ID работы: 6913263

Light of distant stars

Фемслэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

наверное, звёзды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою...

— Смотри! Звёзды... они такие красивые... — Не думала, что тебе нравятся звёзды, Хлоя. — говорит Макс, ложась на траву. — Ты никогда и не спрашивала меня об этом. Как думаешь, хиппи, почему они светят? Для кого и зачем? — Папа говорил, что это души тех людей, которые умерли. И они смотрят на нас в облике звёзд. Недосягаемых и таких ярких. — Значит, папа — это звезда, которая светит где-то там? — Возможно. Маленькая тринадцатилетняя Колфилд поднялась на локтях, чтобы посмотреть на свою подругу — Хлою Прайс. Три дня назад погиб её отец Уильям. А сегодня и сама Макс должна была уехать в Сиэтл вместе со своей семьёй.

***

Past — Макс, пойдём, солнышко, нам пора... — Нет! Я не уеду! Хлое будет плохо без меня! И ты, мама, заставляешь меня уехать в такой трудный момент! — Максин! Не повышай голос! Ты привлечёшь внимание. Послушай, — Ванесса Колфилд подошла к дочери. — я понимаю, что Хлое очень сложно, но поверь, мы ничего не можем сделать сейчас. — Мы можем! Мы можем не уезжать! Мама, хотя бы на несколько дней... — Солнышко, я не могу... Мы с отцом не можем. — Пожалуйста... пожалуйста... Хлоя очень важна для меня. — Эй, вы едете? — сказал отец Макс — Райан, подойдя ближе к дочери и жене. — Макс не хочет ехать, говорит, что не может оставить Хлою. — Макс, это правда? Девочка лишь кивнула головой. Издав что-то похожее на хныканье, она потёрла глаза.

***

Present Хлоя смотрит в небо, а Колфилд на подругу. — У меня что-то на лице написано? — Нет, Хлоя, я просто смотрю на тебя. — Почему ты не уехала? Прайс повернула голову в сторону Макс. Посмотрев на подругу своими бездонными голубыми глазами, в которых читалась грусть. — Почему ты не сказала мне?! А ведь ты бы уехала, так ничего и не сказав мне... — Я хотела сказать тебе три дня назад, но в тот момент зашла Джойс. Да и тебе тогда было не до меня. Но я же не уехала, Хлоя. — А если бы уехала? Что бы тогда было? — ... Я бы звонила и писала тебе каждый день. — Значит, теперь мы живём вместе? — Наверное. — Макс, — тихо произнесла Хлоя. — обещай мне, что мы всегда будем вместе. — Я обещаю, Капитан Хлоя Синяя Борода — заклинатель всех морей, что мы будем неразлучны, как парус, который не может без попутного ветра! — Не так, дурашка! — Грр, Хлоя! — посмеялась Колфилд. — Я думала, что ты хочешь услышать именно это. Немного погодя, Макс взяла руку подруги в свою. Взглянув на Хлою, Колфилд слабо улыбнулась, пытаясь выглядеть как можно серьёзнее. — Я обещаю быть всегда рядом с тобой. Во что бы то ни стало — знай, что я всегда рядом. Я никогда не брошу тебя; мы всегда будем вместе. — Мы вечны, ведь так? — Да...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.