ID работы: 6913632

Сергей Белов imagine

Гет
NC-21
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 27 В сборник Скачать

Палата (G)

Настройки текста
Как только автобус сборной Советского Союза по баскетболу останавливается у Дворца Спорта, мужчина в кремовом пиджаке, идеально отглаженных брюках и со спортивной сумкой наперевес спрыгивает со ступенек, кидая вслед возмущающемуся литовскому другу «до понедельника». На Москву уже потихоньку начинает опускаться вечер, баскетболист заходит в пустую и холодную хрущевку, поднимается по лестнице и открывает дверь такой же холодной и пустой квартиры. Он тяжело вздыхает, проводя ладонями по лицу, кладёт сумку около входа и спешит покинуть это помещение, как делает последние пару месяцев. Он хочет оказаться где-либо только бы не в квартире, которая стала адом на земле после ее болезни. Каждый будний день Сергей изматывал себя долгими дополнительными тренировками, для того, чтобы сил осталось только на поспать, чтобы в голову не лезли теплые воспоминания, ее звонкий смех, аромат вкусного запаха, проигрывающиеся любимые пластинки. На счастье парня цветочный около дома ещё открыт. Белов берет букет ее любимых пионов и заводит машину, бережно положив цветы на заднее сиденье. — Здравствуйте — раздаётся низкий мужской голос в почти пустом отделении больницы. — Сергей Александрович, добрый вечер — расплывается в улыбке дежурная медсестра при виде частого гостя — а мы думали, что вы только на выходных следующих к нам пожалуете. — Да нам рейс задержали, поэтому не смог прийти на прошлых. Как она? — невольно смотря в конец коридора, где располагалась нужная ему палата, спрашивает спортсмен. — Без вас хуже, Сергей Александрович — вздыхает женщина — плакала много, я никак уложить ее не могла. А вы же знаете, для ее сердца это плохо. Я ей говорю: «Ты что, птичка, плачешь, он ведь приедет, просто задерживается». А она сквозь слезы: «Скучаю, теть Лид». Ох, прямо смотреть на неё не могу, сердце кровью обливается. Вы идите, она не спит ещё, я думаю. Белов хмурит брови и кивает, поблагодарив медсестру. Идёт привычно по коридору, до палаты ровно десять его больших баскетбольных шагов. Аккуратно опуская ручку вниз, Сергей заходит в палату, которая стала вторым спортивным залом. Только дарила совсем не наслаждение и приятную боль в суставах, а пустоту и грусть в душе. На больничной кровати лежит девушка, развернувшись спиной к выходу. Ее тёмные волосы разметались по всей подушке, маленькое тельце сжалось в комочек, ненавистные взгляду трубки подходили к вытянутой руке. В вазе около окна все ещё стоят ромашки, которые он приносил в прошлый раз. За две с половиной недели они успели завянуть и даже засохнуть, но Вика упорно не позволяла выкинуть их. Обойдя кровать, Сергей кладёт букет пионов на тумбочку и присаживается на край так, чтобы не разбудить задремавшую девушку. Но, почувствовав движение, брюнетка устало разлепляет глаза. Увидев перед собой баскетболиста, она в первую секунду поверить не может, а потом восклицает «Серёжа!» и кидается в раскрытые объятия. Белов крепко прижимает ее к себе, гладит по макушке и целует в висок. — Серёжа, ты пришёл, пришёл — шепчет Вика с широкой улыбкой на губах. — Конечно пришёл, как иначе — улыбается усами в ответ комсорг, целуя любимую в нос и щеки — говорят, ты у меня тут плачешь. — Я скучала — сразу тушуется брюнетка, ведь знает, что Сергей не любит ее слез. Виновато поднимает свои серые глаза на парня — больше не буду, прости. — Я тоже скучал — лишь говорит Белов, аккуратно ложась рядом с девушкой и поглаживая ее по волосам. Она тут же крепко прижимается к нему, кладёт свою голову на грудь и сжимает руку в его руке. — Серёжа, мне тут плохо, я домой хочу — жалобно шепчет Вика, тяжело вздыхая. — Ты же знаешь, пока нельзя. Вот вылечим твоё сердечко и поедем домой. Будешь мне там свои блины готовить, простыни по-своему расстилать, меня за тренировки ругать. — Буду — кивает головой девушка — поздравляю. Я смотрела, как вы выиграли на чемпионате. Ты у меня самый лучший — с долей восторга и гордости в голосе, говорит брюнетка. — Это ты у меня самая-самая. Давай засыпай, тебе отдыхать нужно — укрывая тонким одеялом плечи Вики, Сергей бережно целует девушку в чуть приоткрытые губы, от чего она опять улыбается. — Теперь буду, ты же рядом. Я тебя люблю — тихо говорит девушка, уже проваливаясь в сон, так как теперь ее сердце было спокойно. Все внутренние переживания и плохие мысли мигом улетучились, стоило ей только увидеть своего любимого усатого спортсмена, почувствовать его крепкие объятия и услышать до боли приятный голос. Нервы сдали. В один момент все взяло и рухнуло. Не уследил, не уберег — и так каждый раз. Вика работала в министерстве иностранных дел и часто приходила уставшей с работы, как и Сергей с тренировки. Только вот не слышал он, как она потом еще полночи всхлипывала в подушку, из-за того, что начальство опять обрушило на хрупкие плечи девушки недовольные тирады. А в один день она просто сломалась — нервный срыв, за которым последовали проблемы с сердцем. Первым, что она сказала, когда Белов бледный и обеспокоенный забежал к ней в палату было «Прости», хотя баскетболист понимал, что сам должен сто раз перед ней извиниться за то, что не замечал. Что так увлекся спортом, что теперь чуть не потерял смысл всей жизни. Благо связи и относительная популярность в Союзе помогли найти лучших специалистов, и поэтому девушка довольно быстро шла на поправку. Особенно, если парень был рядом и не пропускал субботу и воскресенье, которые полностью посвящал ей. Сегодня он опять корил себя за то, что задержался, что не смог позвонить, и она опять плакала. Он не любил ее слезы не потому, что они вызывали отвращение, а потому, что служили немым укором. — И я тебя тоже очень люблю — чуть крепче прижимая к себе девушку, шепчет игрок в ее волосы, и обещает себе, что больше не станет расстраивать свою маленькую девочку, даже если ради этого придется пожертвовать медалью. Ведь олимпиад и чемпионатов будет еще много, но вот любимая девушка есть всего одна, и она сейчас мирно сопит, уткнувшись Белову в плечо и привычно сжимая его рубашку в кулачке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.