ID работы: 6913555

Эти нити

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Конец года. Звуки перелистывающихся страниц и пониженных голосов одноклассников. Учителя разрешили говорить вслух, из-за чего здесь такой гул. Прошедшие 2 урока все просто стирают оставшиеся записи в учебниках, только разводя больше грязи на бумаге и стирая ее же до дыр. Марго не пришла сегодня. Её родители разрешили ей не посещать занятия из-за того, что уроков-то толком и нет. Все оценки выставлены, а учителя просто уходят с уроков на неопределенное количество времени, будто забывая о том, что в их классе сидит куча учеников, часть из которых — неуправляемые подростки с синдромом алкоголика. Я уже использовала весь свой ластик для того, чтобы просто своими действиями удовлетворить преподавателей, которое по-видимому считают, что из-за того что я сотру все эти пометки, то учебники волшебным образом будут храниться еще веками.       Так странно смотреть на всех этих людей. Хотя я сама же такая. Смеюсь из-за глупых шуток и странных интонаций. Размахиваю руками для того, чтобы придать больше эмоциональности моему рассказу, обязательно заехав рукой кому-нибудь по лицу. Впрочем, как и эти ребята, которые на данный момент сейчас пытаются создать иллюзию деятельности. Без моей любимой Маргарет Филлипс довольно скучно. Не с кем пообсуждать всякую ерунду по типу открытия новой кофейни или царапины на пальце. Не то чтобы эта черноволосая девчушка слишком легкомысленна. Скорее даже наоборот — чересчур ответственна. Всегда пытается вывести меня из своих мыслей, так как я часто могу уйти в мир грез или заняться самокопанием. Марго уже смогла найти свою родственную душу — Уилсона Одли. Познакомившись через фейсбук и пообщавшись с ним год, она поехала к нему на лето в солнечную Калифорнию (Я беспокоилась и пыталась её отговорить.Честно.), легко объяснившись маме тем, что там обитает её соулмейт. Хоть она и солгала. Приехав туда на поезде, Маргарет обнаружила, что вовсе и не врала матери. Нить Уилсона была связана с её нитью. Помню, как после она мне звонила, восхищаясь тем, как судьба к ней благосклонна. Её голос был прерывист и громок, как будто она тогда пробежала несколько лестничных пролетов. Вот кстати она пишет. <Привет, Максин;)> <Не называй меня так. Привет> <Ну прости прости МАКС))) Как ты там? Еще не желаешь повеситься на школьном галстуке? > <Ну да, была парочка мыслей.> <Встретимся вечерком? Уже скучаю по тебе^3^> <Окей.> Иногда меня раздражает эта моя сухость в переписках. Разнообразные «миленькие» смайлики кажутся мне чересчур выделяющимися. Но все-таки Марго сумела пробудить во мне некоторую радость. Я улыбнулась, отложив телефон, пока снова не обратила внимание на эту нить. Наверное, я слишком много внимания уделяю этому. Нить была завязана узелком на безымянном пальце. Она никогда не светилась. Марго, как и другие девчонки, рассказывала о том, что при приближении родственной души, нить начинает светиться ярче. Может быть мой соулмейт мертв? А нить в таком случае не должна исчезнуть? Нужно выбросить это из головы. Поэтому я положила голову на парту и решила провести последние часы этого школьного дня погрузившись в дремоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.