ID работы: 6913530

Идеальное убийство

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Богдан посмотрел на Константина с неприкрытым смехом в глазах. —Интересно у вас здесь однако. —Да ладно вам, Богдан. Мы все же прекрасно знаем, что вы итак осведомлены обо всём тут происходящем. Белянский коротко кивнул и, обдумывая что-то некоторое время, сменил тему разговора: —Забавные они. —Кто?— не понял Эдуардович. Он, конечно, уже привык к частым переменам в разговорах с владельцем, но до сих пор не мог понять, о чём или ком говорит Белянский именно в этот момент. —Копы. Слишком зелёные ещё, чтобы такое дело вести. —Вам кто-то приглянулся из них?— Константин знал о нестандартной ориентации Богдана, точнее о том, что тот би. Естественно, как не знать, если как раз в "Лагуне" Белянский и искал чаще всего партнёров на ночь, но не больше. Все работники знали, что дальше одной совместной ночи отношения владелец не с кем не строит, но это не мешало каждому мечтать очутиться в его постели. —Очень прямолинейно, не считаете?— в голосе Богдана не было раздражения или злости, поэтому Эдуардович решил узнать ответ. —И всё же?— увидев еле заметный кивок, Константин продолжил.— И кто именно? —Рыженкий, тот, который меня расфуфыренным петухом назвал. —Необычный выбор, вас же не привлекают рыжие и… хрупкие. Богдан странно взглянул на Константина. Было в его взгляде что-то, чего раньше директор не видел. Заинтересованность? Белянский встал и, поправив галстук, вышел из кабинета. Спустившись вниз Богдан заметил парней, спорящих о чём-то. Один из них кричал на рыжика, приглянувшегося Богдану. Белянский решил подойти поближе. —Сам доберешься, тут недалеко,— крикнул напарник рыжика, уезжая. —Вот же олень,— пробубнил симпатяга, потирая шею. —Смотрю, у тебя проблемы,— сказал Богдан, подойдя сзади, из-за чего Макс, как обычно делают кошки, чуть ли не подпрыгнув, повернулся. —А, господин Белянский. Не волнуйтесь, никаких проблем,— состроив улыбающееся личико, ответил Максим. —Кто сказал, что я волнуюсь?— спокойно спросил Богдан. Макс перестал улыбаться и сразу стал серьёзным, как раз то, чего Белянский и добивался.— Вас подвезти? —Спасибо, но нет. Сам доеду. «Все богатые такие уроды? Я же не показываю, как он мне противен!»— с этими мыслями Максим развернулся и хотел уйти, как сзади к нему прижались, и плотное кольцо рук обхватило талию. —Что вы делаете?— Макс разозлился настолько, что было плевать богатый Белянский или нет, просто хотелось врезать ему со всей силы. Только чтобы ударить, надо хотя бы вылезти из плена его рук, что уже казалось невозможным.— Отпустите! —Тише. Мы же оба знаем, зачем ты приехал. Не хочешь знать правду? —Будто вы её знаете. —Я да. Я обо всём, здесь происходящем, знаю. «А что, логично. Он хозяин этого место, наверняка тут на каждом углу его шпионы.» —И какова цена?— Макс не вчера родился и прекрасно знал, что бесплатный сыр только в мышеловке, особенно такой. К тому же с чего бы бизнесмену давать ему информацию, тем более за просто так. Богдан наклонился прямо к уху и в него очень интимным голосом прошептал: —Тебя,— Белянский положил свою визитку в карман Макса и лизнул мочку уха. Только потом до парня дошёл смысл сказанных слов и действия Белянского. Сильно дёрнувшись, он выбрался из капкана рук и злобно посмотрел на бизнесмена. Тот только усмехнулся и пошёл в сторону клуба, оставив парня одного. Уже ближе к дверям Богдан остановился и, повернувшись к Максу, сказал: —Думай быстрее, малыш. Ведь я могу и передумать. До офиса Макс добрался на такси. Работа не шла, ведь, когда Максим пытался собраться с мыслями, мозг подкидывал картинки произошедшего. Первой мыслью было—«Ага, размечтался. Я и сам справлюсь!» Потом Макс понял, что работа действительно зашла в тупик, но соглашаться он точно не собирается. —Денис, зайдите к боссу!— обратилась в середине дня к Денису милая девушка. Она была дочерью хорошего друга босса, потому он разрешил ей проходить стажировку здесь. За все прошедшее время Денис так ни разу и не подошел к Максу. Странно, он до сих пор обижался на такой пустяк?! —Можно?— постучавшись спросил Денис, входя в кабинет Анатолия Воронцова. —Конечно, Денис, проходи. Думаю ты уже понимаешь, зачем я тебя пригласил. —Да. Можете быть уверены, работа идёт. Мы делаем всё возможное. —Не сомневаюсь. И всё же, я хотел бы услышать хоть что-то по поводу дела. —Ну, и первая, и вторая жертвы были частыми посетительницами бизнес клуба "Лагуны", одна из них была женой директора клуба. —И? —Мы его опросили,— опустив глаза, пробубнил Денис. Что говорить дальше? Не жаловаться же на Макса, учитывая, к тому же то, что именно он и раздобыл единственные имеющиеся сведения.— Но опрос не сильно помог. —То есть, вы в тупике,— Анатолий посмотрел своим холодным неодобряющим взглядом и… понеслось. Он начал говорить о недостатке опыта, о том, что такое серьёзное дело, если бы не обстоятельства, им бы никогда не доверили. О том, что ещё немного и дело передадут другим. Денис сидел на стуле чуть ли не сжавшись в комочек, чтобы его не было заметно. Босс устроил настоящий разнос. И Денис ведь понимал, что Анатолий сейчас оторвётся на нём, а потом пригласит Макса. А когда здесь будет Макс, то босс, во-первых, любит трудолюбие напарника, а во-вторых, немного успокоится и разговор между ними будет нормальным. Вышел Денис в просто ужасном расположении духа. Хотелось пойти куда-нибудь, напиться и забыть обо всём. —Что случилось?— увидев напарника в таком состоянии, Макс тут же подбежал к нему. Денис только посмотрел на него с некоторой злостью и капелькой зависти и пошёл дальше работать не обронив ни слова. Максима тоже вызывал Анатолий, но разговор их, как Денис и предполагал, прошёл спокойно. Анатолий только предупредил, что парни ходят по краю, и у Анатолия вот вот лопнет терпение. В итоге за весь рабочий день Максим не сдвинулся с места. Ночная работа не на что не повлияла бы, да и усталость брала вверх, поэтому логичнее всего было сегодня не оставаться до утра на работе, а поехать домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.