Часть 1
28 мая 2018 г. в 11:53
Кружка кофе со стуком опускается на стол, черная жидкость плещет у белого края.
— Знаете, мистер, — голос вспыхивает злостью на миг, зажигает глаза так, что человек в кресле невольно напрягается, подсознательно ожидая удара. Но собеседник вдруг широко улыбается. — Даже у моей продажности есть пределы.
Заправляет за ухо черные пряди, опять лезущие в лицо. Думает — обрезать их снова, что ли? Лепет начальника Эрик пропускает мимо ушей. Он, в конце концов, свободный журналист, не будет заказа здесь — перебьется «горячими пирожками». Но травить никого не станет.
И бить за такое предложение тоже. Хотя хочется.
— Что скажете на это, мистер Уотс? — врывается в мысли уже выровнявшийся голос босса. — Честное расследование, никаких подтасовок. Вы такое любите, вытащить реальное грязное белье всех причастных.
— По рукам, — зубасто ухмыляется Эрик. — Как откопаю что-нибудь — напишу.
Забирает свой кофе, отхлебывает, выходя из кабинета. Он уже знает, куда поедет, с чего начнет копать… Вот только перед этим зайдет в любимую кофейню. У них напитки лучше, чем в здешнем офисе.
А еще там всегда спокойней. Сказал бы «как дома», только дома так не было. А где и с кем было лучше не вспоминать, чтобы не зашипеть рассерженным котом на ни в чем не повинных прохожих.
Сегодня утром, правда, почему-то не сработало, вот и ходит взвинченный весь день.
Но кофе там по-любому лучше.
Чашка с недопитой бурдой грохочет в общей мойке, Эрик Уотс вылетает на улицу, взмахивая рукой:
— Такси!
Он не знает, что еще очень долго не сможет отзвониться по заказу.