ID работы: 6913069

Потеря

Chris Evans, Robert Downey Jr., Ben Affleck (кроссовер)
Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже прошло 5 месяцев со дня X. Тони все также сидел за своим столом и улучшал свою броню. Стив, который очень волновался за своего друга, так как тот уже давно не выходил на улицу, решил попробовать подбодрить его снова, хотя знал что это бесполезно. — Эй, Тони… — Я занят, что тебе нужно? — Ты давно не выходил на улицу, я подумал может ты… — Сколько раз вам говорить, я выйду тогда, когда мне захочется! Тони вернулся к работе, а Стив все стоял, смотря на своего друга. — «Ну что еще?!» — сказал злобно Тони, бросив взгляд на своего гостя. — «Я волнуюсь за тебя"-немного погодя сказала Стив. Тони не ответил ему. — «А с чего же все началось?» — подумал Стив. Когда Танос смог собрать все камни и уничтожить пол вселенной, Тони остался совсем один. Он знал, что в одиночку не сможет победить Таноса, а Стив был неизвестно где, поэтому он решает найти помощь. По случайности, заряд его костюма кончается и Тони терпит крушение в поле. Потеряв от удара сознание, Тони остался лежать на земле. Он очнулся в какой-то пещере. Рядом с ним сидел мужчина в черном плаще и что-то держал в руках. — Очнулся? — сказал незнакомец. От неожиданности, Тони резко дернул, рукой, которая и без того была поколечена. — Черт! — крикнул Тони, схватившись за руку. Незнакомец повернулся к нему лицом. Тони смог разглядеть его: темные волосы, тело в прекрасной форме, руки в шрамах и садинах. И костюм… Что за костюм? Явно не броня. Темно-серый цвет и… что это у него на груди?..это же мышь, летучая мышь. — «Что за чушь?» — подумал Тони и хотел было встать, но почувствовал адскую боль в голове. — Ты сильно ударился головой- сказал незнакомец. — Где мы? — держась за голову спросил Тони. — Мы в безопасности.- сказал незнакомец. — А ты кто? — задал наконец вопрос Тони. — Тот, кто спас тебе жизнь. — А имя у моего спасителя есть? Незнакомец помолчал, а затем ответил: — Я Брюс, Брюс Уэйн, а ты? — Старк, Тони Старк- немного с опаской сказал Тони. И так они разговорились. Тони рассказал своему спасителю о Таносе и своих друзьях, которых не стало вмиг. — Постой, постой- остановил Брюс Тони, — они начали испаряться? — Да, — чуть ли не со слезами на глазах ответил Тони — все в один момент. — У меня тоже такое произошло — ответил Брюс. И тут Брюс начал рассказывать свою историю. Оказывается, в то время когда Танос уничтожил пол вселенной, друзья Брюса так же испарились. Все…все до единого. Только Брюс и остался, тогда он решил отправиться найти своих друзей и причину их исчезновения, но встретил Таноса и был вынужден переждать в этой пещере, пока не услышал громкий хлопок и звуки удара об землю. Так он и нашел Тони. И тогда Брюс и Тони договорились найти своих друзей и победить Таноса вместе. Прошло уже 2 дня со дня их встречи. Они все же нашли Таноса, но также и своих друзей. Они были заперты в клетках из которых даже сам Супермен не мог выйти. Тони и Брюс перепробывали все попытки достать своих друзей, но не смогли. Тогда был принят план: Брюс отвлекает Таноса, а Тони освобождает заложников. Тони планировал, что сможет быстро открыть клетку, но оказалось наоборот. В итоге благодаря усилий всех заложников и Тони, клетка открылась, однако скрип был очень громкий. В итоге, Танос заметил открытую пустую клетку и уже сбежавших людей. Тогда Танос достал кинжал и со словами:"Тогда я заберу тебя», проткнул живот Брюсу. -Неееееееет- раздался крик Тони. Он подлетел к Таносу и начал с особой яростью избивать его. К счастью, благодрая Тору, которго Тони и Брюс нашли по дороге в логово Таноса, тиран был повержен. Но все же эта победа обошлась дорогой ценой для Тони. Из-за удара Таноса, Брюс скончался на руках у Тони. За все эти дни, что Брюс и Тони искали своих друзей, они стали фактически лучшими друзьями. — Я не смог…- произнес Тони, — не смог его защитить. А ведь обещал… — Тони, это не твоя вина — тихо произнес Стив, положив руку на плечо Тони. Тони не смог сдержаться, по его щеками тихо потекли слезы. Вечером, когда уже стемнело, Тони отправился на кладбище. Он нашел могилу своего друга и упал на колени. — Прости — тихо сквозь слезы сказал Тони. Он вытащил из кармана бэтранг, который Брюс отдал Тони за день до своей смерти. После часа на кладбище, Тони все же отправился домой. По пути у него промелькнули все эти ужасные моменты: истошный крик Брюса, злобные крики Таноса. А что сделал Тони? Просто стоял и смотрел, как его лучшего друга убивают. Но чтобы он мог сделать? А если бы Тони отправился отвлекать Таноса? Танос тоже убил бы его? Все эти вопросы кружились у Тони в голове. Наконец доехав до дома, где его уже ждала Пеппер, Тони смог ненадолго отбросить свои мысли. — Привет, — поцеловав свою жену сказал Тони. — Ты опять был на кладбище? Тони опустил глаза в пол. Пеппер подняла его голову и тихо произнесла:"У меня для тебя сюрприз». Пеппер шепнула ему на ушко:» У нас будет ребенок». И в миг все грусти Тони прошли, он поднял свою жену на руках и громко засмеялся. И вот уже прошло 6 лет, с того момента, как Брюса не стало. Но для Тони он навсегда остался с ним. У Тони и Пеппер родился сын, которого Тони назвал в честь своего друга — Брюс. Тони все также ездил на кладбище. Он положил цветы на могилу своего друга. Когда уже стемнело, Тони отправился домой. Он уже не задавался теми вопросами, которые мучали его после каждой поездки на кладбище. Теперь он ехал с чувством свободы, наконец отпустив своего друга. Он знал: несмотря на то, что Брюса нет, Тони всегда мог быть уверен, что его друг где-то там сейчас с небес смотрит на Тони и улыбается такой привычной и такой доброй улыбкой. Он всегда с ним, рядом и всегда поможет ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.