ID работы: 6913393

Кофе с молоком

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдохнуть полной грудью воздух Парижа, задержать дыхание и остаться здесь навсегда. Париж — это ожившая сказка наяву, непременно с хорошим концом. По-крайней мере, так считают большинство. Во все времена года здесь можно найти досуг на любой вкус. Возможность хорошо провести время за чашечкой обжигающего кофе или вкусно поужинать предоставляют многочисленные кафе, которыми так богата французская столица. Тихие и уютные, шумные и просторные, старые и абсолютно новые — многообразие парижских заведений поражает. Для местных жителей, Париж обладает особой атмосферой, которая не только дарит положительные эмоции и заряжает энергией, но и вдохновляет писать стихи или снимать кино. Многие молодые литераторы, которые хотели признания и славы, в свое время откладывали деньги, чтобы зайти с утра в такое заведение и за чашкой кофе беседовать с интеллигентной публикой. Таким заведением считается и любимое кафе Маринетт — Cafe de Flore. Стоит отметить, что здесь проводили «Парижские вечера» Аполлинера. Кроме того, в этом кафе любили отдохнуть Сартр, де Бовуар, Хемингуэй, Пикассо, Камю, Жакоб, Арагон, Бретон и многие другие известные личности. На протяжении столетия практически ничего не поменялось, и в наше время сюда часто заходят интеллектуалы выпить чашечку кофе и пообщаться на высокие темы. Маринетт поднесла чашку к губам, вдыхая этот горьковатый и в то же время такой чувственный аромат, и, закрывая глаза, осторожно делает маленький глоточек. Обычная белая чашка. Ничего особенного, правда? Чашка кофе… Это уже намного больше. В детстве Маринетт часто попадалась книга «Чашка кофе», в которой были собраны сведения о появлении кофе в различных странах, описания обычаев, связанных с употреблением этого волшебного напитка. Многие любят горячий кофе. Что ж, возможно, они считают, что так им раскроется настоящий вкус напитка. Маринетт кажется, что когда с поверхности содержимого той самой белой чашечки слетает лёгкое облачко пара, ни в коем случае не стоит пить его, можно ведь наслаждаться свежим ароматом, который особенно раскрыт, когда кофе горячий. Да и к чему затмевать вкус этой чудодейственной жидкости её температурой? Спешить ведь некуда. Маринетт никогда не пила кофе в спешке. На это нужно время. Время, отведённое специально для того, чтобы пообщаться с кофе. В нём соединены все оттенки страсти: горячий аромат, горечь, которая не отталкивает, а наоборот: привлекает с неописуемой силой, чувство чего-то запретного, возможно даже опасного, желание непреодолимое, острое, оставляющее след, явное и яркое, как и сам божественный аромат. Бывают дни и ночи, когда хочется вдыхать это чувство. Кажется, что оно пробуждает к жизни, заставляет к чему-то стремиться, иногда даже рисковать. Этот запах затрагивает сокровенные капельки чувственности, которые под его воздействием становятся бурными волнами. Он влюбляет в себя. Делает её неспособной отказываться от его влияния. Сначала Маринетт казалось, что это зависимость. Но как можно зависеть от того, что у тебя внутри, от того, что всегда с тобой? Это просто часть тебя, неотъемлемая часть твоего существа. Девушка вздыхает. Человек, который всегда был для неё кофе. Она всегда смотрела на него украдкой, мечтая об их счастливой жизни, мечтая о трёх детях и собаке. И сейчас, смотря с высоты прожитых лет, она задумывается: а нужно ли ей это? Он напоминал ей Латте. Слоистый кофейный коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. Он любил публичность. У него было хорошее чувство юмора. Он являлся душой компании и пользовался большой популярностью у противоположного пола. Вечером выходного дня он наверняка где-то весело проводит время. Ему по душе танцевальные ритмы, шумные вечеринки и ресторанная еда. Маринетт улыбнулась, вытирая пенку на губах салфеткой. Расплатившись и оставив официанту на чай кофе, девушка вышла из кафе. В конце концов, латте уже не нравился ей так, как раньше. Возможно, капучино ей пойдёт больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.