ID работы: 6913474

Идеальная синева

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
yoyoungkay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 48 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Звонок в дверь в восемь утра явно не предвещает ничего хорошего. Хёнвону было слишком лень вставать с кровати. — Сколько хочешь звони, меня встать не заставишь, кто бы ты ни был, — парень лениво перевернулся на другой бок и накрылся одеялом с головой. Через минуту на телефон пришло сообщение. «Открой, это я». — «Я»? — Хёнвон мысленно прикинул, кто это мог быть. А звон всё не прекращался. — Да заткнись уже, — в ярости спрыгнув с кровати, парень помчался к двери и открыл её, — кто вы и что вам нужно? После Че резко захлопнул рот и уставился на неожиданного гостя. — Это так ты встречаешь меня? Слышали бы тебя сейчас фанаты, сбежали в разные стороны. На пороге стояла молодая девушка и мило улыбалась. Хёнвон, наконец, отвис и с силой захлопнул дверь, чуть не прищемив гостье нос. — Эй, кто так с людьми обращается? — послышалось возмущение по ту сторону. — Людьми? — актёр усмехнулся. — И как давно ты стала человеком? Уходи. Девушка ещё раз позвонила в звонок. — Нет, ты точно не человек, раз человеческий язык не понимаешь, — Че нервно вздохнул и стал тереть виски, — я не впущу тебя, так что зря стараешься. — Значит, вот как ты обращаешься со своей девушкой? Хёнвон рассмеялся во весь голос. — Не знал, что сталкеров переименовали в «девушек». Ещё раз заявишься ко мне, просто так не отделаешься, так что вали. За дверью стало подозрительно тихо. Розоволосый приложил ухо к двери и прислушался. — Хорошо, как скажешь. Но я вернусь, — после девушка ушла. Хёнвон вздохнул и направился на кухню, одновременно набирая сообщение Хосоку. «Она опять была здесь. Скажи, чтобы усилили охрану и сменили замки. И привези мне свежий американо». Открыв дверцу холодильника и взяв кое-что перекусить, парень направился опять в кровать. Ещё оставалось два часа на сон, может он ещё успеет заснуть. Но спустя пять минут раздаётся сигнал и Че читает ответ от менеджера. «Я поговорю с ней. Вот тебе телефон, звони и проси об усилении охраны, не маленький. И я тебе не носильщик, закажи кофе сам, у меня дела. Через два часа приеду». Хёнвон сильно сжал трубку в руках, даже показалось, что что-то треснуло. — Вот никогда от него не дождёшься ничего хорошего. Вечно найдёт отговорки. Парень глянул на фото Хосока на экране и обругал всеми известными и неизвестными словами. День ещё не начался, а напряг чувствуется.

***

Ли Хосок за утро успел переделать кучу вещей: разобраться с прессой, съездить в компанию и отчитаться, даже позавтракать. Хотя последнее удаётся очень редко. Остаётся разобраться с ещё одной проблемкой. Припарковав машину на стоянке, темноволосый направился к входу и тут же приметил знакомую девушку. Ни секунды не колеблясь, он решил подойти к ней. — Ждёшь Хёнвона? — Хосок улыбнулся знакомой, увидев её кивок. — Ты же знаешь, что тебе нельзя к нему приближаться. — Опять полицию вызовите? — грустным голосом спросила она. — Я бы не хотел, но ты меня заставляешь, — заметив поникшие плечи девушки, Ли захотел её приободрить. — Если любишь его, дай ему время. У него сейчас напряжёнка с работой, переделанный сценарий и все дела. Когда всё закончится, обещаю, я поговорю с ним о тебе, хорошо? Девушка тут же улыбнулась и закивала в ответ. Но тут Хосок подошёл к ней ближе. — Но если передумаешь, я свободен, — убрав локон волос с её лица, Ли протянул свою визитку, — вот мой номер. Оставив девушку в растерянности, темноволосый прошёл к лифту, не забывая держать в одной руке поднос с кофе для некоторых.

***

— Собрался? — с порога спросил Хосок, наблюдая, как Хёнвон накидывает куртку на плечи. — Молодец, держи. Че уставился на него и нахмурил брови. — Ты туда что-то подмешал, колись? — С чего ты взял? — удивился Ли, протягивая подопечному стакан с американо. — Вроде кое-кто послал меня куда подальше. — Не хочешь, я выпью, — Хосок уже хотел было отпить, но Хёнвон перехватил напиток. — Мне тебя никогда не понять, — на это менеджер только улыбнулся и направился к выходу. Сев в автомобиль, парни направились прямиком в студию. — Прочитал сценарий, который я дал вчера? — вдруг спросил Хосок. — А ты читал? — вопросом на вопрос ответил актёр. — Да, довольно интересно. Эмоции прописаны очень хорошо, да и диалоги не однотипные. Хёнвон только покачал головой, после чего отпил из стакана. Ли посмотрел на него через зеркало заднего вида. — Ничего сказать не хочешь? Че вопросительно уставился на него. — Намекну: кофе. Парень посмотрел на напиток, принюхался, но ничего не понял. — Он уже остыл, ты слишком долго ходил, — изрёк Хёнвон и отпил ещё. Хосок только закатил глаза. Да, слова благодарности от этого паренька не дождёшься никогда. — Я не об этом. А вообще, забудь, — темноволосый сконцентрировался на дороге, оставляя подопечного в замешательстве. — Кстати, ты разобрался с той девчонкой? — Че подвинулся ближе к водительскому сидению. — Да, не волнуйся, в ближайшее время она тебя не потревожит. Я дал ей шанс переключиться, — лукаво произнёс Хосок и свернул к знакомому зданию. Хёнвон опять ничего не понял.

***

Неделя съёмок прошла просто отлично. Оставалось отснять последние реплики героев. Пока стилисты заканчивали с образом Че, его менеджер прогуливался по павильонам, где будут проходить съёмки. По ходу дела здороваясь с режиссёром, оператором и актёрами, он забрёл в один из залов, где будет проходить сегодняшняя сцена. А ведь на этом месте, по сюжету, герой Хёнвона должен рассказать о чувствах к героине. Интересно, как он произнесёт свою строчку, репетировал ли? Хосок немного занервничал. — До готовности 2 минуты, — скомандовал помощник режиссёра. Темноволосый следил за игрой подопечного и не видел на его лице беспокойства. Видимо, справится. И чего беспокоиться? Нужно лишь сказать пару слов, смотря в глаза актрисе. Просто произнести их, как написано на бумаге: с небольшой горечью, но с решимостью в голосе. Вложить все эмоции в последнюю строчку. — Если хочешь уйти, иди, — пауза, — но знай, я могу выслушать тебя, — ладони Хёнвона вдруг стали потеть, — ты… — Стоп, снято, — скомандовал режиссёр, — Хёнвон, ты в порядке? У тебя голос дрожит. — Да, простите. Давайте ещё раз, я справлюсь. На этот раз розоволосый смог сказать свою реплику, но им всё равно были недовольны. То он произнёс её слишком быстро, то перепутал слова. Но главный аргумент: признание было произнесено без чувств. Не было видно, что герой Хёнвона по правде влюблён в героиню. В его игру не верили. Этого Хосок больше всего и боялся. У него была мысль, что нечто подобное может произойти. Даже после тех уверенных слов подопечного. Сцену кое-как всё же досняли, но Хёнвон был жуть как недоволен. Все уже разошлись. Закрывшись в своей гримёрке, он опрокинул стул и уронил со стола бутылку с водой. Его менеджер тихо зашел к нему и закрыл дверь. — Ни слова, — приказным тоном заявил актёр. — Я и молчу, — тихо ответил Хосок и смотрел за движениями парня. Тот опрокинул стакан с водой. — Это конец, — пробубнил юноша и сел на пол, обхватив голову руками, — меня засмеют. — Подумаешь, впервые в жизни слегка опозорился, со всеми бывает, — Хёнвон тут же бросил на него взгляд полный ярости, — молчу, молчу. Просидев так около получаса, розоволосый встал и направился к двери. — Куда собрался? — Хосок сразу перегородил ему путь. — Выпить, у меня завтра выходной, так что можешь перестать следить за мной. Ли усмехнулся и положил руку на плечо парня. — Ты от меня так просто не отделаешься. Если хочешь выпить, я принесу, как тебе идея? Хёнвон поморщился, но потом слегка кивнул в знак согласия. — Хорошо, тогда жди здесь, я скоро. Темноволосый скрылся за дверью, оставив Че одного.

***

Спустя 15 минут Хосок вернулся. — Я не знал, что ты захочешь, так что взял всего понемногу, — он вошёл в гримёрку и тут же рассмеялся. Паренёк-то сбежал. — И как я ему каждый раз продолжаю верить, идиот, — темноволосый положил выпивку на стол и взял со стола свои ключи, заметив сразу, что отсутствуют ключи от мотобайка, которым иногда пользовался Хёнвон. — Решил в прятки сыграть? — усмехнулся парень и сжал брелок в кулаке. — Ни с тем связался.

***

Сидя на металлической балке, розоволосый спокойно разглядывал водную гладь под собой. Мост, соединяющий два берега, как-никак подходил Хёнвону. Здесь он мог подумать, пораскинуть мозгами. Никто не знал о его секретном убежище. По крайней мере, до сих пор. Неожиданно рядом подсел безмятежный Хосок и тихо стал наблюдать за рябью на воде. Че даже испугаться не успел, как ему протянули бутылку со спиртным. — Следил за мной? — сделав глоток, поинтересовался розоволосый. Его менеджер лишь пожал плечами и поднёс горлышко к губам. Просидев так около часа, Ли спрыгнул на землю и протянул Хёнвону руку. — Уже стемнело, давай я отвезу тебя домой? Тот лишь подозрительно посмотрел то на ладонь, то на самого Хосока, прикидывая, что на уме у его менеджера. Чего добивается. Выпитого не хватило, чтобы набраться окончательно. Но язык так и чешется сказать пару ласковых этому добряку. — Я же обманул и сбежал, а тебе хоть бы хны, — Хёнвон только сейчас понял, что ни разу не видел, как темноволосый выходил из себя. Интересно, как он выглядит в гневе? — Если пытался меня разозлить, то у тебя это получилось, — Ли усмехнулся и опустил руки, — я сейчас очень зол. Розоволосый вдруг рассмеялся. «Это он сейчас так шутит?» — Знаешь, а из тебя бы вышел отличный актёр, немногие могут ТАК сдерживать свой гнев, — Че спрыгнул с балки и подошёл ближе к парню, глядя прямо в глаза. — А ты хочешь, чтобы на тебя накричали или вообще побили? — Хосок внимательно следил за его взглядом. — Да хоть как-нибудь, а то похож на куклу, которая лишь улыбается. Внезапно Ли взял Хёнвона за грудки и прижал к столбу. Ядовито улыбнувшись, парень наклонил тело Че ближе к обрыву, продолжая смотреть в испуганные глаза актёра. — Теперь доволен? — розоволосый нервно закивал. — Если у тебя проблемы, скажи мне. Не нужно устраивать весь этот театр. После чего его поставили на землю. Хосок отошёл на пару метров подальше. Хёнвон вздохнул с облегчением. — Будем репетировать до тех пор, пока я не поверю в твою игру. Согласен? После небольшой паузы актёр спросил: — Ты уверен, что сработает? — Да, если пожертвовать всем ради этого. В противном случае я выполню твоё самое заветное желание и уйду. Договорились?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.