ID работы: 6913441

Письмо для незнакомца

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

За чашечкой утреннего чая

Настройки текста
Я иду на кухню, мой доселе незнакомый друг. Ставлю чайник, и тем временем выбираю чай. Приоткрываю пакетик – травяной. Его букет собрали в горах. Вот эти листки мяты прятались в тени дерева, а листья алтея любил умывать тёплый дождь. Лепестки ромашки и тысячелистника нежились в лучах утреннего солнца, а в их листьях танцевал южный ветер. Если идти выше тех полян, где они были собраны, ты взберешься на склон. Пред тобой откроется чудный вид: по правую руку скалы и обрыв, по левую – деревушка. А вершины гор будут хранить тишину и вечный покой. Они стояли тут задолго до нас, и ещё многие века будут наблюдать за суетливым миром в долине… И где-то далеко, в неведомом мне и этим горам месте, возможно, в полночный час, или за чашечкой утреннего чая, ты будешь читать эти строки… Здравствуй, мой доселе незнакомый друг! Будем же знакомы? Я хожу по этой земле уже семнадцатый год. Я смотрела на мир с высоты птичьего полёта и с разбегу окуналась в пучину морских вод. Моё сердце ранили, я закрывалась от мира, ошибалась, падала. Мне помогали и меня предавали. Я вставала и продолжала свой путь. Повторяла свои ошибки и старалась их исправить. В моменты отчаяния и грусти, когда хотелось забыться, Мир открывал и давал новые силы, Мир сводил с нужными людьми. Я влюблялась. Когда-то бездумно, когда-то надолго. Мои дороги пересекались с разными людьми. Многих я называла друзьями, но время уводило их. Но оно оставило мне память о приятных и не очень моментах. Все эти люди частички моей жизни, а я - их. Если бы когда-то можно было собрать их всех вместе, они бы пересказали мою жизнь лучше меня. Или я бы могла рассказать о ком-то совсем чуть-чуть, а о ком-то многое. И вот с этих строк я протягиваю тебе руку. Согласишься ли ты разделить со мной этот час, момент жизни? Захочешь ли идти в неведомое, открыть и узнать такого человека? Создать вместе приключение? Это маленькое Приключение!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.