Андроид сидел на диване в гостиной, там, куда его посадил лейтенант по приходу в дом. Сумо лежал напротив, на своей лежанке, и внимательно рассматривал пришельца. Коннор боялся предпринимать вообще что-то, ведь по его расчетам, основанным на подскоке агрессии в первый раз, сейчас этот показатель должен был увеличиться примерно на 30%, что также примерно эквивалентно одному укусу в бок. К сожалению, такая перспектива Коннора совсем не устраивала, так как после восстанавливать концентрацию тириума и сохранность биокомпонентов было бы слишком проблематично.       Самым лучшим решением казалось ожидание. Ожидание спасения — лейтенанта Андерсона. Он был обязан прийти и все наладить. Обязан.       А хотя, в действительности, возможно он уже пошел куда-то намного дальше пивного магазинчика через дорогу, может трезвый, а может уже славно выпивший новоприобретенной продукции, ведь можно ли подумать, что передовая модель RK-800 может бояться обыкновенного сенбернара в количестве одной штуки.       Вопреки всем наихудшем ожиданиям, и к счастью, лейтенант вернулся довольно скоро. Завидев с порога вытянутую как струнку фигуру андроида, глядевшего куда-то вглубь комнаты, Андерсон поспешил снять уличные ботинки и пройти в комнату. Понять, что случилось, удалось не сразу, так как мало о чем говорит абсолютная тишина в доме, андроид, будто проглотивший палку, и собака, на которую взгляд этого же самого андроида и сосредоточен. — Ты чего? — поставив около дивана ящик с новым запасом пива, Хэнк опустился на корточки перед сидящем впереди него Коннором и пару раз щелкнул перед искусственными глазами. — Лейтенант, ваша собака меня… — сглотнув совсем как человек, Коннор полу-шепотом закончил фразу: «пугает».       Заливистый смех Андерсона добавил еще больше непонятности в ситуацию. Коннор совсем не мог понять, и даже не предполагал причины смеха напарника. — Просто… Ты… серьезно? — пытаясь унять свою истерику, Хэнк старался говорить ровным и будничным тоном, хотя у него еще вырывались небольшие усмешки, которые он, немного покачивая головой, нейтрализовывал. — я не думал, что ты, тот, кто видел гниющие трупы потных мужиков, видевший изуродованные тела людей и андроидов, знающий 1000 видов холодного и не очень оружия… Может бояться обычной, — заметив замешательство в глазах Коннора, Хэнк добавил несколько слов, закатив глаза куда-то к бумажному торшеру на потолке. — ладно, обычной большой и крепкой собаки, — с какой-то гордостью сказал Андерсон.       Повернув голову, но все еще находясь на корточках, Андерсон присвистнул и похлопал правой рукой по дивану, слева от Коннора. Андроид понял намек, и, кажется, даже его сердце начало биться быстрее, перегоняя голубую жидкость в ускоренном темпе.       Сумо медленно встал, и, тряхнув своей большой мохнатой головой, рысью преодолел расстояние от угла до дивана и запрыгнул на мягкую обивку. Слева от Коннора немного прогнулась поверхность, а он, будто не обратив внимания, рассматривал черный экран телевизора. — Дай руку, — нарушил тишину лейтенант, выставив свою ладонь. Коннор не мог не повиноваться приказу, и потому, послушно подняв конечность, он еще немного колебался, но все же поместил свою руку в любезно выставленную теплую ладонь Андерсона.       Пальцы Хэнка осторожно переместились с кисти на запястье, немного сжимая край белоснежной и неизменной рубашки. Приподняв свою руку, мужчина плавно повел её ко лбу мирно распластавшейся собаки, которая даже и ухом не вела в сторону Коннора, вместо этого просто медленно вертела головой вправо и влево, точно рассматривая интерьер слегка захламленной комнаты.       Коннору все же пришлось взглянуть на собаку и еще раз ужаснуться ее размерам. Андроид совершенно не представлял, как Хэнк один справляется с этой махиной.       Подрагивающая рука плавно двигалась к густой шерсти, с каждой секундой сокращая расстояние. С каждым миллиметром сердце билось все чаще.       Вдруг под ладонью Коннор ощутил что-то мягкое и теплое. Все еще боясь вырвать свою руку из ладони лейтенанта, Коннор послушно сидел, в то время когда на лице у Хэнка расплывалась самодовольная ухмылка, которая с каждым неуверенным движением руки андроида становилась все шире.       Спустя несколько секунд Коннору все-таки удалось несколько преодолеть свой страх, и он осторожно, но все еще немного опасаясь, освободился от чужой теплой руки и начал самостоятельно поглаживать животное. Сначала поверхностно, потом все смелее, смакуя каждую волосинку, ведь шерсть у Сумо была поистине великолепной. С каждой секундой Коннор все больше вливался в процесс, а собаке, по-видимому, это даже нравилось. Датчики на руке просто сходили с ума, ведь получали столько тактильных ощущений сразу: теплоту кожи, каждую волосинку, прошедшую под кожей, небольшие толчки кровеносных сосудов… — Ну как… Нравится? — спросил будто невзначай Хэнк, вставая и подхватывая на руки ящик хмельного напитка. — Ты не бойся его, он просто… Хм, как сказать-то… - Андерсон почесал макушку свободной рукой. — ты был на испытательном сроке, во как! Теперь он знает, что ты не сопля какая-нибудь, и будет тебе доверять, — в знак подтверждения слов своего хозяина Сумо провел шершавым языком по раскрытой ладони Коннора. — Ясно, — андроид, вставая с дивана, улыбнулся, и медленно пошел на кухню, ближе к лейтенанту, сейчас с особой осторожностью выгружавшем драгоценные запасы в холодильник.       Где-то в глубине души Коннор надеется, что когда-нибудь пройдет этот испытательный срок и у самого Хэнка Андерсона, ведь животные похожи на своих хозяев.. ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.