ID работы: 6913108

Пожар эмоций

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот день не должен был отличаться от других. Это должна была быть обычная пятница. К моему сожалению, день отличился от остальных. Даже с самого первого звука ожившего будильника что-то пошло не так. В доме не было и звука (будильник не в счет). Поднимаюсь из уютных и теплых объятий постели и враскачку иду в душ. Водные процедуры чуть отогнали сон и для того, чтобы до конца проснуться топаю на кухню за чашкой кофе. На столе лежит записка. На листке в клетку, аккуратным почерком, мама писала о том, что они с моим отчимом уехали к бабушке и вернуться только в воскресенье. Облегченно вздыхаю. Сегодня можно провести ночь в объятиях не только одеяла, но и любимого человека.       С этими мыслями я быстро позавтракал и выбежал из дома. В лицо дунул приятный теплый ветерок. А погода просто чудесная! Солнце ярко светит, даря окружающей среде так желанное тепло. На автобусе нет желания ехать. Быстро кидаю взгляд на телефон и, убедившись, что времени достаточно, иду в тень леса. Там меня встречает песнь птиц. Невольно на лице появляется улыбка. С каждым днем, секундой я убеждаюсь, что хочу жить.       И вот показываются знакомые белые стены, где на главном входе большими красными буквами написано «ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ». Прохожу через калитку и быстрым размерным шагом иду в здание. Как всегда в холле школы нас встречает директор корпуса. Говорю короткое «Здравствуйте» и чуть ли не бегу в раздевалку. Там снимаю джинсовку и возвращаюсь к расписанию и заменам. Не повезло. У нас нет замен, а вот у Темы есть. Четвертый урок в 402. Биология. А сейчас у него история на третьем. Спешу на нужный этаж, чтобы поскорее увидеть эти карие глаза и светлую улыбку.       Вера и ожидание, вот что мной двигало. Вера в то, что все всегда будет хорошо и ожидание обычного. В кабинете 305 стоял мой парень и флиртовал с учительницей. Он облокотился на ее стол и мило ей улыбался и смеялся. Улыбка сошла с моего лица. Может это все моя фантазия? Но нет… Он и вправду с ней заигрывает…       Чтобы не разреветься, как девчонка иду на четвертый этаж. Нужно успокоиться и подготовиться к химии. Около кабинета ко мне подходит друг, Игорь, и начинает что-то оживленно говорить. Пытаюсь сделать заинтересованный вид, чтобы не выдавать своего состояния.       По-моему, Игорь понял, что что-то не так, но меня спасает звонок на урок. Первый урок прошел для меня слишком коротко, как мне показалось, хотя обычно наоборот.       Перемена. Следующая история в 305. Теперь я больше ненавижу училку, а Артема вместе с ней. В придачу. На том третьем этаже, в том самом 305 кабинете, все так же находился парень и историчка. Неужели Тема таким образом хочет четверки по истории? Больно. Слишком больно. А перемены идут все так же мало. Приходится войти в кабинет. Артем кидает на меня короткий взгляд и спешит выйти. Прошло буквально 15 минут с начала урока, а я весь как на иголках. Пытаюсь понять, что в этой мымре такого, чтобы к ней подкатывать. Ничего. Она ужасно страшная. И я это говорю не потому что гей, а потому что это правда.       Пока Лариса Вячеславовна отвернулась и не видит меня, достаю телефон и пишу Артему «Встречаемся сейчас в туалете на третьем». Ответ пришел почти сразу. Не читаю, так как знаю, что он все равно придет. Спрашиваю можно ли выйти и, дождавшись разрешения, бегу в туалет. Я должен все выяснить.       К моему удивлению, Артем уже был там.  — Привет. Где был первую перемену? — Веду разговор издалека.  — Привет, Кир. Добывал четверку по истории. — Он подходит ко мне и пытается поцеловать, но я делаю шаг назад. Парень смотрит на меня удивленно.  — Да, я видел, как ты это делал. — Не выдерживаю.  — Что?  — Да ничего! Видел, как ты смотрел на нее! — Злость.  — Т-ты чего?  — Ничего! — Кричу. — Я не знал, что тебе нравится трахать замужних, сорокалетних женщин! Я видел, как ты с ней флиртовал! И не подходи ко мне. Видеть тебя не хочу… — Это вранье… Я хочу его видеть.  — Уходи. — Тихо говорит. Я уже у двери и слышу, — Понравится…       Делаю вид, что не слышу. Не хочется возвращаться в класс, но приходится.       История… Перемена… Русский язык…  — Кирилл, Артем, по-моему, тебе изменил. Сильно, наверное, расстроен. — говорит насмешливый голос соседки по парте. Ей смешно, она же не знает, что все взаправду.  — Ага… Не хочу его прощать. — Говорю, я слезы выступают. Рефлекторно зажмуриваю глаза и потираю переносицу. Аня смеется.       Опять перемена. И вновь звонок на последний урок. Хорошо, что сегодня у меня четыре предмета. Повезло хоть в чем-то.       Решая задачи по информатике, мы не подозревали, что сейчас начнется настоящая эвакуация. Звонкая сирена начала оповещать, что в здание пожар. Учительница нас собирает в кучу. Ну или пытается. У всех паника.       Выбегаем из кабинета и движемся в сторону лестнице. И вот он. Этот разговор учителей.  — Что случилось? Где пожар?  — В 402 электронная доска начала гореть.  — Там кто-то был?  — Да. Там и сейчас есть целый класс. Через огонь не могут выбраться. Резкие щелчок.       402. Артем. Пожар.       Там же сейчас Артем! О Господи, только не это. Злость и обида просто в мгновенье исчезли. Теперь тревога. А вдруг он погибнет? Слишком свежие воспоминания о Кемерово.       Против потока, тянувший меня вниз, пытаюсь пробраться на нужный этаж. А в голове «Только бы он не пострадал. Только бы с ним было все нормально». Что я буду делать без него? Я люблю его. Я люблю его и на этом все сказано!       Я около горящего кабинета и уже готов войти в огонь, но мою ладонь обхватывают. Знакомая грубая кожа. Поворачиваю голову. Артем…       Какой-то учитель кричит нам, чтобы мы бежали вниз. И мы выполняем приказ. Спускаясь по лестнице, мы не выпускали руки друг друга, боясь вновь потерять. Даже на улице, когда нам сказали искать свои классы, мы держались вместе.  — Прости… — Сипло говорит Тема.  — Прощу… — Тихо, едва слышно отвечаю.  — Люблю тебя.  — И я тебя. — Смотрю ему в карие глаза и шепчу, — Навсегда…  — Навсегда… — И забыв про гомофобную Россию, мы сливаемся в трепетный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.